Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
cypher1999 кстати да. у нас вижу на б/у 270х цены позавышали, да и не только на них.
и парадокс, что за 6000р можно найти как 270х так и 280х :-)
притом новые 270х стоят от 8600 до 8980 за 2гб версию...
в общем странные какие-то цены получаются :-)

Партнер

Member
Chugumoto
А разве это не гарантийный случай? Если у меня такое случится я обязательно пойду сдавать по гарантии. Благо 3 года.

Member
мси 270 уж точно не стоит брать, много брака(артефакты, проблема скорее всего в памяти hynyx)

Ну а так же 270 и даже 280 не годятся для бф4 под DX, т.к там дерганая картинка, и чем выше настройки, тем более все дергано, несмотря на высокий фпс.
пруф
Можно только под мантле играть на 270, но только на минималках, т.к там не хватает видепамяти :lol: Вот такой вот подарок от амд.

Заблокирован
Заблокирован
cypher1999 писал(а):
У меня шума практически нет на асусах.

Понятие - нет шума. Очень растяжимое и это зависит не только от человека, но и от отрезка жизни который он проживает. 4 года назад я мог спать при кроссе HD5870 из турбин, которые работали на 4500 рпм... Сейчас я избавился от всего этого, меня даже в простое напрягает когда раскручивается хард, винда на ССД и когда обращение идет к харду он раскручивается и для меня это уже дискомфорт. Видеокарточка у меня одна раскручивается до 1500 рпм и это тоже для меня уже дискомфортно. Я заменил БП на полупасив, только потому что в простое старый БП работал на 1100 рпм и я это слышал. Я купил ССД так как гул от харда раздражает и я буду продавать хард, покупать на его место 240-500 гб ссд. Сейчас в системе в простое у меня самый шумный хард, я просто уверен, что 2х270х для меня будут просто воплощением истребителя. Но раньше я спокойно переносил шум и кросса турбин, вот так вот может менятся восприятие шума одного человека.
И слова 2мой кросс работает тихо" фактически ничего не значат.
cypher1999 писал(а):
Многим такие минусы, повторяю, будут до лампочки.
Однако, я бы не стал городить трипл кросс...Не нужен он имхо. Обычного кросса достаточно для фуллХД, даже двух 270х.

Ну вот опять же подтверждает мои слова - для каждого человека свои стандарты.
Мне вот 2 года назад, когда я занимался этим извращением, даже его(3хHD7970) еле хватало для фулл-хд, крайзисы/метро на ультра настройках еле тянул(еле тянул для меня это еле-еле не сваливался ниже 60 фпс). Сейчас даже на одной видеокарте мне в 1440р на все хватает. Просто не выкручиваешь сглаживание, да и кое-где просадки до 40 фпс и бог с ними. Любую систему можно положить нынешними играми. А вот я бы ни тогда, ни сейчас не стал бы собирать кросс из мидлов. Я не понимал/не понимаю зачем это надо, памяти меньше и кросс собирается не для того что бы сэкономить, а потому что нынешнего топа не хватает. Тут у всех своя правда.

Member
Kremniy писал(а):
Я не понимал/не понимаю зачем это надо

Тебе никогда ничего не доставалось нахаляву ? :)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Kremniy писал(а):
Понятие - нет шума. Очень растяжимое и это зависит не только от человека, но и от отрезка жизни который он проживает.

Верно. Только реально - есть шум, который заставляет нервничать - а есть, который не заставляет. Асусный шум не заставляет. Был у меня гигабайт на 7970Гц - там одна карта шумела больше и противнее, чем нынешние две (гига с тремя вентиляторами охлад).

Добавлено спустя 56 секунд:
Chugumoto писал(а):
и парадокс, что за 6000р можно найти как 270х так и 280х

Просто еще сильно зависит от того, где живешь :) Неризиновая ведь не обязательно Мск ;)

Заблокирован
Заблокирован
cypher1999 писал(а):
Тебе никогда ничего не доставалось нахаляву ?

Доставалось, именно 3-шт HD7970 достались нахаляву(как и весь комп в целом), наверно ты догадываешься как. Но даже такой халявы я не захотел оставлять.
cypher1999 писал(а):
Верно. Только реально - есть шум, который заставляет нервничать - а есть, который не заставляет. Асусный шум не заставляет. Был у меня гигабайт на 7970Гц - там одна карта шумела больше и противнее, чем нынешние две (гига с тремя вентиляторами охлад).

Все верно, только я ж говорю. Раньше меня шум турбины на 100% не заставлял нервничать, а теперь мне дискомфортно даже рядом с хардом сидеть.
Система с 3-мя вентиляторам у гиги называется винд форс3. Были у меня и гиги и асусы. Гиги ну чуток шумнее, поэтому HD7970 оставил от Асуса.
Шум с кросфаером растет не от того что вентиляторов становится больше. А от того, что нижняя карта подогревает верхнюю и верхняя начинает глотать горячий воздух. И в следствии этого вентиляторы разгоняются еще больше. Я за эти 4 года владея и 2, и 3, и 4, и даже 5 кроссами(правда 4-5 кроссы были не игровые, а тока для заработка), понял что кросс не сможет охладить ни открытый стенд в бытовым вентилятором, ни вентиляторы в боковинке корпуса. Охлаждают только райзеры, так как карты разносятся друг от друга, ну и дорогой способ вода.
Вопросов к глюкам кросса у меня не было, как некоторые орут, мол с кроссом проблем больше. Я никогда не испытывал каких то весомых проблем, бесил только шум. Если я и возьму себе кросс, когда-либо еще, то это будет или полноценная вода(что врят ли, я не особо люблю заморачиваться с водой) или гибридная как сейчас делают Аресы. Ну в общем чисто воздушного кросса я больше никогда не возьму, только из за шума. Ну или если случится чудо, они сбавят потребление видеокарт до 70-100 ватт и можно будет сделать полный пассив. Вот в таком случае я задумаюсь над кроссом.

Member
Kremniy писал(а):
Гиги ну чуток шумнее, поэтому HD7970 оставил от Асуса.

Да ладно. У меня, наверное, бракованные асусы - шум от двух штук ниже, чем от одной гиги :) Даже не смотря на то, что нижняя карта накаляет4 верхнюю)))

Kremniy писал(а):
Шум с кросфаером растет не от того что вентиляторов становится больше. А от того, что нижняя карта подогревает верхнюю и верхняя начинает глотать горячий воздух.

Правда что-ли ? А я думал, ты, как опытный овер, поставил нужные вентиляторы в нужные места - и верхняя (и нижняя тоже) - горячего воздуха не глотают.

Kremniy писал(а):
Вопросов к глюкам кросса у меня не было, как некоторые орут, мол с кроссом проблем больше.

Больше чем с чем ?
У меня вопросов тоже нет. Но мой хороший друг сразу увидел проблемы инпут-лага (друг играет в тф2 на проф уровне). Я этих проблем не вижу. Поэтому еще раз повторяю - для многих проблемы кросса несущественны.
У кросса нашел косяк - в скайриме микрошаттеринг. Суровый. В пещерах. Больше нигде проблем не ловил. Хотя я не игроман.
Вообще, у меня создается впечатление, что ты даже не читаешь, что я пишу.

Вообще, для трипл кросса лучше взять стоковый охлад, чтобы выкидывал горячий воздух вовне корпуса.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
OLD Hunter писал(а):
Ну а так же 270 и даже 280 не годятся для бф4 под DX, т.к там дерганая картинка, и чем выше настройки, тем более все дергано, несмотря на высокий фпс.
пруф

Чувак бы еще больше настройки выставил на 2 Гб карте.
Ему видеопамяти тупо не хватало местами.

Заблокирован
Заблокирован
cypher1999 писал(а):
Да ладно. У меня, наверное, бракованные асусы - шум от двух штук ниже, чем от одной гиги Даже не смотря на то, что нижняя карта накаляет4 верхнюю)))

Разные вентиляторы, разные подшипники, разные скорости вращения, разная крыльчатка все это определяет тишину. Гига у меня не в кроссе разгонялась до 2300 рпм, в кроссе под 3000 было и температура выше на 10 градусов.
Просто у гиги прошивка была убогая с подачей на ядро сразу 1.25, потом это пофиксили и сделали 1.09 температура упала и скорость вращения вентиляторов. Я даже 1 раз сдавал такую видюху по гарантии. Тебе не повезло и ты наверно купил ее на старте, не помню через сколько, но через месяцев 8-9 это фиксанули. Реально гига может на пару дБ шумнее асуса, до фикса бага была значительно шумнее.
Даже без кросса твоя карта разгоняется до 2600 рпм http://www.overclockers.ru/lab/57421_2/ ... I_TOP.html
Любой вентилятор даже с самым хорошим гидродинамическим подшипником, с хорошей крыльчаткой, на резиной основе прикрепленный к корпусу, будет шуметь. Качественный корпусный вентилятор:
- до 600 рпм - пракически бесшумен
- 600-850 появляется незначительный шум.
- 850-1300 шум слышен в любой точке комнаты.
- 1500+ это уже ревет.
И это самые качественные вентиляторы. Да я в жизни не поверю, что 2600 рпм, как на твоем асусе можно сказать, что это "тихо". Ну конечно ты в комбустере их не гоняешь и у тебя не 2600, а допустим 2300, но всеравно, это очень громко. Если сравнивать с рефами, то да это довольно тихо. Если сравнивать с тишиной, то это реактивный самолет.
cypher1999 писал(а):
Правда что-ли ? А я думал, ты, как опытный овер, поставил нужные вентиляторы в нужные места - и верхняя (и нижняя тоже) - горячего воздуха не глотают.

Овер я не опытный, я опытный майнер. Овер я постольку-поскольку, с азотами не разгонял. Как опытный майнер говорю, как бы ты не разместил вентиляторы ну не продуют они ту щель в 2 см между видюхами что бы полностью убрать тот горячий воздух. Я и бытовым вентилятором на 3-ей скорости открытый стенд обдувал и ставил корпусники со всех сторон и на вдох и на выдох, это не помогает решить проблему, максимум скидывает 3-4 градуса. А в корпусе это еще сложнее сделать, карты стоят так что по законам физики горячий воздух идет сразу же в вентиляторы верхней видеокарты. Продуть разве что могут серверные вентиляторы 6-7 см в диаметре, с 6-8к рпм, но и шуму от них соответственно.
cypher1999 писал(а):
Больше чем с чем ?

Больше чем с сингл, картой это же очевидно.
cypher1999 писал(а):
Но мой хороший друг сразу увидел проблемы инпут-лага (друг играет в тф2 на проф уровне).

ТФ2 играют на профессиональном уровне? Профессионал - тот кто игрой зарабатывает на жизнь. Не встречал таких, особенно в ТФ2. В СК2 знаю корейцы есть профессионалы, в дота2 есть несколько проф. команд, но про ТФ2 впервые слышу, даже чемпионатов по этой игре не видел.
cypher1999 писал(а):
Вообще, у меня создается впечатление, что ты даже не читаешь, что я пишу.

Вообще, для трипл кросса лучше взять стоковый охлад, чтобы выкидывал горячий воздух вовне корпуса.

Почему же? Читаю и отвечаю почти на каждое предложение.
Вот у меня был стоковый охлад на HD5870, да вопросов нет, выкидывает воздух за корпус. Но ты слышал реф охлад на 4к рпм? Я даже его из соседней комнаты слышал.
У меня создается такое впечатление, что ты хочешь навязать мне то что кросс из 270х это хорошая покупка.
Да никогда я с этим не соглашусь, во-первых потому что любой кросс это увеличение шума, с этим будет спорит только дурак.(я про воздух)
А во-вторых собирать кросс на не топах, я вообще не вижу логики.(я про игры, а не про майнинг. Для майнинга, который нынче не актуален на видеокартах, и не топы хорошо шли)

Member
Groove75 писал(а):
А разве это не гарантийный случай? Если у меня такое случится я обязательно пойду сдавать по гарантии. Благо 3 года.

ну да. 3 года. ну да. гарантийный. но мне лень :-)
так хоть теперь и занимает 3 слота, но... не слышно и температура при майнинге неоскрипта выше 58 не поднимается...

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
cypher1999 писал(а):
Просто еще сильно зависит от того, где живешь Неризиновая ведь не обязательно Мск

у меня вроде написано где :-)

Member
Kremniy писал(а):
Даже без кросса твоя карта разгоняется до 2600 рпм http://www.overclockers.ru/lab/57421_2/ ... I_TOP.html
Любой вентилятор даже с самым хорошим гидродинамическим подшипником, с хорошей крыльчаткой, на резиной основе прикрепленный к корпусу, будет шуметь.

Ёкарный бабай жешь. Ты мне, ВЛАДЕЛЬЦУ, хочешь доказать, что мои 2 асуса шумят сильнее гиги ? )))))
Да я, как ВЛАДЕЛЕЦ, явно лучше знаю, что и как шумит. Повторяю, 2 асуса моих шумит ЗАМЕТНО меньше, чем гигабайт со своим виндфорсом3. ЗАМЕТНО МЕНЬШЕ ! И не надо нести чушь про обороты, прошивки и т.п. - у меня со слухом достаточно хорошо, чтобы, понимать разницу без цифирок.

Kremniy писал(а):
Да я в жизни не поверю, что 2600 рпм, как на твоем асусе можно сказать, что это "тихо".

Да мне наплевать, поверишь ты или нет. Хотя бы потому, что ты свои выводы считаешь верными исходя из неверных предпосылок.
Доказывать и объяснять что-то бесполезно, т.к. ты "не в жизни не поверишь".

Kremniy писал(а):
я опытный майнер

Ни в жизнь не поверю) Иначе бы не нес такой пурги...

Kremniy писал(а):
ТФ2 играют на профессиональном уровне? Профессионал - тот кто игрой зарабатывает на жизнь. Не встречал таких, особенно в ТФ2. В СК2 знаю корейцы есть профессионалы, в дота2 есть несколько проф. команд, но про ТФ2 впервые слышу, даже чемпионатов по этой игре не видел.

:bandhead: Это ппц.

Kremniy писал(а):
Но ты слышал реф охлад на 4к рпм?
А ты иногда думаешь, что и зачем, а самое главное - как надо делать, чтобы не ревело ? Походу нет. Как в анекдоте - "трясти надо". И да - я слышал реф охлад на 100% оборотов - у меня 5850 был. Только он у меня никогда на 100% не крутил, крутил 50% и его не было слышно. А все от того, что у меня правильно вентилировался корпус.

Member
cypher1999 писал(а):
OLD Hunter писал(а):
пруф

Чувак бы еще больше настройки выставил на 2 Гб карте.
Ему видеопамяти тупо не хватало местами.

Этот чувак я :-)
Не хватает памяти? Там на высоких занимает 1.3Гб, а на ультре 1.7 макс :lol: . Да и видео там в теме есть с 4-х гиговой 270, там такой же ужас.

При этом под мантле можно хоть ультру в 4к разрешении врубить, будет 15 фпс но плавно. Поэтому можно сделать вывод, что амд это сделали специально, чтобы мантию пропиарить. Ну или они настолько криворукие, что не могут это исправить. На нвидиа все плавно. У меня есть видос с 660, спец чувака просил записать.

Member
OLD Hunter писал(а):
Не хватает памяти? Там на высоких занимает 1.3Гб, а на ультре 1.7 макс . Да и видео там в теме есть с 4-х гиговой 270, там такой же ужас.

После выхов заберу назад свой кросс. Протестирую в тех же настройках. Выложу. СРавним !
Но по моим ощущениям на БФ 3 и БФ4 на ультре (без сглажек) - никаких тормозов у меня не наблюдалось, что с мантлом - что без.
Единственно, попрошу твой таймдемо (или как там это называется ?) выслать, дабы тот же сюжет оттестировать.

Member
cypher1999 писал(а):
После выхов заберу назад свой кросс. Протестирую в тех же настройках. Выложу. СРавним !

Интересно будет посмотреть :beer:

Member
OLD Hunter писал(а):
Интересно будет посмотреть

:beer: Так можно будет твой реплей скачать как-то (на котором ты тестировал) ?

Member
cypher1999 писал(а):
Так можно будет твой реплей скачать как-то (на котором ты тестировал) ?

В бф4 нет реплеев. Это я в мультиплеере бегал, на шанхае.

Member
OLD Hunter писал(а):
В бф4 нет реплеев. Это я в мультиплеере бегал, на шанхае.

Пичалька ( Но попробую значит тоже побегать....

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа