Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 173 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Bones а чо в профиле разгон проца не указан нету разгона может на крутой мега матери за 60$ :)

да кстати в NIX http://nix.ru/autocatalog/epox/MBEpoxEP8RDA_15186.html

Epox 8RDA+ стоит 84 $ а не 60 как сказали вы
и вот ещё
http://nix.ru/include/last_price.html?good_id=20819
Цитата:
Последняя розничная цена на товар M/B GigaByte GA-7S748 SocketA(462) AGP+AC"97 U133 USB2.0 ATX 3DDR DIMM , артикул №20819 была установлена 22 / 07 / 2004
на тот момент она составляла 46 у.е.
Данная информация не является официальным коммерческим предложением, приведена только на правах справки!

Последний раз редактировалось Vandal 30.07.2004 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Hardware Nightmare
S@D
Никуда я не "слинял"
Весь материал я дважды проверял Вордом, как говорил один из рецензентов
Вручную перечитывал трижды.

Member
мои пять копеек
мне понравилась статья
статья стоящая, и нужная
возможно сама манера изложения и заслуживает критики, но тут не мне судить

я не согласен с теми, кто критикует статью за малое количество тестов, неактуальное железо, или "некрасивый" вид системника
производительность решений подобного класса (сравнение SiS 748 и nForce2U) подробно проводить не имеет смысла - все уже понятно - соответственно и расширять круг тестов тоже не стоит
кроме того, укорять автора в том что он взял не то и не для тех целей тоже не совсем корректно
что было - то и взял (или на что были средства в конкретный момент)
эстетичность вида корпуса - на вкус автора

на мой взгляд наибольшая ценность статьи как раз в том что автор рассказал о проделанной работе и тех трудностях, с которыми столкнулся и как их преодолевал
мне лично эта статья ценна именно этим - собираюсь сделать водяное охлаждение на домашний комп,
но с одной стороны времени нет, с другой страшно - вот и читаю про опыты других людей

что не понравилось в статье - сравнение стоимости разогнаного железа с эквивалентным ему неразогнаным
если уж говорить о правильности выбора комплектующих для разгона
Цитата:
А теперь прикиньте, сколько бы вам надо было бы доплатить, чтобы вместо Duron 1600, 512M DDR333 и GF4 Ti4200 купить AXP3200+, 512MB DDR400 + GF4 Ti4400 (правда их уже нигде нет) – минимум 150 у.е и еще далеко не факт, что это железо значительно быстрее будет, или лучше разгонится... Тем более, что даже купив 3200+, вам придется раскошелится на мощный кулер, вроде Zalman 7000A/Titan CU5TB/TT Volcano 7+, который к тому будет крайне шумным (исключение – Zalman, но он и стоит, что весь мой комплект :)). Прибавьте к этому еще такие факторы, как разгон (если вы не будете разгонять, то почему вы это все читаете? :)) и летняя жара, и поймете, что веселого в сложившейся ситуации мало.

просто 3200+ никто не станет брать под разгон

к ранее прозвучавшим замечаниям
Bones
Цитата:
Цитата:
nForce2 Ultra400 за 150у.е купленный
150? Вы, батенька, не следите за ценами....

уж не знаю как там в Новосибирске с ценами
я достаточно долго жил под Уссурийском
по сравнению с московскими цены на комплектующие там в 1998 году различались раза в полтора-два

Статья неплохая.
Не согласен на счет того, что мол лучше купить хорошую МБ и т.п. Оно то конечно хорошо, но если уже есть хреновая плата - что ее выкидывать что ли?
А автору большее уважение за то, что смог выжать из своего оборудования все что можно.

Member
Интересно было читать вступление, т.е. предысторию. Далее - мрак.
Чего-то я фишку не просек во всем этом деле.
Где же смысл всех этих модификации?
Много времени и сил на довольно посредственный комп положено.
Малошумящий и более производительный комп можно собрать
из обычных комлектующих, не занимаясь слесарными работами.
Красоты особой я также не увидел в данной конструкции.
Если б в резалте получили бы 30 000 в 3ДМарк2001, то еще
можно было бы оправдать такое дело. Но зачем к зайцу присобачивать стоп-сигнал?

