Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Вот вы все кричите греется, воздух, давление!!!!
Я все это понимаю но обьясните мне в чем смысл подобной конструкции ??? вот Я например ставил в свое время вентиляторы что бы они вытягивали воздух из корпуса.
у автора статьи с этим проблем как Я вижу нет он только на вдув поставил вентиляторы.
что бы создавался поток воздуха Я поставил вентилтор на передней панели на вдув (получилось очень логично на задней стенке как раз от проца и видео воздух горячий отсасывается) в принципе мне ничего не мешает повесить такой валенок НО воздух то вдуваемый вентилятором остается в валенке.
В таком случае вдувающий вентилятор работает только ради того что бы всасывать пыль в валенок. Наверное такая автоматизация сухой уборки комнаты и хороша но Я предпочитаю делать это вручную...
P.S. Сорри за длинный пост.
Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд:
Цитата:
Воздух в комп поступает сквозь эти мешки
Не думаю что вентиляторы на 5 вольтах создают такой мощный поток воздуха что он пробивает мешки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: Солнцево
Автор практиковал этот способ с мешками на р200 - да, чистить комп раза в 2 реже(кстати а как часто сами фильтры стирать?) а беды они в нем не наделают. А вот в современные ткань пихать, как-то, это...
по поводу пылезащиты тоже всё странно те нет никаких предпосылок или рассуждений почему автор выбрал такую конструкцию фильтров и разместил фаны там где разместил те взял и сделал от балды потомучто так хотелось не используется место под вентилятор на передней панели и он даже не закрыт ничем плюс там судя по фотографии рак стоит и он нормально пыль сосёт, ещё странно верхний вентилятор как я понял по фотографии дует внутрь системника те горячий воздух от проца, чипсета и видео поднимаясь вверх встречает воздушный поток который его разворачивает эффективность такой схемы расположения фанов даже без фильтров ИМХО равна нулю, а со странными мешками для сбора двух кило пыли вообще вредная вещь для здоровьа компа.
Полностью согласен.Для подруги-ЭТО...
Эффект нулевой,лень раз в квартал попылесосить.Я в своем INWIN S500 спереди на вдув вентил в корзине ставил.Вырезал из 5 мм поролона,(напр.идущего в коробках с матерями) по форме корзины и ставил между передней стенкой и прижимал корзиной.Нарезал с десяток и менял по мере необходимости.И не нужно огород городить..
Я думаю, не стоит так извращаться. Можно проще
Берешь пластиковую банку от йогурта/сметаны/майонеза (обязательно чистую ) по диаметру под вентилятор. Отрезаешь дно, чтобы размер получившегося цилиндра был 3-5 СМ. Клеишь ее к вентилю и вставляешь внутрь кусок неплотного паралона, типа как из упаковки к матери. И крепиши на корпусе на штатное место вентиля. Губка продувается на ура, и пыль фильтруется неплохо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: минск
Идея понравилась. Ещё более красиво это будет смотрется, если корпус будет с прозрачным окошком, и это труба должна будет держать куруглую форму, и тоже полупрозрачная. Надо юудет попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Одесса-мама
Креатифф ужасный. Мод абсолютно бесполезный. Что дает: убивается 1-2 фэна "на переходнички" (лишние что-ли? ), создаецца чиста видимость функциональности (ну не продует вентиль на 5в эту "канструкцию" - гавно вопрос). От пыли не избавляет - только меньше ее становится (чучуть). Что было бы здраво: переходнички делать из йогурт-банок или ПЭТов (от их мнооого остается ), а фильтр - марля (больше пыли проходит) или поролон (меньше воздуха и 5в не катит ни разу).
По-нормальному это делается еще лучше: никаких переходничков и фильтр из металлической мочалки. Такая фишка мало мешает прохождению воздуха и задерживает самую гнусную часть пыли (всю палюбому не отловишь, но от "гирлянд" в системнике избавит). Такой фильтр кроме всего можно снять, продуть и приаттачить на место.
Резюме: кг. Если идею мода разработала подруга, то еще можно как-то понять
Очень сильно сомневаюсь в эффективности подобной системы охлаждения. Да и защита от пыли сомнительная - вентилятор на 5В не сможет протянуть воздух через эти мешки. А так смотрится прикольно .
да прикольнно только искры там не хватает и все:) я то думал как можно комп подпалить что бы все сгорело ведь ничему гореть то в нем:) похоже автор решил эту проблему
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд:
Цитата:
Копм получился красивый, и работает.
классно даже работает
у моего друга в компе рыбки плавали на боковой крышке красиво было..... пока добрый его сынок не решил их выловить компа того уже нет а красиво было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Kiev
Есть продаются фильтры на любой размер вентилятора. Они представляют собой прямоугольный пористый параллон (с мелкими порами) и рамку прижимающего его к другой рамке к которой крепится кулер. Фильтр наружный, толщина с наружной рамкой 1см. Чистить 1 - 2 раза в неделю. Процедура занимает максимум 3-5 минут. Стоимость одного комплекта в районе 11-13$. Фирма выпускает , если не ошибаюсь Akasa. У меня стоят два таких фильтра диаметром 12см. Внешний вид приличный, шум слегка меньше, поток воздуха тоже не значительно уменьшен. Пыль все равно попадает в комп, но только значительно меньше и она очень-очень мелкая. Но чистить изнутри комп теперь нет не обходимости раз в месяц, а достаточно раз в 3 месяца. Проц. видеокарта, блок питания, память и материнка работают в более щадящем режиме из-за лучшего теплового режима, нет шубы из толстого слоя пыли.
Не, народ, устройство однозначно полезное. Обычно комп стоит внизу (на полу, либо рядом), где всегда много пыли (даже если ты - прирождённый чистюля, что, кстати, не очень вяжется с оверклокерингом). А если у тебя в комнате много книг, палас, ковёр и прочие прелести, то данный "девайс" просто необходим.
Другое дело, не совсем понятно зачем такие извращения? Небольшое отступление. У многих "overclocking" (и моддинг) ассоциируется с прямо-таки фанатичной аскетичностью и безденежьем. Оставим фанатов в покое. А если человеку банальным образом эстетически приятно навершивать "бирюльки" на своего железного друга? Мда... Что-то большое вышло отступленице.
К делу. Пыль, как известно, имеет определённые размеры. Размер частиц пыли в среднем известен - 10 мкм (если пыль ковровая, то до 1 мкм). В мире существуюет огромное количество производителей фильтровальных мешков, я пользаюсь Хейвардом, благо работаю в фирме, которая официальный представитель. Конкретно самый маленький мешочек с диаметром горла 105 мм (есть и меньше) на 1 микрон стоит 3,50 евр, на 5 мкм - 2,70 евр (100 рэ). Поцепил и готово.
Чего и вам желаю...
_________________ Ещё не придумал...
Последний раз редактировалось Vaga 15.07.2004 6:13, всего редактировалось 1 раз.
Идея понравилась. Ещё более красиво это будет смотрется, если корпус будет с прозрачным окошком, и это труба должна будет держать куруглую форму, и тоже полупрозрачная. Надо юудет попробовать
Сейчас покопался в запчастях - еще есть пара идей
Можно из коробки из-под CD дисков сделать циклотронный очиститель/фильтр. Только нужен будет вентиль большого диаметра или мощный бловер. Все это дело установить внизу место для напереднего вентилятора. Конечно придется покопаться с переходниками и конструкцией, но будет эффектно выглядеть и работать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
эээ, к примеру, в Элетеке есть фильтры с крупными отверстиями 2-3мм, напоминает очень крупный паролон, но втом то и дело, что не смотря на крупняк, он сделае лабиринтом, и пыль оседает внутри, а воздух без проблем прпоходит. аналогичные фильтры ставят в больших ксероксах на вентилятор, ибо дует он прямо в блок оптики. как вам такие фильтры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
Vaga
Цитата:
Конкретно самый маленький мешочек с диаметром горла 105 мм (есть и меньше) на 5 микрон стоит 3,50 евр, на 5 мкм - 2,70 евр (100 рэ).
Если меня не били по голове не слишком часто, то 5 микрон и 5 мкм одно и тоже. Почему же цена разная. Где-то очепятался. SergD
Цитата:
Можно из коробки из-под CD дисков сделать циклотронный очиститель/фильтр.
Вы только вслушайтесь: "циклотронный фильтр!"-- как звучит. А до какой энергии он будет пылинки разгонять, 10МэВ? А тяжелые частицы? На самом деле идея не безнадежная: заделать по возможности все дырки кроме впускной и выпускной и поставить циклонный фильтр. Жаль только для его работы нужен напор воздуха, а значит будет шуметь, потребуется дополнительная шумоизоляция (например вроде той что применена в этой статье). Пролетать внутрь будут только мельчайшие пылинки, так что пылесосать можно будет гораздо реже, раз в год например.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28