Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
nanoflooder писал(а):
Было бы интересно 5775c или 5675c погонять разных батчей. Все ли бродвеллы до 4100 гонятся?
Недавно обзор читал на российском сайте, там до 4.3 разогнали, к сожалению не помню название ресурса.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
nanoflooder писал(а):
Ивики с заменой т/и тоже осиливали высокие частоты, были даже за 5 ггц, в том числе на этом форуме
Ну и что? Тепловыделение снизилось, а разгон такой же. Так что это все долбаные "оптимизированные" техпроцессы - с 3д транзисторами у Интел и хрен знает чем у АМД, виноваты.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: http://ru.gecid.com/cpu/intel_core_i7-5775c/ Вот, здесь разогнали до 4.3 Соврал, сайт не российский, а украинский. Впрочем, это почти одно и то же.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Спасибо всем!!
Pobeda писал(а):
I.N. а какие точки на материнской плате замеряли мультиметром?
На этой плате можно мерять как минимум в двух местах: традиционно на обратной стороне и на специальных точках для замеров, которые выведены в правый верхний угол платы. В обзоре Конева Ивана есть фотографии и описание: http://www.overclockers.ru/lab/63754_2/ ... anger.html #77
niksys писал(а):
Нужны так же по видеокартам, даже нужнее.
В видеокартах я, можно сказать, чайник. К тому же, там сложнее в том плане, что они, как правило, опломбированы. Процы-то OEM.
rULeZz писал(а):
Хотелось бы увидеть схожие материалы по G3258 и FX-серии.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Жду тестирования 10 FX-6300 и 10 FX-8300, как никак в своем ценовом диапазоне золотые процессоры на сегодняшний день.
Если редактор одобрит, поглядев на статистику читаемости и оценок сегодня вечером (а, похоже, одобрит), пойдём прощупывать дальше.
Irlander писал(а):
По сабжу: интересно, 760K на 5ГГц много быстрее?
В следующий раз специально возьму. Честно говоря, тут уже я не сообразил и прошляпил: надо было сразу брать 10 860K и один 760K.
vl писал(а):
Ну, если следовать афоризму К.Пруткова: "ничего не доводи до крайности", то максимальное напряжение можно было бы оставить на 1,5в, чуть ниже , чем применял автор статьи, но надежность гораздо выше. К теме статьи примыкает проблема баланса цены процессора, который планируется разгонять и цены того кулера, которым сей процессор надобно охлаждать, есть какие-либо эмпирические правила на этот счёт? По-умолчанию, предполагается, что материнская плата тоже средняя по цене. Вполне вероятно, а скорее всего так и будет, что совокупная цена (процессор+кулер+материнская плата), превысит цену i3 с боксовым кулером и простейшей MB.
Во-первых, разница между 1.50 и 1.55 не принципиальна для этой материнской платы. Во-вторых и в-третьих, пара процев в итоге пошла на 1.50, а остальным придётся снижать частоту + у нас всё-таки выяснение разгонного потенциала именно процессоров, а так можно спуститься до уровня вообще боксовых кулеров.
nanoflooder писал(а):
А есть возможность из разных партий брать процы?
Скорее всего, нет. Максимум остаток из прошлой и часть из новой. + следующий ответ.
TheVITALI писал(а):
раньше были экспрес-тестирования процесоров. там ещё были таблицы на каждый процесор, какое напряжение нужно для разгона до определёной частоты и график зависимости частоты от напряжения по всем процам.
Возможно, буду делать так в дальнейшем, уменьшив число самих процев. Но в уменьшении числа процев есть свой минус: из конкретной партии может попасться набор не самых удачных экземпляров и в итоге мы ошибочно поставим крест на ней. Вообще, ИМХО, минимальная выборка для репрезентативности - это штук семь процев. И то велики шансы сделать неправильные выводы о партии в целом.
vl писал(а):
тут вопрос то в другом, имеет ли вообще смысл такой разгон, разгон ради разгона оставляем за рамками. Дело в том, что 860 атлон сам по себе не дешев, а к нему нужен кулер от 1100р, в сумме получается примерно 6к плюс материнка за 5к =11к, столько же стоит i3 4160 боксовый + H81K (или подобная). Поэтому, сам объект исследования выбран неудачно, больше подошел бы FX- 6300, либо FX-8300.
Думаете, FX меньше греются? Там энергопотребление и нагрев тоже неслабые. А вот с материнками похуже дела обстоят (в т.ч. и в плане оснащения) - желаемое найти труднее. Пролистывал прайсы магазинов некоторых регионов нашей страны, так материнок AM3+ порой вообще практически нет, тогда как ассортимент FM2(+) приличный.
Genitivy писал(а):
Хотел было уже "заказать" статью о разгоне X4 870K, но глянув на его степпинг опешил. Разве что благодаря припою... и то если он там есть.
Поглядите на скриншоты - я специально приводил вкладку AIDA64 с температурами и сравните с образцами 7-10. Запас по охлаждению не станет узким местом (хотя уровень шума уже далёк от идеала).
nanoflooder писал(а):
Было бы интересно 5775c или 5675c погонять разных батчей. Все ли бродвеллы до 4100 гонятся?
Глянул ценник... полез под стол искать челюсть. Вы всерьёз думаете, что статья по ним будет иметь широкую практическую ценность?))
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Глянул ценник... полез под стол искать челюсть. Вы всерьёз думаете, что статья по ним будет иметь широкую практическую ценность?))
Почему? i5-5675C на $30 дороже своего предшественника i5-4690K стоит, ничего сверхъестественного. Практическая ценность ещё и в том, что можно взять i5 и, играя на встройке, накопить на в/к. Раньше на встройке играть было сложновато
Ну а в рублях сейчас всё дорого теперь будет
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
I.N. писал(а):
Пролистывал прайсы магазинов некоторых регионов нашей страны, так материнок AM3+ порой вообще практически нет,
Не то, что нет, а практически навалом, в одной широко распространенной сети: http://www.dns-shop.ru/catalog/3660/mat ... B1%5D=&p=1 - 29 наименований, вот с процессорами x3 440-460 гораздо хуже, есть не везде. А вот материнских плат на Z68, Z77 нет нигде, редко встречаются на P67, увы .
Последний раз редактировалось vl 21.07.2015 15:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Moderator
vl писал(а):
Не то, что нет, а практически навалом, в одной широко распространенной сети:
Угу, то-то один мой знакомый из Казахстана (не Россия, но бывш. СССР) брал материнку на Amazon, кажется. Другой живёт в российской глубинке - под заказ тащил из Москвы. И прочтите мои слова внимательней - (в т.ч. и в плане оснащения) - желаемое найти труднее Вы действительно считаете, что на этих всяких ASRock 960GM-VGS3 FX, ASUS M5A78L-M LX3, ASUS M5A97 LE, EliteGroup A960M-MV и т.д. можно гонять FX-ы? Там из всего этого ассортимента реальных плат под хороший разгон FX подходят всего штук 7-10 моделей. А если взять условием наличие USB 3.0, который на многих платах FM2(+) идёт просто по дефолту (мы же всё-таки современный ПК собираем, не?), и наличие более-менее свежего BIOS, список ещё сократится. Кстати, указывайте город: человеку, перешедшему по этой ссылке, автоматом подставляется его город. Я ради интереса подставил Ангарск: 70% прайса как минимум - под заказ со сроком поставки неделя. К тому же, DNS отнюдь не везде, и покупка превращается в многокилометровую поездку в другой город. Подобные "под заказ, оплачивайте, привезём позже" ставят крест на этой позиции прайса.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
Simba ya писал(а):
Глупо его использовать для теста стабильности.
Вот как раз его и имеет смысл использовать. Если заявлены определённые характеристики (AVX и т.д.), то они должны раоботать в реальности, а не только на бумаге.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
ИМХО надо ждать Zen там и 14нм LPP обеспечивающий высокое качество чипа и повышенную частоту при меньшем напряжении, и "фирменные" качественный заводской припой, малое количество слоев металлизации, и новая динамическая система питания в зависимости от нагрузки с регулируемый TDP в широком диапазоне, и множество степпингов до массового производства улучшающих частотный потенциал и уменьшающих TDP сверх номинала
Ура!!! Разгон на оверах!!! Спасибо . Было бы неплохо запустить самый удачный экземпляр на бюджетной материнке и кулере попроще, но походу я припух немного
Moderator
MAy0R 1.55 В сложно назвать удачными. Материнки-бюджетки есть - несколько ASUS на A55 и A58. И я думаю поставить попробовать. Из кулеров "попроще" есть только Thermaltake Big Typhoon 120 VX. Извините))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12