Member
TiN_MGP
Цитата:
Поспешу огорчить, процессору плевать что там за мать, главное чтобы
ему питание нормальное давала...

Разгон процессора сильно зависит от качества схемы питания на материнке. На 8RDA+ у меня торик бегал на 2.4 Ггц (в жару глючил). На NF7-S он же на 2.6 Ггц работал стабильно.

Цитата:
Жду скриншота CPU-Z с шиной 245 Мгц

Человек помоему сказал что "надерёт" а не обойдёт по мегагерцам шины. Кстати, 250x11 FSB 24/7 на nForce2 (без модов) тебя устроит? 11-2-2-2, dual channel...

Кстатит, у SIS748 - PCI разлочен? Т.е. разгоняется синхронно с шиной, так ведь? Хороший довод в сторону nForce2 это SoundStorm. Качество почти как у Audigy :)

экс-лаборант
Фото: 0
ViRtU.oZ.one
Цитата:
оценивал статью по трудозатратам автора, его достижениям, и приведенной информации - конечно в плане практической пользы она наберет малло баллов но некоторые полезные и применимые на практике моменты из нее почерпнуть можно

Согласен с такой оценкой. Я не говорил, что статья бесполезна или вредна.

TiN_MGP
Цитата:
Если бы у меня в то время была ВТРОЕ большая сумма на мат.плату я бы без сомнений взял nForce2

Цитата:
(8RDA3+ стоила 149 у.е тогда)

Цитата:
купи nForce3 Pro и Athlon64 2800+ (С 754)
Да, прирост будет,иногда даже немалый...но стоит ли эта разница 100$

Опять возвращаемся к вопросу о неверных сравнениях. Ты берёшь в пример навороченную мать за полторы сотни, старшие (читай - дорогие) процессоры и в таком случае твоя система выглядит выигрышно. Давай не будем брать новый, оставим твой разгоняемый процессор и возьмём мать подешевле, nForce2 400, не Ultra, за 60-80. Такая система при сходном разгоне будет заметно быстрее. Неправильно сравниваешь, отсюда неверный вывод, что система равна по скорости nForce2, но заметно дешевле. Дешевле? Да, но не намного, а сколько минусов? С теми же скобками сколько мороки!

Цитата:
Или вам интерестно что вот плата А на чипсете Н аж на целых 2% вырывается по сравнению с платой Б на чипсете С..и поэтому плата А есть "рулез полнейший", а плата Б - "отстой"

Цитата:
Неужели вы, Bones, Doors4ever считаете что разница в 5-10 fps/100-200MB/s при результатах порядка 80-100fps / 3000MB/s ТАК заметна, что вы ее видите невооруженным глазом?

Конечно нет! Ответ в твоём следующем посте:
Цитата:
Да, графика в FarCry не на полную

Вот в чём разница - в качестве! Именно поэтому можно отличить Ti200 от 9800. Кроме того, Ti200 не даст 80-100 FPS, значит и в скорости.

Я говорю о выводах, о сравнениях, которые, на мой взгляд, не верны.

Цитата:
Несомненно, найдутся люди, которые возразят – ну а не проще было бы потраченные деньги на охлаждение, краски и тому подобную мелочь просто потратить на более мощный процессор, видеокарту, быструю память? Давайте прикинем затраты

Про некорректность подсчёта затрат я уже говорил. В данном случае, я считаю, нужно было действительно потратить немного больше денег, чтобы избавить себя от лишних проблем. За время, потраченное на доводку этой системы, можно заработать тех самых денег, которых всем не хватает, и к сегодняшнему дню уже полностью заменить её, хоть на тот же самый А64.

Объём вложенного труда вызывает уважение, но рациональность таких вложений минимальна.

Vandal
Цитата:
ты лох... удел дебилов ... супер перец как я... сраный SIS ...

Гипербола - это распространённый приём. Теперь мне нужно объяснять, что ничего подобного я не говорил?

Цитата:
меня повергает в ШОК те ВЫ уважаемый начальник лаборатории считаете статью (плохую и ненужную нисмотря не на что) про подругу и её валенки в качестве фильтров и о том как сделать кучу глупостей за максимально короткое время
хорошей

Предлагаю не валить всё в одну кучу. Завтра выйдет третья статья от Dustkiller'а и мы обсудим её и две предыдущие. Да, я считаю их хорошими и полезными. Комментарии - завтра в соответствующей ветке.

Цитата:
а обсуждаемую статью со всей работой автора и его результатоми разгона с его железом полной ерундой
Опять же я этого не говорил, не нужно мне ничего приписывать.

TiN_MGP
Цитата:
Цитата:
Лишь когда я взялся за правку, я понял и разделил мнение экспертов, но мне уже было жаль вложенного в статью труда, поэтому она появилась на сайте. По-хорошему - её нужно было бы отправить на доработку.

Это стоило упомянуть ДО отправки мне статьи на правку.

Это я понял только вчера, когда внимательно прочёл статью во время коррекции. При поверхностном просмотре она мне понравилась. К моему письму были приложены комментарии рецензентов с рекомендациями проверить грамматику, стиль и т.д.

Member
мои пять копеек
мне понравилась статья
статья стоящая, и нужная
возможно сама манера изложения и заслуживает критики, но тут не мне судить

я не согласен с теми, кто критикует статью за малое количество тестов, неактуальное железо, или "некрасивый" вид системника
производительность решений подобного класса (сравнение SiS 748 и nForce2U) подробно проводить не имеет смысла - все уже понятно - соответственно и расширять круг тестов тоже не стоит
кроме того, укорять автора в том что он взял не то и не для тех целей тоже не совсем корректно
что было - то и взял (или на что были средства в конкретный момент)
эстетичность вида корпуса - на вкус автора

на мой взгляд наибольшая ценность статьи как раз в том что автор рассказал о проделанной работе и тех трудностях, с которыми столкнулся и как их преодолевал
мне лично эта статья ценна именно этим - собираюсь сделать водяное охлаждение на домашний комп,
но с одной стороны времени нет, с другой страшно - вот и читаю про опыты других людей

что не понравилось в статье - сравнение стоимости разогнаного железа с эквивалентным ему неразогнаным
если уж говорить о правильности выбора комплектующих для разгона
Цитата:
А теперь прикиньте, сколько бы вам надо было бы доплатить, чтобы вместо Duron 1600, 512M DDR333 и GF4 Ti4200 купить AXP3200+, 512MB DDR400 + GF4 Ti4400 (правда их уже нигде нет) – минимум 150 у.е и еще далеко не факт, что это железо значительно быстрее будет, или лучше разгонится... Тем более, что даже купив 3200+, вам придется раскошелится на мощный кулер, вроде Zalman 7000A/Titan CU5TB/TT Volcano 7+, который к тому будет крайне шумным (исключение – Zalman, но он и стоит, что весь мой комплект :)). Прибавьте к этому еще такие факторы, как разгон (если вы не будете разгонять, то почему вы это все читаете? :)) и летняя жара, и поймете, что веселого в сложившейся ситуации мало.

просто 3200+ никто не станет брать под разгон

к ранее прозвучавшим замечаниям
Bones
Цитата:
Цитата:
nForce2 Ultra400 за 150у.е купленный
150? Вы, батенька, не следите за ценами....

уж не знаю как там в Новосибирске с ценами
я достаточно долго жил под Уссурийском
по сравнению с московскими цены на комплектующие там в 1998 году различались раза в полтора-два

Member
BuHHu nyX
Цитата:
Малошумящий и более производительный комп можно собрать
из обычных комлектующих, не занимаясь слесарными работами.

конфигурацию в студию и за те-же деньги что и у автора машина стоит

Member
Vandal:
Цитата:
PS как резко меняются мнения участников конференции после того как "папа" скажет (начинаем лизать)

Не так грубо, но в целом согласен... Doors4ever на этот раз оценил статью с довольно однобокой :( точки зрения... Смена настроения участников обсуждения после "разгромного" поста оного - заметна :(...
Doors4ever:
Цитата:
У меня ушло два дня на правку, хотя обычно я трачу всего несколько часов на статью и я уверен, что не все ошибки исправил - уже сил не было перепроверять.

Думаю это и заставило вас быть излишне критичным к обсуждаемой статье. Но в данном случае я согласен и с автором -
Цитата:
Это стоило упомянуть ДО отправки мне статьи на правку. Тем более что это моя первая статья.

TIN_MGR:
Цитата:
Выкинь свой nForce2 Ultra400 за 150у.е купленный и AthlonXP 3200+ и купи nForce3 Pro и Athlon64 2800+ (С 754)
Да, прирост будет,иногда даже немалый...но стоит ли эта разница 100$

- это не говорилось. Имелось в виду, практическая точка зрения - поскольку мать это по сути основа системы (как в прямом, так и в переносном) имеется смысл по возможности не скупиться и постараться взять наилучшую из доступных. А вот ее можно отмодить уже и с большей отдачей... Имхо это мое мнение(к тому-же это сказано в ответ Bones), и повторюсь - сделанного тобой отнюдь не умаляет :).

Последний раз редактировалось ViRtU.oZ.one 30.07.2004 12:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Vandal
Цитата:
так-что не надо ля-ля
Не надо ляля- это к тебе. Я купил поюзанную проверенную мать :)

Цитата:
знаете далеко не каждый может сделать из говна конфетку
но каждый сможет сделать её из шоколада
судя по вашим постам вы относитесь ко второму типу людей
а автор к первому
и на мой взгляд принадлежать к первому типу заслуга и престиж среди ДУМАЮЩИХ и УВЛЕЧЁННЫХ людей
Если проводить аналогию [между матерями], то автор использовал свежее дерьмо от сертифицированных производителей, а я - немного лежалый шоколад. Могу прислать тебе коробку того, и другого - ты что выберешь? :)

Цитата:
как резко меняются мнения участников конференции после того как "папа" скажет (начинаем лизать)
А за базар?

Цитата:
удел дебилов может у человека реально нет хх$ для апгрейда на NF2U400
Офигенная логика. У меня тоже денег не было, но я себе нашел задешево отличную мать. Если автор не захотел побегать и поискать, а купил новую, то это его проблемы.

Цитата:
здесь надо смотреть на то, что на системе за ТАКИЕ деньги на ТАКОЙ матери достигнута производительность длизкая к максимально возможной на этой системе
Это, возможно, и так. Дело в том, что за те же самые деньги можно было получить систему быстрее...

TiN_MGP
Цитата:
Поспешу огорчить, процессору плевать что там за мать, главное чтобы
ему питание нормальное давала...
Да, что-то типа того. Плюс нужен стабильный чипсет, и мать с хорошей разводкой. Проблема в том, что чипсеты Sis - это дешевый бюджетный сектор. И КАК ПРАВИЛО на таких матерях слабая подсистема питания, экономия на дизайне PCB и тд. Поэтому В ОБЩЕМ прав именно я - для создания хорошей системы под разгон нужна хорошая мать. Возможно, в твоем конкретном случае мать и ничего :)

Member
Vandal
конфигурацию в студию и за те-же деньги что и у автора машина стоит
По чьим ценам? Если по нашим - как два пальца :)

Member
Vandal
Цитата:
а чо в профиле разгон проца не указан нету разгона может на крутой мега матери за 60$
На пассиве у меня стоит... :)

Hardware Nightmare
Иван Андреевич

Повезло тебе с видеокартой и процессором
Мой этот ни в какую 2330 не преодолевает
полностью POST проходит только при 2312
напряжение было 1.92 макс, температура - 13 градусов, материнки - разные

Цитата:
2500+@2.4Ghz, 9500PRO

Спору нет, быстрее...вот только кто даст гарантию что 2500+ 100% будет 2.4ГГц стабилен?
9500Про - где взять? Был бы взял бы.

Цитата:
Zalman 7000ACU как раз стоит где-то столько же сколько твое водяное охлаждение. Возможно что он более эффективен.

Я придерживаюсь несколько иного мнения,но давай лучше подождем объективной информации от [Viru$]
У него именно такой кулер, и у меня в планах провести имеено тест куллеров , моей водянки и его Залмана, при прочих одинаковых условиях

Цитата:
Может в BIOS а не в CMOS?

Если быть идеально точным, то все же в CMOS
но все говорят в BIOS :)

Цитата:
Тут стоит EPoX 8RDA+ которую я купил за $25 с пухлыми кондерами. Через пол часа она была на ходу. Тут же стоит Geforce 3 Ti200 которую мне отдали бесплатно.

Увы у меня нет таких каналов. Тут действительно идет "у кого друзья лучше"

Цитата:
Или попросить родителей - дайте $1000 т.е. есть острая необходимость.

Так же невозможно, т.к. у нас семейный доход, не позволяет такие суммы выделять.

Бенчни, только частоту поставь 2.3ГГц, шину 225 память 450 и вольтмодь карточку (3Ти) и получишь такойже результат практически
Вот только у тебя все это будет еще дешевле, за что респект. Что достал так удачно железки.

По поводу мифич.систем - согласен, не очень красиво вышло, но у меня не тестовая лаборатория, а квартира, и взять мне кучу железа негде, у друзей же, вопреки мнению уважаемого Doors4ever лишних неустаревших Athlon 64 и Pentium4 XE нет.

Цитата:
Кстати, ты, насколько я понимаю, сделал только один вольт мод на память у Ti4200. Обычно их существует несколько. Это может объяснить малый прирост.

Сначала у меня было мод на памяти и ядре...
Потом по причине бессмысленности мода памяти убрал его...она тупая такая, не гонится
Память имеет общее питание на буферы и логику и мод только один на нее.
На ядре же мод стоит и по сей день, работает на 300Мгц. память на 570 оставил.

Member
Doors4ever
Цитата:
Vandal

Цитата:
ты лох... удел дебилов ... супер перец как я... сраный SIS ...

прошу мои слова ЦИТИРОВАТЬ полностью а не кусками, а то те кто не читал первоисточник неправильно эмоционально воспримут то что вы ВЫДЕРНУЛИ из моих слов

я настоятельно прошу исправить ваш пост

экс-лаборант
Фото: 0
Vandal

Предлагаю исправить свой. Повторяю: Я НИЧЕГО ПОДОБНОГО...
Цитата:
и вообще все наезды по поводу "ты лох мой NForce 2 Ultra 400 супер мега гипер чипсет на маме за хххх$ порвёт твой сраный SIS как тузик грелку" - удел дебилов может у человека реально нет хх$ для апгрейда на NF2U400 и AXP2500+

наезды по поводу "ты типа лох потратил ххх часов на какую-то фигню, лючше потратил это время на зарабатывание бабла для нормального апгрейда как это сделал такой супер перец как я"

НЕ ГОВОРИЛ!

Member
Bones
Цитата:
На пассиве у меня стоит..

и наверное работает на пассиве из-за кульной мега мамы за 60 $ которую дешевле 84 $ не купишь

и нафига тебе такаю мать для пассива что-ли ???????

Member
Vandal
Цитата:
и нафига тебе такаю мать для пассива что-ли
Это уже мои проблемы.

Цитата:
и наверное работает на пассиве из-за кульной мега мамы за 60 $ которую дешевле 84 $ не купишь
Повторяю медленно и 2 раза:
Я_____купил________поюзанную______мать
Я_____купил________поюзанную______мать

Еще вопросы?

Member
[rus]gde moderatory:? IMXO vsem uchastnikam Этоi vetki pora vidavat' gartichniki [/rus] :(

Member
Сорри за оффтоп :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 173 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа