Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я все-таки не снимаю свое замечание относительно расчета теплового баланса (возникло во время рецензирования). Если есть расчет падения производительности вентиляции от фильтров, то нужен и расчет общей производительности системы вентиляции от потребляемой мощности системы, или, проще говоря, "сколько точно вентиляторов ставить?".

PS. Киров-областной? :)

Партнер

Doctor писал(а):
Я все-таки не снимаю свое замечание относительно расчета теплового баланса (возникло во время рецензирования). Если есть расчет падения производительности вентиляции от фильтров, то нужен и расчет общей производительности системы вентиляции от потребляемой мощности системы, или, проще говоря, "сколько точно вентиляторов ставить?".

PS. Киров-областной? :)

Это не у Вас была статья с расчётом теплового баланса? Даже если я рассчитаю баланс, это мне почти ничего не даст. У меня такое мнение в силу того, что моя система меняет свои характеристики в течении времени, при загрязнении фильтра. А значит, для того, чтобы переодичность обслуживания была больше, мне необходимо выбрать изначальную производительность с запасом, причём чем он больше, тем лучше. С другой стороны стоит шум. Вот тут и решается новое уравнение "баланса" на одном конце которого периодичность обслуживания, а на другом конце шум. Причём каждый решит его для себя по разному. Тем более, есть ещё температуры внутри корпуса, чем они меньше, тем лучше.

P.S. Да
P.P.S. Если статья была ваша, напомните пожалуйста как называется. Хочу перечитать.

почему бы не использовать капроновую сетку в качестве фильтра? Те же женские калготки, например. Натягивается на держатель вентилятора. Величина ячейки регулируется путем растягивания.
Не достаточно одного слоя, можно два, три ... и т.д. При одном слое воздушный поток не рассеивается.
Очищать очень просто - не вынимая пылисосом :)
Не сказать, что пыли в системнике вообще нет ... но ее реально стало меньше.

хотел было добавить что хорошо это для серверов что температура воздуха меняется изза фильтра -ок все сказана так что сразу:

имею предложение расчитать-сделать фильтр
типа ЦИКЛОН
-такие в производстве сто лет применяются принцип: воздух
на расчетной скорости входит в конус раскручивается вся пыль на стенки и вниз осидает а поток по центральной трубе очищенным уходит
+и сопротивление меньше и не успевает нагреться о теплый фильтр
вообщем мне лень считать (формулы гдето были)
кто заинтересовался ищите
по ЦИКЛОН в экологической безопастности -мож даже в рефератах:P

Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд:
А чуть не забыл
как насчет медной сетки отрицательно (или положительно пыль какая а?)электролизованной
эфиктивность меньше НО
поток сохранится и места совсем не много

на моем блоке подобное было спокупки там много осидает

Member
DustKiller, сколько я с тобой спорил, а в конце концов сделал себе валенки. Правда не из того материала который ты советовал, а просто старые советские колготки на венты одел. Учеба мне еще долго будет мешать водянку сделать :(
Валенки rules!

Camel: Дак что особо спорить то? Я статьи делал не для того, чтобы показать что у меня единственно верное решение. Просто хотелось показать как решение проблемы реализовано у меня. А так, право на жизнь имеют любые идеи и их воплощения.

Letchik
Для циклонов скорость воздуха приличная нужна, сейчас не помню точно, то ли 5 м/с, то ли еще того больше. Чтобы создать такой поток нужен нехилый вентилятор (возможно даже центробежный). А это будет весьма неприятно для ушей :insane: Ну уж не говоря о том, что для охлаждения компьютера такие дикие объемы воздуха совершенно не нужны.
ЗЫ: и кстати, против мелкой пыли (которая самая противная) циклоны не слишком эффективны :(

Member
Ребят, а готовые решения существуют? А то мне для 6 системных блоков кустарщину городить...
Подскажите...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа