Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Долгое время модельный ряд Apple iPhone держался особняком от общего рынка, привлекая пользователей премиальным брендом со всеми вытекающими. В частности, многие ценили эти гаджеты за качественное изготовление и дорогие материалы. Нет сомнений, приятнее держать в руках продукт из металла и закаленного стекла, нежели из дешевого пластика.

Как задолбала эта глупая и бессмысленная сказка про "дорогой алюминий" - слов нет

Уважаемый г-н Пащук. Можете вы опираясь хоть на каке-то фактичские данные объяснить:
1) С какого перепугу копеечный алюминий, который используется для изготовления пивных банок, вечногнутых солдатских ложек и расчесок по 6 рублей 50 копеек вдруг стал дорогим материалом?
И вдогонку - с какого перепугу пластик вдруг стал "дешевым"? Для вас, возможно, это неожиданность, но тонна алюминия стоит порядка 1700 долларов, то бишь примерно 68 тысяч рублей, тогда как стоимость тонны, скажем, фторопласта - порядка 80 000 рублей. Монолитный поликарбонат, "дешевый пластик" обходится примерно в 3330 долларов, то есть 132 000 тонна. Вы будете продолжать настаивать на том что алюминий "дорогой премиумный материал"?
2) О каком, простите, "качестве" айфонов вы рассуждаете? Это вы говорите про айфон5, при производстве которого из 48 миллионов штук 8 миллионов (!) оказались бракованными? А в розницу попала масса телефонов с желтым цветом вместо белого, к тому же неравномерным желтым, пузырями под экраном, срегулярным гнутием, которое с выходом 6 серии только усилилось? Про вечно ободранные корпуса черных айфонов вы тоже позабыли?

Мне совершенно непонятно - как серьезный сайт может распространять подобные заявления, являющиеся заведомой неправдой, вводящей в заблуждение читателей?

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Vjacheslavs писал(а):
Ну покажи мне такого китайца.Мощнее S5 и прочих флагманов, батарейка держит как и S5, дисплей шикарный (если верить автору), камера на уровне флагмана S5. Что не так то?Надо в лоб столкнуть 6 и Альфу )))

По сути - полный аналог айфона 6, и тем веселее смотрятся визги айфанатов о разрешнии и батарейке. Троллинг 80 уровня от Самсунга :)

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Muro писал(а):
По сути кроме цены у девайса один недостаток, слабая батарея. Но прошу не забывать что телефон основан не на прожорливом MTK.

Для справки - "прожорливые МТК" по энергоэфективности унижают этот Самсунг как бог черепаху.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
metroid2 писал(а):
Дает лучшую защиту аппарату, приятней тактильно, лучше отводит тепло, выглядит более респектабельно.

Алюминий хуже защищает аппарат чем пластик, он скользкий и холодный, что очень неприятно, он грется, а если чипсет горячий то греется сильно, ну и выглядит обычно так себе.
metroid2 писал(а):
Некоторые не признают чехлов, особенно в связи с размерами аппарата.(зачем покупать телефон толщиной 7мм , если чехол накинет ещё 10мм на толщину?, ширину длинну.

В таком случае пластик явно выгоднее - и царапается меньше и царапины менее заметны
metroid2 писал(а):
Ну это как обращаться..... если им пиво открывать, откуда ещё на боковине вмятины?

То есть вечно ободранный айфоны черного цвета не существуют? Любое покрытие на металле довольно легко царапается. После чего, если это покрытие не серебристого цвета, а темного или золотистого, царапинка выглядит как след от картечи.

Алюминий - самый неудобный, недолговечный и паршивый материал для корпуса телефона. Что не мешает крупным фирмам впаривать его под сладкоголосое пение о "преимиальности" алюминия.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
metroid2 писал(а):
За 3 года владения смартами, такого желания не возникало ни разу)).

Э... ну я вынужден вас расстроить - гнутие айфонов обычно происходит без желания владельцев. У айфони 6 для этого достаточно положить телефон в передний карман брюк и неудачно сесть.

