Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 88 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Fatronix писал(а):
так людям же меняли видеокарты после обращения на форум гигабайта

Понятия не имею.
Мне такие случаи не известны.
Для меня руководством является документ с печатью , а не диванные теории и слухи в интернете.
От гигабайта официальных заявлений и писем не было , и это железный факт.

Партнер

Member
Ultor писал(а):
и никто даже не заикнулся про свежую 285ую модель. вот что значит фигню выпустили, о ней даже упоминать стыдно.

На Хоботе лежит свежий обзор 285. Она там, кстати, легко уделала не только 280, но и всех конкурентов от НВ. Методика тестирования там открытая. Можно все проверить.

Member
Motor Head писал(а):
Никаких официальных писем в наш сервис от Гигабайта не поступало (с признанием массового брака)
Так , что все разговоры об этом пустая болтовня.

Я не знаю, почему не поступало никаких писем. Вероятно, компания хочет спустить всё на тормозах. Это тебе не «Яблоко», чтобы делать массовый отзыв продукции. Чем меньше принесут, тем им же лучше. Но это в любом случае не пустая болтовня, иначе карты бы не принимали по гарантии, а их принимают, и у нас их тоже принимают. Почитай форум «Гигабайта», там есть как примеры возврата безо всяких лишних телодвижений, так и примеры возврата только после того, как люди обращались в представительство компании, а оттуда уже присылали письма в СЦ с разрешением на возврат карты. И то, что тебе (ты вообще кто, главный российский специалист по картам «Гиагабайта», что ли?) о таких случаях неизвестно, вообще ни о чём не говорит. Это всего лишь твой частный опыт, не более того.

airserega писал(а):
Не референсы от сапфира- дохнут вентили. Сами вентили не разборные.

Неправда. Во-первых, вентиляторы вполне себе надёжные, уж получше вентиляторов MSI за период конца 2013-го — начала 2014 года в их СО ТwinFrozr для серии Gaming, у которых тоже был массовый брак — из них происходила утечка масла, причём в любых условиях, и обычно через некоторое время можно было видеть масляные разводы на кожухе, а сами вентиляторы без смазки начинало клинить. На американском сайте компании прямым текстом сказано, что это гарантийный случай и такие карты меняют, на российском сайте компании MSI снова молчок.

Во-вторых, все подобные «неразборные» вентиляторы легко разбираются безо всяких поломок и дырок от дрели, нужно просто знать как. 8-)

Member
K2K писал(а):
Qvak писал(а):
Первая ревизия была с 99% браком чипа...
Как можно связать Asus и бракованные чипы? Если Asus не изготавливает чипы.

там брак не чипа, а скорее памяти hynix. Брак 90% наверное. Такие же артефакты 1 в 1 к слову на 270 и 270x от мси, тут тоже память hynix.
Незваный Гость писал(а):
Про Asus Radeon R9 280X DirectCU II нужно было сказать, что она изредка артефачит в играх.

не изредка, а очень часто.

Member
а где шум нагрев чип/питальник/память? :roll:

Member
Незваный Гость писал(а):
Про Asus Radeon R9 280X DirectCU II нужно было сказать, что она изредка артефачит в играх.

никаких изредка у меня нету, все нормально. прошел на ней уже десяток игр.

OLD Hunter писал(а):

у меня все нормально. никаких артефактов нету + разгон по чипу 100мгц.

Последний раз редактировалось zeka456 22.10.2014 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
AZZOT писал(а):
а где шум нагрев чип/питальник/память? :roll:

онэ выше этого! ;)

Member
Lozov писал(а):
На Хоботе лежит свежий обзор 285. Она там, кстати, легко уделала не только 280, но и всех конкурентов от НВ.

посмотрел...ни в одной игре не быстрее 280Х и 770,с 280(без икс) немного повеселее.В любом случае,даже если бы производительнось была одинаковой(и даже чуть больше) с 280Х,надо сильно стукнуться,что бы поменять 3гб на 2,учитывая аппетиты современных(см. кривых) игроподелий,имхо.Вот если выпустят тонгу 285Х,да с 4гб,да быстрее 280Х,да с такой же ценой-тогда честь и хвала амд будет...А пока имеем то,что имеем. :cry:

http://www.regard.ru/catalog/tovar161045.htm
http://www.regard.ru/catalog/?query=r9+285

имхо,выбор очевиден :writer:

Member
Фото: 44
Shtirliz74 писал(а):
выбрал ровно туже что и автор - MSI 280X 3G. На сегодняшний
момент лучше за туже цену среди 280X ничего нет.

