Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
не слушайте фанатиков, берите таблетки на винде или те на которые её можно беспроблемно установить и будет вам счастье ;)

Партнер

Member
зачем винда на планшете? планшет это мобильное дополнение к компьютеру, и компьютер не заменит. идеал это андройд сейчас,
эпл это фоторамка с функцией интернета,
планшет с виндой нужен только с клавой, софт под пальцы не заточен и лучше взять ноут.

андройд идеален сегодня и софта хватает с головой под все не особо специфическое, инет работает шустро уже давно даже на китайтелефонах, об планшетах я вообще молчу.

TSC! Russia member
Фото: 0
Цена на топовый Сурфэйс все же перебор... Но мне бы пригодилось, надо много вордовских доков читать и вносить правку. На Андроиде это не очень удобно, хотя технически возможно.

Rodyanin
Андроидовский MX Player уже давно ass прилично рендерит. Только что смотрел с него серию аниме Rail Wars. Не все идеально, но твоя претензия уже неактуальна.

Member
Фото: 22
Опять ссоры-раздоры по типу "обидели любимую игрушку". У меня есть iPad, есть планшет на андроиде (было два), телефон на андроиде и просто телефон. :-) Хотел в свое время на венде таблетку - через чур дорого. Пад на иосе - просто песня, все шустро, плавно, ничего не тормозит, но самое удивительное было, когда он воспроизвел SVP-кинцо в программном (!) режиме практически без лагов (в некоторых динамических сценах были подергивания). Единственный планшет, где все работает так, как мне надо. Тапки на андроиде - оба тормоза что в интерфейсе, что в программах. Устал подбирать прошивки - на одной хорошо идут фильмы, но плохо ловит вафля, на другой с вайфаем все ок, но дерганье в фильмах, в третьей просто все тормозит. То же относится и к смарту. Но! Есть один огроменный плюс, нет, даже два: открытая файловая система искаропки и обратная совместимость прошивок. На паде как: вышла иос 7 - все, отката на иос 6 уже нет. Только сделали джейл на семерку - вот она восьмерка и привет. А сброс с джейлом на иосе смертелен, то есть, если перемудрили с твиками выход один - дфу+айтюнс. А там-опа, нежданчик-иос, для которой есть джейл уже не актуальна. на андроиде сброс можно делать что с рутом, что без, рут не пропадает, а программы можно забекапить заранее на самом планшете. Все-таки, на стороне андроида хорошая масштабируемость, ну а иос закрытая система, просто бери и пользуйся as is.

Member
Фото: 1
У айпада огромный плюс (без иронии) - это идеальный планшет для домохозяек. купил пожилым родственницам уже 2 штуки, они для себя просто новый мир открыли. С андроидом все гораздо печальнее тут.

А если нужен планшет для себя любимого - то лично мне пофигу, или планшет на винде, или чтоб портировали Jriver MC на андроид. Для массового пользователя планшетов - пока вся разница в том, что виндовские видеоплеера на голову лучше андроидовских по всеядности и функциям, а андроидные планшеты - разнообразнее по форм-факторам и с лучшими экранами. Так что,видимо, буду менять свой старенький хуявей 7 на новый самс - амолед решает. Хотя идеал был бы - или виндопланшет с амоледом (как раз там и с цветовыми профилями все было бы куда проще), или хотя бы более приличный видеоплеер для андройда, с нормальной поддержкой БД ремуксов, хд звука, разных аудиоплагинов для наушников и тд. При нынешних объемах хранителей куда проще смотреть на планшете тот же контент в бд ремуксах, что и на компе, а не качать отдельно. Да и экраны сейчас такие, что на них как под микроскопом видны артефакты сжатия, лучше им давать максимально качественный контент.

Member
Уже давно сделал вывод, что планшеты бесполезны. Все функции планшета выполняет хороший смартфон (5"), а на эти деньги можно купить ноутбук, который гораздо полезнее и многофункциональнее планшета. Играть не сенсоре во что-то нормальное совершенно неудобно и убого. На ноутбуке хотя бы в нормальные игры можно поиграть. И, да, все планшеты 16:9 - отстой.

Member
metroid2 писал(а):
Проше что то поискать , например в общественном транспорте, из за размеров и удобства.

юзаю 15.6 ноут в общественном транспорте каждый раз, когда в нём еду. не наблюдаю неудобств.

