И чо там смотреть? кожух похож как на моей M6F, только другого цвета
Добавлено спустя 5 минут:
Sanьka писал(а):
Купил наф не нужный проц, ЖопоСкал и радуйся.
Такой проц лишним не будет, тем более, если не только игры гонять. А по поводу материнки, дык, в проц уже много чего переехало и тот же разгон мало зависит от материнки. Так что можно брать любую, а выбирать например по внешнему виду, количеству портов (usb, sata ...) и различных фич...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
Ivan_FCB писал(а):
hsh4 [off]С разгоном всё нормально, а охлаждение пока не тестировал - в первую очередь тест по разгону процессора готовлю, потом уже обзор материнки.
Если можно - еще вопросы по х99)
- когда примерно выйдет обзор? - настроить вентиляторы на полную остановку можно только на разъемах CHA_FAN как в прошлых моделях, или в Asst_FAN тоже? - второй разъем CPU_OPT может считывать обороты? Хочу повесить на CPU_FAN помпу PWM, а на CPU_OPT - датчик потока (флоуметер), так вот увижу я его обороты?
А еще, было бы интересно почитать материал или раздел в статье, насколько такая навороченная система управления охлаждением Асуса может заменить отдельные контроллеры типа Aquaero 6, для управления СВО. Это одна из главных причин почему в сторону Асуса смотрю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
hsh4 Опция остановки вентиляторов доступна для всех Chassis и ASST разъёмов. Тахометр у CPU_OPT есть, но регулировка оборотов двух CPU разъёмов совмещена.
hsh4 писал(а):
насколько такая навороченная система управления охлаждением Асуса может заменить отдельные контроллеры типа Aquaero 6, для управления СВО.
Не доводилось пользоваться сторонними контроллерами, так что по ним ничего не скажу. Конкретно у материнской платы есть вагон и малая тележка разъёмов под вентиляторы, все способны работать в режимах PWM и DC, регулировка оборотов в достаточно широких пределах, есть возможность остановки для большинства разъёмов, есть привязка разъёмов к нескольким температурным датчикам (включая три внешние термопары, которые есть в комплекте поставки). Как по мне, функционал исчерпывающий.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: З.Ы. По SSD не в теме, могу лишь сказать, что никакой вентиляции в той области материнской платы не предусмотрено. А, и да, M.2 разъём тут поддерживает только PCI-E устройства.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23