Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
После того, как выяснилось, что АМД разучилась делать адекватные боксовые кулеры, утомившись от неустранимого воя вентилятора, я заменил это адское поделие на Tiger Shark. Тому было две причины: хотелось обдува материнки и всякое башенное шайзе высотой 160 мм не лезло в корпус классической ширины. 3 года спустя могу засвидетельствовать - Fiend Shark был бы определенно слишком большим, неудобным и дорогим, а Tiger Shark - прекрасный кулер, удобный, производительный, красивый и великолепного качества изготовления. Всякие говноеды любители башенных отбросов с 92-м вентилятором и модулей памяти с огромными кусками алюминиевого кала на них могут засунуть свое мнение себе в шоколадный глаз.
По поводу статьи, а именно тестирования, могу сказать лишь, что автор не вполне адекватен. При температуре 32 градуса в комнате в компе может перегреться насмерть миллион деталей, и процессор скорее всего будет последней из них, за кого стоит волноваться. Я таких условиях тоже чувствую себя некомфортно, а потому пользуюсь кондиционером. Может быть, поэтому мне хватает нормального кулера и никогда не посещают мудацкие мечты о водянках, фреонках и прочих способах потратить заработанное на тупые понты. :haha: Блин, люди, для вас нормально потеть дома при температуре за 30, наблюдать как из компьютера херачит воздух под 80 градусов и рассуждать в таких условиях об эффективности систем охлаждения? :shock: Почему я постоянно вижу такое дерьмо в обзорах? :?:

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 12.01.2015 11:15, всего редактировалось 1 раз.
п 3,10 - оффтоп

Партнер

Member
kilkenny
Ты не тру аверклоакер, у каждого нормального потсана уже давно стоит такой охлад:
Тру охлад раз

Тру охлад два

Moderator
Фото: 547
kilkenny
Поинтересуйтесь на досуге, каков процент распространения кондиционеров на Руси. Заодно - экономической целесообразностью покупки и установки оных при условии того, что температура в большинстве регионов страны выше 30 бывает от силы 10-20 в году, да и те - не подряд. Или Вы эти дни без компьютера сидеть будете?
Если Вы живёте в Одессе, то это не значит, что тот же климат наблюдается, например, в Мурманске, где в течении месяца может быть и +4, и +25 с интервалом в неделю. И +29..+30 тоже бывает. Несколько дней в году. Если ради них ставить кондиционер... Ну да, есть такие "таланты", не спорю...
Я себе дома (Подмосковье) поставил кондиционер и то лишь в последние годы из-за ухудшившегося здоровья - включается и работает на охлаждение буквально дней 15-20 в году. Остальное время - тупо собирает пыль и включается эпизодически при положительных температурах на десяток-другой минут на "поработать", чтобы не застаивался. Т.е. если бы не здоровье и мучения - был бы выброшенными на ветер деньгами.

А особенно мило то, что Вы обзор не читали толком. Или не осмыслили.
Код:
Тестовый стенд, ПО и методика тестирования
Конфигурация
...
Корпус: открытый стенд.

Закройте системник крышкой и поставьте под стол - получите внутри него те же +30 или около того даже при +22 в комнате. Т.е. для процессорной СО будут те же условия, что для тестового стенда в статье.

И да, Правила Конференции подучите, пункт 3.14 в частности (я не буду придираться и выдавать ЖК, но вообще, Вы уже на грани мата).

Member
I.N. писал(а):
Поинтересуйтесь на досуге, каков процент распространения кондиционеров на Руси. Заодно - экономической целесообразностью покупки и установки оных при условии того, что температура в большинстве регионов страны выше 30 бывает от силы 10-20 в году, да и те - не подряд. ... Т.е. если бы не здоровье и мучения - был бы выброшенными на ветер деньгами.

А особенно мило то, что Вы обзор не читали толком. Или не осмыслили.
Код:
Тестовый стенд, ПО и методика тестирования
Конфигурация
...
Корпус: открытый стенд.

Закройте системник крышкой и поставьте под стол - получите внутри него те же +30 или около того даже при +22 в комнате. Т.е. для процессорной СО будут те же условия, что для тестового стенда в статье.

1) Насчет экономической целесообразности использования кондиционера - она значительно выше, чем применение сложных и дорогих систем охлаждения с переносом тепла из системного блока посредством теплоносителя. В частности, обеспечивается комфорт пользователя и уменьшается общее количество тепла, рассеиваемое в комнате. При сравнимой стоимости, на минуточку. Вы меня таки хотите убедить, что уже имея 32С в помещении, исходя из каких бы то ни было соображений, будет разумно включить обогреватель на 200-300-500 ватт и ни о чем не париться? :shock: Получится ли, это самое "не париться"??
2) Я толком читаю разные обзоры, а потому в курсе, что нормально продуваемый корпус обеспечивает условия не хуже, а зачастую и гораздо лучше, чем стенд без обдува.
3) При температуре воздуха за 30 градусов система вентиляции корпуса должна работать в достаточно интенсивном режиме, в противном случае внутри него она легко достигнет 45-50 градусов. В таких условиях любой кулер обязан будет работать на максимальных оборотах - иначе кирдык. О какой адекватности тестов в "тихом" режиме может идти речь? :bandhead: Если нет нормальной дельты температуры - где-то что-то обязательно будет выть и шуршать. А на максимальных оборотах оба участника забега обеспечивают годное охлаждение при меньшем шуме, чем боксовые финтифлюшки, ЧТД! :dance:

ЗЫ. Наверное, все-таки можно хотя бы авторам обзоров проводить тесты при нормальной комнатной температуре, даже если придется для этого воспользоваться единственным кондеем на всю страну.
ЗЗЫ. При 25С Tiger Shark офигенен. :-P

Добавлено спустя 18 минут 54 секунды:
I.N. писал(а):
И да, Правила Конференции подучите, пункт 3.14 в частности (я не буду придираться и выдавать ЖК, но вообще, Вы уже на грани мата).

Простите великодушно! Когда я вижу в обзорах кулеров слова "может помешать установке модулей памяти с высоким чувством собственной важности" и т.п. мне с трудом удается подбирать наименее уничижительные и обидные эвфемизмы, заменяющие полноценные выражения в адрес потребителей таких модулей и особо по поводу их мнения о достоинствах и недостатках других комплектующих в разрезе совместимости с подобными выкидышами маркетологов. :beer:

Moderator
Фото: 547
Не знаю, смеяться или плакать.

Человек на сайте с 2004-го года, а логика и уровень мышления в компьютерах - нулевые.

Member
Фото: 1
I.N. чему Вы удивляетесь, если 90% пользователей с процессором Intel считают что они холоднее, чем AMD.

Member
Фото: 44
От теплопакета зависит :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа