Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
1. Интересно было бы добавить какой нибудь старый ssd, типа intel x25-m/v. Как он сейчас смотрится на фоне современных накопителей. Переходил с x25-v на vertex 4 и в тех же задачах разницы не заметил, хотя по бенчмаркам его рвут как тузик тряпку. 2. Реальную бы нагрузку типа браузер с десятком вкладок, копирование чего либо/установка репака и сканирование антивирусом, естественно все одновременно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Rodyanin писал(а):
с V разница будет, но невооруженным глазом - сильно не везде заметная.
Я вот как то вообще не почувствовал прироста, кроме объема, после перехода на Vertex 4. Линейная запись реально подросла, но я на него редко что то записывал огромное.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Warlord писал(а):
Я вот как то вообще не почувствовал прироста, кроме объема, после перехода на Vertex 4. Линейная запись реально подросла, но я на него редко что то записывал огромное.
Для "почувствовать" нужна астрономическая разница в 4К. А она бывает только в сравнении откровенного дерьма мэйд ин чайна и PCI-E накопителя. Статья полезная, остается ждать "народных" 2 Тб SSD и эру HDD можно закрывать. 6-10 Тб в гелиевой атмосфере только в датацентре оправдывают себя. А 4 Тб классического устройства еще побултыхаются, при условии, что в них пихать "новомодные штучки" типа лазерной БМГ или перекрывающихся дорожек не будут. Они дают плюс к цене и объему, что совсем не нужно и минус в скорости.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Warlord Как бы, есть люди вообще не видят разницы между HDD и SSD или говорят, ну и что, что винда грузится немного быстрее, в остальном - никаких отличий.
Я же, к примеру разницу между разными SSD вижу. Достаточно просидеть на быстром, и тогда при переходе на более медленный ощущаются те самые 2-3 секунды, когда речь идет всего о +- 10. А это уже 10-30% Хорошо заметно на тех задачах, которые привык запускать регулярно.
Ну а по статье каждый увидел то, что хотел увидеть, многие радуются что разницы между SSD никакой нет, и они увидели именно это, я рад за них
Бедный I.N., теперь его в Линейку и Доту заставляют играть скоро тестировщиком игр станет А вообще развитие темы, продолжение, интересно: тема не раскрыта во всех её деталях)
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
в следующей статье хотелось бы увидеть те ссд , которые чаще советуют в теме по выбору ссд. скажем sandisk x110 256gb и в противоположность ему sandisk extremepro plextor m6pro и m6s samsung 850evo, 850pro, 851 patriot 370 smartbay 2 и 4 kingstone predator как типа очень быстрый
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Keltis писал(а):
Достаточно просидеть на быстром, и тогда при переходе на более медленный ощущаются те самые 2-3 секунды, когда речь идет всего о +- 10. А это уже 10-30%
Если смотреть с точки зрения обычного пользователя - цена/гб будет важнее, чем 1с. В любом случае 1-2 с не 10-15с.
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 0
У ЖД реально провалы начинаются по мере заполнения диска. То есть поначалу всё довольно прилично, но по мере фрагментации диска становится все медленнее и медленнее. Ну и время отклика влияет. Из недостатков SSD-в случае внезапной кончины восстановить данные или невозможно или несоразмеримо дорого.
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
Warlord писал(а):
Я вот как то вообще не почувствовал прироста, кроме объема, после перехода на Vertex 4. Линейная запись реально подросла, но я на него редко что то записывал огромное
У SSD главное чтоб скорости не падали про мере заполнения диска и адекватно себя вёл с блоком 4к.
Если смотреть с точки зрения обычного пользователя - цена/гб будет важнее, чем 1с. В любом случае 1-2
Отдам накопитель в два раза большей емкости,за тот который даст мне увеличение "скорости" в 2 секунды. Без шуток-сразу даю новый на 240гигов за 120/128 гиговый.
ни какой погрешности...всё совсем просто: берем сложный измерительный прибор марки "Секундомер обыкновенный" и замеряем работу софта(ось вкл/выкл,старт браузера,старт фотошопа,старт видеомонтажки,архиватор...) Я получаю 2 секунды плюса от предлагаемых мною накопителей,Вы получаете в два раза больше обьема(на выбор или Вектор150 или Самсунг840про на сегодня)
пс сорри за офф-если вдруг будут реальные варианты к обмену,переходим в ЛС.
...не думай о секундах с высока..(к/ф 17 Секунд Весны) )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
OgonekПроблема в том, что все "куда быстрее чем раньше". Человеческая реакция такова, что даже если вы лично будете сидеть с секундомером перед фотошопом - качественная разница будет минимальная - временная от 0.25 до времени срабатывания кнопки. Соответственно разница больше чувствуется между 15 минутами, 10 минутами и 5 минутами, чем 1-2с. Так надо ли платить за 1-2с, когда за эту сумму можно увеличить объем, который рано или поздно понадобится?
Так можно уже будет дойти до меренья сферических коней в вакууме и скорости их сгорания в атмосфере.
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Lyka_s Обьем сейчас,при сравнении цен времен Х-25 и сегодняшних,я могу нарастить гораздо проще чем реальные "скоростные" показатели. Ну а если бы я не гонялся за скоростью-так бы сейчас и сидел на Х-25. Сложность "разгона" в том,что на сегодня уже не SSD являются тормозом,а им в подавляющем большинстве случаев не дают раскрыться окружающее железо и софт. И в реальных условиях получить 2 сек прироста-по моему имху очень даже неплохой результат...был бы,если его достичь.(имеется ввиду не на часовых отрезках при копировании пачки блюреев разницу получить в пару секунд,а именно в реальной работе софта)
Последний раз редактировалось Ogonek 12.07.2015 0:21, всего редактировалось 1 раз.
Отдам накопитель в два раза большей емкости,за тот который даст мне увеличение "скорости" в 2 секунды. Без шуток-сразу даю новый на 240гигов за 120/128 гиговый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
DigiMakc писал(а):
Загрузку винды, системного трея и основных программ (хотя бы опера с множеством вкладок) надо было добавить в статью.
Время на подготовку статьи увеличится в разы при том же гонораре. Рулит конвейер. В идеале автоматический. В противном случае выгоднее уборщиком туалетов устроится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33