Партнер

Member
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
айфони 6 для этого достаточно положить телефон в передний карман брюк и неудачно сесть.
этож какие надо брюки чтобы туда это засунуть. Мне нокия620 мешает пытаться сидеть..
И что-то мне кажется что там была речь про 6плюс

Member
Хэ.Мин.Гуэй неистово плюсую под всем кроме
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Для справки - "прожорливые МТК" по энергоэфективности унижают этот Самсунг как бог черепаху.

мтк совсем не такой экономичный как кажется

Moderator
Фото: 1
Masterovoj писал(а):
у Z3 compact экран какой-то блеклый

да, тут не поспоришь :(

Member
Аппарат не впечатлил

Мемbеr
Bioskiller писал(а):
HMP а дальше гугл в момощь.

Существование данной фишки кроме как в рекламных анонсах больше нигде не подтверждается. Она так же была анонсирована и в предыдущих эксодосах - но там ее точно не было. А учитывая что это 5420 на более тонком техпроцессе (официально подтверждено) наличие данной технологии вообще сводится к нулю
Bioskiller писал(а):
да да убеждайте себя в этом, особенно запустив например ГТА на девайсах с адрено и с мали.

еще раз убеждаюсь что вы читаите через строчку... бизнесмен играющий на телефоне Ха-Ха-Ха
Bioskiller писал(а):
многие бизнес приложения требуют обязательную блокировку экрана паролем/рисунком/отпечатком и как несложно догадаться отпечаток тут самое удобное решение.

1.Можно узнать какие это приложения и как они шифруются на АНДРОИДЕ где получение root прав делается за 5 секунд и не существует никакого сколько нибудь серьезного шифрования? так же пароль можно и через вэбку вводить по "фейсконтролю"

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Как задолбала эта глупая и бессмысленная сказка про "дорогой алюминий" - слов нетУважаемый г-н Пащук. Можете вы опираясь хоть на каке-то фактичские данные объяснить:1) С какого перепугу копеечный алюминий, который используется для изготовления пивных банок, вечногнутых солдатских ложек и расчесок по 6 рублей 50 копеек вдруг стал дорогим материалом? И вдогонку - с какого перепугу пластик вдруг стал "дешевым"? Для вас, возможно, это неожиданность, но тонна алюминия стоит порядка 1700 долларов, то бишь примерно 68 тысяч рублей, тогда как стоимость тонны, скажем, фторопласта - порядка 80 000 рублей. Монолитный поликарбонат, "дешевый пластик" обходится примерно в 3330 долларов, то есть 132 000 тонна. Вы будете продолжать настаивать на том что алюминий "дорогой премиумный материал"?

Чтобы вы знали, цена материала тут мало влияет , важен факт трудности обработки , так как все пластиковые детали производят промышленные принтеры. Пластиковый телефон сделать дешевле , и проще собрать.
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Алюминий хуже защищает аппарат чем пластик, он скользкий и холодный, что очень неприятно, он грется, а если чипсет горячий то греется сильно, ну и выглядит обычно так себе.

Чем хуже защищает? у вас вечно потные руки и вам софт тач подавай? Он грееться в тяжелых приложениях, у нас холодная страна... вас согреет не только его внешний вид.... Выглядет он всегда блестяще, в отличии от облупившегося пластика крашенного.
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Алюминий - самый неудобный, недолговечный и паршивый материал для корпуса телефона. Что не мешает крупным фирмам впаривать его под сладкоголосое пение о "преимиальности" алюминия.

