Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Мариуполь, Ua
Kremniy писал(а):
Если уж ты такой эстет, то более насыщенных цветов, чем на ЭЛТ мониторах я не видел, так же отсутствует задержки и шлейфы. ЭЛТ заткнет за пояс все матрицы, даже новомодную s-ips.
Сколько читаю про охренительность ЭЛТ мониторов, нигде не вижу указания на конкретные модели. Какие КОНКРЕТНО модели такие обалденные по цветопередаче? Какие??
Сидел за уймой ЭЛТ (первый был 14'' ViewSonic, не помню уже модель)- от бюджетного хлама типа Samsung 753DF, 753DFX, 755DFX или Samtron 55(какая-то буква еще) и "бизнес"-моделей типа 550b, 750b и прочих, до "элитных" типа 107P40, 757NF (по сути одно и то же), 959NF. Баловался также "CAD"-овскими 21'' самсами (нужна точная модель - пойду в могильнике пороюсь, найду). И соньку "CAD"-овскую 23'' юзал. После того, как пересел на бюджетник ASUS vw222u, я, наконец-то, увидел хоть КАКОЕ-ТО приближение к нормальной цветопередаче. А, пересев недавно на U2412HM (тоже бюджетный, но понравился) - еще с большей ненавистью вспомнил времена ЭЛТ.
Так приведите, пожалуйста, в пример этот "затыкающий всех за пояс" монитор с трубкой. Очень хочу найти и насладиться "более насыщенными цветами".
с г-синк, мало какие видеокарты способны выдавать 144 fps(ну пускай 120 fps) в 1440р.
так вся фишка г-синка в том, что видеокарта не обязана выдавать 144 FPS. Обновление экрана синхронизируется со сменой кадров. работа г-синка становится заметна при более низких FPS (если в каждой игре FPS был бы за 150, смысла в Гсинк не было бы). В следующем году наверняка будет Фри-синк, подтянутся другие мониторы на этой матрице.
Последний раз редактировалось musashimaru 06.11.2014 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
sergtrav писал(а):
а белое облако вокруг контрастного центра ты тоже "не видишь", как и остальные любители VA?
Какие облака? Ты это, завязывай с препаратами
sergtrav писал(а):
из любого обзора монитора на VA с этого сайта:
Цитата:
И все было бы совсем замечательно, если бы не заметный эффект Black Crush, который некоторые спокойно могут приравнять к обычному Color Shift, поскольку по факту это так и есть. Темные оттенки начинают высветляться (в зависимости от изначальной настройки могут становиться более различимыми, это касается крайних темных полутонов) при отклонении головы от перпендикуляра на 5 градусов и больше.
Так и у IPS таже тема
Цитата:
Как и у моделей конкурентов, у Dell U2414H выражено появление того или иного оттенка на части экрана при изменении положения головы от центра, так называемый цветовой сдвиг. В том же Microsoft Word это прекрасно видно, когда серый фон приобретает заметный синий оттенок при взгляде не по центру экрана
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
K2K писал(а):
Какие облака? Ты это, завязывай с препаратами
ты это, начинай уже видеть все, а не только то, что хочется. А то у вас принято и убогую дальность прорисовки не видеть, и меньшее количество NPC, и много чего еще.
K2K писал(а):
Так и у IPS таже тема
совсем та же. Прямо даже не знаю, как отличить синий оттенок от сильно высветленных всех темных оттенков.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
=DEAD= писал(а):
Это две совсем разные "темы".
А как же
Цитата:
И все было бы совсем замечательно, если бы не заметный эффект Black Crush, который некоторые спокойно могут приравнять к обычному Color Shift, поскольку по факту это так и есть.
Цитата:
Как и у моделей конкурентов, у Dell U2414H выражено появление того или иного оттенка на части экрана при изменении положения головы от центра, так называемый цветовой сдвиг.
Color shift и цветовой сдвиг не одно и тоже? -----
sergtrav писал(а):
Прямо даже не знаю, как отличить
Ну что тут скажешь, иди, тренируйся.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Но для себя сделал вывод из всех матриц AH-IPS LM300WQ6-SLA1 GB-LED. H-IPS LM270WQ2-SLA1 с W-CCFL еще зависит многое от используемой подсветки и не надо забывать, что много разновидностей матриц IPS есть и бюджетные IPS и ламповые СРТ проигрывают во многом что бы кто не говорил мое мнение. Поэтому каждый решит сам что ему нужно TN. AMVA+. IPS\PLS плюс не надо забывать что у них есть много разновидностей http://www.tftcentral.co.uk/articles/mo ... _parts.htm , но ждать можно вечно так и жизнь пройдёт если есть средства, то покупайте, а не ждите манной небесной. «Того глядишь не за горами появление 29''/34'' ultrawide (21:9) игрового монитора с разрешением 2560:1080 и частотой верт. развертки 120/144 Гц. Очень жду такой продукт.» Скорее 4К 16:9 TN, а если такой и изобретут IPS развертки 120/144 Гц 21:9 то Вам уже будет 50 лет)) ждать можно вечно так и в конце не получить что хотел))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Странная модель вышла у ASUS. В таком разрешении выдать 144FPS сможет далеко не каждая машина, матрица явно медленная, сильный Glow, G-Sync при развертке 144Гц? Зачем? EIZO на VA матрице выглядит куда предпочтительнее за меньшие деньги, хоть и развертка у него меньше. Теперь, относительно 144Гц мониторов в целом. Что ни ветка обсуждения про развертку в 144Гц - бугурт. Такое впечатление, что 99% читателей конференции занимаются профессиональной цветокоррекцией на мониторах за 3000$ и глубиной 10 бит на профессиональных видеокартах. Не думаю, что это так. В заключении скажу следующее, я лишь недавно стал обладателем 144Гц монитора IIYAMA GB2488HSU-B1. Я долго не решался на эту покупку, так как требователен к качеству картинки, но так же я и большой любитель онлайн шутеров. Наконец, приобрел. Изначально планировалось играть в онлайн игры на 144Гц мониторе, а все остальное делать на IPS панели. Но после опыта работы с монитором 144Гц, его плавностью, скоростью матрицы и откликом, мой IPS монитор пылится без дела, за редким исключением, когда я занимаюсь обработкой видеоконтента. Да, цвета более насыщенные и аккуратные на IPS, но то слайд шоу, которое происходит на экране во время игр и даже простой работы в ОС вызывает отторжение и я переключаюсь на TN@144Hz. Ну а для фильмов есть ТВ.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Украина
ГВОЗДЬ писал(а):
Теперь, относительно 144Гц мониторов в целом. Что ни ветка обсуждения про развертку в 144Гц - бугурт. Такое впечатление, что 99% читателей конференции занимаются профессиональной цветокоррекцией на мониторах за 3000$
На что только не толкает человеческая зависть. 99,9% бугуртящих ни разу толком не пользовалась 120/144 гц мониторами, сидят себе годами за 60 гц стробоскопом-блуром, и думают, что иначе быть не может.
ГВОЗДЬ писал(а):
но то слайд шоу, которое происходит на экране во время игр и даже простой работы в ОС вызывает отторжение и я переключаюсь на TN@144Hz. Ну а для фильмов есть ТВ.
аналогично. надо посмотреть фильм - телек на PVA. Планшет/телефон - IPS, потому как там углы обзора имеют значение. Игры и 3д-кино - 144/120 гц + 3движн.
Genitivy писал(а):
Избегайте таких экранов, насмехайтесь над их владельцами.
"насмехаться" над влядельцами каких-либо товаров - удел психически больных.
Member
gunzoller
gunzoller писал(а):
аналогично. надо посмотреть фильм - телек на PVA. Планшет/телефон - IPS, потому как там углы обзора имеют значение. Игры и 3д-кино - 144/120 гц + 3движн.
У меня несколько иной подход. 144Гц - для онлайн игр (Quake, CS:GO, BF3/4, Reflex, UT). Иными словами для шутеров, где развертка имеет значение. Работа с цветом - IPS панель. Кино/3D кино - плазменный ТВ.
gunzoller писал(а):
насмехайтесь над их владельцами.
Я насмехаюсь над людьми, которые ни разу не пробовали 144Гц, но с пеной у рта доказывают, что это маркетинг, да и вообще, человеческий глаз не видит больше 24FPS
Member
Алексей Белоусов Не согласен, недостатки TN видны в играх в том числе. Просто достоинства высокой частоты развертки и быстрой матрицы перекрывают недостатки TN панели.
Но после опыта работы с монитором 144Гц, его плавностью, скоростью матрицы и откликом, мой IPS монитор пылится без дела, за редким исключением, когда я занимаюсь обработкой видеоконтента. Да, цвета более насыщенные и аккуратные на IPS, но то слайд шоу, которое происходит на экране во время игр и даже простой работы в ОС вызывает отторжение и я переключаюсь на TN@144Hz. Ну а для фильмов есть ТВ.
ГВОЗДЬ писал(а):
Я насмехаюсь над людьми, которые ни разу не пробовали 144Гц, но с пеной у рта доказывают, что это маркетинг, да и вообще, человеческий глаз не видит больше 24FPS
Сказал как отрезал. Красавчик Но у меня начинает складываться мнение, что есть действительно отклонение развития зрительной системы, когда 24FPS у пациента - предел различимости. Просто медицина еще не научилась диагностировать
Member
dragonheart Не стоит забывать, что эти же люди в соседних ветках строят SLI системы дабы выжать 100 FPS в BF и других играх. На 60Гц мониторах. Это уже не заболевание зрительной системы, это тяжелое заболевание мозга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
ГВОЗДЬ писал(а):
dragonheart Не стоит забывать, что эти же люди в соседних ветках строят SLI системы дабы выжать 100 FPS в BF и других играх. На 60Гц мониторах. Это уже не заболевание зрительной системы, это тяжелое заболевание мозга.
Не удержался
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Москва
До того как увидел LG 34UC97 был интересен Asus PG278Q, в данный момент у меня Dell S2740L с Ips матрицей, я очень доволен цветопередачей, моник хорош в работе, в фильмах, да и в играх всё отлично, цена очень демократична, советую... но лично для себя хочу WQHD сейчас жду LG 34UC97 на сайте Versus доступна только 95 модель http://versus.com/ru/dell-s2740l-vs-lg-34um95 /// http://www.amazon.com/LG-34UM95-Ecran-3 ... B00HG7EB64 это 95 модель. /// http://www.amazon.com/LG-34UC97-Cinevie ... =lg+34uc97 это 97 модель. Кстати, в Регарде был интересный изогнутый монитор от Samsung S27D590CS, цена была адекватна, 18 тысяч, но с этим курсом цены растут каждый день.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14