Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
"Пусть на данный момент практической пользы от разгона процессора немного, но поднятие частот графического ускорителя все еще дает прирост, и не всегда он малозначителен." Почему немного? Потому что разгон практически был полезен только в младших процессорах. Но интел настолько жадна, что просто убила его ради дополнительной прибыли. Залочила всем камням множители, кроме к-версий, кстати, наиболее высокочастотных версий, которым разгон нафиг не вперся. Сделала невозможным разгон по шине, привязав ее ко всему, чему только возможно... ПРи этом поражает количество фанатов этой компании на оверах, несмотря на такое отношение интеля к нам...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 0
lizardx вслед за Intel и остальные стали вставлять палки в колёса разгона. Я искренне считаю что последней ТруЪ-оверской серией видеокарт являлась HD7xx0. Там и софтвольтмод беспроблемный, и прошивка частот и напряжений через биос. nVidia уже тогда мудрила с бустом (кому бы он спёрся).
А Intel да, это убийца самой сути разгона-разгона за дёшево. Мало того, что камни зарубили, так и чипсеты придумали неразгонябельные. Доходило до идиотизма, когда по незнанию люди брали 2500К и плату на Н67-внешнее и функционально вроде ничего, а вот с разгоном вообще никак.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды: PhAnOC проблема 90% всех штатных СО-малая площадь радиатора. Эффективность работы компенсируется только благодаря повышению оборотов вентилятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
BK-0010 писал(а):
lizardx вслед за Intel и остальные стали вставлять палки в колёса разгона. Я искренне считаю что последней ТруЪ-оверской серией видеокарт являлась HD7xx0. Там и софтвольтмод беспроблемный, и прошивка частот и напряжений через биос. nVidia уже тогда мудрила с бустом (кому бы он спёрся).
Я тоже раньше брал только интел, пока не понял, какая же это конченная конторка... С чипсетами да, вообще уже полная ахинея. Создали искусственное ограничение в нетоповых чипсетах, не пожалели на это времени и транзисторного бюджета. ПРичем сделали это так, что даже производители материнских плат не смогли в прошивках сделать функцию изменения множителя и частоты памяти... Просто нет слов. Ощущение, что последнее время они постоянно ищут путь, как бы в очередной раз обмануть пользователей и побольше бабла состричь, используя минимум усилий. Как это "благородно", заставлять оверов приплачивать за буковку К и матплаты с чипсетом серии Z. Так эти же овощи еще горой за интел стоят на форумах. Печально на это смотреть. Учитывая то, что интел наоборот скорее раскошелилась на придумывание очередного барьера против разгона. Та же термопаста в массовом сокете под крышкой. Зачем она? Да чтобы более богатые оверы брали камни за 500 баксов и выше и мамки под 10-15 тысяч рублей. И все равно, с видеокартами пока не все еще так плохо. Хоть тут производители за разгон. Даже на последних радиках, не смотря на турбобуст и троттлинг по энергопотреблению, всегда можно выкрутить повер лимит на маусимум и гнать. Главное, чтобы СО справилась.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Dart-s IH на видеокарте имеет ширину около 158 мм, прямо как топ-кулера CPU. WEISSBRAUВторой или третий материал посвящен 3 системам охлаждения на R9 290X, вот только когда выйдут - неизвестно. Стоят в очереди.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32