сижу на такой карте с весны хватает, конечно чувствуется отдача тепла при загрузе.
Хочется менее аппетитную с таким же быстродействием, но увы 285Х не видать.

Member
Фото: 71
OLD Hunter писал(а):
Брак 90% наверное.

Статистику кто ведет,Вы ?

OLD Hunter писал(а):

zeka456 писал(а):

+ :beer:

Member
MoroZ писал(а):
...ни в одной игре не быстрее 280Х и 770

Эти карты все же существенно дороже. И понятно быстрее.
В 285 есть технология сжатия текстур на 40%. И это основная ее фишка.
Но я нигде не видел исследования как работает данная технология. По цифрам туда должно влазить текстур больше чем у прочих в 3гб.

У меня есть подозрение, что АМД не просто так озаботилось технологией сжатия текстур. Вероятно хотят прикрутить к АПУ со стековой памятью какой нибудь мощный ГПУ. Там память довольно ограничена. На первых порах будет 1гб. Поэтому почти двукратное сжатие текстур критически важно.

Member
Фото: 44
у меня сапфир помер артами пошел потом вообще сдох. Статистика сапфиров не утешительна.

Member
zeka456 писал(а):
OLD Hunter писал(а):

у меня все нормально. никаких артефактов нету + разгон по чипу 100мгц.

повезло тебе, наверное. Это как в лотерею выиграть ;)
Klim D писал(а):
татистику кто ведет,Вы ?

"статистику" ведет тема тут на форуме, на форуме асуса и ютуб. что не сообщение от владельца асуса 280x, то с жалобами на артефакты или видео на трубе такое же.
Klim D писал(а):
OLD Hunter писал(а):

zeka456 писал(а):

+

ну да, 1-2 человека у который все нормально конечно больше чем сотни тех у которых все с артами ;)

Member
OLD Hunter писал(а):
ну да, 1-2 человека у который все нормально конечно больше чем сотни тех у которых все с артами

Да ни кто не отрицает,что были проблемы ,НО 90-99% откуда берут не ясно. Вот и хочется понять как считают те кто говорят об этом.

Member
Фото: 1
Motor Head

Не знаю как у вас в городе, но у нас без проблем меняют погорельцев. - сгорела, значит брак. Если СЦ не принимает, то пускай даёт официальную бумагу с печатью, где написано почему не меняют. Имея на руках такую бумагу, можно смело обращаться напрямую в гигабит. А кого СЦ кинуло, то сами виноваты. Отстаивайте ваши права.

Member
Lozov писал(а):
Эти карты все же существенно дороже. И понятно быстрее.

выше ссыль кидал..дубль
http://www.regard.ru/catalog/tovar161045.htm
http://www.regard.ru/catalog/?query=r9+285
не вижу существенно дороже :?:
а вот 285 против 280 (чему он и является фактически конкурентом по скорости, минус 1 гб памяти)-вижу
http://www.regard.ru/catalog/tovar162178.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar150564.htm
короче,при бюджете в 10-11 тр,смотреть на 285 нет никакого изюма.Либо 280х,либо 280 + деньги на мороженку.Так думаю.

Member
Radeon R9 280 - $183.99 http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 814121867R
Radeon R9 280X - $239.99 http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6814131588

Member
Klim D писал(а):
Да ни кто не отрицает,что были проблемы ,НО 90-99% откуда берут не ясно. Вот и хочется понять как считают те кто говорят об этом.

почему были, они куда-то испарились или теперь эти карты нормальные стали и без артов? Вышла новая версия или чудо дрова которые убрали арты?

Member
OLD Hunter писал(а):
почему были, они куда-то испарились или теперь эти карты нормальные стали и без артов?

Были или есть не важно,
вопрос был :
Klim D писал(а):
,НО 90-99% откуда берут не ясно. Вот и хочется понять как считают те кто говорят об этом.

Как Вы получили цифры на которые ссылаетесь, пруф о 90-99% или не пишите такие данные ?!

Мемbеr
Фото: 7
Как всегда проблемы у сапфиров с вентиляторами 2 карты и в каждой карте затрещали по 1 одному вентилятору, разобрал вентилятор смазки как будто не было, смазал и обратно поставил пока работают

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 88 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа