Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Feilan писал(а):
К этому еще можно добавить, что референсные карты не особо то и годятся под экстрим из-за своих слабых питальников. 5-6 фаз, с наклеенными на них убогими радиаторами из комплекта, придеться хорошо так обдувать при разгоне, а значит и в тишине проигрываешь.

ты такой смешной когда пытаешься рассуждать!.. :-) хз какой экстрим? у кого слабые 6ти фазные питальники?! :facepalm:

Партнер

Member
Dart-s писал(а):
ты такой смешной когда пытаешься рассуждать!.. хз какой экстрим? у кого слабые 6ти фазные питальники?!

А тебе то какое дело до моих постов - у тебя подобные карты и до 70 градусов не доходят в грелках :lol: Любитель кошек, пыли и школьников :haha:

Member
Feilan писал(а):
Любитель кошек, пыли и школьников

это типа твоя подпись? подходит. так держать! :haha:

Member
Dart-s писал(а):
Смотрите внимательно на скрины - 73с это у питальника памяти а на питальника чипа 115с и 124с http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... _1_big.jpg - странно видеть что автор путается в элементарных показаниях. :facepalm:

Я сначала опешил и подумал: автор - ты полный идиот что-ли ? Но потом сообразил: такие показатели VRM1 невозможно не заметить - видимо деньжат откатили за положительный обзор. Преимущества "новой" карты из пальца высасывает. *удалено*. Длина карт примерна одинакова. А на офф сайте сапфира вообще tri-x 290x -305mm, 390x -308mm. У феникса видимо линейку взял для замеров. :old_haha:
ZrZ писал(а):
А тут с чего такие темпы-то?

Всё элементарно. Карта жрёт ватт 400 в грелке - врм и СО не справляется с такой нагрузкой. В Хаване всё нормально т.к. нагрузка меньше. Вообще, только сказочные персонажи будут поднимать напряжение и гнать такой самовар как 390x. А тут ещё и в камбустере крутить. :old_haha:

Последний раз редактировалось I.N. 31.07.2015 8:45, всего редактировалось 2 раз(а).
3.14. Скрытый мат. Удалено из сообщения. ЖК на месяц.

Member
Fed-maniac писал(а):
Всё элементарно. Карта жрёт ватт 400 в грелке - врм и СО не справляется с такой нагрузкой. В Хаване всё нормально т.к. нагрузка меньше.

В Хевене и играх максимальная t будет на грудусов 5 меньше, что все равно не решает проблем с охлаждением, а учитывая что стенка корпуса была при тестировании открыта и окружающая температура составляла 25 градусов, то при обычных условиях и наличии разогнанного процессора, который в отличии от игр и бенчмарков, в грелках практически не задействуется, температура и вовсе может оказаться выше, особенно учитывая летнюю жару! СО не пригодна для этой карты и все тут! Печка есть печка. За такую цену ее только полный идиот (вроде Dart-sа - у которого все равно ничего не греется и сказочные температуры, при любом раскладе) может купить. :haha:

Мемbеr
Фото: 19
Карта в обзоре - очевидный брак! Инженеры Sapphire всегда уделяли достаточно внимания охлаждению VRM, и температуры 115с, 124с для их продукции аномальны...

Member
Feilan писал(а):
Печка есть печка.

все уже поняли что ничего из "профильного" у тя нет, как нет и знаний о железе и его работе. все что ты тут выдаешь почерпнуто в обзорах и от таких безграмотных же школьников. иди учи матчасть - может хоть скрины сделать научишься. хотя конечно какой скрин если на нем не будет ничего из профильного! :haha: так что продолжай врать повышая свое ЧСВ. лолочка ты наша форумная. :lol:

жаль автор молчит, не желая раскрыть темы запредельной температуры врм!

Member
Feilan писал(а):
В Хевене и играх максимальная t будет на грудусов 5 меньше, что все равно не решает проблем с охлаждением

Будут намного меньше температуры. В обзоре же есть результаты в Хаване - только глаза разуть нужно. Но вот... только ты откуда что можешь знать про температуры ? Ты же кроме двух карт (770-й и 970-й) не держал в руках никогда ничего. :old_haha:
Feilan писал(а):
СО не пригодна для этой карты и все тут!

Ты бред пишешь - и всё тут. Эта СО одна из лучших.
Feilan писал(а):
За такую цену ее только полный идиот может купить.

Ну как-сказать... FX-83xx кто-то же покупает... да ещё и ставит к нему в пару GTX 970. :old_lol:

Moderator
Feilan писал(а):
В Хевене и играх максимальная t будет на грудусов 5 меньше, что все равно не решает проблем с охлаждением, а учитывая что стенка корпуса была при тестировании открыта и окружающая температура составляла 25 градусов, то при обычных условиях и наличии разогнанного процессора, который в отличии от игр и бенчмарков, в грелках практически не задействуется, температура и вовсе может оказаться выше, особенно учитывая летнюю жару!

У меня в помещении 29-31 градус, наверное поэтому температура моей 560-ки от Gigabyte в Furmark/Kombustor достигает 90-95 градусов уже через 1 минуту. В Хевене 85-87 градусов после 5 минут прогрева (боковая стенка корпуса открыта)

Member
Фото: 7
WSK писал(а):
Для одного GPU как-то многовато

Да это классические рекомендации для любителей убогих БП

Member
Фото: 22
Kopcheniy вы потроха на столе разложите (как делают обзорщеги) и там померяйте температуры карточки, они станут меньше на 5-10 градусов. А вообще, сравнение с 560-ой весьма не корректно, у нее под крышечкой ГПУ мизерная прослойка воздуха может быть. Имел в свое врем две 560-ки - Palit и KFA2, у первой в любом 3D через 10-15 сек под сотню, у второй в бублике 77-80 градусов. Это так, к слову. Хотя вот пусть меня тут заплюют, закидают, мне честно не понятно, как у людей на 280-290-380-390 такие низкие температуры ГПУ получаются - 60-65 градусов. У меня в корпусе на выхлоп 4 вентиля: две 120-ки и две 140-ки, на 280х прицеплен Gelid Icy Vision rev.2 и тем не менее температура ГПУ всегда за 70. Я верю Dart-s, так как видел его скрины GPU-Z под бубликом, но почему у меня так много, не понимаю. Пыли нет, паста свежая, в помещении 25 максимум. Может, потому что вентили на пониженных оборотах, не знаю

Последний раз редактировалось dimkahon 29.07.2015 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Только мне непонятно, почему тут через пост не умеющие читать ждут ответа от автора или мусолят тему температур VRM, когда автор еще на второй странице отписался, что карта в обзоре - брак? :facepalm:

Member
Фото: 5
vorvort писал(а):
Карта в обзоре - очевидный брак!

Угу.
Причем сам автор в этом сознался, за что ему респект
wildchaser писал(а):
Приношу всем заранее извинения, но похоже просто попался неудачный экземпляр, который дали уже после тестов. Поэтому я позже постараюсь на другом сэмпле получить нормальные результаты. Кстати на этом даже не работала фирменная технология IFC II, которая таки отключает вентиляторы в режиме простоя, поэтому я об этом ничего не написал.

Ждем нормальный обзор нормальной карты.

Dart-s писал(а):
жаль автор молчит

один раз выступил. Думаю проблема в том что карту до него уже разбирали... Поэтому ценность этого обзора чуть меньше чем никакая - тут и тротлинг, и горяченный ВРМ, а потому и разгон никакой.

Dart-s писал(а):
лолочка ты наша форумная.

Я этого персонажа давно в игнор-лист поместил. Уже и не помню когда. видимо не зря.

Добавлено спустя 31 секунду:
dragonheart писал(а):
автор еще на второй странице отписался, что карта в обзоре - брак?

опередил)

Member
Fed-maniac писал(а):
Будут намного меньше температуры. В обзоре же есть результаты в Хаване - только глаза разуть нужно. Но вот... только ты откуда что можешь знать про температуры ? Ты же кроме двух карт (770-й и 970-й) не держал в руках никогда ничего.

Чудо, откуда тебе вообще знать какие я карты держал в руках? Необязательно покупать железо, чтобы его протестировать и уж точно необязательно сидеть с ним год, чтобы иметь примерное представление. К твоему сведенью, на моей 770-ке напряжение было поднято и лимит задран до 280 ватт, так что грелась она будь здоров и если не как твоя 290-я, то примерно на этом же уровне. И чего бы тебе вообще начинать мычать - ты себе сабж взял на днях чтоли?

Fed-maniac писал(а):
Ты бред пишешь - и всё тут. Эта СО одна из лучших.

То, что она одна из лучших СО среди самых ДОСТУПНЫХ карт, не говорит о том, что ее достаточно для этого чипа, уже не говоря о том, что она не в состоянии нормально охладить ВСЕ главные элементы карты! Из обзора мы и видим температуры. То, что владельцы красных топовых карт уже привыкли к 80-95 градусам, также не говорит, что это нормально.

Fed-maniac писал(а):
Ну как-сказать... FX-83xx кто-то же покупает... да ещё и ставит к нему в пару GTX 970.

Ну, вообще-то купил я его еще в 2012-м и он спокойно уже третью карту раскрывает, а ты видимо так и остался в 2010-2011, не зная, что почти все сегодняшние игры заточены под многоядерность. Он еще и i5 сегодняшнего поколения переживет, у окторых ядра под 80-90% загружаются в новых играх. :facepalm:

Kopcheniy писал(а):
У меня в помещении 29-31 градус, наверное поэтому температура моей 560-ки от Gigabyte в Furmark/Kombustor достигает 90-95 градусов уже через 1 минуту. В Хевене 85-87 градусов после 5 минут прогрева (боковая стенка корпуса открыта)

Скорее всего необходимо теплораспределительную крышку снимать ;)

Кураре писал(а):
Я этого персонажа давно в игнор-лист поместил. Уже и не помню когда. видимо не зря.

Ну, надеюсь хоть помнит, когда что-то по существу писал в последний раз) Даже не понял в чем брак и почему температуры высокие :facepalm: Таким хоть любое ***** подай в красивой обертке - будут нахваливать, а раскритикуй - поддержат. Автор даже не знает какая карта является конкурентом сабжу и какой у нее чип.

Moderator
dimkahon писал(а):
Kopcheniy вы потроха на столе разложите (как делают обзорщеги) и там померяйте температуры карточки, они станут меньше на 5-10 градусов

Это я и так знаю, что в открытом виде греться меньше будет, но нет возможности на долгое время в таком виде держать. Уже дважды менял термопасту, разницы ноль.

dimkahon писал(а):
А вообще, сравнение с 560-ой весьма не корректно, у нее под крышечкой ГПУ мизерная прослойка воздуха может быть

Я в том плане, что обычно GF114 не греется до таких температур (даже при условно штатных 830/4008), при том, что напряжение на ядре стоит всего 0.975V. В простое иногда и до 30-32 градусов опускается, но обычно в пределах 37-39 градусов

Feilan писал(а):
Скорее всего необходимо теплораспределительную крышку снимать

Честно? Рисковать не хочу

Member
Feilan писал(а):
откуда тебе вообще знать какие я карты держал в руках?

Тут виноват... перепутал с другим анальнирским клоуном. Но судя по твоему бомбилову в разговоре с билетом - не далеко ты ушёл. Здесь пацаны тоже тебя быстро раскусили, раз в чёрный список стали добавлять. :old_biggrin:
Feilan писал(а):
То, что она одна из лучших СО среди самых ДОСТУПНЫХ карт, не говорит о том, что ее достаточно для этого чипа, уже не говоря о том, что она не в состоянии нормально охладить ВСЕ главные элементы карты! Из обзора мы и видим температуры.

Есть точка потребления - после которой СО не справляется. В играх и Хаванах - температуры в порядке. Всё не доходит недалёкому. :facepalm:

Feilan писал(а):
То, что владельцы красных топовых карт уже привыкли к 80-95 градусам, также не говорит, что это нормально.

А владельцы зелёных карт ещё не привыкли к 90-100c градусам на питалове своих карт ? :old_haha:
Feilan писал(а):
и он спокойно уже третью карту раскрывает

Его предел - 280x. Дальше он раскрывает карты только в головах вот таких вот клоунов. Отлично знаю как пересаживались с 8350 на 4690 и потом быстро затыкались насчёт "достаточности" и "мощности" FX'а.

Member
dimkahon писал(а):
мне честно не понятно, как у людей на 280-290-380-390 такие низкие температуры ГПУ получаются - 60-65 градусов. У меня в корпусе на выхлоп 4 вентиля: две 120-ки и две 140-ки, на 280х прицеплен Gelid Icy Vision rev.2 и тем не менее температура ГПУ всегда за 70.

собственно никакого шаманства в +60гр у 280х от XFX нет. странно что никто не обратил внимание, но там карта способна работать даже в разгоне при напруге чуть больше 1вольта. если прибавить +10% к напруге чтобы было как у всех, то будут те же 75гр.
у радиков основной рост температуры идет от поднятия напряжения. что особенно актуально для 290\390 карт

Member
Фото: 22
Dart-s в темке 280х по вашим скринам там не 1В, а поболее. Но в любом случае, даже при 1.06В\900МГц у меня ГПУ далеко за 80 уходит, а врм так вообще за сотню. Асик там или чего еще, не знаю. Вот после 3 минут комбастора:
дальше не рискнул

Member
dimkahon писал(а):
Dart-s в темке 280х по вашим скринам там не 1В, а поболее. Но в любом случае, даже при 1.05В\900МГц у меня ГПУ далеко за 80 уходит, а врм так вообще за сотню. Асик там или чего еще, не знаю.

по напруге я пояснил чисто по своей карте - XFX Radeon R9-280X http://fcenter.ru/online/hardarticles/videos/37372
а сравнивать ее с прочими сложно. 6теплотрубок и толстый радиатор с плотным оребрением выводит его на уровень кулеров класса аселеро экстрем. во всяком случае все мои прочие 7970\280х: асус сапфир гига проигрывают xfx в чистую.
а вот асик на этой никакой 65% - просто феномен по низкой напруге.

Member
Фото: 13
dimkahon писал(а):
у меня ГПУ далеко за 80 уходит
чот комбустор ваш ни-о-чом :?: #77 102+32 Ватт потребления. бублик в тех же условиях 183+44 :?: иль я не то тестил?(stress test 550 sec.)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа