Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Leonator писал(а):
Вообще-то можно на 21 залочить, насколько помню. 20 базовый и 21 турбобустовый.
21 только на одно ядро при бусте в 920, на 4 ядра множитель только 20.Я еще игрался с базовой частотой, при 205 Мгц 4,3 Ггц держал процессор,но оставил 200 для запаса и надежности.
Leonator писал(а):
Мне HT был нужен. Вот так-то.
Плюс 5% прироста в играх, доказано многочисленными тестами тех годов.
Koschey Bessmertniy писал(а):
не нужно мелочиться, нужно вообще только одно ядро активным оставлять ))
"Слышал где звон, а не знаю где он"... Если косынку у тебя не тянет, то сочувствую! REAN1MATOR +100
Мемbеr
Leonator писал(а):
Мне не для игр. Собственно, статус TSC! member как бы намекает... а топ платы для разгона позволяли 21 множитель всем ядрам врубить. В анамнезе: P6T6WS, P6T7WS, Rampage III Gene, GA-EX58-Extreme, GA-X58A-UD7 v2
Судя по профилю тебе оверклокинг особо и не нужен... А про топ платы для меня новость!Здесь https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... BxnH_HU0mQ об этом молчат, но может потом доработали, так как со степинга DO с перегревом проблем у Nehalem уже не было.
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
Leonator писал(а):
2.93=133*22
Подзабыл! На одно ядро действительно +2 к максимальному множителю, т.е. 22.Я Turbo Boost сразу отключил, так как даже 5 Ггц на одно ядро-курам на смех в реальных приложениях.
Мемbеr
А что ты сделал для оверклокинга?!
Если человек берёт проц с НТ, то наверное он его хочет использовать, иначе проще и дешевле было бы взять проц без НТ.
В моем профиле видно, что я сделал для оверклокинга, и я не кичусь результатами в специализированных ветках,так как они повторяемы и встречались тысячи раз.Что касается HT, то цена его прибавки к производительности слишком высока: за +5% получаешь +15с к нагреву процессора,что неприемлемо.Покупал я I7 930 из-за его отличного разгонного потенциала и производительности, и он радует меня до сих пор спустя много лет.А без HT процессоров от Intel, устраивающих меня на момент покупки не было...Также, как и сейчас: топовые процессоры Intel идут с HT, хотя большинству пользователей, кроме ничтожной доли профессионалов, он не нужен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Gunslinger77 писал(а):
Если СВО дороже процессора - то тут уж "эксперимент ради эксперимента"
а ты что ее только для процессора собираешь, или для одной конкретной модели или она устареет и подешевеет впятеро через год/два/пять если у меня 3770к стоил 10к, то сво должна стоить не дороже 10к? это тупо два радиатора без ничего чтоле
Что касается HT, то цена его прибавки к производительности слишком высока: за +5% получаешь +15с к нагреву процессора,что неприемлемо.
В многопоточном софте НТ даёт прибавку от 15 до 40%, чаще наблюдается 20-30%. Это личные наблюдения. Кстати, и в ваших любимых играх (вы же о играх так часто говорите, значит это ваше всё) НТ даёт прибавку хорошую, когда НТ удваивает не 4, а только 2 ядра (i3).
vorvort писал(а):
В моем профиле видно, что я сделал для оверклокинга, и я не кичусь результатами в специализированных ветках,так как они повторяемы и встречались тысячи раз.
А я не кичусь заполнением в профиле...
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд: p.s. Лично для меня существует только 3 игры, да и в них играю раз в полгода. 2 из них совсем раритеты.
Мемbеr
В многопоточном софте НТ даёт прибавку от 15 до 40%, чаще наблюдается 20-30%. Это личные наблюдения. Кстати, и в ваших любимых играх (вы же о играх так часто говорите, значит это ваше всё) НТ даёт прибавку хорошую, когда НТ удваивает не 4, а только 2 ядра (i3).
По поводу многопоточного софта согласен, но это удел профессионалов.I3 и прочий ширпотреб никогда серьезно не воспринимал, а профиль-это больше вежливость,чем желание поднять ЧСВ. Насчет игр прямо заинтриговал!Какие,если не секрет?Я до сих пор фанатею по Disciples 2: Восстание эльфов, Rome: Total War и Sacred...
Насчет игр прямо заинтриговал!Какие,если не секрет?
Fallout 1,2 и of Nevada (считаю как одну игру. Неваду сейчас прохожу, финал вышел в этом году), Heroes of Might and Magic 3.58f и Heroes of Might and Magic V (со всеми аддонами).
Хорошая статья. Скромный совет с "технарской" точки зрения Mastech MY64 дает на 1,9 В неточность чуть более +- 0,01 В - таким образом результаты 1,9xx В в третьем знаке не имеют смысла, проще округлить до сотых или же использовать вольтметр (или мультиметр и тп) 4,5-5,5 разрядный(например в7/40, fluke 8808a и тп), но с другой, есть ли смысл, сомневаюсь, что питалово процессора дает стабильность в 0,001 В хотя бы в течении одного часа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
Stanis1avsky писал(а):
Я так понял, что процессор даже 4,5Ггц не взял. Имхо, за цену этого "экстремального" проца вообще очень обидно получить такой экземпляр. Был бы экземпляр под 4,8Ггц хотя бы - вот был бы накал страстей
не взял... у меня 4.3 пока потолок - чуть выше и тротлинг на FPU тесте VCore питалово на 1.21 - все что выше дает по половине ядр на 98 градусов в ФПУ тесте минуты через полторы. в общем после пару дней экспериментов пришел к выводу что разгонный потенциал и производительность практически равна моему предыдущему 3930
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22