Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ExugHblu писал(а):
зависит от его должностных обязанностей. Думаю раз он главный значит ответственен и управомочен выполнять функции по тех. сопровождению аппаратуры - кустарными его действия назвать трудно.

Именно. Если в должностных обязанностях указано, что он осуществляет техническую поддержку и ремонт вверенной ему аппаратуры, вряд ли кто-то будет навязывать ему конкретные методы ремонта (в данном случае, исключительно блочный).

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
ExugHblu писал(а):
да я про лицензию и не заикнулся, больше про пожар интересует и то что жирным выделил.

Это был ответ предыдущему оратору, который уверен, что на блочный ремонт ПК лицензия не нужна, а вот на перепайку чего-либо в данном ПК уже нужна целая куча лицензий, а в случае их отсутствия нарушителя могут серьезно "натянуть" в случае любого ЧП на предприятии.

Партнер

Moderator
Фото: 547
Дон Хуан
Извините, неточен в терминах. Я больше практик, чем теоретик, а для терминов имеется юридический отдел.

Не меньше.
Вы готовы нести ответственность, если вдруг в отремонтированном Вами БП какой-нибудь бракованный кондер жахнет и, например, обожжёт ногу сотруднику, а он пойдёт в больницу и оформит производственную травму? А уж если при этом ещё выяснится, что у вас формально нет даже права туда лезть и что-то ремонтировать...

Частенько системные блоки находятся на обслуживании (а то и вообще в аренде) у сторонней организации и тогда за всё, что происходит, отвечает именно она. И попытки в этот системный блок влезть, как правило, обговариваются в договоре, сам системный блок - пломбируется.

Давайте завяжем с оффтопом. Я не придумываю, а рассказываю реальную практику из своей жизни, трудовой стаж тянется ещё из прошлого века и есть что вспомнить - без построения теорий.

Развелось, смотрю, диванных теоретиков с юридическим образованием...

Member
ExugHblu писал(а):
з.ы здесь в основном сидят технари и нечего выёживаться тем более без пруфов.

Мне наличие диплома с отличием в гуманитарной сфере отнюдь не мешает скажем перекинуть мост на ноуте.

Member
Виноватых у нас всегда найдут, даже если добросовестно исполняешь обязанности. Попробуй докажи в суде когда один против всех.
Да корочки щас не проблема шаражек платных много развелось особенно в больших городах. Однако сравнивать высшее юр. образование и хобби в сфере пк не корректно.
I.N.
Вот вы бы и сразу так расписали, почему люди должны что-то додумывать?

Последний раз редактировалось ExugHblu 28.07.2014 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
I.N. писал(а):
Вы готовы нести ответственность, если вдруг в отремонтированном Вами БП какой-нибудь бракованный кондер жахнет и, например, обожжёт ногу сотруднику, а он пойдёт в больницу и оформит производственную травму?

Ситуация абсолютно нереальна. Даже если взять ситуация со взрывом высоковольтных фильтрующих емкостей, скажем в случае их пробоя в результате перенапряжения в сети (ибо взрыв кондера во вторичке БП, где напряжения довольно низкие, вряд ли возможен), то между кондером и ногой сотрудника как минимум корпус самого БП и дополнительно корпус ПК.

I.N. писал(а):
А уж если при этом ещё выяснится, что у вас формально нет даже права туда лезть и что-то ремонтировать...

Уже залез, раз поменял БП даже целиком. А что по Вашему дает право кому-либо ремонтировать ПК? При том, что как я писал выше, лицензия не нужна.

I.N. писал(а):
Развелось, смотрю, диванных теоретиков с юридическим образованием...

Переход на личности не вижу смысла комментировать.

Moderator
Фото: 547
Дон Хуан

Я так и знал, что Вы даже с этим начнёте спорить. Однако при мне лично человек получил ожоги именно в результате взрыва БП.

Не вижу смысла комментировать теории и игры с терминологией - реальную практику я рассказал. Прикрываться Правилами Конференции тоже не стоит - здесь Вы также махнули мимо: нет тут перехода на личности - опыт модератора не один год.

На этом сворачиваюсь - скучно и неинтересно.

Member
I.N. писал(а):
На этом сворачиваюсь

Хоть причина Вашей агрессии не совсем понятна, но решение поддерживаю.

Member
Где. Фото. Внутренностей... ? Почему те же hardwaresecrets не просто вскрывают, а вообще разбирают покомпонентно БП и им не жмет? Неужели редакция оверов не может финансово или организационно помочь авторам? Рекламы на сайте дохера, а где профит от нее в виде качественных обзоров ?!

Member
Фото: 4
kuzmenko писал(а):
а где профит от нее

Профит уходит на оплату кредитов за тачки,хаты и продажных тёлок. :lol:

Member
Знатный шлак обозреваем. Linkworld как всегда, в своем стиле.

Member
Понадеялся на бренд и взял корпус Cooler Master Elite342 с таким БП TM-500-PSAP как в этой статье. Гудит - ужас как и обороты вентилятора максимум. Так что статья правдива, и если подходить к выбору комплектующих заранее с умом, прочитав данную статью, обратил бы внимание на другие.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа