NVIDIA очень точно рассчитала рыночную нишу для GTX970 - те покупатели, у кого мониторы с разрешением 1920*1080(1200), а запросы на картинку в играх - реалистические (играть комфортно, а не fps-ами мериться). Таких на протяжении жизненного цикла этой карты будет явно много, если не большинство. В результате GTX 970 имеет шансы продаваться хорошо, долго и ... достаточно дорого (с хорошим уровнем прибыли и запасом на снижение цены "в случае чего"). Опыт у NVIDIA есть - аналогичной была рыночная судьба 8800GTX/GTS250. Плюс умеренное энергопотребление, а как следствие - отсутствие проблем с охлаждением и шумом. Так что AMD оставалось только демпинговать или придумать что-то качественно новое. Демпинговали с R9 290 довольно удачно, но почему-то этот демпинг прекратили. Качественно новое придумали - R9 Fury X. Но когда, в каком виде и по какой цене оно дойдёт до рынка - неясно. Да и идея карты с изначально поставленной системой водяного охлаждения - это нечто монструозное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
hatul' писал(а):
дровами карты не душат , но оптимизировать перестали
это и отпугивает от моего энтузиазма о5 покупать периодически зеленые карты не хочу получить через 7 мес тыкву. Раньше такого свинства не было, обидно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Mokujin_82 писал(а):
потому что так захотела НВ в отличии от Волосикса нормально работающего.
только на одной голове лары...без плотвы,монстров и зверей.
нормально всё работает,всё в полик,290х=970,с новым патчем можно настройки хэйрворкс ещё под себя покрутить,кого фпс не устраивает,а полностью оффнуть-жаба давит.
Mokujin_82 писал(а):
Максвел в разгоне тоже жрет не хило и далеко не +30Вт, давай будем реалистами?
хз,смотря на графики со статьи, в разгоне 970 просто анарексик по аппетитам,в сравнении с 390.Ну и как бы,я уточнил-"если нет ошибки".
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
hatul' писал(а):
вот тут не фанаты сивистят про превращение в тыкву бывших зеленых топов , дровами карты не душат , но оптимизировать перестали , теперь посмотрим как с выходом фурии амд азбудут про 290/290х
#77 #77
_________________ Mantle - сила!
Последний раз редактировалось svas 20.07.2015 9:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
Mokujin_82 писал(а):
всему, свое время, все предается забвению рано или поздно.
редкий случай когда я с тобой согласен
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Mokujin_82 писал(а):
это и отпугивает от моего энтузиазма о5 покупать периодически зеленые карты не хочу получить через 7 мес тыкву. Раньше такого свинства не было, обидно.
всегда такое было , просто карты от обоих лагерей выходили реже , а тут амд затянули с новыми , а нвидиа выпустили 780/780ти и очень быстро максвелл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
Не выдержала душа поэта(с)
Цитата:
для Radeon R9 290 были выставлены очень жесткие рамки TDP, и в итоге видеокарта большую часть времени работала на частоте менее 800 МГц. Как следствие, ее производительность сильно снижалась, и она не могла соперничать даже с GeForce GTX 780.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/69812/te ... 56:5,56:51 вот это не фанатство Uber mod, не? не слышал? Про софт методы и не говорим даже - карта отлично работала на выходе при стоковых 947 Мгц при сниженном вольтаже и пауер лимит -20%. Достаточно температуру было выставить ниже 85 гр. Шум был. она с ходу не оставляла 780 шансов, а после буста дровами позади уже и 780Ти давненько.
Цитата:
демократичную стоимость на Radeon R9 390 – $329, на $70 меньше, чем ценник предшественницы. Российская реальность же такова, что в последнее время даже R9 290 продавались от 18 500 рублей, что по нынешнему курсу как раз и составляет $330. Можно приблизительно подсчитать, во сколько обойдется R9 390: отнимем $70 и получим цену в 14 500 рублей.
И главное - 390 ОС частоты расписали красиво. И даже 970 уделали Но частоты в разгоне 290ОС ГДЕ? Заслуженную единицу поставил (поставил бы 1,5 за отсутствие FXAA) Вот так . (з.ы. в бред по энергопотреблению вдаваться не стал )тоже fix
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Последний раз редактировалось AndrewUNP 20.07.2015 10:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
RipBoy писал(а):
Ага, карта была бы просто отличная, если бы не её 3.5гб. видеопамяти, которых уже и сейчас-то не везде хватает, а аппетиты современных игр к объёмам видеопамяти неуклонно растут.
т.е. 4Гб фурии у вас хватает везде и даже на 4К, а 3.5Гб не хватает в FHD? Я правильно вас понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Airotciv писал(а):
т.е. 4Гб фурии у вас хватает везде и даже на 4К, а 3.5Гб не хватает в FHD? Я правильно вас понял?
ага.. Меня это удивляет тоже.. зы: играю на своих двух 970-х в большинство современных игр в 2560х1440 и выше. Все нормально играется, памяти хватает. Кое где и в 4к (витчер 2 прошел в 4к)..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Винни-Пух писал(а):
Ну смысл в том, что у AMD HBM-память и она умеет "архивировать". Дескать, 4ГБ НВМ = 6-8Гб GDDR5. Где-то такое работает, наверное.
Уровень сжатия что у максвела что у gcn 1.2 одинаковый +- 2% разницы, тип памяти тут не причем. А это "4ГБ НВМ = 6-8Гб GDDR5" вообще идиотизм. Как архитектура памяти влияет на алгоритм сжатия? В лучшем случае там 4ГБ с жатием = 5Гб без сжатия (но не забываем что это сжатие есть и у NV).
P.S. Почитайте про криптографию прежде чем писать такие вот посты. Предвидя вопрос отвечу: архивация побочный продукт криптографии.
Member
Novasiris писал(а):
А можно по подробнее,- где там кепллер превратился в "тыкву"? Мне как владельцу 780ti очень интересно.
сейчас тебе приведут в пример ведьмака) И будут талдычить про это 20 страниц. А то что это единственная игра для них не аргумент (при этом причины могут быть отнуть не в драйвере).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
На обновленных гаваях можно свободно играть с 4k если не выкручивать сглаживание, фпс с такими настройками будет 40-60 в любой из нынешних игр, а восемь гигабайт лишними не будут особенно если делать кросс или учесть, как нынче "оптимизируют" игры.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 20.07.2015 10:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Если сравнить 970 печ и 390, то первую я купил за 19,5 к, а вторая в том же магазе стоила 30 к, так какие после этого могут быть вопросы? И да , моя 970 гонится до 1580 по ядру
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22