Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Genitivy С тепловыделением в 99Вт тот вентилятор охлаждать или прогревать предназначен? Это для фена скорее подойдёт, даже спирали накаливания не понадобится.
У меня F3 работают уже 5+ лет, раз в год закапаываю пару капель масла, и ничего с ними не делается. Уверен, что ещё точно так же лет 5 проработают, а потом можно и заменить все вместе. Правда все мои вентиляторы работают на постоянной скорости 700 оборотов, поэтому износ меньше, чем в динамическом режиме, или режиме с повышенными оборотами. Никакого шума подшипника/двигателя нет, в отличии от Scythe, Glacial и прочих, которые все подряд этим страдают. Для удобства смазки сразу после покупки на всех вентиляторах удалил стопорные шайбы, можно прямо на ходу вытащить крыльчатку, намазать втулку маслом и засунуть назад, не нужно даже выключать ПК для профилактики.
Последний раз редактировалось hypnotoad 04.07.2015 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
stratus64 писал(а):
У меня F3 работают уже 5+ лет, раз в год закапаываю пару капель масла
Правильно. У меня есть 80мм вентиляторы которые 15 лет без остановки крутятся круглосуточно. Тоже с маслом раз в 6-12 месяцев. За всю жизнь у меня только один вентилятор сдох за первые полгода. Бракованный видать был. Так что разницы в сроке службы между 5 и 20 долларовыми крутиляторами не замечал.
Спасибо за внимание. В ближайшее время тесты вентиляторов будут продолжены. В специальной теме вы можете указать интересующие вас модели и мы постараемся включить их в следующие обзоры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18