Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Уважаемый Феникс, очень бы хотелось увидеть подобное тестирование но с двумя картами (слай из 980, кросс из 290х). Сдается мне, в некоторых играх расклад был бы другим...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
sarge8383 писал(а):
+1 можешь себе в одно место засунуть.
вы меня с собой путаете, это вы себе все подряд в 1 место пихаете...
sarge8383 писал(а):
верно он изъяснился. почему это тебя задело?
В чем его верность? в том что 99% не может зайти в биос, а зайдя туда- обязательно сломает комп? И ещё - я вам не тыкал, со сверстниками в школе так будете разговаривать.(видно отсутствие воспитания)
sarge8383 писал(а):
а какой практический смысл от твоего посыла, взрослый ты наш
Он имел в виду что сравнение произв цпу проводят в низких разрешениях - где влияние вк- минимально. Странно что вы этого не поняли.
Цитата:
ещё раз: какая практическая польза от таких условий тестирования, в которых два титана или низкое разрешение, которое уже 10 лет ни кто не использует?
практическая польза - объективные данные о произв цпу. Раньше вообще в ку3 процы тестили на низких разрешениях.. Вы видимо недавно железом интересуетесь - если не знаете таких простых, прописных истин.
Цитата:
Сижу на фх-6300 4400 мгц, хватает для моих игр, разве что гтх560 с 1гб уже не торт
Интересно для каких таких игр хватает такой системы, для кс 1.6 и доты?
Цитата:
Непонятно какой нагрузкой вызвано почти 1,5-2х превосходство Интел в некоторых стратегиях
По моему всем всё давно уже понятно чем это вызвано..... Достаточно посмотреть любые тесты - хоть игр хоть спец софта(там где 8 ядер красных проигрывают i3 сэндику...)...... странно что вы этого ещё не поняли...
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
Billtm писал(а):
Последнее видео улыбнуло... ну нельзя же так верить пропаганде, чем сейчас МС активно занимается и бросила большие силы =) Один видеомонтаж... как так умудрились ехать на разных ОС один-в-один =)
может вы слепой, я разницу вижу между управлением машины слева и справа Тут тоже скажите монтаж да
dblourier писал(а):
Т.к. нынче игры "научились" использовать многопоточность, то интересно было бы устроить "большое тестирование" в этих играх старых многоядерных процессоров - Core 2 Quad и Phenom II X4 и 6. Что они покажут? Актуальна ли их эксплуатация ныне и/или ещё в течение какого-то времени? Какие видеокарты они "потянут"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2013 Откуда: Москва
1) Win 8.1 vs Win 10
Видимо, не все знают, что для того чтобы тестировать производительность в играх в одинаковых условиях тестеры используют ЗАПИСИ фрагментов геймплея. Это делается для того, чтобы исключить не одинаковые события в мультиплеере или играх с открытым миром.
2) Использование 2х Титанов или 1200х800
Дорогой sarge8383, прочитай ещё раз название статьи и подумай - какова её цель? Если процессоры упёрлись в видеокарту, то как ты увидишь разницу между процессорами и изменения при включении гипертрединга? "2 Титана" или 1200х800 используются чтобы исключить упирание процессора в видеокарту.
Почему на слабых видеокартах используется fullhd? Либо ставьте 2 Титана, либо ставьте 1024*768. Цель статьи - проверка процессоров, а не фуллхд или видеокарт.
Вопрос даже не в том, что все уперлось в видеокарту, а в том, что человек, который делал это "ИССЛЕДОВАНИЕ" некомпетентен и профнепригоден.
Billtm писал(а):
Последнее видео улыбнуло... ну нельзя же так верить пропаганде, чем сейчас МС активно занимается и бросила большие силы =)
О, боже, опять "вы все врете", "все куплено", "все проплачено." Даже спорить лень.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
acnikolaev дорогой, у вас есть два титана х? часто вы принимали решения для перехода с одной платформы(скажем AM3) на другую(скажем на 1150) ориентируясь на разрешение не выше 1200х800?
Карта Голмуд, GPU: 98% "отличный тест" видеокарты GeForce GTX970!!! Так держать! Вот так финикс и тестирует процессоры видеокартУ (одну). Идея со спектатором верная, но MSAAx4 это забей!
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 09.08.2015 13:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
sarge8383 Да я понял тебя. Непрактично и всё такое... Критикуя - предлагай. Как ты предлагаешь ИНАЧЕ тестировать процессоры? Или ты предлагаешь вообще не заниматься подобной ерундой?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
acnikolaev писал(а):
Как ты предлагаешь ИНАЧЕ тестировать процессоры? Или ты предлагаешь вообще не заниматься подобной ерундой?
да вроде всё давно уже было выяснено: один топовой видеочип и актуальное разрешение при около макс настройках. как дополнение можно и 1680х1050 взять. и то нужно ещё наглядное тестирование на средней карте типа 280х/770. ведь цель статьи в большинстве своём, не угодить таким задротам, как metroid2 и Inqizitor, а выставить результаты для народа, особо не разбирающихся с тонкостях тестирования, и которые не в состоянии будут вычислять, какое соотношение сил имеют cpu в fullHD, если в 1200х800 у них такое-то. то же самое и качается видиков. На основе таких тистов уже можно сделать выбор в пользу покупки.
и то нужно ещё наглядное тестирование на средней карте типа 280х/770
На видеокарте 280х/770 на максимальных настройках играть все равно не будешь, не выдадут они в современных играх 50-60фпс, т.е. придется их снижать. При этом создать условия, при которых производительность упрется в процессор уровня Core i5 можно даже на 650Ti вот пример ->
650ti грузит i5-2400@3.6Ghz под 100%
Объясняется очень просто, есть настройки которые грузят ПРОЦ, а есть настройки, которые грузят Видеокарту.
Member
sarge8383 Ну аналогично упрутся в топовую видеокарту и разницы между i5 и i7 и их поколениями вообще не будет видно. Для этого и тесты не надо проводить. Уже всё проведено.
Тема то статьи другая. И оценивать её хорошо бы по критерию - раскрыл автор тему, или нет.
К тому же - зачем искусственно создавать ограничения? Не нужны тебе результаты подобного исчерпывающего тестирования (я не про эту статью говорю, а про бесконечные видеокарты или низкие разрешения) - не читай и не пользуйся. Есть люди которым они интересны и нужны.
Я преследовал задачу хватает ли проца для карты 970 макс настройки при приемлемым фпс. А так можно и на самом маленьком разрешении тестировать на встройке и частота проца будет уже главнее. Могу сказать что одной 970 уже не хватает на 2560X1440 бывают просадки. А так по идее надо тестировать на разных настройках чтобы выявить зависимость Помню я писал что играю в BF3 на минималках на i3-540 в разгоне с 7970 со стабильными 60 фпс, но на форуме никто не поверил
Последний раз редактировалось Fatronix 09.08.2015 13:24, всего редактировалось 1 раз.
N1ghtwish писал(а):
Объясняется очень просто, есть настройки которые грузят ПРОЦ, а есть настройки, которые грузят Видеокарту
приведи мне такие настройки скажем в Far Cry 3 без особого изменения в картинке
N1ghtwish писал(а):
На видеокарте 280х/770 на максимальных настройках играть все равно не будешь, не выдадут они в современных играх 50-60фпс, т.е. придется их снижать
спасибо Кэп
acnikolaev писал(а):
Тема то статьи другая. И оценивать её хорошо бы по критерию - раскрыл автор тему, или нет.
тут с вами согласен. но для меня, и кажется для 98% просматривающих статью с подобным заголовком, данная тема не будет интересна. опять же с практической точки зрения
Последний раз редактировалось sarge8383 09.08.2015 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16