Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Feilan писал(а):
К этому еще можно добавить, что референсные карты не особо то и годятся под экстрим из-за своих слабых питальников. 5-6 фаз, с наклеенными на них убогими радиаторами из комплекта, придеться хорошо так обдувать при разгоне, а значит и в тишине проигрываешь.
ты такой смешной когда пытаешься рассуждать!.. хз какой экстрим? у кого слабые 6ти фазные питальники?!
Смотрите внимательно на скрины - 73с это у питальника памяти а на питальника чипа 115с и 124с http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... _1_big.jpg - странно видеть что автор путается в элементарных показаниях.
Я сначала опешил и подумал: автор - ты полный идиот что-ли ? Но потом сообразил: такие показатели VRM1 невозможно не заметить - видимо деньжат откатили за положительный обзор. Преимущества "новой" карты из пальца высасывает. *удалено*. Длина карт примерна одинакова. А на офф сайте сапфира вообще tri-x 290x -305mm, 390x -308mm. У феникса видимо линейку взял для замеров.
ZrZ писал(а):
А тут с чего такие темпы-то?
Всё элементарно. Карта жрёт ватт 400 в грелке - врм и СО не справляется с такой нагрузкой. В Хаване всё нормально т.к. нагрузка меньше. Вообще, только сказочные персонажи будут поднимать напряжение и гнать такой самовар как 390x. А тут ещё и в камбустере крутить.
Последний раз редактировалось I.N. 31.07.2015 8:45, всего редактировалось 2 раз(а).
3.14. Скрытый мат. Удалено из сообщения. ЖК на месяц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Fed-maniac писал(а):
Всё элементарно. Карта жрёт ватт 400 в грелке - врм и СО не справляется с такой нагрузкой. В Хаване всё нормально т.к. нагрузка меньше.
В Хевене и играх максимальная t будет на грудусов 5 меньше, что все равно не решает проблем с охлаждением, а учитывая что стенка корпуса была при тестировании открыта и окружающая температура составляла 25 градусов, то при обычных условиях и наличии разогнанного процессора, который в отличии от игр и бенчмарков, в грелках практически не задействуется, температура и вовсе может оказаться выше, особенно учитывая летнюю жару! СО не пригодна для этой карты и все тут! Печка есть печка. За такую цену ее только полный идиот (вроде Dart-sа - у которого все равно ничего не греется и сказочные температуры, при любом раскладе) может купить.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Карта в обзоре - очевидный брак! Инженеры Sapphire всегда уделяли достаточно внимания охлаждению VRM, и температуры 115с, 124с для их продукции аномальны...
Member
Feilan писал(а):
Печка есть печка.
все уже поняли что ничего из "профильного" у тя нет, как нет и знаний о железе и его работе. все что ты тут выдаешь почерпнуто в обзорах и от таких безграмотных же школьников. иди учи матчасть - может хоть скрины сделать научишься. хотя конечно какой скрин если на нем не будет ничего из профильного! так что продолжай врать повышая свое ЧСВ. лолочка ты наша форумная.
жаль автор молчит, не желая раскрыть темы запредельной температуры врм!
В Хевене и играх максимальная t будет на грудусов 5 меньше, что все равно не решает проблем с охлаждением
Будут намного меньше температуры. В обзоре же есть результаты в Хаване - только глаза разуть нужно. Но вот... только ты откуда что можешь знать про температуры ? Ты же кроме двух карт (770-й и 970-й) не держал в руках никогда ничего.
Feilan писал(а):
СО не пригодна для этой карты и все тут!
Ты бред пишешь - и всё тут. Эта СО одна из лучших.
Feilan писал(а):
За такую цену ее только полный идиот может купить.
Ну как-сказать... FX-83xx кто-то же покупает... да ещё и ставит к нему в пару GTX 970.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Feilan писал(а):
В Хевене и играх максимальная t будет на грудусов 5 меньше, что все равно не решает проблем с охлаждением, а учитывая что стенка корпуса была при тестировании открыта и окружающая температура составляла 25 градусов, то при обычных условиях и наличии разогнанного процессора, который в отличии от игр и бенчмарков, в грелках практически не задействуется, температура и вовсе может оказаться выше, особенно учитывая летнюю жару!
У меня в помещении 29-31 градус, наверное поэтому температура моей 560-ки от Gigabyte в Furmark/Kombustor достигает 90-95 градусов уже через 1 минуту. В Хевене 85-87 градусов после 5 минут прогрева (боковая стенка корпуса открыта)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Kopcheniy вы потроха на столе разложите (как делают обзорщеги) и там померяйте температуры карточки, они станут меньше на 5-10 градусов. А вообще, сравнение с 560-ой весьма не корректно, у нее под крышечкой ГПУ мизерная прослойка воздуха может быть. Имел в свое врем две 560-ки - Palit и KFA2, у первой в любом 3D через 10-15 сек под сотню, у второй в бублике 77-80 градусов. Это так, к слову. Хотя вот пусть меня тут заплюют, закидают, мне честно не понятно, как у людей на 280-290-380-390 такие низкие температуры ГПУ получаются - 60-65 градусов. У меня в корпусе на выхлоп 4 вентиля: две 120-ки и две 140-ки, на 280х прицеплен Gelid Icy Vision rev.2 и тем не менее температура ГПУ всегда за 70. Я верю Dart-s, так как видел его скрины GPU-Z под бубликом, но почему у меня так много, не понимаю. Пыли нет, паста свежая, в помещении 25 максимум. Может, потому что вентили на пониженных оборотах, не знаю
Только мне непонятно, почему тут через пост не умеющие читать ждут ответа от автора или мусолят тему температур VRM, когда автор еще на второй странице отписался, что карта в обзоре - брак?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
vorvort писал(а):
Карта в обзоре - очевидный брак!
Угу. Причем сам автор в этом сознался, за что ему респект
wildchaser писал(а):
Приношу всем заранее извинения, но похоже просто попался неудачный экземпляр, который дали уже после тестов. Поэтому я позже постараюсь на другом сэмпле получить нормальные результаты. Кстати на этом даже не работала фирменная технология IFC II, которая таки отключает вентиляторы в режиме простоя, поэтому я об этом ничего не написал.
Ждем нормальный обзор нормальной карты.
Dart-s писал(а):
жаль автор молчит
один раз выступил. Думаю проблема в том что карту до него уже разбирали... Поэтому ценность этого обзора чуть меньше чем никакая - тут и тротлинг, и горяченный ВРМ, а потому и разгон никакой.
Dart-s писал(а):
лолочка ты наша форумная.
Я этого персонажа давно в игнор-лист поместил. Уже и не помню когда. видимо не зря.
Добавлено спустя 31 секунду:
dragonheart писал(а):
автор еще на второй странице отписался, что карта в обзоре - брак?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Fed-maniac писал(а):
Будут намного меньше температуры. В обзоре же есть результаты в Хаване - только глаза разуть нужно. Но вот... только ты откуда что можешь знать про температуры ? Ты же кроме двух карт (770-й и 970-й) не держал в руках никогда ничего.
Чудо, откуда тебе вообще знать какие я карты держал в руках? Необязательно покупать железо, чтобы его протестировать и уж точно необязательно сидеть с ним год, чтобы иметь примерное представление. К твоему сведенью, на моей 770-ке напряжение было поднято и лимит задран до 280 ватт, так что грелась она будь здоров и если не как твоя 290-я, то примерно на этом же уровне. И чего бы тебе вообще начинать мычать - ты себе сабж взял на днях чтоли?
Fed-maniac писал(а):
Ты бред пишешь - и всё тут. Эта СО одна из лучших.
То, что она одна из лучших СО среди самых ДОСТУПНЫХ карт, не говорит о том, что ее достаточно для этого чипа, уже не говоря о том, что она не в состоянии нормально охладить ВСЕ главные элементы карты! Из обзора мы и видим температуры. То, что владельцы красных топовых карт уже привыкли к 80-95 градусам, также не говорит, что это нормально.
Fed-maniac писал(а):
Ну как-сказать... FX-83xx кто-то же покупает... да ещё и ставит к нему в пару GTX 970.
Ну, вообще-то купил я его еще в 2012-м и он спокойно уже третью карту раскрывает, а ты видимо так и остался в 2010-2011, не зная, что почти все сегодняшние игры заточены под многоядерность. Он еще и i5 сегодняшнего поколения переживет, у окторых ядра под 80-90% загружаются в новых играх.
Kopcheniy писал(а):
У меня в помещении 29-31 градус, наверное поэтому температура моей 560-ки от Gigabyte в Furmark/Kombustor достигает 90-95 градусов уже через 1 минуту. В Хевене 85-87 градусов после 5 минут прогрева (боковая стенка корпуса открыта)
Скорее всего необходимо теплораспределительную крышку снимать
Кураре писал(а):
Я этого персонажа давно в игнор-лист поместил. Уже и не помню когда. видимо не зря.
Ну, надеюсь хоть помнит, когда что-то по существу писал в последний раз) Даже не понял в чем брак и почему температуры высокие Таким хоть любое ***** подай в красивой обертке - будут нахваливать, а раскритикуй - поддержат. Автор даже не знает какая карта является конкурентом сабжу и какой у нее чип.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
dimkahon писал(а):
Kopcheniy вы потроха на столе разложите (как делают обзорщеги) и там померяйте температуры карточки, они станут меньше на 5-10 градусов
Это я и так знаю, что в открытом виде греться меньше будет, но нет возможности на долгое время в таком виде держать. Уже дважды менял термопасту, разницы ноль.
dimkahon писал(а):
А вообще, сравнение с 560-ой весьма не корректно, у нее под крышечкой ГПУ мизерная прослойка воздуха может быть
Я в том плане, что обычно GF114 не греется до таких температур (даже при условно штатных 830/4008), при том, что напряжение на ядре стоит всего 0.975V. В простое иногда и до 30-32 градусов опускается, но обычно в пределах 37-39 градусов
Feilan писал(а):
Скорее всего необходимо теплораспределительную крышку снимать
откуда тебе вообще знать какие я карты держал в руках?
Тут виноват... перепутал с другим анальнирским клоуном. Но судя по твоему бомбилову в разговоре с билетом - не далеко ты ушёл. Здесь пацаны тоже тебя быстро раскусили, раз в чёрный список стали добавлять.
Feilan писал(а):
То, что она одна из лучших СО среди самых ДОСТУПНЫХ карт, не говорит о том, что ее достаточно для этого чипа, уже не говоря о том, что она не в состоянии нормально охладить ВСЕ главные элементы карты! Из обзора мы и видим температуры.
Есть точка потребления - после которой СО не справляется. В играх и Хаванах - температуры в порядке. Всё не доходит недалёкому.
Feilan писал(а):
То, что владельцы красных топовых карт уже привыкли к 80-95 градусам, также не говорит, что это нормально.
А владельцы зелёных карт ещё не привыкли к 90-100c градусам на питалове своих карт ?
Feilan писал(а):
и он спокойно уже третью карту раскрывает
Его предел - 280x. Дальше он раскрывает карты только в головах вот таких вот клоунов. Отлично знаю как пересаживались с 8350 на 4690 и потом быстро затыкались насчёт "достаточности" и "мощности" FX'а.
Member
dimkahon писал(а):
мне честно не понятно, как у людей на 280-290-380-390 такие низкие температуры ГПУ получаются - 60-65 градусов. У меня в корпусе на выхлоп 4 вентиля: две 120-ки и две 140-ки, на 280х прицеплен Gelid Icy Vision rev.2 и тем не менее температура ГПУ всегда за 70.
собственно никакого шаманства в +60гр у 280х от XFX нет. странно что никто не обратил внимание, но там карта способна работать даже в разгоне при напруге чуть больше 1вольта. если прибавить +10% к напруге чтобы было как у всех, то будут те же 75гр. у радиков основной рост температуры идет от поднятия напряжения. что особенно актуально для 290\390 карт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Dart-s в темке 280х по вашим скринам там не 1В, а поболее. Но в любом случае, даже при 1.06В\900МГц у меня ГПУ далеко за 80 уходит, а врм так вообще за сотню. Асик там или чего еще, не знаю. Вот после 3 минут комбастора: #77 дальше не рискнул
Member
dimkahon писал(а):
Dart-s в темке 280х по вашим скринам там не 1В, а поболее. Но в любом случае, даже при 1.05В\900МГц у меня ГПУ далеко за 80 уходит, а врм так вообще за сотню. Асик там или чего еще, не знаю.
по напруге я пояснил чисто по своей карте - XFX Radeon R9-280X http://fcenter.ru/online/hardarticles/videos/37372 а сравнивать ее с прочими сложно. 6теплотрубок и толстый радиатор с плотным оребрением выводит его на уровень кулеров класса аселеро экстрем. во всяком случае все мои прочие 7970\280х: асус сапфир гига проигрывают xfx в чистую. а вот асик на этой никакой 65% - просто феномен по низкой напруге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
dimkahon писал(а):
у меня ГПУ далеко за 80 уходит
чот комбустор ваш ни-о-чом #77 102+32 Ватт потребления. бублик в тех же условиях 183+44 иль я не то тестил?(stress test 550 sec.)
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13