Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
wld спасибо, я там с другом лет 10 назад покупал пару пельтье на 50Вт, чтоб MX440 охладить попытаться , душевноо пообщался с челом, когда пришли выбирать модель (сказал, что часто к нему захаживают такие )
насчет проца +200Вт пельтье яб и сам заморочился, но огород городить лень, тк БП на 500Вт всего, да и с водой проще, если уж хочется холода. поэтому и искал статьи, где пельтье проц охлаждает (не ради 24/7, а так для общего развития глянуть)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
wld писал(а):
тут должен быть профит.
Профита не будет в любом случае. Любой профит имеет цену. Пельтье это расход энергии, постоянно. Сооруди мега-башню для охлада и расхода больше нет, только на сдувание с неё пыли.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
wld писал(а):
За отопление уменьшится
Не я пошутил. Расход на отопление не изменится. В замкнутом пространстве количество тепла не изменится. В школе учиться надо, а не стёкла бить.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
wld можно конечно ради лулзов взять пару пельтье по 200Вт и ими охлаждать воду в контуре, вместо радиаторов. А сами пельтье охлаждать вторым водоконтуром уже с радиаторами. Но это все риальни шляпа, тк в комнате будет жарища, да и корпус хотя бы Обсидиан 900й + двойная стоимость воды. (счет на эл-во- насрать, если это не 24/7, а часа 3-4 в день) А если надо постоянно холод, то фреонка - там 1/3 коэфф затрат электричества/к охлаждаемой мощности и помимо тепла от компа, дополнительно в комнату будет почти ничего не поступать.
Последний раз редактировалось ivan666_13 04.08.2015 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Не знаю как на счет пельтье но всегда было интересно возможно ли спроектировать мини кондиционер на фреоне, сделать что бы в корпус помещался и питался от 12в. Проблема тут конечно с конденсатом, но я не настолько хорошо знаю физику, может можно как-то обойти выделение конденсата, если нет тот тут конечно идею можно сразу выбрасывать.
Member
Вергилий ваши материальные проблемы меня не волнуют (тем более не в этой стране живете, а в Москве, уж заработать больше шансов), я с WLD общался (и даже ему не предлагал это сделать, а просто сказал, как мысль). Конечно я понимаю что тут большинство народа тока ноет о том что денег нет, но тогда и нечего в подобные темы заходить, а поставить Thor на проц и не париться (если на него наскрести). А темы с пельтье, водой, фреоном - это все именно ради лулзов!11/от делать нех, тк хороший воздух и так на приемлемом уровне шума охлаждает комп.
Необходимо помнить, что 70 Вт это мощность, прокачиваемая элементом при нулевой разнице температур между его сторонами. Т.е. при такой высокой нагрузке он становится бесполезен (хоть не мешает!), но сильно потребляет, греется и его надо охлаждать. Чтобы от него появилась польза, ему нужно прокачивать мощность значительно меньшую, чем его максимальная.
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Последний раз редактировалось Asmodeus 04.08.2015 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Возможно! Но цена изготовления тебя не устроит! И не 12 вольт.
Но этого не делают, я вообще ни о чем подобном не слышал. Я имею ввиду сделать по высшему классу что-бы считывал температуру датчика и запускался соответственно когда надо и отключался так же, все на автомате. И все это пустить на промышленные рельсы.
mol61 писал(а):
Решается ведром.
Нет это рано или поздно где-то коротнет. Может как-то эту влагу можно утилизовать в водянку, получается такой кондиционер-водянка...не знаю в общем, не инженер ни разу.
ivan666_13 Да денюшки тута не причём. Просто не стоит городить хрень ради копеечного профита. Лучше и в правду пассив огромный но без вентиляторов совсем. Я к своему тесному компу присобачил мега кулер, зато его не слышно совсем. Дёшево и сердито. Нахрена охлаждать проц ниже комнатной температуры? В чём смысл?
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Не я пошутил. Расход на отопление не изменится. В замкнутом пространстве количество тепла не изменится. В школе учиться надо, а не стёкла бить.
Кажется,мы, не поняли друг-друга. Во-первых система не замкнутая, это не дьюар. Во-вторых, КПД не 100% , так что часть электроэнергии перейдет в тепловую и соответственно в окружающую среду. Портативный чилер, кто-то серийно выпускал. Цена была от 1500у.е. Ivan666_13. В принципе так и думал.
CorniliuS писал(а):
не инженер ни разу.
То-то и оно. Масса нюансов, которые перебьют всю затею. Вечный движок ещё никто не придумал. Либо ты вкладываешь бабло в мега крутую систему, либо мастеришь за тоже бабло огромную и приметившую. Всё зависит от конечной цели.
Member
mol61 да, с пельтье возня дикая, согласен. То что топовые воздушные кулеры на проц и видео самое простое решение я тож понимаю (я так и сделал). Можно водянку собрать, если от 75гр охото еще 10-15 скинуть. Просто тут обсуждалось то, что, если зачесалось и хочеться чтото с компом сотворить, то почему бы и не сделать ради эксперемента, а одного юзернейма бомбануло
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 85