Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Feilan писал(а):
Пфф...еще бы они шумели на 600 об.))) Понятное дело, что будут тихие, но и потока никакого толкового не создадут.
У него 5шт(имхо, хватило бы и 4х) и они прокачивают достаточный объем. В итоге - тихо и не жарко. Неужели кому-то нравится звук вертушек при 1к оборотов и выше. Этакая расплата за +1.5fps TY-140 - хорош для проц кулера, но если использовать как корпусной, то нужно ставить без каких любо препятствий(перфорация, корзина хардов ...), а то даже при 600об/мин появляется несильный, но неприятный низкочастотный гул.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Что-то Корсары в этом обзоре так облажались? У Джордана они любимые вентили(те что без подсветки). Эталон даже. Стодвадцатки AF серии действительно неочень, но 140мм считаются лучшими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Имел опыт использования более чем половины вертушек из этого теста. Да, TY-140 хорош, универсален но 143-й дует просто бешено, а по шуму от 140-го отличается несильно. Когда-то TY-143 на нокче D14 и ASUSе R4F тащил у меня в разгоне i7-4820к на 4,9@1,43v, проходил линпак 0.6.4, стабильно работал в игрушках - в общем его производительность перекрывает немного больший чем у всех шум, я бы его всем советовал. Но больше всех мне нравятся нокчи, сейчас пользую как процессорный А15 - в минусе только очень кусачая цена. Ну и спасибо за хороший обзор, нашёл подтверждение своему выбору
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Cillian33 писал(а):
Корсары все ещё на высоте. Да, там нету сравнения с TY-140/147, но Термалрайт только как вентилятор на башенный кулер, на радиаторы СВО их не поставишь, нормальным способом, а колхоз я не рассматриваю.
Вместе с данными местного обзора выходит что смысла от них уже нет как для радиаторного (в местном тесте корсары полностью провалились, у Джордана радиатор Фантекса плохо реагирует на смену вертухи) использования так и для корпусного, разве что Ноктуа или Термалрайт найти не удастся (хотя обычно скорее наоборот будет).
В этом то и дело, у Джордана вертушки в тесте почти те-же были, а Корсары не в полном аутсайде. Сомнительно все это. Да и личный опыт использование Корсаровских стосороковок в основном положительный. Один из четырех немного шуршать стал за год использования. И на 700-800 оборотов их не слышно.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Цитата:
Джордана радиатор Фантекса плохо реагирует на смену вертухи)
У Джордона корсаровские вентили как эталон вертушек на его Фантексе, типа точки отсчета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
VovaTeny писал(а):
работают более трёх лет, и несколько штук лежат в запасе.
У меня профильные zalmanы 8й год работают по 10 часов в день или даже больше. Сразу при покупке кейса заменил родные вертушки на эти, работают через резисторы на 1100-1150 оборотах, тихо, эффективно, рекомендую.
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21