Member
На одной из выставок ASUS показала трансформер на базе Android + Win8
Работает так: без док станции это андройд с выделенной под него памятью 32гб
Втыкая в док станцию он мгновенно переключается на Win 8 дл которой уже полагается 128гб SSD
Там даже вроде 2 проца 1 для андройда, второй Core i3 + в режиме эенерго сбережения может быть использован второй проц...

Будет много всевозможных модификаций и ASUS пообещали что выпустят все эти дела в серию...

Также буде и их любимый набор: где смартфон вставляется в док станцию - выходит андройд планшет,
далее это все в полноценный QWERTY и все это дело быстро переключается в винду с коркой и SSD...
И насколько я понял вариант ультрабук без смартфона будет просто работать как ноут с Win 8

Вобщем мне лично нравится что ASUS не боится экспериментировать,
тем более бренд ASUS далеко не чужд оверам)))))

Member
fulcrum писал(а):
Планшетки на телефонных операционках - это не прогресс, а пройденный этап. Временное решение, пока гиганты процессоростроения не обращали внимания на этот рынок. Теперь Интел и АМД занялись рынком поплотнее и получился действительно прогресс.

пока они не обращали внимания, этот рынок сформировался, развился и принял тот вид, который он принимает сейчас. и этому рынку сегодня нафиг не нужны никакие гиганты процессоростроения. они упустили свой шанс. какова доля планшетов на интеле под виндой? 1% будет? :facepalm:

fulcrum писал(а):
Чтобы иметь полноценный браузер

на любой не-виндоус планшет можно поставить любой браузер. :ok:
работает лучше, чем виндовый браузер на виндоус-планшете, потому, что заточен под тач и масштабирование.

fulcrum писал(а):
чтобы листать и менять масштаб в PDF больших размеров с обилием высококачественной графики без подлагов

я тебя удивлю, наверное, но пока интел рожал в муках своего уродца, рынок ушел чудовищными темпами. ты о чем вообще нафиг? :shock:
риалтайм листать, вертеть, масштабировать огромные пдфки высокго качества - умел уже первый айпад еще ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД :facepalm:

fulcrum писал(а):
чтобы играть в нормальные игры, а не в телефонные примитивы с апскейлом и без того унылой графики до "ретины" и так далее.

fulcrum писал(а):
эти "топовые" игры - жуткий унылый мрак

ну, видимо, устриц надо обсуждать с теми, кто их ел :?:

fulcrum писал(а):
тавишь эмулятор/виртуалку Ведра и запускаешь весь этот мусор (один из примеров универсальности) на Виндовс-планшете

в этом прелесть НОРМАЛЬНОГО планшета - ты просто берешь, ставишь игру и играешь. так как это задумано, в том разрешении, в каком задумано, с той оптимизацией управления и железа, с которой задумана. а не прыгаешь пол дня с бубном и настраиваешь. а потом не играешь, потому что сервера тебя не видят. :agree:

fulcrum писал(а):
А как же прогресс, стремление изучить что-то новое?

почему же ты-то предлагаешь вернуться на пять лет в прошлое? :?:

понимаешь, если бы ты 5 лет назад показал мне сурфэйс 3 - я был бы в восторге и хотел бы такой девайс за любые деньги. и очень многие бы хотели. но сегодня это нафиг никому не надо - есть айпады, есть андроид. бытие определяет сознание. потребности уже другие и устройства нужны другие.
как планшет - айпад в 100 раз лучше сурфэйса для человека, который хочет купить планшет. это реальность данная в ощущениях. :hi:

fulcrum писал(а):
Примитивные программульки с большими кнопками? На планшете с Виндовс легко можно пользоваться сложными программами для рабочего стола. А таковых просто море под любую самую немыслимую задачу

да, да. не читал, но осуждаю.
а эти программы для рабочего стола - корректно будут использовать акселерометр, масштабирование, мультитач, службы геолокации, облачную синхронизацию? да просто интерфейс их нормально будет выглядеть на крошечном планшете с разрешением 27" монитора? :bandhead:

fulcrum писал(а):
Или блю-рей образы с меню и с допами.

что в принципе бред, учитывая размер памяти на устройстве. :ok:

Индульгатор писал(а):
Все Андроиды "фирменно" тормозят (отчетливо это замечаешь на контрасте работы, когда есть на руках и тот и другой девайс, и они забиты софтом). Игрушки на Андроид планшетах бегают в 2 раза хуже чем на Apple. Графику хорошую - тянуть в принципе не могут без тормозов. В нагрузке дико греются и жрут батарею. Интерфейс постоянно подклюкивает - если не здесь, то там. Качество сборки и наборка схемотехники - гораздо ниже на Android планшетах. В любой модели. Разбирал их практически ВСЕ. До Apple им как бабе Яге на метле, до Бурана.

так и есть. но об этом лучше молчать - а то какахами закидают :haha:
Индульгатор писал(а):
Единственное чем Андроиды привлекают - это хорошие яркие экраны, у Note - сенсорное перо(удобно в работе), а у Трансформеров клава.

клава есть и для айпада. и стоит недорого. с яркостью ретины какие проблемы? перо - это плюс, но для очень узкой прослойки людей (которые рисуют, например). :?:

Индульгатор писал(а):
вы не сделате ни на одном планшете то что вы сможете сделать на этом девайсе.

яишницу не пожарим? это да. это беда... :cry:
вообще полностью согласен - для тех, кому зачем-то нужен ноутбук без клавиатуры - сурфэйс можно купить. стоит он правда как ноутбук с клавиатурой. и греется. но мало-ли кому это надо. :?:
metroid2 писал(а):
Давно асус выпускает трансформеры - раньше чем Майкрософт. T300la например. И ценник не конский.

да все почти выпускают - и леново, и сони, кажется.
сурфэйс хорош тем, что он реально легкий и тонкий как планшет. в остальном - ничем особо не лучше.

Tiberius писал(а):
не слушайте фанатиков, берите таблетки на винде или те на которые её можно беспроблемно установить и будет вам счастье

войдете в полпроцента таких же фриков, и будете годами ждать нормального не-дестопного софта. :ok:
хорошая попытка, майкрософт, но нет :D

dimkahon писал(а):
А сброс с джейлом на иосе смертелен

не надо нагнетать - все без проблем восстанавливается хакерским софтом, типо редсноу без всякого айтюнса без потери джейла. правда реально что-то сломать - надо очень постараться. :haha:

Andrew9 писал(а):
Все функции планшета выполняет хороший смартфон (5"), а на эти деньги можно купить ноутбук, который гораздо полезнее и многофункциональнее планшета.

читать журнал в сортире ты с ноутбука будешь? или с телефона? :?:

Andrew9 писал(а):
Играть не сенсоре во что-то нормальное совершенно неудобно и убого.

огромное количество игр заточено именно под сенсор. карточные игры. пошаговые игры. головоломки. квесты. проблем нет.
зачем издеваться над собой, и играть на планшете в шутеры?

Dreamc писал(а):
тем более бренд ASUS далеко не чужд оверам)))))

что совершенно не понятно для меня. ушлая тайваньская контора, которая никогда не делала ничего особо стоящего. но стоит зачастую дороже действительно достойных брендов :roll:

Member
Rodyanin писал(а):
что совершенно не понятно для меня. ушлая тайваньская контора, которая никогда не делала ничего особо стоящего. но стоит зачастую дороже действительно достойных брендов

А видеокарта у вас в профиле от ASUS, не от того ли, что ее система охлаждения была лучше других?)

А так посудить то Foxconn лучше всех устроился, Ipad ведь собирают...

Если взять вообще фирмы которые производили материнки/видеокарты, то планшеты осилили только ASUS Gigabyte и MSI.
То среди них ASUS явно продвинулся дальше, хотя я и не уверен, что все их усилия, обернутся большой прибылью (если вообще прибылью...),
Опоздали они, теперь пытаются отхватить и себе кусочек рынка.
Если их схема трансформеров будет иметь успех, то они окажутся впереди остальных.
Просто можно отдать должное за то что ребята рискуют)

А так да конечно дороже у них все, да и игрушка смартфон - планшет - ноутбук будет стоить рублей 50...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
Dreamc писал(а):
На одной из выставок ASUS показала трансформер на базе Android + Win8 Работает так: без док станции это андройд с выделенной под него памятью 32гб Втыкая в док станцию он мгновенно переключается на Win 8 дл которой уже полагается 128гб SSD Там даже вроде 2 проца 1 для андройда, второй Core i3 + в режиме эенерго сбережения может быть использован второй проц...

Подумывал такой купить - отпугнула малая диагональ, и устаревший атом в планшетной части.
Rodyanin писал(а):
клава есть и для айпада.
Только её отдельно носить надо, а у трансформера она примкнута к планшету.

Member
Самсунг по дизайну не плох, осталось 14" сделать с большой li-pol батареей.

Member
Dreamc писал(а):
А видеокарта у вас в профиле от ASUS, не от того ли, что ее система охлаждения была лучше других?)

ни разу - у меня на ней вода. СО от асуса валяется хз где

metroid2 писал(а):
Только её отдельно носить надо, а у трансформера она примкнута к планшету.

просто как чехол одевается и все :ok:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
Rodyanin писал(а):
просто как чехол одевается и все
клава без тачпэда... ))))

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Rodyanin писал(а):
читать журнал в сортире ты с ноутбука будешь? или с телефона?
У тебя проблемы со стулом? ты туда идешь журнал читать на полчаса?

Advanced member
Фото: 48
Индульгатор писал(а):
Наверно сейчас соберу кучу ненависти. )

Тоже видимо вызову не меньше ненависти. :-) Взгляд абсолютно независимый.
Я далёкий от мобильных девайсов человек, несколько месяцев назад купил свой первый телефон на андройде, дешёвый - 3т, до этого были кнопочные и вообще это скорее эксперимент, всё интуитивно понятно, если не ставить лишнего и чистить память периодически, ничего не тормозит, в целом меня порадовал.
И тут мне довелось пообщаться неделю с продукцией эйпл, неделю крутил 5s айфон в руках, сидел за imac смотрел их планшет. Разобрал и собрал несколько их телефонов
И честно не просёк я фишки за что там просят такие деньги. :-)
Единственный плюс относительная стабильность операционки, в остальном для меня одни минусы, плюс абсолютно не вменяемые цены и куча таких же невменяемых поклонников. ))
По теме же выбрал бы на виндовсе планшет за привычность и большее количество софта.

Member
Rodyanin писал(а):
войдете в полпроцента таких же фриков, и будете годами ждать нормального не-дестопного софта.
хорошая попытка, майкрософт, но нет

нормально там всё с софтом, RT на арм просто не надо брать

Member
mezzo писал(а):
4 тегра не вытягивает 2К разрешение,

Шо? :shock: Нельзя ли подробнее?
mezzo писал(а):
Разве что айпад тупо чисто по железу хорош

Так они примерно одинаковы по железу.

Member
fulcrum писал(а):
листать и менять масштаб в PDF больших размеров с обилием высококачественной графики без подлагов

Мой nexus 7 2013 справляется с этим, а он раза в 2 слабее снапдрагонов 800+, которые в моде сейчас.
Индульгатор писал(а):
Я не видел ни одного, не тормозящего Android планшета.

посмотри на андроид устройства в которых выполняется два правила: (1) чистый андроид без наворотов и оболочек производителя и (2) процессор снапдрагон

Member
Фото: 2
Karats писал(а):
И честно не просёк я фишки за что там просят такие деньги.

дык нормальные и не могут просить..за очень среднее железо и относительно вылизанную ось просить стока....

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
Индульгатор писал(а):
Я не видел ни одного, не тормозящего Android планшета.

ну знаешь понятие плавности оочень субъективное. Ща у меня Xperia z1 на кит кате. проц затормозил до 1,5 Ггц. При среднем использовании живёт 2,5 дня. в игрушки почти не играю. немного нета звонки музон. Ну вот не видел я отсутствие плавности даже на 1,5. Ради прикола занижал до 800Мгц - тагда даесли замедление интерфейса, но субъективно не критично

Member
Karats писал(а):
Я далёкий от мобильных девайсов человек, несколько месяцев назад купил свой первый телефон на андройде, дешёвый - 3т, до этого были кнопочные и вообще это скорее эксперимент, всё интуитивно понятно, если не ставить лишнего и чистить память периодически, ничего не тормозит, в целом меня порадовал.

Конечно. В чистом виде они, в магазине, работают почти так же как Apple девайсы.
Но если ничего на них не ставить и не использовать как СМАРТФОН, то какой смысл от такой покупки? С таким же успехом - можно использовать Nokia 3100 по сей день.

exl13 писал(а):
посмотри на андроид устройства в которых выполняется два правила: (1) чистый андроид без наворотов и оболочек производителя и (2) процессор снапдрагон

Даже в магазине, на стенде - Samsung Galaxy s5 работает с подергиваниями. Это чистый смарт. Поюзать его пол года, наставить 20-30 апсов, и получаем тот же самый "лагодром".

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа