Новая клавиатура мне не нравится. Неудобно совсем уж без обозначения границ кнопок. В целом дизайн неплох, местами явно лучше чем было. Шторка наконец более менее нормальная. Ну и хорошо что на андроиде функционал и дизайн можно под себя изменить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
martix писал(а):
Те кому нравится дизайн 10лет давности - мне вас жаль, так-же жаль тех кому не логично свайпнуть по инородной полоске на калькуляторе.
От только не надо тут никого жалеть. Во-первых на вкус и цвет... Кому то нравится всё более утончённое и красивое, чтобы радовало глаз, а кому то надо как на бабушкином телефоне - круг - это позвонить, квадрат - вернутся в меню, треугольник - отправить все свои сефли из туалета в фейспук. Главное, чтобы меньше напрягать мозг в поисках нужной кнопки. И лучше, чтобы таких кнопок и настроек было меньше в последнем случае, а то мозг "закипит". Во-вторых, есть вещи, которые по душе с 1го взгляда. Всякая новая модель BMW, Audi или Mercedes может нравиться больше или меньше старой, но она не вызывает такого отторжения - представьте, они сейчас выпустят угловатые "жигули", собственно как и дизайн новых ОС, и желательно, чтобы всё было в таких же блёклых бурозелёных цветах. Хотя для любителей этакого уже выпустили мэрин "кубик" и на протяжении 10 лет в его дизайне особо ничего не меняют (но их не так уж повально и берут). Для меня что Win XP, что Win 7 с первого взгляда понравились. Хотя в Win 7 мне я не взлюбил новый офис, но зато там ввели кучу новых и полезных функций, а к дизайну вкладок привык. Теперь выкатили непонятно что с упрощённым дизайном, как раз куда ближе к тому, что был 10-20 лет назад. Сейчас я не говорю про Ведройд 5.0, т.к. им не пользовался, но у маркетологов всегда стоит цель придумать что то новое (им за это деньги и бонусы платят). А если они не могут ничего полезного нового ввести, то начинают ломать старое и прикручивать что то трендовое - пример Вин 8. Судя по данной статье, в Ведройде 5.0 очень много бесполезных вещей теперь. На то мы и люди, что привыкаем ко всему, что у нас есть. Мы можем привыкнуть плохо жить, ездить на городском транспорте и рано вставать на работу. И через какое то время, мы начнём осуждать других, если они делают не так и страдают меньше нас. Можно привыкнуть ко всему, что тебе ранее не нравилось, поменять свою точку зрения, но станешь ли ты и мир вокруг тебя лучше?) И если минимализм и примитивизм - это нынешний тренд, то это не значит, что у меня не должно быть своей точки зрения по этому поводу. Но зато все маркетологи пошли по этой колие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
ну не знаю что так у автора статьи подгорело, что так статья написана. наверное фан apple писал, или по заказу. у меня nexus 4,5,7 2013,10, обновил все до 5.0 через adb sideload. работает плавнее чем kitkat. дизайн нравится, имхо лучше чем любой iOS. хуже не стало, работает вроде стабильно. надо ещё учитывать что версия 5.0. мелкие баги должны исправить в 5.0.x.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
martix писал(а):
Концепция минималистичного простого, на первый взгляд, дизайна куда лучше и "взрослее" чем те глянцы, раздутые блики и аэро интерфейсы которые вы так любите, но куда сложнее в построении чем простые блестяще-мигающие кнопочки. Еще более интересный дизайн у последнего OS X 10.10, та-же простота но с применением сложных градиентов, которые на первый взгляд смотрятся просто. Но там слишком много не нужной анимации которая "загружает" интерфейс, что не делает этот интерфейс самым красивым. Уверен что новый Android допилят, во всяком случае идеи которые были воплощены достойны похвалы, и сама концепция направлена правильно, а то что вы сейчас так воспринимаете с отторжением через короткий промежуток времени будет для вас точкой опоры и эталоном современного дизайна. Те кому нравится дизайн 10лет давности - мне вас жаль, так-же жаль тех кому не логично свайпнуть по инородной полоске на калькуляторе. ПС: Windows 8 и Microsoft не имеет ничего общего с дизайном iOS и Android 5.0, и не она является законодателем, а наоборот, в данном случае это жертва идеи унификации, при чем в первой реализации не удачная, самые грубые косяки которй были исправлены в win 8.1. A windows 10 наконец переймет несколько фишек дизайна Apple.
