Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
MoroZ писал(а):
Мда...980ти OC просто камня на камне не оставляет от негонибельной фуры Х OC.
У FuryX просто напряжение не поднято и память не разогнанная, разгон памяти иногда дает даже больше чем разгон GPU для нее, а так да разница 2-5 кадров по минимальному ФПС, хотя не думаю, что это сильно заметно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
svas писал(а):
У FuryX просто напряжение не поднято и память не разогнанная, разгон памяти иногда дает даже больше чем разгон GPU для нее
а почему не разогнана память?Потому,что надо ребутнуть комп раз дцать,что бы багу словить и память пнуть?И напругу тоже можно без бубна поднять?Или сейчас уже всё с полпинка гонится?
svas писал(а):
а так да разница 2-5 кадров по минимальному ФПС
угу,а на средний фпс мы уже плюём.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
svas писал(а):
256бит, FreeSync, HEVC: H.265 4K и т.д., низкоуровневый DX12tier3 и Vulkan
Для фрисинка так же нужен новый монитор, так что сомнительное преимущество (тем более далеко не всем нужное). H.265 есть и в 960-й, и еще вопрос где он лучше реализован. 95% профита DX12 идет от софта (изменение парадигмы взаимодействия железа между собой и осью) и все эти тиры по большому счету лишь дополнения а не суть. В итоге выбор между этими картами лежит в области предпочтений марки, цен и потребности характеристик типа производительность/потребление/тепловыделение.
Последний раз редактировалось Novasiris 27.07.2015 14:54, всего редактировалось 1 раз.
как видим, усреднённые показатели производительности близки к данному обзору в в 1080р. Что же до 2,5 К то Дмитрий Владимирович тестирование производил при неиграбельном (практически во всех играх) FPS и ценность его сомнительна
13% в стоке и 27% при разгоне. Только на основании этого обзора.
corvus писал(а):
а когда 960 проигрывает те же 10% 380-ой
http://www.overclockers.ru/lab/69926_4/ ... at.html#21 У 380 32 средних кадра, у 960 ровно 30. Это около 7%. В разгоне соотношение сохраняется. Да и разница в 2 средних кадра как-то слишком мизерная, для меня это одно и тоже.
svas писал(а):
разгон памяти иногда дает даже больше чем разгон GPU для нее
Разгон памяти фурии даёт меньший прирост, чем разгон гпу. Об этом уже тысячу раз говорили. Хватит бредить уже, заманал.
В этом тестовом наборе совсем уж унижение 960й получилось с ее кукурузным разгончиком. Красная цена за этот огрызок - 150$. Посмотрим, спадет ли она в реальности.
Вот ведь веселый народ. Даже тут, где AMD выдали на гора отличный современный и сбалансированный продукт по хорошей цене, начинают бурчать что-то недовольно. 380 и 960 сейчас паритетны друг другу, факт. Если же смотреть на перспективу, то 380 потенциально более интересна, так как с выходом нового поколения карт оптимизация игр под 9** поколение НВ прекратится, и в новых играх 960-я сдаст позиции. У 380-й же новая архитектура GCN1.2, которая используется во всей новой линейке фурий, только сейчас выходящей на рынок, а значит ее поддерживать и оптимизировать под нее софт будут дольше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 1
Yalg писал(а):
У АМД не бардак, - а говно в архитектуре, будем надеяться что на новом техпроцессе это все исправят.
На это надеются некоторые с года хрен знает какого лохматого. Из года в год уповают на новый техпроцесс и архитектуру. Но нет. Такой вот маркетинг и прочие пироги. Потому, что выгоднее так как есть и в своей ценовой политике. Иначе с какого перепуга красные топы будут дешевле зеленых топов. Короче, не мечтайте. Все так и будет, как и раньше. Но я доволен красными, т.к. есть достойные у них карты, которые выгоднее зеленых аналогов. Потому, что спихнуть этой весной пару гарантийных 660-х (недо 2Гб) и сразу взять за такую же цену гарантийную 290-ю "сапфир" реальных 4Гб от трех вентиляторах - это спасибо зеленым за их раздутый пиар в массах и красным маркетологам и инженерам. Я такой возможностью смены железок доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Yalg писал(а):
Я один не вижу никакой избыточности 980 в 1080p?
ну ты у нас много чего видишь!.. трава наверно забористая попалась.
то огрехи архитектуры 4летней давности разглядел, теперь вот еще чего... ты это! побереги здоровье то!
жаль что владельцы 285 не отписываются - поведали бы как у них с нехваткой памяти. я в прошлом годе все 7хх печи слил с их позорными 2гб по этой причине.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26