Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
nag77 MSI: - меньше наворотов (много ли народу будет ставить тот же WiFi в Mini-PCIe?); - кожух металлический (он вообще нафиг не сдался, но раз уж есть, так хоть достаточно прочный); - BIOS более удобный в навигации - всё в одном разделе, а не распихано по подразделам, убраны лишь тайминги (а с ними, как правило, меньше играться приходится, чем с перебором вольтажа памяти и проца); - управляемая подсветка и POST-кодер, работающий всё время и показывающий температуру; - USB FlashBack (отлично знаю, что такое проц, работающий только с определёнными версиями прошивок).
ASRock выделяется скорее оснащённостью: - 10 SATA против 6 у MSI; - две сетевухи, причём от более котируемой Intel. В остальном: - неудачный выбор алгоритмов работы подсветки POST-кодера и кнопок управления; - та самая проблема с молчаливым BIOS, который без предупреждений грузит в дефолтные частоты (запустить CPU-Z недолго, но в целом раздражает); - "залипания", когда приходится лезть к кнопке сброса настроек BIOS; - нет точек замера напряжений; - пластиковый кожух, на который случайно не так надави пальцем - лопнет = прощай гарантия.
Собственно, обо всё этом написано в обзорах, смысл повторяться?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Вы прикалываетесь цена матери 17287p., на 2011-v3 стоит дешевле. Ну чисто теоретически, какой идиот ее купит, какой смысл это неотмытое от флюса уг тестировать? Где тест ASUS Z170-P D3 с DDR3 памятью?
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Qvak писал(а):
Кто-то скажет, что квад на 771 топовое решение и будет прав (с учетом стоимости, кнч).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
I.N. писал(а):
DKR Скорее всего, и не будет. Я придерживаюсь всё тех же мыслей, что и ранее. И производители SSD напирают на SFF-8639, пока немного, но про SATAe и вовсе ничего не слышно. Не даром ASUS, ASRock и MSI уже заготовили переходники M.2 >> SFF-8639. Разве что про Gigabyte и Biostar я сейчас не припоминаю, но и они стопроцентно подтянутся. Плюс китайцы наклепают при спросе.
У Асуса и с SATAe были наработки - но видимо что то пошло не так или маркетологи поняли что такое за ту сумму которую хотят не смогут втюхать...
Moderator
N1ghtwish Насчёт смысла обозревать такие платы я уже отвечал выше (как и в отношении цен). Неотмытый флюс у всех сейчас встречается. С бюджетными платами, как я понимаю, у вендоров сейчас напряг.
DKR Это не наработка, а демонстрационный образец, потому как накопителей не было на тот момент. Это так и не предполагалось пускать в розницу. Ну да, так и не взлетело, в отличие от USB 3.1, который хоть и сильно дорог (256 Гбайт влетят в ~ 10к, в пересчёте на рубли), но пошёл на рынок.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Hobgoblin писал(а):
6700K так вообще странный проц. Его аудитория мне не понятна.
Та же что и у Хасвелл, ИвиБридж и.т.д. это люди что идут обновляться с платформ 3-8-летней (бывает и через 10 лет кто-то приходит) давности. Каждый новый релиз CPU рассчитан всё же не на социопатов меняющих железо каждый год, а на людей с более тривиальными задачами. Впрочем в магазинах всегда есть выбор более ранних CPU, и от их заклятого конкурента тоже.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды: I.N. Он вас про ASUS спрашивал (ASUS Z170-Deluxe и MSI Z170A GAMING M7), правда непонятно почему в теме по обсуждению тестирования матплаты Асрок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Посмотрел компоновку младших сестер Z170 Extreme6+ и Z170 Extreme6. У них по одному порту M.2 и расположен он под под первым слотом PCI Express 3.0 x16. Это в каком аду будет работать, к примеру, не совсем холодный SM951
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Это тот самый, у которого питальники греются под радиаторами больше, чем у плат asus и msi той же ценовой категории без радиаторов? I.N. В разделе "Hard Reset" криво скопировали результаты тестов - там осталось "MSI Z170A )"
Moderator
Евгений375 Повторюсь))
Скальпировать нет смысла - это инженерник, предназначенный специально для тестов. Там и термоинтерфейс может быть иной, и поведение при смене может отличаться, и камень может быть подубитый (чёрт его знает, через сколько рук он уже прошёл и - насколько умелых). Будут серийные камни - вот с ними можно будет экспериментировать. Мне, кстати, серийный пока не светит))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22