Согласен, простой дизайн гораздо интереснее перегруженного, в том числе в веб. Свистоперделки могут быть интересны разве что бедным колхозникам, которым хочется чтобы все выглядело "бохато", и школоте.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
lakoros писал(а):
Новая клавиатура мне не нравится. Неудобно совсем уж без обозначения границ кнопок.
Года два или три назад купил смарт кейборд - с тех пор уже кучу девайсов сменил, но никогда не использовал стоковую клавиатуру или клавиатуру от гугла.
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Орел
Это просто тихий ужас. Как можно было испоганить так все? Такое ощущение что новая версия создавалась лицами нетрадиционной сексуальной ориентации для таких же людей. Останусь на 4.2, она хоть выглядит и работает адекватно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014
Забыли упомянуть что добавили принудительную проверку приложений не из гугл плея. Единственное что мне надо от андройда это чтобы добавили опцию (для производителей) автоматического переключателя цветовых профилей для олед смартфонов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Екатеринбург
Nexus 5. Обновился как пару дней, и пока не в восторге. Субъективно подлагивает интерфейс меньше, но постоянно вылезает окошко что хром упал, при том что открыто +-6 вкладок (раньше по 15 ворочал, и не возмущался, только думал подольше). Главный минус все для меня это то что теперь все соединилось в общую массу: вкладки, приложения... И это все еще и перекрывает каждый раз друг друга неизвестным образом.
Вопрос, может кто знает, и я один такое дно. Но можно ли в виджете почты изменить с какого ящика он будет показывать письма (личным gmail не пользуюсь, а каждый раз заходить и выбирать нужный ящик очень бесит). Спасибо.
Изменения ради изменений. Первым у меня был 4.0 - нравился. потом стал 4.2 - хуже, ибо на экран блокировки решили пихать чего-то, а это не удобно. Тут, судя по описанию, еще какую то лабуду придумали со сдигом для доступа к кнопкам.
Единственный положительный элемент - режим экономии. Версию надо было называть 4.5 и ничего акромя этой функции не пихать.
Вообще политика гугла не понятна. Если хочешь сделать хорошо - посмотри какие звонилки народ больше всего качает - и сделай так-же. Посмотри самые популярные лончеры - перенимай идеи. Если хочешь сделать просто, и оставить простор сторонним разрабам - не трожь ваще. Ну смысл этих непонятных изменений, если кому надо - поставят сторонее хорошее ПО, а кому не надо - тот и старым удовлетворится. Чиста ответ аплу "мы тоже обновляем систему". :/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2013 Откуда: Нальчик Фото: 2
Leonator писал(а):
Уже с экрана блокировки проблемы - замочек маленький, на Nexus 10 ловить его неудобно. Старый был такого размера, что культяпкой не промахнешься. Провести пальцем в стороне - вылезают всякие приложения, которые нафиг не нужны.
Да вы, батенька, явно не пользовались Лолипопом. "Хватать" за замочек вообще не обязательно. По поводу дизайна, он отличен. Стал намного приятнее и свежее, воспринимается с удовольствием. Шторка очень порадовала, ибо раньше приходилось ставить Power Toggles, сейчас такой необходимости нету, все под рукой (кроме 1-2 элементов). Плавность работы стала выше в сравнении с 4,4,4 (хотя это может быть эффект плацебо). Автономность осталась на том же уровне как минимум, либо стала чуть-чуть выше. Пишу это как пользователь различных Андроид девайсов, в конечном итоге пересевший на Нексус 5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Как не вчитывался, так и не понял, а что нового ? Изменения внешнего вида ? Так из здесь присутствующих большинство в состоянии подстроить интерфейс под себя. Приложений достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: Собянин-сити Фото: 1
Йож писал(а):
О. На третий день тырканья в виджет внезапно включился бесшумный режим. Йа щаслифф. Надеюсь он не отключится также внезапно
Профили настройте, сам с первого раза удивился отсутсвию быстроого доступа к безшумному режиму, который раньше активировался по долгому нажатию на кнопку выключения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19