Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
vlad169235 писал(а):
по крайней мере уж точно не хуже, плюс качество картинки, тут можно глянуть, динамический диапазон картинки значительно превосходит и мыла значительно меньше http://www.youtube.com/watch?v=pEWABNJi6Rc
vlad169235 писал(а):
не нужно мне заливать про это, была GTX660ti, наелся этого мыла
Вылез жирный тролль из красного лагеря, чтобы холивар устроить? Даже, если бы с цветом картинки, что-то и было бы у них, то это был бы просто детский лепет по сравнению с теми проблемами, что встречаются у АМД карт, а именно ЧЭ, БСОДы и прочее. Если 3-4 экземпляра бракованных 280х/290 у людей попадаются, то о чем тут говорить вообще И их еще, кто-то рискует на барахолке брать б/у...-это уже вообще за пределами разумного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Feilan писал(а):
был бы просто детский лепет по сравнению с теми проблемами, что встречаются у АМД карт, а именно ЧЭ, БСОДы и прочее. Если 3-4 экземпляра бракованных 280х/290 у людей попадаются, то о чем тут говорить вообще
Так и скажи: по тупости купил самую дорогую 770, которая теперь со своими 2гб годится только на роль затычки, отсюда лютая зависть к тем, кто не повелся на подобные высеры и купил за ту же цену 280Х/290.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
sergtrav писал(а):
Так и скажи: по тупости купил самую дорогую 770, которая теперь со своими 2гб годится только на роль затычки, отсюда лютая зависть к тем, кто не повелся на подобные высеры и купил за ту же цену 280Х/290.
Чудо со Сталиным на аве снова отжигает -Если я о чем-то и жалею, так это о том, что не дождался выхода 970-й, но никак не о 290, которую я еще задолго отсеял перед покупкой. Да, представь, некоторые удосуживаются найти время, чтобы узнать побольше о том, что преобретают. Ты же, наверное привык кота в мешке брать, да? Да, и если ты не помнишь, нормальный нереф 290-й стоил в начале лета около 450 баксов, когда 770-ку я взял за 360 и до сих пор не замечаю с ней проблем в играх. О недостатке 2 Гб кричат в основном те. кто сидит на 3-4 и не знает, как оно идет с меньшим объемом... Да, и моя затычка 770-я, в большинстве игр обходит 280х, чему тут завидовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
dimkahon писал(а):
Я смотрю, по последним обзорам и тестам 960-я ну прямо-таки волшебные резалты демонстрирует, уже и 770-ю обходить начала. Вот тут, имхо, более правдоподобные результаты.
Просто настройки разные - у Феникса почти везде MSAA4X, а скажем, на наших оверах тестили с шейдерным сглаживанием (вероятно, хотели показать 960 в лучшем свете) http://www.overclockers.ua/video/msi-ge ... gaming-2g/
Member
sergtrav писал(а):
ну само собой, как же иначе У вас не тормозят даже игры, которые тормозят на моей бывшей GTX780, я уже привык
Есть игры, которые на любом железе тормозить будут. Что теперь, карты раз в год менять и все равно плеваться?)) Делать нех... Менять 780-ю на 970-ку - это вообще полный обзац
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Просто настройки разные - у Феникса почти везде MSAA4X, а скажем, на наших оверах тестили с шейдерным сглаживанием (вероятно, хотели показать 960 в лучшем свете) http://www.overclockers.ua/video/msi-ge ... gaming-2g/
Не удивлюсь, если они еще и додумаются в новых дровах производительность старых карт подпилить, чтобы их 960-я еще лучше смотрелась Тем более пишут, что такое уже имело место быть...
Member
sergtrav писал(а):
Я неделю сидел на рефе 290 менял свою асус 680 4096 (обмен практически один к одному с символической доплатой в 100грн, но потом забрал обратно тихую и холодную 680). Да, радеон быстрее на 10~30%, но рев той турбины просто невыносим, хотя мне вполне приемлемым казался шум турбины GTX260 (старой 65нм) при 100%.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Feilan писал(а):
Менять 780-ю на 970-ку - это вообще полный обзац
Смотря во что это выливается по-деньгам. 970 чуть быстрее, холоднее, больше памяти. Кстати, ради интереса, можешь прогнать бенч Monster Hunter на своей 770? Тут нехило навернута графика, и укладывается в 2ГБ. У меня на одной карте такой результат:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-13700K@5,4GHz - ASUS Z690 Hero - 64GB Fury@6400MHz CL32 - Palit Gamerock RTX4090 24GB@~3/25 - 970EVO+ 1T - 870QVO 2T - 2x4T Barracuda RAID0
Member
sergtrav писал(а):
сравнивал разогнанную 7950 с разогнанной 780, там далеко не 10-30%, ближе к 50%. И я сильно сомневаюсь, что между 680 и 290 разница будет иной.
Ну так раскочегаренная 780 пошустрее 290-ой будет, и 7950 это никак не 680, а 670 в лучшем случае. Вот тебе и 50%
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
sergtrav писал(а):
есть такая штука, называется нереференс.
Вряд-ли кто-то согласится махнуть нереф 290 на 680, хоть и 4ГБ. Хоть и ненамного, но все-же 290 быстрее. PS: 680 работала на 1254/7800, 290 на 1100/6000 (увеливал напругу на 25мВ)
Member
sergtrav писал(а):
есть такая штука, называется нереференс.
А еще есть такое явление, как разгон и по-хорошему, СО от любого нерефа все равно надо менять на альтернативную, которая действительно может 300 ватт отвести от чипа, а не то двухслотовое чудо, что ставят все конторки.
sergtrav писал(а):
290 тоже разгоняется, причем прирост линейный, в отличие от жирафа.
Возможно, только и разогнать ее сложнее. А так, карты схожи в производительности, чего тут спорить... А про 50% вообще смешно слышать - она в некоторых играх даже 770-й сливает И что же ты такое производительное и выгодное по цене чудо не приобрел?
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Кстати, ради интереса, можешь прогнать бенч Monster Hunter на своей 770?
Member
sergtrav писал(а):
7950 на 1000мгц равна обычной 7970 вплоть до 1-2fps, которая, в свою очередь, равна 680.
Ну так 680 у меня пахала на 1254/7800. При желании можно было выжать 1306/7800. Я тестил в FullHD (4К на радеоне врубить не получилось даже через custom resolution - на форуме помочь не смог). В крайзисе 3 все на макс MSAA4X: 680 45FPS, 290- 54FPS. Stalker Lost Alpha - 24FPS, 290-26FPS. В более тяжелых режимах 290 оторвется сильнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
vlad169235 писал(а):
не нужно мне заливать про это, была GTX660ti,
А если тебе предложить 4 скрина, ты сможешь определить, какой граф карте какой скрин принадлежит? Уверен, ты даже угадать не сможешь, не то, чтоб со 100% уверенностью определить каждый.
vlad169235 писал(а):
наелся этого мыла
Во-во. Насмотрятся технокухни а потом мыло жрут.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
290 тоже разгоняется, причем прирост линейный, в отличие от жирафа.
Жираф масштабируется точно так-же. А касательно рефа 290, какой-либо разгон там невозможен в принципе. При 90% оборотов чип прогревался до 90%, рев такой, будто включен пылесос. И выхлоп, который реально обжигает руки.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
AZZOT писал(а):
660+660= 44,5
да, 660SLI вваливает нормально. У меня тоже был.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-13700K@5,4GHz - ASUS Z690 Hero - 64GB Fury@6400MHz CL32 - Palit Gamerock RTX4090 24GB@~3/25 - 970EVO+ 1T - 870QVO 2T - 2x4T Barracuda RAID0
Прошу прощения у модераторов! В прочем и вы можете поучаствовать в процессе.
Хочу публично попросить человека (sergtrav) с аватором Сталина, его, аватор тоесть, поменять. Если Вам не трудно. Лично меня эта историческая личность (Сталин) напрягает, думаю и многих других тоже. Я не буду обьяснять личные мотивы, но они существенны. Много вреда принес этот грузин.
Даже коммунисты писали следующее о нем: "В деятельности Сталина наряду с положительной имелась и отрицательная сторона. Находясь на важнейших партийных и государственных постах, Сталин допустил грубые нарушения ленинских принципов коллективного руководства и норм партийной жизни, нарушение социалистической законности, необоснованные массовые репрессии против видных государственных, политических и военных деятелей Советского Союза и других честных советских людей." (C) Ленин В. И. Полное собрание сочинений. — М: 1974, Т. 35, С. 540
Президент России Д. А. Медведев: «Сталин совершил массу преступлений против своего народа… И, несмотря на то, что он много работал, несмотря на то, что под его руководством страна добилась успехов, то, что было сделано применительно к собственным людям, не может быть прощено» (C) Дмитрий Медведев газете «Известия»7 мая 2010 года, Горки.
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 09.02.2015 9:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32