Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sergtrav писал(а):
Позорище - корчить дурочку и не видеть, что на правой стороне картинки играет намного больше людей.

В обоих случаях на карте играет 64игрока. На пустой карте будет АБСОЛЮТНО такая же разница, только фпс будет в обоих случаях примерно на 10 выше. Есть 2й тест на минимальных настройках, тут фпс на нвидии чуть ли не на 70% выше.
Видео

Fatronix писал(а):
SweetFX нагрузил проц и убил всю производительность карты 7970

sweetFX минимально загружает и GPU и проц, при этом обе видеокарты в одинаковых условиях. Без sweetFX в БФ4 мультиплеер можно даже не пытаться играть, я уже это давно понял, даже IPS матрица не вытягивает бледную гамму игры, что уж говорить про TN матрицы.
Fatronix писал(а):
а в Mantle все отлично, но как обидно не чем писать видео

А я и не спорю, я это еще больше года назад доказал:
Видео

А теперь прикрути мантл к таким играм, как Dying Light, Watch Dogs, COD-AW, и многим другим!

Партнер

Member
N1ghtwish писал(а):
sweetFX минимально загружает и GPU и проц, при этом обе видеокарты в одинаковых условиях. Без sweetFX в БФ4 мультиплеер можно даже не пытаться играть, я уже это давно понял, даже IPS матрица не вытягивает бледную гамму игры, что уж говорить про TN матрицы.

Что уж тут говорить, в серии бф, кроме bad company, гамма ужасная, будто все белое.
Но это конечно не assassins creed с оранжевой вырвиглазностью.
Похоже порой видяшки амд более процессорозависимы, либо запилены под определенный проц, явно i3 не вытягивает радеон

Member
daniil2509 писал(а):
Похоже порой видяшки амд более процессорозависимы, либо запилены под определенный проц, явно i3 не вытягивает радеон

И i5-760@3.5GHz не вытягивает:

И с собственными процами видеокарты АМД хуже работают, это видено из многих тестов:
http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/ca ... t-gpu.html

Мемbеr
Фото: 7
N1ghtwish писал(а):
sweetFX минимально загружает и GPU и проц

а видео чем писалось 660ti vs 280x?
Цитата:
Для слабых процессоров (Core i3, AMD FX-4100, Athlon 760K и т.п.) однозначно лучше! На core i5, и тем более Core i7 разницы уже нет. В целом, даже на 2х ядерных процессорах (PentiumG) можно играть с 50-60фпс, но видео снять уже сложно, фпс сильно падает

вы же прекрасно знаете что игры процессоразависимы на картах amd, нагружая всякой ерундой снижаете производительность проца для карт amd. ну так приводите другие игры, а то кидаете одно и тоже видео, намерено опуская api mantle.

N1ghtwish писал(а):
Без sweetFX в БФ4 мультиплеер можно даже не пытаться играть

Многие люди играют без него как и я

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
N1ghtwish писал(а):
И i5-760@3.5GHz не вытягивает:

А что же тогда у меня все нормально, 4:11 DX 11
Видео

Member
daniil2509 писал(а):

Не похоже, а так и есть - красные карты более процессорозависимые. Об этом уже много раз писалось везде - тема заезженная. i3 же вообще неактуален - он только в тестах на всяких gamegpu может рвать и метать, а на деле, сегодняшние игры, вроде ГТА и Ведьмака, не по зубам ему уже. При такой цене, проще добавить денег и взять i5, как большинство и делает.

Member
Fatronix писал(а):
а видео чем писалось 660ti vs 280x?

В обоих случаях OBS (AMD VCE и NVENC), он меньше всего грузит проц на АМД.
Fatronix писал(а):
Многие люди играют без него как и я

Я тоже играл по началу без него, думал для IPS матрицы он не нужен, но IPS+sweetFX дает еще более четкую яркую и контрастную картинку, благодаря чему врагов "видно за километр".
Fatronix писал(а):
А что же тогда у меня все нормально, 4:11 DX 11

1. Постарайтесь записать видео в том месте, где у меня записано (не обязательно за кем-то цепляться, просто свободный полет камеры), это одно из самых "тормозных" мест на Осаде Шанхая, т.к. в этом месте попадает максимальное кол-во объектов на этой карте, они и снижают производительность CPU.
2. И я надеюсь, вы делали рестарт игры, когда меняли API на DX11? ;) Качество текстур и API меняется только через рестарт.

Мемbеr
N1ghtwish писал(а):
. И я надеюсь, вы делали рестарт игры, когда меняли API на DX11? Качество текстур и API меняется только через рестарт.

Да я вышел из игры на i7-870 когда переключил на dx, а 2600k работал дальше на mantle
N1ghtwish писал(а):
но IPS+sweetFX дает еще более четкую яркую и контрастную картинку, благодаря чему врагов "видно за километр".

Я играю честно, если так задумано разработчиками. Так можно совсем графику сделать так что бы видет врагов на базе, убрать траву и лес.
N1ghtwish писал(а):
В обоих случаях OBS (AMD VCE и NVENC), он меньше всего грузит проц на АМД.

Оба сажают фпс, но AMD VCE сильнее чем NVENC.
Так же любимая технология фанатиков nvidia shadowplay сажает фпс и негативно влияет на работу cpu и gpu очень хорошо видно в Battelfield 4 график загрузки gpu и cpu становятся более пилообразными писал нa SSD
N1ghtwish писал(а):
Постарайтесь записать видео в том месте, где у меня записано

Запишу когда снова установлю windows 10 с 10074 не хочет обновляться на 10130

Member
Фото: 53
у меня когда был i5 760 в разгоне 4,2 Гц и GTX 780 в разгоне 1372 МГц, то все игры на моем компе на тех настройках, с которыми я играл, упирались в видеокарту.

Member
Fatronix писал(а):
Я играю честно, если так задумано разработчиками.

SweetFX всего лишь увеличивает яркость, цветность и контраст, примерно тоже самое, можно сделать на самом мониторе.
Fatronix писал(а):
Так можно совсем графику сделать так что бы видет врагов на базе, убрать траву и лес.

Это уже откровенное читерство.
Fatronix писал(а):
Оба сажают фпс, но AMD VCE сильнее чем NVENC.

Абсолютно одинаково на 9-11% загружается i5-760@3.5GHz, при активной картинке, в тестах выше картинка практически статичная.
Fatronix писал(а):
Запишу когда снова установлю windows 10 с 10074 не хочет обновляться на 10130

А, так это на Win10 было записано? Ну, тогда не считается, я знаю, что АМД на 10ке исправила исправляет этот косяк. ;)

Junior
О чем статья? О том, что производительность видеокарты можно "зарезать" слабым процессором, спасибо, это и без автора, и причем уже давным-давно, известно.
Какова идея написания статьи, какова методика подтверждения или опровержения этой идеи и какие из проведенной работы следуют выводы?

Мемbеr
N1ghtwish писал(а):
А, так это на Win10 было записано?

Да на 10, но я проведу тест 8.1 и 10 на двух 2600k и двух 280x, заберу сегодня мать, если все с ней в порядке и времени хватит выложу сегодня

Member
sarai102 писал(а):
Написано: "Развернутый анализ результатов и анализ среднегеометрических результатов". ОК. Открываю - там таблицы, цифры какие-то, анализа никакого нет. Вообще. Если я хочу кратко и доступно узнать ответ на вопрос вынесенный в заголовок (Что важнее для игрового ПК: процессор или видеокарта?), мне что надо всю эту ересь читать и самостоятельно анализировать? Не статья, а лажа.

Ну, написанию научных статей учат в институтах; диплом -- первая серьёзная работа, через которую каждый проходит. А тут -- работа ПТУ-шника, который не знает, что в каждой статье должны быть по крайней мере: введение, основная часть и вывод; не знает о том, что к каждой картинке, графику, таблице даётся пояснение; не знает прочих вещей, хотя существует ГОСТ и с ним вполне можно ознакомиться. Он даже не знает о том, что тогда подобное творение стоит обозвать нечто вроде "справочного материала", а уж никак не "анализ". Нет тут анализа -- нет; вы правы.

Member
IliaV писал(а):
Ну, написанию научных статей учат в институтах; диплом -- первая серьёзная работа, через которую каждый проходит. А тут -- работа ПТУ-шника, который не знает, что в каждой статье должны быть по крайней мере: введение, основная часть и вывод; не знает о том, что к каждой картинке, графику, таблице даётся пояснение; не знает прочих вещей, хотя существует ГОСТ и с ним вполне можно ознакомиться. Он даже не знает о том, что тогда подобное творение стоит обозвать нечто вроде "справочного материала", а уж никак не "анализ". Нет тут анализа -- нет; вы правы.

Ну раз вы все так прекрасно знаете - написали бы сами правильную статью. Лично я с удовольствием почитал бы.

Junior
TheVITALI писал(а):
1) celeron 1610 + titan x
2) core i7-5960x + geforce 610

Откуда такая странная компановка? Почему не core i7-5960x + titan x ?

Мемbеr

Для Mantle разница 1-5 фпс в пользу Windows 10

Member
Фото: 1
N1ghtwish писал(а):
В обоих случаях на карте играет 64игрока

У афтербурнера вроде глюк был, на нём у АМД видеокарт фпс на 30% ниже.
P.S. Для Феникса.. было бы неплохо для сравнения мощный проц+ мощное видео.. и слабый проц + слабое видео.. тогда было бы видно что теряется\приобретается..
P.P.S. 1) Лучше мощное и то и другое ( очевидно) 2) Зависит от игры ( тоже очевидно) Соответственно 1 рецепта нет..

Member
l33t_h4x00r писал(а):
P.S. Для Феникса.. было бы неплохо

было бы неплохо, чтобы его бред вообще больше не публиковался здесь, ибо сайт и так скатился в Г с планшетами и телефонами..., а тут ещё и его бредовые высеры, которые к реальность никакого отношения не имеют.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа