Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 137 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Volk53 писал(а):
Ксонар даёт дрозда всем

Ага разве что во сне. :lol:

Знаток! Убивать таких знатоков надо!

Партнер

Junior
Спасибо, интересный обзор. Жаль только, что HiFiMan не сравнили, хотя б какой-нибудь из 60х.

Member
Фото: 1
Всегда хотел спросить у кого-нибудь из аудиофилов такой момент. Вот автор пишет, что за время переключения наушников "уже забываешь характер звука, и кажется, что разница вообще минимальная". Так может вам тогда и без разницы, что слушать?
В реальности ведь никогда не будет переключения плееров с периодичностью 1-2 секунды. Выбрали один, слушаете и кажется, что разница с Audiolab M-DAC минимальна :)

Заблокирован
Заблокирован
Разницу может услышать человек обладающий музыкальным слухом.
А еще лучше с музыкальным образованием. Который хотя бы октавы различает.
А кому медведь на ухо наступил ни какой h-fi не поможет.
Это все равно что слепцу объяснить что такое радуга.

Знаток! Убивать таких знатоков надо!

Member
Amon Amarth )) конечно быстро привыкаешь даже к очень бюджетному звуку. Вопрос полного погружения - это другая тема. Хорошо, ели можно расти на повышении качества, а вот если делать даунгрейд потери в ощущениях от музыки большие. Плюс мозг запоминает звук. Песни прослушанные 10 лет назад и вновь сейчас на другой акустике имеют совершенно другой разный звук. Даже иногда ощущение, что слушал совершенно другие композиции.

Если спорить о разнице в звуке в транспорте, улицы или машине, тут я бы больше делал акцент не на "чистоте", а на панорамировании звука. Лучше иметь панораму, чем яркие низы или верхи.

Member
Фото: 3
Тов Бендер!(как говорила мадам Грицацуева). Спорить не буду. САБ на Пирлессе SLS 12"(качает Ланзар) + Morel CAT-308+SEAS-1304+Pierless 830657(качает усилитель В.Могильного Nataly). Пока полностью доволен звуком. Конечно если для вас усилитель Микролаба -рулёзз что тут спорить.
Вложение:
DSC_0608.JPG
В своё время потрошки на колонки дины+фильтры где-то лет 5 назад в 16т.р. обошлись. Саб не считаю. Конечно можно сказать-Микролаб и Аудига ---рулёззз!!! Ну и с вами ваше мнение.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 0
Volk53
Тумбочку чтоль на коробку пустил?

Member
Не-а. Там всё сложней.
Вложение:
DSC_0072.JPG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
А кому медведь на ухо наступил ни какой h-fi не поможет.
Ну не знаю, у меня медведь даже погулял по ним, однако после cowon a3 послушал ipod touch 5 и понял, что яблоко говно редчайшее, ну блин разница существенна, когда у человека есть возможность попробовать разные плееры и уши,
даже с медведем на ушах он отличит разницу. Просто не у всех есть такая возможность и желание.

Member
Фото: 4
Dr. Verhovcev
Звучит примерно как: Нужно быть художником, чтобы отличить TN от IPS.
Ненужно никакого муз.образования. Чушь это все. Нужно разбираться в технической части звуковоспроизведения. А то некоторые начинают перебирать ЦАПы и менять ОУ - это такая ржака. А начинать надо с фаза-линнейного эквалайзера, который даже в софтовом виде на ПК еще попробуй найди, но я нашел в виде VST плагина, а в железе он наверное существует только в студиях и стоит тысячи долларов.
/фикс очепяток.

Последний раз редактировалось Genrix 16.07.2015 20:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
vadymyan
Как и везде - есть что-то типа среднего варианта, который всех в среднем устраивает.
Подобно выбору видеокарты для игр - кто-то скажет "я хочу две топовые в слай чтобы всё на максимуме и со сглаживанием". Другой покрутит пальцем у виска и скажет "мне на моём мидле хорошо без всех твоих сглаживаний, я разницы не вижу особой, зато $1000 сэкономил, главное геймплей". Разницу между мп3 128 и мп3 320 практически все услышат, а между 320 и лосслесс (вслепую, без читерства) - уже мало кто. Разницу между ipod touch и cowon вы подметили, и другие наверняка тоже подметят, а разницу между hi-fi за $1000 и за $10000 уже сложно заметить, если нет опыта (или можно "обмануть", банально эквалайзером побаловавшись, или ещё "тупее" - громкость прибавить, чтобы казалось "а, ну вот, тут звук лучше конечно")

Member
Статье кол.
Где слепой тест?

Заблокирован
Заблокирован
svas я первый раз с тобой согласен

Member
Статья ни о чём... Делать на основании данной статьи какие-то выводы о плеерах - не стоит.

SilentFreak
Фото: 1
mistergrim
mistergrim писал(а):
Во всех областях техники улучшение качества идёт параллельно с повышением удобства и расширением возможностей, но ведь в звуке это одновременно совместить нельзя, верно?
Вопрос в том, что подразумевать под термином "качество".
Если куча "кинотеатров из коробки" с убожеким звуком и расширенной функциональностью плюс удобным "интегрированным" дизайном - это улучшение качества, то я с тобой согласен. Вот только все улучшения в них сводились к использованию импульсных оконечников (с импульсными же блоками питания), что привело к уменьшению массогабаритных параметров и, как следствие, цены. В ущерб звуку - основному предназанчению устройства.
Если же обратиться к более близкой нам компьютерной тематике, к примеру к корпусам: улучшение эксплуатационных характеристик (акустических) при использовании HDD можно расположив последние на мягком подвесе параллельно боковым стенкам. [статус, профильная ветка] Акустические особенности, которые будушь испытывать на протяжении всего срока службы дивайса, важны, не так ли? Как показала практика, нет: главное, чтобы можно было потратить на 5 минут меньше времени на сборку системы и "красиво" спрятать "лишние" провода, которые после сборки не увидишь. Зато каждый оборзеватель сочтёт своим долгом указать, что инженеры компании разработчика о нём не позоботились и ему пришлось лишний раз поднапрячься.
Люди не рациональны и зачастую верят всяким неспособным отделить свой субъектизированный опыт от данных. Развитие качества идёт в приоритете лишь в первый этап развития, а потом о качестве "забывают" и им жертвуют в пользу удобства и расширенных возможностей.
Это не всегда плохо: вспомним родной "Калаш", ухудшение качества [точность стрельбы] в пользу значительного увеличения удобства [отказоустойчивость оружия] и уменьшения цены [повышение технологичности, простота конструкции]...
Возвращаясь к аудио... Ради интереса попробуй собрать сетап по функциональности эквивалентный AV-рессивиру, но из отдельных элементов. 7 моноусилителей, предусилитель, DAC, фонокорректор, head-fi, видеопроцессор, эквалайзер... Это надо быдет всего лишь правильно соеденить, потом правильно запитать. Результат откровенно порадует, вот только финансовые и временные затраты...

Member
nanoflooder писал(а):
Как и везде - есть что-то типа среднего варианта, который всех в среднем устраивает.

Полностью с вами согласен, может подскажете услышу ли я разницу между ковоном и fiio x5 или нет смысла? Я имею ввиду прослушивание лосслесс. Просто хотелось чего -то нового да терзают смутные сомнения.

Member
vadymyan писал(а):
услышу ли я разницу между ковоном и fiio x5 или нет смысла?

Ребят я зачем выкладывался? Ну пора понять что всё зависит на чём слушать. Цифра она одинакова. А вот алгоритмы её обработки разные----(ЦАП)+плюс звучание усилителя+акустика.. Ну невозможно на Микролабах или Едиферах уловить разницу(Сколько аналитегов тут в сети делало вывод что на Микролабах-разницы нет дык и не будет её на ентом бумбоксе). Скачок в качестве звучания даёт акустика и усилители более высокого ценового диапазона.
P.S. Наушники и те по звучанию все разные.

Member
Volk53
Если современный цап или усилтель "звучит", то значит ему место в ремонте или на помойке.

Member
Genrix писал(а):
Если современный цап или усилтель "звучит", то значит ему место в ремонте или на помойке.

No comment! Срач не буду разводить.

Junior
"обзору" уже 2 недели. Без графиков и слепого теста это тянет на субъективную личную заметку, никак не на 'тест' или 'обзор'.
Авторы могут радоваться выводу, что на одинаковом ЦАП'е можно сделать лучшее и худшее устройство.

Чьё-то мнение про ihifi 800
red_fx • 21:46, 07.07.2015 писал(а):
в таблице указано, что ihifi 800 имеет регулируемый линейный выход. Линейный выход у 800-го активируется через меню Settings>LineOut и он нерегулируемый(По крайне мере сейчас, с прошивкой 1.0, и на сайте нового ничего нет). Если его не активировать, то через линейный выход пойдет зажатый блеклый плоский звук. Так же, по умолчанию, в плеере включен режим усиления Settings>Power Limit>Power Normal, в котором 800-тый звучит несколько невнятно через наушниковый выход даже на низкоомной арматуре

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 137 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа