Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Название темы не отражает содержания - моют радиаторы, а указано, что весь контур... Где ватер, где шланги и бачок?
- Радиатор надо вымачивать, залив "металл клинер" с водой на час с потряхиваниями. Особенно новые! - Шланги лучше мыть отдельно от контура. - Ватеры лучше разбирать полностью и чистить. Особенно если они УЖЕ заросли "живностью" или ещё чем (собственно, из-за чего контур и промывают). - Агрессивные жидкости а ля "лимонная кислота" прекрасно разъедает не только налёт, но и гальванику.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Реакция с медью это все хорошо а если радиатор у меня алюминиевый МОРА3 к примеру чем мыть его ? .... Чем мыть помпу ? или проще разобрать Чем мыть шланги ? Обязательно ли разберать всю систему ибо иногда это очень проблематчино ... Моей системе скоро год пора ее чистить или еще рано ?
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
С медного(да хоть с алюминиевого) радиатора охлаждения кислотой снимают окисления металла, называя это его чисткой, которая якобы ему нужна ....я в шоке.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
систему надо не чистить доведя до полного непотребства а содержать в постоянной чистоте, для чего использовать антифриз с повышенными моющими свойствами, а также в начале эксплуатации ставить в контур фильтр тонкой очистки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва
Ripper_ua писал(а):
если радиатор у меня алюминиевый МОРА3 к примеру чем мыть его ? ....
Если, ты имел ввиду внешний радиатор Watercool MO-RA3, то алюминиевые у него, только ламели (с контуром в реакцию никак, не вступают), а трубка, по которой движется ОЖ внутри радиатора - медная. Чистим металл, радиатор и MO-RA3 в частности, смотрим фото, удачи!
_________________ Мы не сеем, мы не пашем — мы валяем дурака, с колокольни х... машем — разгоняем облака.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Ripper_ua писал(а):
нуждается ли в очистке система
Если температуры не "взмыли до небес", то нет.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Не могу понять зачем все это делать при реальной эксплуатации. Зальем дистиллят и все окислы вернутся обратно. Практического смысла нет. А вот разбирать микроканальный процевый ватер с целью убрать оттуда сор со всей системы полезно при каждом апгрейде
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18