зависит от его должностных обязанностей. Думаю раз он главный значит ответственен и управомочен выполнять функции по тех. сопровождению аппаратуры - кустарными его действия назвать трудно.
Именно. Если в должностных обязанностях указано, что он осуществляет техническую поддержку и ремонт вверенной ему аппаратуры, вряд ли кто-то будет навязывать ему конкретные методы ремонта (в данном случае, исключительно блочный).
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
ExugHblu писал(а):
да я про лицензию и не заикнулся, больше про пожар интересует и то что жирным выделил.
Это был ответ предыдущему оратору, который уверен, что на блочный ремонт ПК лицензия не нужна, а вот на перепайку чего-либо в данном ПК уже нужна целая куча лицензий, а в случае их отсутствия нарушителя могут серьезно "натянуть" в случае любого ЧП на предприятии.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Дон Хуан Извините, неточен в терминах. Я больше практик, чем теоретик, а для терминов имеется юридический отдел.
Не меньше. Вы готовы нести ответственность, если вдруг в отремонтированном Вами БП какой-нибудь бракованный кондер жахнет и, например, обожжёт ногу сотруднику, а он пойдёт в больницу и оформит производственную травму? А уж если при этом ещё выяснится, что у вас формально нет даже права туда лезть и что-то ремонтировать...
Частенько системные блоки находятся на обслуживании (а то и вообще в аренде) у сторонней организации и тогда за всё, что происходит, отвечает именно она. И попытки в этот системный блок влезть, как правило, обговариваются в договоре, сам системный блок - пломбируется.
Давайте завяжем с оффтопом. Я не придумываю, а рассказываю реальную практику из своей жизни, трудовой стаж тянется ещё из прошлого века и есть что вспомнить - без построения теорий.
Развелось, смотрю, диванных теоретиков с юридическим образованием...
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Виноватых у нас всегда найдут, даже если добросовестно исполняешь обязанности. Попробуй докажи в суде когда один против всех. Да корочки щас не проблема шаражек платных много развелось особенно в больших городах. Однако сравнивать высшее юр. образование и хобби в сфере пк не корректно. I.N. Вот вы бы и сразу так расписали, почему люди должны что-то додумывать?
Вы готовы нести ответственность, если вдруг в отремонтированном Вами БП какой-нибудь бракованный кондер жахнет и, например, обожжёт ногу сотруднику, а он пойдёт в больницу и оформит производственную травму?
Ситуация абсолютно нереальна. Даже если взять ситуация со взрывом высоковольтных фильтрующих емкостей, скажем в случае их пробоя в результате перенапряжения в сети (ибо взрыв кондера во вторичке БП, где напряжения довольно низкие, вряд ли возможен), то между кондером и ногой сотрудника как минимум корпус самого БП и дополнительно корпус ПК.
I.N. писал(а):
А уж если при этом ещё выяснится, что у вас формально нет даже права туда лезть и что-то ремонтировать...
Уже залез, раз поменял БП даже целиком. А что по Вашему дает право кому-либо ремонтировать ПК? При том, что как я писал выше, лицензия не нужна.
I.N. писал(а):
Развелось, смотрю, диванных теоретиков с юридическим образованием...
Переход на личности не вижу смысла комментировать.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Дон Хуан
Я так и знал, что Вы даже с этим начнёте спорить. Однако при мне лично человек получил ожоги именно в результате взрыва БП.
Не вижу смысла комментировать теории и игры с терминологией - реальную практику я рассказал. Прикрываться Правилами Конференции тоже не стоит - здесь Вы также махнули мимо: нет тут перехода на личности - опыт модератора не один год.
На этом сворачиваюсь - скучно и неинтересно.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Где. Фото. Внутренностей... ? Почему те же hardwaresecrets не просто вскрывают, а вообще разбирают покомпонентно БП и им не жмет? Неужели редакция оверов не может финансово или организационно помочь авторам? Рекламы на сайте дохера, а где профит от нее в виде качественных обзоров ?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Ворошиловград
Понадеялся на бренд и взял корпус Cooler Master Elite342 с таким БП TM-500-PSAP как в этой статье. Гудит - ужас как и обороты вентилятора максимум. Так что статья правдива, и если подходить к выбору комплектующих заранее с умом, прочитав данную статью, обратил бы внимание на другие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4