Ещё из титана делают но там цены от 60к.... Юзайте дальше пластиковые обмылки)

Member
Dante1980 писал(а):
еще раз убеждаюсь что вы читаите через строчку... бизнесмен играющий на телефоне Ха-Ха-Ха

да, часто в аэропортах нечего делать
Dante1980 писал(а):
1.Можно узнать какие это приложения и как они шифруются на АНДРОИДЕ где получение root прав делается за 5 секунд и не существует никакого сколько нибудь серьезного шифрования? так же пароль можно и через вэбку вводить по "фейсконтролю"

при чем здесь шифрование, это сделано для того чтобы при потере телефона каждый дурак не смог прочесть твою корпоративную почту. Мы говорим про методы блокировки экрана, не более.
Dante1980 писал(а):
Существование данной фишки кроме как в рекламных анонсах больше нигде не подтверждается. Она так же была анонсирована и в предыдущих эксодосах - но там ее точно не было. А учитывая что это 5420 на более тонком техпроцессе (официально подтверждено) наличие данной технологии вообще сводится к нулю

Сравните на досуге скриншот CPU Z от 5220 и 5230 или буст в 10к очков в антуту при тех же частотах с неба упал?
Вот иногда лучше жевать :lol:

Member
metroid2 писал(а):
Чтобы вы знали, цена материала тут мало влияет , важен факт трудности обработки , так как все пластиковые детали производят промышленные принтеры

Чего делают??? ПРИНТЕРЫ??? Вы про литье слышали когда-нибудь? Не про литье яблочного сока в стакан, а про литье как технологический процесс? Промышленные принтеры. Финиш.
Ну то ли дело страшно сложный процесс производства корпусов из люминия - вот ведь сложность какая! Едет лист люминия по китайскому станку, сверху БАБАХ - вырубили заготовку. На следующим станке кинули ее в форму, сверху БАБАХ - готова форма. Шлифанули водой с абразивом или на полировальном станке - готов корпус. Очень сложно и трудоемко. Расчески делают точно так же. Ложки правда попроще - не шлифуют. А пивные банки, которые после этого надо еще и собрать из разных деталей и завальцевать - так это вообще нереально какие дорогие и эксклюзивные хреновины, оказывается! Запомните, граждане - пивную банку очень сложно производить из она ОЧЕНЬ дорогая. Дороже корпуса Самсунг Галакси Нот4, безусловно, потому что пивную банку на принтере не печатают!
metroid2 писал(а):
Пластиковый телефон сделать дешевле , и проще собрать.

Точно, точно. Собрать дешевле. Китайские работяги, вручную скручивающие айфоны 5S напрягаются намного сильнее, чем такие же работяги, вручную скручивающие айфон 5С. Потому что пластиковый телефон собирать легче. Видимо потому что тем кто собирает нереально крутые алюминиеые телефоны отвертки не выдают - чтобы люминь не царапали.
metroid2 писал(а):
Чем хуже защищает?

Алюминий легче повреждается, на нем гораздо сильней заметны повреждения, в том числе повреждения защитного слоя, если только этот слой не цвета алюминия же. К тому же он при небольших нагрузках подвержен пластической деформации. Мнется и гнется, причем необратимо.

metroid2 писал(а):
у вас вечно потные руки и вам софт тач подавай?

А что, иметь потные руки запрещено? Алюминий не подходит для мокрых рук? Он же не подходит и для сухих - если руки сухие то гладенький смартфон да по сухой коже рук выскальзывает молниеносно - и привет, асфальт. Алюминий не для мокрых рук, не для сухих рук - а для кого вообще? Кому он удобнее хорошего ухватистого пластика?

metroid2 писал(а):
Он грееться в тяжелых приложениях, у нас холодная страна...

Не буду цепляться к лишнему мягкому знаку, но логическая цепочка "алюминий премиумный материал потому что у нас холодная страна" лично у меня вызывает ассоциации с клиникой имени Кащенко.

metroid2 писал(а):
Выглядет он всегда блестяще, в отличии от облупившегося пластика крашенного.

То есть облупившийся крашеный алюминий выглядит лучше облупившегося крашеного пластика? Что-то я опять про Кащенко подумал...
Кстати, хороший дорогой пластик можно не красить.
metroid2 писал(а):
Ещё из титана делают но там цены от 60к

Титан, кстати, тоже не лучший материал для корпуса - слишком мягкий. Сам титина не более 25 единиц по Роквеллу, самые твердые титановые сплавы - около 45-49 единиц. Для справки - минимально приличный штампованный кухонный ножик Трамонтина имеет твердость порядка 52-53 единиц. Чистый титан он будет строгать как сыр. Титан хорош там где нужна высокая прочность (прочность, а не твердость!) при малом весе. А корпуса из него вряд ли получатся толковые.
Хотя таким как вы за 60 штук впаривать - самое то. Титаниум! Круть немеряная! :)
metroid2 писал(а):
Юзайте дальше пластиковые обмылки)

Кстати, напоминаю - пластик позволяет делать намного более разнообразные формы корпусов телефонов, чем алюминий. Так что я буду продолжать считать его лучшим материалом для корпуса и веселиться над теми, кто гордо именует жестяную штамповку "дорогой и премиумной" вещью :)

Member
Пришли в магазин, повертели в руках, многие телефоны, в том числе и новые iPhone 6 и 6 Plus, Sams Alpha... итоги покупок - сыну Samsung S4 Plus, жене Sony Z3. iPhone же у жены вызвал фразу: "Фу, уродцы". У сына: "Папа, я конечно все понимаю, но iPhone это..." и много всяких слов на счет того, что это типо больше не котируется. Продован же ответил на мой вопрос (мол а iPhone хорошо берут?), что то из серии, ну покупают, но не так как раньше.

Member
m5ray писал(а):
Samsung S4 Plus

9506 что-ли плюсом обозвали?

Member
Bioskiller писал(а):
9506 что-ли плюсом обозвали?

Так точно. Так его в магазине обозвали :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Чего делают??? ПРИНТЕРЫ??? Вы про литье слышали когда-нибудь?

А как называються эти аппараты по вашему, счас их называют 3д принтеры...
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Не про литье яблочного сока в стакан, а про литье как технологический процесс? Промышленные принтеры. Финиш.
Нет кэп, только вы про них слышали, остальные все глупее вас.
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Ну то ли дело страшно сложный процесс производства корпусов из люминия - вот ведь сложность какая! Едет лист люминия по китайскому станку, сверху БАБАХ - вырубили заготовку. На следующим станке кинули ее в форму, сверху БАБАХ - готова форма. Шлифанули водой с абразивом или на полировальном станке - готов корпус.

А принтер сразу выпускае корпус, которые не надо шлифовать, и собирать металл с алюминием. Там все вариться-клеиться, в отличии от алюминия....
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
А пивные банки, которые после этого надо еще и собрать из разных деталей и завальцевать - так это вообще нереально какие дорогие и эксклюзивные хреновины, оказывается! Запомните, граждане - пивную банку очень сложно производить из она ОЧЕНЬ дорогая.

паралели ни о чем, похоже на малолетнего хейтера-троля.
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Точно, точно. Собрать дешевле. Китайские работяги, вручную скручивающие айфоны 5S напрягаются намного сильнее, чем такие же работяги, вручную скручивающие айфон 5С. Потому что пластиковый телефон собирать легче. Видимо потому что тем кто собирает нереально крутые алюминиеые телефоны отвертки не выдают - чтобы люминь не царапали.

Пластик свариваеться и склеиваеться в отличии от аллюминия, но вам это в задницу не пришло.
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Алюминий легче повреждается, на нем гораздо сильней заметны повреждения, в том числе повреждения защитного слоя, если только этот слой не цвета алюминия же. К тому же он при небольших нагрузках подвержен пластической деформации. Мнется и гнется, причем необратимо.

А поликарбонат просто крошиться.
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Он же не подходит и для сухих - если руки сухие то гладенький смартфон да по сухой коже рук выскальзывает молниеносно - и привет, асфальт. Алюминий не для мокрых рук, не для сухих рук - а для кого вообще? Кому он удобнее хорошего ухватистого пластика?
Ваше субъективное мнение, ничем не основанное, так как пластик бывает тоже разный.
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Не буду цепляться к лишнему мягкому знаку, но логическая цепочка "алюминий премиумный материал потому что у нас холодная страна" лично у меня вызывает ассоциации с клиникой имени Кащенко.

Перестаньте выстраивать цепочки за собеседника, страна у нас холодная, большую часть года холодно, погреете руки если будете играть в тяж игры, а вот жилиб вы в более жаркой стране, там бы вы поиграли только под кондиционером или в мороз камере.
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
То есть облупившийся крашеный алюминий выглядит лучше облупившегося крашеного пластика? Что-то я опять про Кащенко подумал... Кстати, хороший дорогой пластик можно не красить.

В описании вами техпроцесса изготовл корпуса покраски аллюм не было, или достаем факты когда удобно , а когда удобно замалчиваем? Вам сколько лет? Пластик можно и не красить, только многие красят под металл. Угадайте где в перв очередь будет отслоение краски-пластика.
За твердость металлов говорить незнаю, т.к не считаю себя компетентным в дан вопросе.
Но знаю что закаленный титан оч твердый.
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Титан хорош там где нужна высокая прочность (прочность, а не твердость!) при малом весе. А корпуса из него вряд ли получатся толковые.

Первым предложением опровергли второе, или наоборот... Что то дельное курите....
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Хотя таким как вы за 60 штук впаривать - самое то.

Таким как я? Вы меня не знаете, но судя по уверенному,негативному строению предложений вы ещё не выросли из птушных лет.
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Кстати, напоминаю - пластик позволяет делать намного более разнообразные формы корпусов телефонов, чем алюминий.
Этим предложением
вы опровергаете свой первый высер про дешманский аллюминий.
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Так что я буду продолжать считать его лучшим материалом для корпуса и веселиться над теми, кто гордо именует жестяную штамповку "дорогой и премиумной" вещью
Считайте, ктож мешает, только за вас все уже давно решили
производители премиум класса аппаратов, причем большинство брендов. Может вы себя считаете умнее дизайнеров известных брендов? если не апл , скажем сони? Кстати пользователи тоже для себя все давно решили. Вы мне напоминаете ребенка который считает своё мнение апофеозом прагматизма(мудрости). Все козлы - один я д,Артаньян.
PS. Зато посмеялся от души,жду второй части.

Member
Вы знаете, единственное что оставляет у меня какие-то сомнения в том, что вы не тролль, а просто неуч - масса грамматических ошибок в вашей писанине. С одной стороны я не верю что в 21 веке человек способный пользоваться интернетом может быть настолько малограмотным, с другой - постоянные ошибки. Ну попробуем еще раз, хотя и модераторам тоже сообщу, попрошу присмотреться к вам.

metroid2 писал(а):
А как называються эти аппараты по вашему, счас их называют 3д принтеры...

Какие эти аппараты? 3Д принтеры? Они так и называются. Только к производству корпусов телефонов имеют такое же отношение как вы к неандертальцу - то есть какое-то родство есть, где-то даже предлагают задние крышки печатать для себя на зД принтерах. И все. Я искренне надеюсь что вы не всерьез потере эту чушь про то, что пластиковые корпуса телефонов изготавливаются строго на 3Д принтерах, и потому такие дешевые :)
metroid2 писал(а):
Нет кэп, только вы про них слышали, остальные все глупее вас.

Остальные - вряд ли. Вы - тоже вряд ли, просто потому что глупость и необразованность - разные вещи.
metroid2 писал(а):
паралели ни о чем, похоже на малолетнего хейтера-троля.

А вот тут мне начало казаться что вы явно троллите.
Еще раз процесс изготовления пивной банки предполагает вырубку заготовок, их обработку, совмещение, окраску и завальцовку. То есть практически ничем не отличается от изготовления алюминиевого корпуса телефона. Стоимость пивных банок вы знаете? Дорогой и премиумный алюминий? :)
metroid2 писал(а):
А принтер сразу выпускае корпус, которые не надо шлифовать, и собирать металл с алюминием. Там все вариться-клеиться, в отличии от алюминия....

Только никаких 3Д принтеров в производстве пластиковых корпусов не используется, за редким исключением.
Ну и алюминиевые корпуса точно так же клеятся и варятся. Если надо - а как правило нафиг не нужно. Потому что к корпусу обычно просто крепится рама, а уже к ней все остальное - абсолютно одинаково что для пластиковго, что для алюминиевого корпуса.
metroid2 писал(а):
А поликарбонат просто крошиться.

Опять грамматическая ошибка. Не говоря о том что по сути чушь. Поликарбонат не крошится, крошиться от времени и солнца может ABS. Блин, надо с вами понежней, а то еще мозг вам сломаю :)
metroid2 писал(а):
Пластик свариваеться и склеиваеться в отличии от аллюминия

Что на процесс сборки никак не влияет. Потому что никто пластин на сборочном конвейере не варит и не клеит. Кстати, и алюминий тоже.
metroid2 писал(а):
вам это в задницу не пришло

А это уже к модераторам, г-н неуч.
metroid2 писал(а):
Ваше субъективное мнение, ничем не основанное, так как пластик бывает тоже разный.

Ага, пластик бывает разный. И бывает такой, коорый не скользит ни в мокрых, ни в сухих руках. В отличии от алюминия, который не меняется - и скользит и в том, и в другом случае.
metroid2 писал(а):
Перестаньте выстраивать цепочки за собеседника, страна у нас холодная, большую часть года холодно, погреете руки если будете играть в тяж игры, а вот жилиб вы в более жаркой стране, там бы вы поиграли только под кондиционером или в мороз камере.

Ну то есть вы настаиваете на том, что алюминий премиумный материал потому что у нас страна холодная? :)
metroid2 писал(а):
В описании вами техпроцесса изготовл корпуса покраски аллюм не было,

Так у меня и процесса окраски пластика не было. А он, кстати, красится посложней алюминия. И краски нужны подороже.
metroid2 писал(а):
или достаем факты когда удобно , а когда удобно замалчиваем?

Да нет, не добиваем вас окончательно мелочами. Но если хотите - можем посчитать и окраску, причем сразу вас предупреждаю - окраска пластика будет стоить дороже. Чем "премиумного дорогого алюминия"
metroid2 писал(а):
Вам сколько лет?

37. А вам? :)
metroid2 писал(а):
Пластик можно и не красить, только многие красят под металл.

А многие не красят. А кто-то использует иные варианты покрытий. И что? Это делает дешевую алюминиевую штамповку дорогим премиумным материалом?
metroid2 писал(а):
Угадайте где в перв очередь будет отслоение краски-пластика.

Там где менее прочное покрытие. На алюминиевых корпусах Айфона 5, например сразу обдирается, в момент.
metroid2 писал(а):
За твердость металлов говорить незнаю, т.к не считаю себя компетентным в дан вопросе.Но знаю что закаленный титан оч твердый.

Первая фраза несколько оправдывает глупость во второй. Повторяю - твердость чистого титана около 25 единиц по Роквеллу. Самый твердый титановый сплав не дотягивает до 50 единиц, остается на уровне 45-48. Это не повод для спора - это факт. Стальные ножи от хорошего массового производителя имеют твердость на 10-12 единиц больше. Ничего выдающегося по твердости титан из себя не представляет. Мягкий легкий металл.
metroid2 писал(а):
Первым предложением опровергли второе, или наоборот... Что то дельное курите....

Вы всерьез не понимаете разницы между прочностью и твердостью? Ни за что не поверю чтобы в 21 веке была возможна такая искренняя дремучесть. Это явный троллинг.
Но на всякий случай коварный вопрос :) Самый твердый материал, как известно, алмаз. Режет и царапает все на свете. Что будет если по сверхтвердому алмазу ударить мягким алюминиевым или даже оловянным молотком?
Могу еще пример - знаете на часы часто ставят сапфировые стекла. Они тверже стеклянных и намного меньше царапаются.
Вот только разбиваются намного проще чем обычное стекло. Как же так?
metroid2 писал(а):
Этим предложениемвы опровергаете свой первый высер про дешманский аллюминий.

Терминологию оставлю модераторам, но мне страшно интересно - каким образом то что из пластика можно изготавливать большее разнообразие форм корпуса опровергает то, что алюминиевые корпуса - дешевая штамповка из дешевого материала?
metroid2 писал(а):
Таким как я?

Ага. Я искренне надеюсь что вы тролль, потому что в противном случае вы такой неуч, что мне за вас, да не только за вас - за всю систему российского образования стыдно.
metroid2 писал(а):
Считайте, ктож мешает, только за вас все уже давно решилипроизводители премиум класса аппаратов, причем большинство брендов.

Так, покажите, кто конкретно, представитель какого бренда сказал что алюминий - это дорого в производстве?
metroid2 писал(а):
Может вы себя считаете умнее дизайнеров известных брендов? если не апл , скажем сони? Кстати пользователи тоже для себя все давно решили.

То есть вы искренне считаете что решение о материале корпуса принимает дизайнер??? :) Да уж... с кем я спорю :)
metroid2 писал(а):
PS. Зато посмеялся от души,жду второй части

В вашем случае надо плакать. Если вы все это говорите всерьез, хотя я искренне надеюсь что это все-таки троллинг. Честно.

Member
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Первая фраза несколько оправдывает глупость во второй. Повторяю - твердость чистого титана около 25 единиц по Роквеллу. Самый твердый титановый сплав не дотягивает до 50 единиц, остается на уровне 45-48. Это не повод для спора - это факт. Стальные ножи от хорошего массового производителя имеют твердость на 10-12 единиц больше. Ничего выдающегося по твердости титан из себя не представляет. Мягкий легкий металл.

боюсь что корпус из твердой стали просто разлетался бы на куски так как был бы слишком хрупким при нынишних размерах аппаратов, все таки сплавы алюминия и титана тут подходят больше, хотя конечно пластик обыгрывает всех.
Вот интересно как бы какой-нибудь карбид титана (или вольфрама) повел себя в качестве корпуса. Тут и прочность и непревзойденная твердость. Но только врядли возможно изготовление таких причудливых форм.

Member
Bioskiller писал(а):
боюсь что корпус из твердой стали просто разлетался бы на куски так как был бы слишком хрупким при нынишних размерах аппаратов, все таки сплавы алюминия и титана тут подходят больше, хотя конечно пластик обыгрывает всех. Вот интересно как бы какой-нибудь карбид титана (или вольфрама) повел себя в качестве корпуса. Тут и прочность и непревзойденная твердость. Но только врядли возможно изготовление таких причудливых форм.

С одной стороны соглашусь - твердые стальные сплавы часто еще и довольно хрупкие. Те же пилы для камня при всей их твердости достаточно легко ломаются - а для корпуса смартфона это не слишком приемлемо.
И конечно корпуса из алюминия или титана гораздо выгоднее по параметру масса/прочность. При равной со стальными деталями прочности они будут намного легче. Вон, даже броню на легкой бронетехнике делают с активным использованием алюминиевых секций.
Единственное в защите сталей - это очень хорошо изученный материал и, полагаю, вполне реально подобрать достаточно твердую, прочную и пластичную сталь - хоть она при прочих равных и будет тяжелее алюминия или титана. Как вариант - шлифованная нержавейка, как та что использовали для кузова GMC Де Лориан - симпатичное покрытие, на котором будут малозаметны небольшие дефекты.
Хотя опять же соглашусь - пластик явно лучше.
Сверхтвердые сплавы, вещь, конечно, очень крутая - но вот цена и обработка будет, конечно, кошмаром :) Да они и сравнительно хрупкие. Хотя иметь корпус телефона который не царапается пылинками а сам их царапает - это забавно :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа