Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: ДНР , Горловка
О каком погружении идет речь в джунглях фар края с вырвиглазными 60 герцами?) 75 еще куда ни шло, но с 120 герцами небо и земля, 144 не видел, ничего не скажу. И кто там жалуется в играх на углы обзора? Что за бред? Тогда предлагаю, не играть из под стола или вам лучше натянуть на лоб окулус или вы просто слишком стары) ЗЫ ASUS PG278Q конечно конфетка, но столько он в юа будет стоить? пишут, что в этом месяце должен уже появиться в продаже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
CyberShell писал(а):
Кстати, что бы проверить на сколько "печален" ваш монитор в "скорости матрицы" достаточно в игре подвигать камеру с разной, равномерной скоростью и посмотреть на весь ужас творящегося на экране, работает и с текстом в винде но в тех же шутерах наглядно демонстрирует на какой скорости поворота камеры вы не увидите врага даже на открытой местности.
Это чушь полнейшая. На современных мониторах такого просто не может быть, их скорость уже минимум пять лет никак не дает себя опозорить. О низкой скорости матриц реально видимой можно говорить на примере очень старых мониторах. Если же вы прямо сейчас на любом из вышеперечисленных мониторах видите подобное описанного вами, то это прямая дорога к офтальмологу. Ни один человек с нормальными глазами физически не способен увидеть никакого размытия в шутерах на 60герцах, потому что его там нет. В противном случае купите себе нормальную видюшку, которая и должна обеспечивать фпс, а на мониторы валить нечего.
Кстати, что бы проверить на сколько "печален" ваш монитор в "скорости матрицы" достаточно в игре подвигать камеру с разной, равномерной скоростью и посмотреть на весь ужас творящегося на экране, работает и с текстом в винде но в тех же шутерах наглядно демонстрирует на какой скорости поворота камеры вы не увидите врага даже на открытой местности.
Никакой связи, монитор создает всего лишь эффект blur, а врага в "клозкомбате" вы будете терять из-за 60Гц или 60фпс, этого не достаточно что бы максимально быстро обнаружить врага, запишите видео 60fps, а потом просмотрите покадрово, в некоторых случаях враг появляется всего на 1-2кадрах, мозг не успевает быстро среагировать и точно отследить его дальнейшее движение. Вывод один: для нормальной игры в шутеры нужен 100Гц+ монитор и стабильный фпс 100 или выше.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2014
SK.art писал(а):
разницу в скорости заметите разве что в шутерах, где носиться надо как в попу ужаленный. И не думаю, что разница критична будет.
совершенно верно
AlcatraZ писал(а):
Как я понимаю, что разницу можно было бы заметить где-нить типа Quake III/IV в онлайн баталиях, а вот в сингл FarCry 3, где не нужно постоянно крутить башкой на 360 градусов, разницы уже не будет.
разницу можно будет заметить когда у вас будет далеко за 60 фпс, а теперь подумайте какая видео карта для этого нужна, я про 2560
Sevilho писал(а):
неправильно понимаете. Это родовая травма всех *IPS матриц.
а вот это отборный бред
CyberShell писал(а):
Кстати, что бы проверить на сколько "печален" ваш монитор в "скорости матрицы" достаточно в игре подвигать камеру
достаточно мышкой по чёрному фону подвигать
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
У телеков свои грабли с искажением сигнала по HDMI, чрезмерной яркостью и как следствие - заметным ШИМ на низких уровнях яркости. Но я уже три года юзаю 42 LG в роли моника. Жду доступных 42 UHD.
ещё у них зерно никакое
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
b2l писал(а):
О каком погружении идет речь в джунглях фар края с вырвиглазными 60 герцами?
ты уважаемый сравни сначала картинку на тн, потом на апс, сначала на 1920, потом на 2560 а затем заходи, поговорим, а пустого трёпа не надо
N1ghtwish писал(а):
для нормальной игры в шутеры нужен 100Гц+ монитор и стабильный фпс 100 или выше.
это нужно для задротства с отключенными текстурами и эффектами. Нормальный взрослый человек на это уродство смотреть не будет... И да, маркетинговые цифры могут и 200 мгц показать, сколько там на самом деле матрица даёт покажет только тест. А да, покажите конфиг который в бф4 даёт стабильные 120 мгц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
CyberShell писал(а):
Это похоже твоё любимое слово , а по факту это то, что ты несёшь.
Иди открой учебник по офтальмологии и почитай как устроен человеческий глаз, что он видит и что он не видит, а потом ещё раз расскажи как у тебя на экране пропадает бот.
CyberShell да забей ты на этих псевдограмматеев. Поначитаются "вершков" по интернетам в очередных форумах от таких же умников как они, а потом пишут свои россказни где только не попадя. Для них четкая не смазывающаяся картинка в динамике является, видите ли, уделом ущербных задротов, но зато взрослые суперпуперумные люди, выкручивающие графику на ультра и радующиеся 25-30 ФПСам, считаются элитарными потребителями, которые на 146% разбираются в теме. Ведь 24кадра в секунду жИ есть + "суперпознания" в биологии, что еще для счастья надо? ))
По теме: Я лично бы выбрал Benq. Хотел взять обновлённую версию 2014. Но, к сожалению, в третьем квартале выйдет новая линейка геймерских мониторов, в которой кроме как впиливания g-sync ничего не обновлено. Печально. Будем ждать тестов и обзоров, мож чем ещё порадуют
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2014 Фото: 0
=DEAD= Выбираю мониторы в соответствии с Вашими обзорами. Нельзя ли провести тестирование монитора LG 24MB65PY? Возможно это будет новый лидер в категории 1920х1200 (16:10) на замену BenQ BL2411PT. Также без ШИМ, но с меньшей ценой. А возможно и с меньшей минимальной яркостью. В Яндекс-маркете среди 1920х1200 он уже шестой сверху по популярности.
враг появляется всего на 1-2кадрах, мозг не успевает быстро среагировать и точно отследить его дальнейшее движение.
Если у вас что-то появляется на 1/25 c или меньше, никакой фреймрейт вам не поможет его отследить. Но больший фреймрейт действительно может иногда увеличить время нахождения объектов на экране. С другой стороны, кино становится слитным уже при 12 FPS, так что 60 - это пятикратный запас по чувствительности; разница будет заметна только в крайне редких случаях.
inomey83 писал(а):
ещё у них зерно никакое
При UHD зерно очень даже хорошее. 42" 3840x2160 имеет то же самое зерно, что и 21" 1920x1080 - что является стандартом для обычных мониторов.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Про родовую травме IPS матриц повеселили. Хотя доля истины в этом есть, Glow возник после того, как LG начала экономить на приклейке A-TW поляризатора. А засветки - это уже следствие культуры производства при сборке матрицы с подсветкой и установке в корпус. Что может варьироваться как в лотерее.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Ведь 24кадра в секунду жИ есть + "суперпознания" в биологии, что еще для счастья надо? ))
Да согласен люди заблуждаются думая что больше 24кадров в секунду не надо не будет заметно. На самом деле по биологии человека 24к/с минимально необходимая скорость чтоб картинка воспринималась как движение но чем больше тем комфортнее восприятие, есть ещё и индивидуальные различия полей мозга отвечающие за зрение отличаются у людей в 3-3,5раза.
Настройка, безусловно, выполнена хуже, чем у Apple, но зато калибровка пройдет без меньших потерь
Может быть, с меньшими потерями?
Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
vudu писал(а):
у GW2760HS минимальная яркость высокая. Потому не рекомендуют для долгого чтения.
Контраст до 35 снижен, вполне нормальная яркость становится. Цветопередача, конечно, не идеальная, но я не занимаюсь подготовкой печатной продукции. Поменял ногу на побставку от Viewsonic VP930, а сам Вьюсоник прикрутил рядом на кронштейне. Глянцевая рамка порой раздражает. Если не собираетесь менять ногу (или вешать на кронштейн), то EW2740L мне кажется более привлекательной покупкой.
Знаю товарища, который заказал EW2740L из регарда, обнаружил битые пиксели и отдал обратно курьеру. Так и сидит до сих пор на 120Гц ТН-ке
Последний раз редактировалось musashimaru 17.10.2014 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Кто-нибудь может что-то сказать о Eizo ColorEdge CS230, вроде как конкурент NEC SpectraView 232 - оба отображают 75% Adobe RGB (при подключении DP вроде 100% Adobe RGB), но намного дешевле серии СХ и CG от Eizo. Оба, можно сказать, самые дешевые проф. мониторы. Но отзывов (кроме нескольких иностранных обзоров, которые читал в гугловском переводе) не нашел. Стоит ли обращать на них внимание и в какую категорию их отнести в статье?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2004 Откуда: Минск
musashimaru писал(а):
Так и сидит до сих пор на 120Гц ТН-ке
я уже несколько раз подумал - а может ну его эти IPS\AMVA) Куплю TN 100-120 герц и буду сидеть как ни в чем не бывало.Уже лет 7 пользуюсь LG 227WT и не испытываю никакого дискомфорта ни по цветопередаче, ни по усталости для глаз)
это нужно для задротства с отключенными текстурами и эффектами.
Мультиплеер так или иначе является "задротством", если вы хотите занимать первые места по кол-ву фрагов, при этом не ведя "кемперский образ жизни", вам рано или поздно придется сделать выбор: красивая графика или "эффективный геймплей".
inomey83 писал(а):
А да, покажите конфиг который в бф4 даёт стабильные 120 мгц...
Во-первых Гц, а не мгц, а во-вторых Core i5-4670K + HD7970 + Mantle выдает стабильные 120фпс, да на минимальных настройках, но мне это и нужно, а на красивую графику я и в сингле полюбуюсь, в мультиплеере у меня на это времени нет.
CyberShell писал(а):
Как всё запущено
На 60Гц мониторе проблемы в клозкомбате (бой на максимально близком расстоянии) будут 100% и именно из-за нехватки этих самых кадров. В q3 вообще вот так играли и никто не обламывался: #77
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 17.10.2014 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
Помнится, кто-то там нёс ахинею, что нужно брать сейчас 4к монитор и они якобы для зрения лучше чем не 4к. Забейте! Копите сразу на 8к Sharp 7680 x 4320 С этим монитором вы и в 90 лет будете видеть как ястреб, а все ваши друзья и знакомые уже сейчас дружно кончат от зависти.
Добавлено спустя 2 часа 48 минут 11 секунд: На счёт споров по размытостям и походу к офтальмологу: #77 Суть спора, один говорит что 60фпс достаточно для комфортной игры, а другие смотрят дальше и им подавай не кадры, а 120Hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва
musashimaru писал(а):
Контраст до 35 снижен, вполне нормальная яркость становится. Цветопередача, конечно, не идеальная, но я не занимаюсь подготовкой печатной продукции.Поменял ногу на побставку от Viewsonic VP930, а сам Вьюсоник прикрутил рядом на кронштейне.Глянцевая рамка порой раздражает.
У меня почти аналогично, GW2760 - сразу после покупки поменял ногу на регулируемую от какого-то Dell, обошлось в 800р с авито. Глянцевая рамка раздражает отражением лампы сзади, думаю обклеить какой-нить пленкой. Яркость стоит 8-10, постоянно работаю по ночам в комнате с умеренным освещением, всё устраивает. Контраст не снижал, просто использую Reading Mode который портит цветовую гамму в более желтую область в результате чего читать тексты приятнее для глаз. Сам монитор очень радует, имхо за свою цену в 8к один из лучших вариантов на рынке. Проблем с битыми пикселями, равномерностью подсветки, писков и прочего у моего экземпляра нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2014
N1ghtwish писал(а):
Мультиплеер так или иначе является "задротством", если вы хотите занимать первые места по кол-ву фрагов, при этом не ведя "кемперский образ жизни"
чушь, я вот ВОТ играю на макс настройках, оч часто беру первые места, при этом настройки не собираюсь менять ибо меня оч радует картинка
N1ghtwish писал(а):
Во-первых Гц, а не мгц, а во-вторых Core i5-4670K + HD7970 + Mantle выдает стабильные 120фпс, да на минимальных настройках, но мне это и нужно, а на красивую графику я и в сингле полюбуюсь, в мультиплеере у меня на это времени нет.
да, гц, опечатка, по поводу 7970 и 120 гц - я уже писал Нормальный взрослый человек на это уродство смотреть не будет. Давайте тогда на 640*480 играть, зачем все эти апргейды компов, ещё монитор 1024, какой
N1ghtwish писал(а):
На 60Гц мониторе проблемы в клозкомбате (бой на максимально близком расстоянии) будут 100% и именно из-за нехватки этих самых кадров. В q3 вообще вот так играли и никто не обламывался:
дурачок придумал 1920 - ведь самый кайф играть в мыло....
N1ghtwish писал(а):
На 60Гц мониторе проблемы в клозкомбате (бой на максимально близком расстоянии) будут 100% и именно из-за нехватки этих самых кадров. В q3 вообще вот так играли и никто не обламывался:
я не обламывался на 75 гц и думать не думал о том что можно на 120 играть и нужно ли это вообще
Ещё раз: эффект от красивого, качественного изображения на высоком разрешение, гораздо мощнее, чем какие то фантомные 120 гц на тн ках , без нормального чёрного цвета, никакими углами обзора и другими прелестями этой дешёвой технологии.... Вы меня можете убеждать сколько угодно, у меня есть и тн и апс, и я могу точно сказать что если игра даёт нормальные 60 кадров - что они на апс с 60гц, что они на тн с 100 гц - разницы нет, 60 кадров они и в африке 60 кадров.... А поводу 120 кадров на 2560 с человеческими настройками вы мне так ответ и не дали, ибо не сможете и сами это знаете..... думаю спорить дальше не о чем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24