Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sergtrav
Вопрос даже не в том, что на Tn'e картинка хуже, или такая же, как на IPS, беда в том, что сами IPS'ы, настолько хреновые (конкретно я говорю за LG 24EB23PY и ASUS VS24AHL, не самые дешевые модели замечу, последний вот сколько стоит теперь http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/811323/), что для игр, лучше купить TN 120\144Hz, чем пытаться найти разницу между ними, 120Гц видно сразу, прямо на рабочем столе, а преимущества IPS увидеть не так просто, особенно учитывая недостатки, тот же отвратный черный цвет. Я, например, купил IPS монитор, надеясь на качество картинки, как на моем дешевом китайском планшете, который якобы на ретине, а получил светящийся серый, вместо черного, да, конечно получше, чем Tn, за счет более сочных цветов.
PS Вот где действительно IPS "рулит и педалит" это ноутбуки, вот там Tn и IPS небо и земля.

Партнер

Member
Сколько гуру..
Нужны правильные цвета и супер углы обзора, да пожалуйста, только чего вы на тн грязь льете, если сами от игр далекие :lol:
Не всем же подходит медленная телега :D

Member
Фото: 21
N1ghtwish писал(а):
только чего вы на тн грязь льете

зачем лить, если она и так по уши?

b2l писал(а):
если сами от игр далекие

ну само собой, только владельцы Асуса на TN за 50т могут считаться близкими к играм, быдло такой чести недостойно :lol:

Member
sergtrav писал(а):
расскажи нам, почему ты решил, что тут кто-то не видел TN, голубок.

sergtrav писал(а):
это че, глюки у тебя уже от несбывшихся надежд?

юноша, приберегите сей тон и "тыкания" для бесед на лавочке irl с себе подобными, которые знакомы с TN, а на 120 гц отвечают
sergtrav писал(а):
это че

Заблокирован
Заблокирован
N1ghtwish писал(а):
Разница в картинке между TN и IPS не очень значительная, на IPS более сочные цвета, но отвратительный черный цве

http://thedifference.ru/chem-otlichaets ... ft-ot-ips/
а именно, На практике самое важное отличие IPS-матрицы от TN-TFT-матрицы состоит в повышенном уровне контрастности за счет практически идеального отображения черного цвета. Картинка получается более четкой. Подробнее: http://thedifference.ru/chem-otlichaets ... ft-ot-ips/

Member
Inomey писал(а):
http://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-ekran-tft-ot-ips/
а именно, На практике самое важное отличие IPS-матрицы от TN-TFT-матрицы состоит в повышенном уровне контрастности за счет практически идеального отображения черного цвета. Картинка получается более четкой. Подробнее: http://thedifference.ru/chem-otlichaets ... ft-ot-ips/

После сего подытоживающего поста =DEAD= может прекратить писать обзоры, ибо Inomey поставил жирную точку. :lol: :ok:

Member
Идиотов, которые набегают в тему с криками: маркетинг, игровой монитор, я не вижу разницы (ни разу не использовав 144Гц монитор) и т.д. становится все меньше и это приятно.
По теме:
Опять невзрачный дизайн. Не слишком яркий и пестрый для школьников, но и не слишком строгий для более взрослой аудитории. Непонятные вещи с нестабильностью картинки. На мой взгляд, лучший вариант 144Гц на базе TN панелей - iiyama GB2488HSU-B1.

Member
ГВОЗДЬ писал(а):
На мой взгляд, лучший вариант 144Гц на базе TN панелей - iiyama GB2488HSU-B1.

Он идет без поддержки 3D Vision? Тогда не лучший.

Member
gunzoller зачем она для игр?

Member
ГВОЗДЬ писал(а):
gunzoller зачем она для игр?

чтобы играть в игры+кино в 3д, разве не очевидно? :-)

Заблокирован
Заблокирован
N1ghtwish писал(а):
CS никогда не любил, но из-за перехода (еще давно) с 120Гц CRT монитора на 60Гц LCD на Quake3 пришлось забить полностью, уровень игры упал "ниже плинтуса". Современные игры, конечно, в разы проще, но 120Гц дает очень весомое преимущество, особенно это заметно в клозкомбате.

в кс не играю лет 5 уже, в квейк ещё больше, в тех играх в которые я играю, при переходе 3 года назад с тн на апс, я реально охренел от разницы в изображении, ну а в скорости и плавности картинки разница особо не поувствовал, когда фпс около 60. Единственный глюк который заметил -в танках при переходе с 1920 на 2560 - на последнем как то дёрганно как будто, хотя во многих других, более тяжёлых играх, на 2560 всё ок. ПО поводу чёрного цвета - тн и апс - день и ночь. Лично для меня, красиво, красочное изображение с высоким разрешением с 60 фпс, гораздо ценнее, чем квадраты и мыло с 120, наверное эта попса с возрастом прошла.

Добавлено спустя 2 минуты:
gunzoller писал(а):
После сего подытоживающего поста =DEAD= может прекратить писать обзоры, ибо Inomey поставил жирную точку. :lol: :ok:

начнём с того что я лично вижу разницу в цветах. И да, если ты эксперт - дай ка ссылочку на статью в которой поносили бы чёрный на h-ips, туше

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
N1ghtwish писал(а):
беда в том, что сами IPS'ы, настолько хреновые

ну ну, так то уже перебирать не надо. LM270WQ1 которая используется в апл синемах и огромном кол-ве корейских мониторов видимо совсем плохая раз на них работают фотографы и дизайнеры. Напомню, цена данной матрица до 300 зелени. И ещё, многие апс мониторы можно "проапргейдить", как и чем - при желании найдёте. в 20 к дерева, можно уложиться и получить 120 гц апс. Некоторые экземпляры могут дойти и до 140+.

Member
Inomey писал(а):
в кс не играю лет 5 уже, в квейк ещё больше, в тех играх в которые я играю, при переходе 3 года назад с тн на апс, я реально охренел от разницы в изображении, ну а в скорости и плавности картинки разница особо не поувствовал, когда фпс около 60.

Вы ошиблись темой, тут не о древних заплеванных тн-панелях, которые сейчас стоят разве что у офисного планктона, тут о 120 гц, которыми вы не пользовались.
Inomey писал(а):
И да, если ты эксперт - дай ка ссылочку на статью в которой поносили бы чёрный на h-ips, туше

типичный черный сейчас на ипс выглядит примерно так
и это не самая плохая 8-битная AH-IPS панель, между прочим, в мониторе за 22к+ рублей. http://www.overclockers.ru/lab/61738/Ne ... 2934z.html

Заблокирован
Заблокирован
pulsejke писал(а):
Давно известно, то что движок сурс процессорозависимый. На той же самой ГТХ в КСГО у меня при 32 игроках на карте ниже 200 не падает. В соревновательном 220-260 фпс.

воткни 2560 и выкрути настройки, и посмотри что у тебя будет в финальных замечах любого эпизода

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
gunzoller писал(а):
Вы ошиблись темой, тут не о древних заплеванных тн-панелях, которые сейчас стоят разве что у офисного планктона, тут о 120 гц, которыми вы не пользовались.

а пользоваться это что, купить? то что я могу увидеть результат работы тн это так... мусор, сударь у вас отличный подход.
gunzoller писал(а):
типичный черный сейчас на ипс выглядит примерно так

типичный неудачный мон выглядит так, без разницы на какой он матрице
вот как апс должен выглядеть
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... ck_big.jpg
на всех мониторах бывают засветы - тут уж как корей/китай собирали, даже на самых дорогих моделях данный косяк бывает, при наличии рук не из ж.. вопрос можно решить оч быстро.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
а вот герой обзора на тн
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... k2_big.jpg
сравните с ссылкой выше. Я думаю тут спорить бесполезно

П.С, причём видно, что уже по бокам, из за применения тн - цвет уже уходит.....

Member
gunzoller
gunzoller писал(а):
чтобы играть в игры+кино в 3д, разве не очевидно?

144Гц не покупают, чтобы играть в игры в 3D. Их покупают, как тут правильно сказали, для занятия 1ых мест в таблицах сетевых шутеров. Да и, честно говоря, я мало замечал, чтобы хоть кто-то реально пользовался тем 3D, которое нам на данный момент предлагают производители. К примеру, на своем телевизоре с поддержкой 3D я не включал эту функцию ни разу.
Ну а кино на мониторе, с малюсенькой диагональю, да еще и TN, простите, совсем уже не очевидно. Для этого существуют плазменные панели/проекторы с большими диагоналями и качественной картинкой, которая, кстати, никакому IPS и не снилась.

Member
Inomey писал(а):
а пользоваться это что, купить? то что я могу увидеть результат работы тн это так... мусор, сударь у вас отличный подход.

подход в обсуждении 120-гц мониторов для игр - это хотя бы поиграть на 120 гц мониторе, прежде чем делать выводы о недостатках и преимуществах таких продуктов. 120/144 гц - это их основное достоинство, которое их и продает, оно ощущается именно в работе, а не в обзорах на сайтах.
Ваше пользование какой-то тн-древностью мало кого интересует, я же не равняю по своему бывшему 10-летней давности 17" тн-монитору современные игровые модели, потому что это глупо. И сменив, ips, pva, mva я останусь на игровом тн 144 мониторе и менять его не собираюсь. И с черным у него все в порядке. И да, у меня есть телевизор на PVA и планшет с телефоном на IPS в данный момент.

Заблокирован
Заблокирован
gunzoller писал(а):
подход в обсуждении 120-гц мониторов для игр - это хотя бы поиграть на 120 гц мониторе, прежде чем делать выводы о недостатках и преимуществах таких продуктов. 120/144 гц - это их основное достоинство, которое их и продает, оно ощущается именно в работе, а не в обзорах на сайтах.
Ваше пользование какой-то тн-древностью мало кого интересует, я же не равняю по своему бывшему 10-летней давности 17" тн-монитору современные игровые модели, потому что это глупо. И сменив, ips, pva, mva я останусь на игровом тн 144 мониторе и менять его не собираюсь. И с черным у него все в порядке. И да, у меня есть телевизор на PVA и планшет с телефоном на IPS в данный момент.

надоело! открой глаза и посмотри ссылки которые я скинул, там апс 2011 года и тн 2014... засим прощаюсь, спорить бесполезно....

Member
ГВОЗДЬ писал(а):
144Гц не покупают, чтобы играть в игры в 3D. Их покупают, как тут правильно сказали, для занятия 1ых мест в таблицах сетевых шутеров. Да и, честно говоря, я мало замечал, чтобы хоть кто-то реально пользовался тем 3D, которое нам на данный момент предлагают производители.

одно другому не мешает. И у нвидии, кстати, огромный список поддерживаемых игр в 3движн.
ГВОЗДЬ писал(а):
К примеру, на своем телевизоре с поддержкой 3D я не включал эту функцию ни разу.

И не включите вы там игры, эта связка "монитор-эмиттер-очки-поддерживаемые игры" - всё только с проприетарным железом/софтом/поддержкой от нвидии.
ГВОЗДЬ писал(а):
Ну а кино на мониторе, с малюсенькой диагональю

ну я бы не назвал 24-27 диагональ "малюсенькой" с учетом того, что сидишь прямо перед ним. Ну и сравнивать 3д с лоузер черезстрочной "расческой" на каком-нибудь телевизоре LG - увольте. Такое и с 2х метров глаза режет. Остается, разве что, 3д проекторы, которые у нвидии сертифицированные тоже есть.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Inomey писал(а):
открой глаза и посмотри ссылки

куда там моему опыту пользования всеми типами панелей до ваших ссылок... :(
Inomey писал(а):
засим прощаюсь, спорить бесполезно....

мир не оценил выдающегося теоретика...

Member
Inomey писал(а):
за счет практически идеального отображения черного цвета.

На IPS мониторах черного цвета НЕТ, вот на голимом китайском планшете 10" за 5т.р. с якобы "ретиной" он есть, а на мониторе за 12косарей его нет, и доказывать мне ничего не надо, у меня это УГ стоит на столе и я знаю! Может быть за 25-30т.р. и будет некое подобие черного на минимальной яркости.

Заблокирован
Заблокирован
gunzoller писал(а):
куда там моему опыту пользования всеми типами панелей до ваших ссылок... :(

воу воу, господин игзпэрд полегче, автор статей на оверах наверное зря всё фотографирует, аудитория то вон какая, всё знают, во всём разбираются, ещё зрение проверить на предмет цветовой восприимчивости....
N1ghtwish писал(а):
На IPS мониторах черного цвета НЕТ

может быть на мониторе за 12 тыс и нет, на тн ке за 6 тыс тоже будет тихий ужас. Я Вам говорю о матрицах, используемых в дорогих моделях. Для этого пара ссылок выше - честно говоря то что показывает сабж - мягко говоря уныло...

Member
Inomey писал(а):
LM270WQ1 которая используется в апл синемах и огромном кол-ве корейских мониторов видимо совсем плохая раз на них работают фотографы и дизайнеры. Напомню, цена данной матрица до 300 зелени.

Ага, а готовые мониторы либо 700+, либо заказывать в корее и надеется, что наша слоупочта довезет его в "не разобранном" виде. А 120Hz монитор я купил в ноябре за 8т.р., еще и очки 3d vision бонусом дали, хоть это и хрень полная, но все равно на халяву.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа