Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 8
Inomey
Профиль смотри.
Чёрный на IPS просто никакой , че ты поражал ? 700-900 контраста против 2500-4000 у va... У меня рядом стоит телек на Va с контрастом 3000, а на монике около 900, разница огромная в уровне чёрного.
Глоу виден на всех ips на чёрном фоне, даже сидя ровно по центру на рабочем расстоянии , углы уже в серый уходят.
Проверенно мной на 5 разных мониторах от 24 до 27 дюймов , pls и ahips.

Партнер

Junior
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Чёрный на IPS просто никакой

ну что за вздор ?! я недавно купил EIZO FORIS FS2434, и ,поверь, черный цвет у него превосходный, что в играх, что в кино

Заблокирован
Заблокирован
Inomey
Профиль смотри.
Чёрный на IPS просто никакой , че ты поражал ? 700-900 контраста против 2500-4000 у va... У меня рядом стоит телек на Va с контрастом 3000, а на монике около 900, разница огромная в уровне чёрного.
Глоу виден на всех ips на чёрном фоне, даже сидя ровно по центру на рабочем расстоянии , углы уже в серый уходят.
Проверенно мной на 5 разных мониторах от 24 до 27 дюймов , pls и ahips.

ога, в серый уходят :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=xebXgWayGkM#t=89
я уже понял, будь у тебя тн монитор - он был бы самым крутым.
а вот твой ацкий мон без глоу
http://www.youtube.com/watch?v=41eilFjo ... detailpage
идём далее
В сравнении с главными конкурентами модель PB278Q смотрится не лучшим образом. На разноцветных движущихся объектах заметны артефакты послесвечения,
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/50851_4/ ... B278Q.html
Измеренный с помощью программы SMMT средний инпут-лаг на основании десяти фотографий составил 16,1 мс. Максимальный же не превысил 18 мс, что является средним результатом.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/50851_4/ ... B278Q.html
минус можно посмотреть

как говориться ноу комментс,

Member
Inomey
У меня говно монитор, ты совсем отбитый, где увидел что бы я его хвалил? Он такой же ширпотреб с кучей минусов как и его конкуренты.
А нормального монитора пока нет, только телеки офигенную картинку выдают, но это телеки со всеми вытекающими...

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
leonkl не поверю. Там говно черный.

Junior
Там говно черный.

Эмм, чтобы делать такие утверждения.. ты за ним сидел хоть ? Я имею ввиду не просто простояв в магазине перед монитором минут 10-20,а именно, как минимум несколько часов играясь с различными настройками. У меня этот монитор почти 2 недели, и хоть зрение у меня не идеальное, но четкий черный цвет от серова-то черного как у тогоже Dell-a отличить могу. И, кстати, про четкий черный цвет фориса говорят многие пользыватели, собсно как и тесты.

Заблокирован
Заблокирован
только телеки офигенную картинку выдают

какие телеки, какие матрицы, чем матрицы в монах отличаются от матриц в телеках.

Добавлено спустя 41 секунду:
leonkl писал(а):
и ,поверь, черный цвет у него превосходный, что в играх, что в кино

он и не поверит, он был за гранью реальности

Member
А нормального монитора пока нет, только телеки офигенную картинку выдают

а чем это принципиальным телевизоры, а точнее их матрицы, отличаются от мониторов?

Member
Фото: 7
SlegSpirt писал(а):
а чем это принципиальным телевизоры, а точнее их матрицы, отличаются от мониторов?

насколько можно судить, в плане физики работы и технологии производства - ничем. А вот по факту отличаются: это просто разные матрицы, даже я бы сказал разные семейства матриц. Судите сами: телевизоры, контрастнее, ярче, больше при той же цене. Похоже, что разработка и производство матриц для моников и тв разделены непосредственны на предприятии-изготовителе (LG), ими занимаются разные подразделения - отсюда и такие последствия, явно не в пользу мониторов. Ну, либо, ещё банальнее - матрицы для ТВ приносят больше прибыли (естественно), на них и сосредоточены основные усилия, а мониторы - на втором месте (а скорее даже на третьем, на первом будут экраны для всяческой мобильной техники)

Member
Inomey
Я написал все еще в первом посте, написал что не куплю IPS подобные матрицы, а это и PLS в моем монике, но твоё больное воображение где то увидело что я хвалю свой монитор и ты начал искать инфу о его недостатках, которые я и так чудесно описал... Еще это касается AHVA.
Inomey писал(а):
какие телеки, какие матрицы, чем матрицы в монах отличаются от матриц в телеках.

Тем что некоторые типы матриц в мониторах вообще не используют! Топовые телеки последних лет от Samsung, Sony , Philips юзают Самсунговские Super PVA , а сейчас перешли на Смсунговские PSA... Это Va тип матриц с улучшенными углами обзора не хуже IPS, но чуть меньшим контрастом относительно Super PVA. Некоторые телеки используют шикарную Sharp MVA с контрастом в 5000:1...
На телеках Самсунг высокого уровня сейчас используют классное полуматовое покрытие, оно более глянцевое чем полуматовое покрытие PLS и IPS , но качество картинки как на глянцевом.
Ну и так на затравку IPS vs VA
IPS vs VA

Member
Фото: 1
О чем спор? Черный на iPS действительно УГ

Member
Hobgoblin писал(а):
О чем спор? Черный на iPS действительно УГ

Друг, просто есть нормальные пользователи, как ты и я , которые могут признать неидеальность вещи за которую отдали деньги, а есть те (большинство во всех разделах форума) которые то что купили хвалят с пеной у рта =) Меня даже вон решили обвинить, не поняв что под IPS я имел ввиду и свой PLS и AHVA =)))
Нормальный у них черный, с чем сравниваете ? с своим древним квадратным TN? У меня с 2006 года было штук 20 мониторов на всех типах матриц ( работал в магазине комп техники и спокойно брал домой поюзать) и я не видел монитора без существенных недостатков! А вот телек я купил и ни разу не задумался о каких то проблемах в нем, ну разве что 46 дюймов и 1080р не позволяют нормально играть и использовать как монитор((( Вот бы такой же но 24 дюйма, я бы даже забил на 27 1440р, ради такого качества исполнения и картинки, ну или 27 1440р, это был бы идеал!

Заблокирован
Заблокирован
Опять танковая щель на половину стола, 4К размазали на ковёр в 32", на выхлопе всего 138 пикс/дюйм, вот когда втиснут это в 23" за сильно меньшую цену, вот тогда и приходите. Вердикт: ненужно :bow:

Member
Фото: 1
FiXer писал(а):
вот когда втиснут это в 23" за сильно меньшую цену, вот тогда и приходите. Вердикт: ненужно

dell p2415q

Member
Фото: 11
FiXer писал(а):
Опять танковая щель на половину стола, 4К размазали на ковёр в 32", на выхлопе всего 138 пикс/дюйм, вот когда втиснут это в 23" за сильно меньшую цену, вот тогда и приходите. Вердикт: ненужно

Опять человек с квадратными глазами и близорукостью последней стадии, смотрящий в монитор с расстояния 10 см...
Откуда такие берутся, на fullHD 27" нормально работается, никаких пикселей с горох и дискомфорта.
Друг, просто есть нормальные пользователи, как ты и я , которые могут признать неидеальность вещи за которую отдали деньги,

Ну так идеального ничего нет. У ВА есть и похлеще недостатки. А глоу у большинства айпиэс почти нет, если не смотреть с углов вдоль экрана, а использовать монитор по назначению. Черный? Просто не надо слишком сильно завышать яркость, хотя он все равно высок, но зато различимость черных оттенков нормальная и нет black crush.

Member
А на 3dnews написано, что матрица M320Q001.P0. Интересно, какое-нить отличие от M320Q001.V0 есть ?

Member
равномерность подсветки и цветопередачи зависит от качества сборки всего блока матрицы (ровность панели на которой лежат 3 рассеивающие пленки, равномерность прижима, что-то еще?) и соответственно теоретически можно взять типичный монитор и "идеально пересобрать"? Понятно что с боковыми\угловыми засветами именно так, а ситуация когда половина монитора имеет цветовой оттенок или отличия по яркости? Это тоже проблема сборки или качество непосредственно самой матрицы?

Member
xid писал(а):
Мне лично 49 много, я жду нормальных 4K ТВ о сорока дюймах.

увы, но даже 55 дюймов не раскрывают 4K на всю катушку.

4K вообще ИЗБЫТОЧЕН. он раскроется либо в окулусе, либо на крупных панелях 75+ дюймов.

BigCar писал(а):
пикселей в три раза выше, чем у 27" с разрешением FHD и в 1,6 раза выше, чем у 27" WQHD. Т.е. в три раза большая плотность пикселей это не принципиальная разница? Окай...

ты не поверишь, но переход с 720p на 1080p дает больший вау эффект, чем с 1080p к 4K при одной диагонали.

чем больше пикселей -тем меньше на них обращаешь внимания)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа