fxaa это чисто нв плюшка и вообще не работает на амд - те если она не выключается в ноль то подменяется чем то еще. так и hbao+ не знаю работает оно на амд или нет но скорей всего нет - это закрытая технология "нв бай нв".
// ну и нафига в тестовой системе оставлять это включенным?
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
mag_ai писал(а):
fxaa это чисто нв плюшка и вообще не работает на амд - те если она не выключается в ноль то подменяется чем то еще. так и hbao+ не знаю работает оно на амд или нет но скорей всего нет - это закрытая технология "нв бай нв".
и то, и другое прекрасно работает. И даже волосы работают, тест без которых непонятно кому нужен.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
sergtrav про fxaa - я уверен на 101% те это уникальный шейдер которым нв очень гордилась и я уверен что никому не лицензировала. с тем же успехом можно сказать что физиксх началал работать на амдшных картах.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
sergtrav писал(а):
И даже волосы работают
а это относиться к расширению функциональности физикса и видимо обрабатывается на цпу - тут ничего уникального нет.
Судя по тестам, в новых драйверах после вала жалоб Нвидия немного ускорила Кеплер, но не настолько, насколько нужно: 290Х на 9% быстрее 780Ti, 290ая на 23% быстрее 780, 960 на 6% быстрей 780, 970 на 33% (!!) быстрей 780Ti. Зато 760-770 и 280-280Х сравнялись, как и положено.
И еще я не понимаю, почему 290Х на 68% быстрее 280Х. Она же всю дорогу была быстрее процентов на 30, а тут вдруг поперло.
Member
sergtrav тут вопрос "точно ли это фхаа? или нет?" - возможно что есть сторонний шейдер сходный по характеристикам и просто вызовы фхаа перенаправляются на него. в игре возможно тот же самый принцип но это "не один и тот же шейдер" и значит производительность (как и качество) могут быть разные. а все технологии которые не позволяют получить картинку "1 в 1" на картах разных производителей нужно отключать.
Member
sergtrav как ее "не видно" если критерии для оценки не подлежат корректировки? ))) втыкаем карту нв прогоняем тест ... втыкаем карту амд прогоняем тест "ну вроде одно и тоже" - такая оценка? а то что производительность разная так это нормально - ведь не проблема в разности алгоритмов сглаживания. те это критерий который работает по разному на разных картах а значит оценивать "производительность" в таком тесте нельзя.
Всётаки у нвидии сейчас отличная архитектура. Ну что 960 так отлично себя показывает. А 285 которую так амд пиарило и на которой будут делать новые видеокарты сливается обычной неурезаной по шине 280 =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
реально обсудить производительность в игре можно только в профильной ветке игры, тут же наглая паста, лучше на ютубе технокухню посмотреть или геймгпу...
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
ark-bak писал(а):
dempsey ну отнимайте 15 кадров
1920х1200, конфиг в профиле. Все настройки на макс, включая "Запредельное качество/ubersampling". В итоге, на тренировке(где всё начинается с ночного леса и водоёма) от 29 до 43 fps, а в начале игры, до убийства Фольтеста, 30-40 fps в среднем. На этой игре, с этой настройкой, можно до сих пор тестировать топовые видяхи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
dempsey писал(а):
Опция, до сих пор прогибающая об колено 780Ти и 980, уже на 1920х1200, выключена. Зачем такой тест, ну честно?
ark-bak писал(а):
ну отнимайте 15 кадров
какие нафиг 15 кадров. У меня на одной 970 без запредельного фпс под 100, а то и больше, а с ним 50-55 в первом городе, а в замесах в лесу легко 40 фпс может быть. Т.е. в 2 раза ниже фпс..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Новосибирск Фото: 11
SK.art писал(а):
У меня на одной 970 без запредельного фпс под 100, а то и больше, а с ним 50-55 в первом городе, а в замесах в лесу легко 40 фпс может быть. Т.е. в 2 раза ниже фпс..
О! Если на одинаковых частотах GTX970=GTX780, то возникает вопрос когда выйдет очередной драйвер, чтобы подтянуть производительность GTX780? А если нет, то возникает второй вопрос! Скажите пожалуйста, на столько же будет опережать Паскаль Максвела в новых играх, которые в графическом плане сильно отличается не будут от сегодняшних?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23