Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
metroid2 писал(а):
Dart-s Помоему на вашей фотке виден припой между крайними левыми трубками на переднем плане, и между крайними правыми на дальнем фоне. Это видимо от радеона охлаждалка, видимо от 79**, У асуса директ ку компоновка отличаеться, там трубки идут сомкнутые боковыми стенками( видимо спаяны) может как у zalman 12x cnps припаяны дополнительно задней поверхностью к пластине.
там паста. компоновка та же - если на эту посмотреть сверху тоже можно вообразить что "трубки идут сомкнутые боковыми стенками" а на самом деле у них верх расплющен. хоть бы подумали зачем асусу тут что то паять если запрессовка все отлично держит. а впрочем можете воображать себе дальше и мифическую пайку и что хотите.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Dart-s Про пайку не я начал, но логично её ожидать между трубками, не так ли? Запрессовка идет только боковых трубок и с одной стороны судя по картинке, вы считаете они способны прочно зафиксировать конструкцию, без пайки или клея между трубок и задней пластины? А про боковые трубки я ошибся они с соседними контачат 15% поверхности а то и меньше, в общем не работают.
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
metroid2 писал(а):
Dart-s Про пайку не я начал, но логично её ожидать между трубками, не так ли? Запрессовка идет только боковых трубок и с одной стороны судя по картинке, вы считаете они способны прочно зафиксировать конструкцию, без пайки или клея между трубок и задней пластины? А про боковые трубки я ошибся они с соседними контачат 15% поверхности а то и меньше, в общем не работают.
В этой конструкции как раз не логично: 1. на теплообмене это практически не скажется, т.к. пайка даже меду тт и ребрами мало помогает. 2. прочности также не добавит - поскольку основание держится на ребрах, а тт проходит как сквозь ребра так и основание. тут не сломав всю конструкцию невозможно сдвинуть трубки. 3. и наконец пайка подобной конструкции крайне затруднена, поскольку греть требуется алюминиевое основание со стороны ребер, причем с уже установленными теплотрубками.
что до боковых тт то они работают конечно. были такие кулера от айс хамера 4500 и 4500+ один с прямым контактом, а второй с медной пластиной в основании. их даже спецом в обзоре (у нас на сайте) ставили на проц с маленькой крышкой которую крайние тт не касались сравнивали и оказалось что работают они практически одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23