Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Одесса-мама
После того, как выяснилось, что АМД разучилась делать адекватные боксовые кулеры, утомившись от неустранимого воя вентилятора, я заменил это адское поделие на Tiger Shark. Тому было две причины: хотелось обдува материнки и всякое башенное шайзе высотой 160 мм не лезло в корпус классической ширины. 3 года спустя могу засвидетельствовать - Fiend Shark был бы определенно слишком большим, неудобным и дорогим, а Tiger Shark - прекрасный кулер, удобный, производительный, красивый и великолепного качества изготовления. Всякие говноеды любители башенных отбросов с 92-м вентилятором и модулей памяти с огромными кусками алюминиевого кала на них могут засунуть свое мнение себе в шоколадный глаз. По поводу статьи, а именно тестирования, могу сказать лишь, что автор не вполне адекватен. При температуре 32 градуса в комнате в компе может перегреться насмерть миллион деталей, и процессор скорее всего будет последней из них, за кого стоит волноваться. Я таких условиях тоже чувствую себя некомфортно, а потому пользуюсь кондиционером. Может быть, поэтому мне хватает нормального кулера и никогда не посещают мудацкие мечты о водянках, фреонках и прочих способах потратить заработанное на тупые понты. Блин, люди, для вас нормально потеть дома при температуре за 30, наблюдать как из компьютера херачит воздух под 80 градусов и рассуждать в таких условиях об эффективности систем охлаждения? Почему я постоянно вижу такое дерьмо в обзорах?
_________________ Возможно мой английский недостаточно хорош, yes it is.. но это не будет иметь никакого значения если у тебя не будет головы!
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 12.01.2015 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
kilkenny Поинтересуйтесь на досуге, каков процент распространения кондиционеров на Руси. Заодно - экономической целесообразностью покупки и установки оных при условии того, что температура в большинстве регионов страны выше 30 бывает от силы 10-20 в году, да и те - не подряд. Или Вы эти дни без компьютера сидеть будете? Если Вы живёте в Одессе, то это не значит, что тот же климат наблюдается, например, в Мурманске, где в течении месяца может быть и +4, и +25 с интервалом в неделю. И +29..+30 тоже бывает. Несколько дней в году. Если ради них ставить кондиционер... Ну да, есть такие "таланты", не спорю... Я себе дома (Подмосковье) поставил кондиционер и то лишь в последние годы из-за ухудшившегося здоровья - включается и работает на охлаждение буквально дней 15-20 в году. Остальное время - тупо собирает пыль и включается эпизодически при положительных температурах на десяток-другой минут на "поработать", чтобы не застаивался. Т.е. если бы не здоровье и мучения - был бы выброшенными на ветер деньгами.
А особенно мило то, что Вы обзор не читали толком. Или не осмыслили.
Код:
Тестовый стенд, ПО и методика тестирования Конфигурация ... Корпус: открытый стенд.
Закройте системник крышкой и поставьте под стол - получите внутри него те же +30 или около того даже при +22 в комнате. Т.е. для процессорной СО будут те же условия, что для тестового стенда в статье.
И да, Правила Конференции подучите, пункт 3.14 в частности (я не буду придираться и выдавать ЖК, но вообще, Вы уже на грани мата).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Одесса-мама
I.N. писал(а):
Поинтересуйтесь на досуге, каков процент распространения кондиционеров на Руси. Заодно - экономической целесообразностью покупки и установки оных при условии того, что температура в большинстве регионов страны выше 30 бывает от силы 10-20 в году, да и те - не подряд. ... Т.е. если бы не здоровье и мучения - был бы выброшенными на ветер деньгами.
А особенно мило то, что Вы обзор не читали толком. Или не осмыслили.
Код:
Тестовый стенд, ПО и методика тестирования Конфигурация ... Корпус: открытый стенд.
Закройте системник крышкой и поставьте под стол - получите внутри него те же +30 или около того даже при +22 в комнате. Т.е. для процессорной СО будут те же условия, что для тестового стенда в статье.
1) Насчет экономической целесообразности использования кондиционера - она значительно выше, чем применение сложных и дорогих систем охлаждения с переносом тепла из системного блока посредством теплоносителя. В частности, обеспечивается комфорт пользователя и уменьшается общее количество тепла, рассеиваемое в комнате. При сравнимой стоимости, на минуточку. Вы меня таки хотите убедить, что уже имея 32С в помещении, исходя из каких бы то ни было соображений, будет разумно включить обогреватель на 200-300-500 ватт и ни о чем не париться? Получится ли, это самое "не париться"?? 2) Я толком читаю разные обзоры, а потому в курсе, что нормально продуваемый корпус обеспечивает условия не хуже, а зачастую и гораздо лучше, чем стенд без обдува. 3) При температуре воздуха за 30 градусов система вентиляции корпуса должна работать в достаточно интенсивном режиме, в противном случае внутри него она легко достигнет 45-50 градусов. В таких условиях любой кулер обязан будет работать на максимальных оборотах - иначе кирдык. О какой адекватности тестов в "тихом" режиме может идти речь? Если нет нормальной дельты температуры - где-то что-то обязательно будет выть и шуршать. А на максимальных оборотах оба участника забега обеспечивают годное охлаждение при меньшем шуме, чем боксовые финтифлюшки, ЧТД!
ЗЫ. Наверное, все-таки можно хотя бы авторам обзоров проводить тесты при нормальной комнатной температуре, даже если придется для этого воспользоваться единственным кондеем на всю страну. ЗЗЫ. При 25С Tiger Shark офигенен.
Добавлено спустя 18 минут 54 секунды:
I.N. писал(а):
И да, Правила Конференции подучите, пункт 3.14 в частности (я не буду придираться и выдавать ЖК, но вообще, Вы уже на грани мата).
Простите великодушно! Когда я вижу в обзорах кулеров слова "может помешать установке модулей памяти с высоким чувством собственной важности" и т.п. мне с трудом удается подбирать наименее уничижительные и обидные эвфемизмы, заменяющие полноценные выражения в адрес потребителей таких модулей и особо по поводу их мнения о достоинствах и недостатках других комплектующих в разрезе совместимости с подобными выкидышами маркетологов.
_________________ Возможно мой английский недостаточно хорош, yes it is.. но это не будет иметь никакого значения если у тебя не будет головы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23