Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
почему опять не учитывается стоимость процов? почему проц от амд за 150$ должен соревноваться с процом Интел за 35 0 $? а может нужно учитывать стоимость всей платформы? пусть на проц+мать+видеокарта будет выделена конкретная сумма. и что тогда будет быстрее 8320+290 стоимостью 150+450=600$ или равная по цене конфигурация на Интеле? скажем 4790к за 350$ и видеокарта типа 760 за 250$ в таком случае похоже Интел вдребезги проиграет.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
Алексей Белоусов писал(а):
Сделай эксперимент. Выйди на улицу и начни называть прохожих клоунами, если хочешь добавить жару то чертями. Ты вообще в курсе, что сие значит?
я вижу , что кто то не видит разницы между критикой автора и оскорблениями простых людей, ну что ж , живите в своем розовом мире , где тесты феникса круты и правдивы , все остальные "скудоумны" и на улицы не ходят . очень жаль ,что такие недалекие люди действительно есть на данном ресурсе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Groove75 а для вас от $400. Мои поздравления, у вас прет Хард Резет! Кстати, на АМД я всего второй год. До этого с 1997-го сидел строго на Интеле. Знаете, почему переехал? Потому что Интел развел бардак в ценовых рядах. До $250 нет нормальных процессоров. Урезки, правящие бал в однопоточке, неспособные решать реальные задачи, как, например, тот же видеокодинг. Гляньте на многопоточный крюзис, попробуйте на i3 GTA IV. Впрочем, решать вам. И пока для моих задач есть более дешевые процессоры, к чему мне переплачивать за Хард Резет? Кстати, частые смены процессоров у меня совершенно не запланированы. Я и правда подумываю о платформе на и7. Хочу свой обзор с блэкджеком и шлюхами с правдивыми обзорами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2013 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
dimkahon писал(а):
Я и правда подумываю о платформе на и7. Хочу свой обзор с блэкджеком и шлюхами с правдивыми обзорами.
Один фик заклюют,всем неугодиш ) а вообще все просто,если нужна макс отдача и есть дэнги ,однозначно интел (те кто считают что амд везде хватает наивны,как бэ разница в цене сама за себя говорит ) но есть люди (мой друг например,он в кс только режется ,да в инете висит,и он НЕзаметил разницы когда пересел с фена 2 ядерного на фх 8350_4500Mhz ,вообще никакой )) вот для таких амд самое оно ,дешево и сердито.
_________________ Никогда не спорьте с идиотами . Вы опуститесь до их уровня , где они вас задавят своим опытом .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
dimkahon писал(а):
До этого с 1997-го сидел строго на Интеле. Знаете, почему переехал?
Значит и до этого был дурак. Потому что до CoreDuo сидеть на Интеле смысла не имело. AMD был лучше. А сейчас нет смысла сидеть на AMD. У них отстойные не только процессоры, но и чипсеты. Т.е. вы теряете не только в производительности процессора, но и в производительности дисковой подсистемы и памяти. И дальше всё только хуже.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
TheVITALI писал(а):
почему опять не учитывается стоимость процов? почему проц от амд за 150$ должен соревноваться с процом Интел за 35 0 $?
Про "ценовые категории" были другие статьи. Правда, там всё очень запаздывало (на год, примерно )
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Опять автора понесло не туда. Были ведь нормальные тесты в 1280х1024. Теперь снова тесты видяхи, но уже R9 290.
Без видео можно просто тестировать в PCMark и т.п. А здесь, вроде оценивается игровая система.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
Mokujin_82 писал(а):
Он давно уже ничего не гонит, разве что фуфло в текстовом формате.
То есть редакторы не читают ни статьи, ни комментарии к ним? Вот это оверклокерс!
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
А здесь, вроде оценивается игровая система.
Статья вроде-как посвящается производительности процессора, а именно этот момент и не освещен. Раз уж такие расклады - пусть тестирует в двух разрешениях 1280х720 и FullHD. А так, в очередной раз выложил бесполезный материал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
dimkahon писал(а):
Groove75 а для вас от $400. Мои поздравления
В середине 90х была поговорка - "хороший компьютер всегда стоит $2k" Ничего не изменилось. Какой смысл экономить на камне, если его стоимость составляет 20% стоимости системы? Можно, конечно, собрать компьютер и за 20000 т.р. , но вы вряд ли захотите на нём играть или работать в чём-то сложнее MS Office.
Member
dimkahon писал(а):
Я каждый год меняю. Проблемы?
Зачем? Покупается производительная система на несколько лет. Будет прирост хотя-бы двукратным - можно и задуматься об апгрейде, это касается как видях, так и процев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Groove75 писал(а):
Проц покупается не на один год, поэтому глупо экономить и покупать что подешевле
Не в случае с АМД. Этот хлам уже на старте не актуален. Сам пока сидел на амд, за год сменил 3 проца. То разгон не устраивал, то производительность. Потом прозрел. Нафиг это всё. Если нормальный бюджет, то только интел.
Member
wertmur писал(а):
Не в случае с АМД. Этот хлам уже на старте не актуален.
С видяхами не лучше. Бес попутал - взял на пробу R9 290 - через неделю вернул это горяченное шумное дерьмо и поставил обратно тихую 680. Тоже самое и с процами АМД - скорость еще куда-бы ни шло, а нагрев и жор...
Я считаю что лучше взять проц за 7000-9000 и не париться в ближайшие 4 года, если не дольше, учитывая какой сейчас прирост производительности от новых поколений процессоров. Хотя кому нравится извращения в виде ежегодных смен ЦПУ, меня не поймут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17