Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
K2K писал(а):
Genrix писал(а): Интересно, уже который тест 780 в разгоне с частотой 1000мгц, у меня искоропки без всяких модификаций 1080мгц с бустом до 1228мгц на стоковом вольтаже Так это, ловкость рук и ..... Зато 290е без напрягов 1130мгц жмутЬ.
Вообще же в этой статье сравнение 980 с остальными,и Феникс постоянно показывает в статьях 780 на 1000,а 290х на 1130. Время сравнения 780 и 290 прошло,сейчас интересен отрыв 980 от остальных,от той же 780.Ясен красен что на 1150 780-ая была бы поближе,почему такая скромная частота у Феникса на этой карте не понятно,но это не значит что у 290-ых частоты заоблачные или в тесте все карты без поднятия напруги? Тогда 7970 на 1200 без поднятия это чудо. Ясно одно - 980 карта хороша,но если посмотреть на цену и отрыв от конкурентов то
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
[quote="K2K"]Таких карт единицы, большинство и 1100 взять не могут без поднятия напруги. И я видел твой восторг, когда карта так пошла, а для 780 1150мгц обыденная частота. Редкий случай, когда 780е не берут 1150мгц. И да, нерефы 780 искаропки бустят выше, чем тут в разгоне. [off]Хмм...Восторг был по поводу 1599 баллов в Heaven 4.0 на 1200/6000, а на 1200/5600 у меня карта с момента покупки работает.Сможешь ответить, почему несмотря на огромный перевес в частотах и по ядру,и по памяти GTX 970 в играх примерно равна R9 290X?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
sergtrav писал(а):
и толку?
Чего непонятного? Я говорил не о масштабировании, или сравнении производительности 780 с 290 при определенных частотах. 780 которая не может выше 1ггц, даже чтоб пройти короткий тест - надо еще поискать. Зато, 290 которые не могут 1130 - пруд пруди. Так понятнее? Видимо, у автора редкие карты. Ах да, если кому-то еще не понятно, то речь не идет о СО и перегреве.
Inomey писал(а):
По 2560 - 970 и 980 теряют значительно больше при переходе на это разрешение с 1920, местные эксперты говорят что шина здесь не причём.
Ну, тебе-то с дивана точно виднее, как там дела на 970/980.
Inomey писал(а):
Смотрим цену
Видимо, только и остается смотреть цены
shuler37 писал(а):
Нет.
Понял. А то уж грешным делом подумал ..
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Последний раз редактировалось K2K 14.12.2014 15:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
K2K писал(а):
Ты после этого обзора сделал такой вывод? Тогда сочувствую
Сочувствовать в данном случае может лишь купивший эти видеокарты, с осознанием того что вскоре выйдут более производительные решения на основе maxwell. А потом будут плакать что Хуанито опять всех обманул. Нет. После просмотра тестирования на различных сайтах, включая видео. Или на них на всех неадекватные тестеры.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Последний раз редактировалось shuler37 14.12.2014 15:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Все кто играл в Alien Isolation скажут что на этих графиках бред. GameGPU уже давно косячит. В игре же сглаживания нет. Даже на моей системе в игре было больше 100 фпс. Я спокойно играл с DSR 4х, тут уже резко просело до 30-40 фпс.
Соотношение стоимости и производительности видеокарт ($/средний FPS) 680-я рулит . А 4ГБ 680-я рулила бы еще сильнее .
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Forzay писал(а):
Там, как раз таки, очень адекватный.
Да здесь походу все думают, что если в обзорах новое поколение чуть быстрее предыдущего, то в них все тестеры неадекватные. Пора бы уже смириться что новые карты производительнее на 10-15% не более. Я вот не стал брать 780 а подождал 780Ti и ничуть не жалею. А сколько было слёз когда она порвала титан. Сразу началось, что титан не игровая карта и т.д. Имхо здесь будет тоже самое, деньги нужны всем и nVidia в том числе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
shuler37 писал(а):
Сочувствовать в данном случае может лишь купивший эти видеокарты, с осознанием того что вскоре выйдут более производительные решения на основе maxwell. А потом будут плакать что Хуанито опять всех обманул.
Всегда будет что-то новое и мощнее. Также нагнут и maxwell. Вечный обман выходит А нытики, да плевать на них, пусть ноют, это их крест.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
K2K писал(а):
Всегда будет что-то новое и мощнее. Также нагнут и maxwell. Вечный обман выходит
Обман как мне кажется только в начале. Можно было сразу выпустить 980Ti, хотя нет, имхо, надо же огрызки как то в парить. Вообщем ждём полноценный GM200. Вряд ли с ним будут долго тянуть, как это было всегда с другими архитектурами. Я не тороплюсь, можно и подождать. Считаю неразумной плату в 10000р за 1Gb видеопамяти.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
K2K писал(а):
Также нагнут и maxwell.
Ну разговор о этом поколении видеокарт.
Последний раз редактировалось shuler37 14.12.2014 15:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
5-10%.... фи. Как писали выше 780ti из коробки работают на частотах выше чем "в разгоне" в этой статье. Какой кошмар, конечно, что кушают на 15% больше электричества... В свете цены на доллар... мой нереф с 1215/7600, купленный год назад, уделывает 980ю по всем параметрам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29