Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
nag77
MSI:
- меньше наворотов (много ли народу будет ставить тот же WiFi в Mini-PCIe?);
- кожух металлический (он вообще нафиг не сдался, но раз уж есть, так хоть достаточно прочный);
- BIOS более удобный в навигации - всё в одном разделе, а не распихано по подразделам, убраны лишь тайминги (а с ними, как правило, меньше играться приходится, чем с перебором вольтажа памяти и проца);
- управляемая подсветка и POST-кодер, работающий всё время и показывающий температуру;
- USB FlashBack (отлично знаю, что такое проц, работающий только с определёнными версиями прошивок).

ASRock выделяется скорее оснащённостью:
- 10 SATA против 6 у MSI;
- две сетевухи, причём от более котируемой Intel.
В остальном:
- неудачный выбор алгоритмов работы подсветки POST-кодера и кнопок управления;
- та самая проблема с молчаливым BIOS, который без предупреждений грузит в дефолтные частоты (запустить CPU-Z недолго, но в целом раздражает);
- "залипания", когда приходится лезть к кнопке сброса настроек BIOS;
- нет точек замера напряжений;
- пластиковый кожух, на который случайно не так надави пальцем - лопнет = прощай гарантия.

Собственно, обо всё этом написано в обзорах, смысл повторяться?

Партнер

Member
Вы прикалываетесь цена матери 17287p., на 2011-v3 стоит дешевле. :bandhead: Ну чисто теоретически, какой идиот ее купит, какой смысл это неотмытое от флюса уг тестировать?
Где тест ASUS Z170-P D3 с DDR3 памятью?

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Qvak писал(а):
Кто-то скажет, что квад на 771 топовое решение и будет прав (с учетом стоимости, кнч).

Ну, как бы это..

Member
Фото: 66
I.N. писал(а):
DKR
Скорее всего, и не будет.
Я придерживаюсь всё тех же мыслей, что и ранее. И производители SSD напирают на SFF-8639, пока немного, но про SATAe и вовсе ничего не слышно. Не даром ASUS, ASRock и MSI уже заготовили переходники M.2 >> SFF-8639. Разве что про Gigabyte и Biostar я сейчас не припоминаю, но и они стопроцентно подтянутся. Плюс китайцы наклепают при спросе.

У Асуса и с SATAe были наработки - но видимо что то пошло не так или маркетологи поняли что такое за ту сумму которую хотят не смогут втюхать... :lol:

А ну и пруф #77

Moderator
N1ghtwish
Насчёт смысла обозревать такие платы я уже отвечал выше (как и в отношении цен).
Неотмытый флюс у всех сейчас встречается.
С бюджетными платами, как я понимаю, у вендоров сейчас напряг.

DKR
Это не наработка, а демонстрационный образец, потому как накопителей не было на тот момент. Это так и не предполагалось пускать в розницу.
Ну да, так и не взлетело, в отличие от USB 3.1, который хоть и сильно дорог (256 Гбайт влетят в ~ 10к, в пересчёте на рубли), но пошёл на рынок.

Member
Асрок? Не-не-не-не! 2 штуки уже поменял в этом году (по 180,- евро каждая). Больше в это г..но - ни ногой !

Member
Фото: 1
yuryz
В чём была проблема? Пользуюсь только Asrock со времён P67 pro 3 и всё ОК

Member
Hobgoblin писал(а):
6700K так вообще странный проц. Его аудитория мне не понятна.

Та же что и у Хасвелл, ИвиБридж и.т.д. это люди что идут обновляться с платформ 3-8-летней (бывает и через 10 лет кто-то приходит) давности. Каждый новый релиз CPU рассчитан всё же не на социопатов меняющих железо каждый год, а на людей с более тривиальными задачами. Впрочем в магазинах всегда есть выбор более ранних CPU, и от их заклятого конкурента тоже. :D

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
I.N.
Он вас про ASUS спрашивал (ASUS Z170-Deluxe и MSI Z170A GAMING M7), правда непонятно почему в теме по обсуждению тестирования матплаты Асрок.

Moderator
Asilus
Человек спрашивал про три платы:
nag77 писал(а):
герой обзора или ранее рассмотренные ASUS Z170-Deluxe и MSI Z170A GAMING M7

Т.к. ASUS я не тестировал, то ответил только за ASRock и MSI.

Member
Фото: 2
Посмотрел компоновку младших сестер Z170 Extreme6+ и Z170 Extreme6.
У них по одному порту M.2 и расположен он под под первым слотом PCI Express 3.0 x16. Это в каком аду будет работать, к примеру, не совсем холодный SM951

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
I.N. писал(а):
Человек спрашивал про три платы:

Прошу прощения, героя-то я и не заметил. Жаль что не вы Асус тестировали! Впрочем хотя бы меньше вопросов по герою из этого обсуждения.

Member
Hobgoblin писал(а):
P67 pro 3

Это тот самый, у которого питальники греются под радиаторами больше, чем у плат asus и msi той же ценовой категории без радиаторов?
I.N.
В разделе "Hard Reset" криво скопировали результаты тестов - там осталось "MSI Z170A )"

Moderator
cambala
Не криво скопировали, это криво график пошёл - она там должна быть. Посмотрите на соседние графики.

Интересно только, почему оно сейчас глюкануло - статью никто не трогал...

Добавлено спустя 22 минуты 42 секунды:
Графики слегка переделал, позже попробую ещё пошаманить, ибо впереди ещё как минимум один обзор Z170.

Junior
Фото: 0
Спасибо за обзор, было бы очень интересно посмотреть на возможности этого процессора после скальпа под жм...

Moderator
Евгений375
Повторюсь))

Скальпировать нет смысла - это инженерник, предназначенный специально для тестов. Там и термоинтерфейс может быть иной, и поведение при смене может отличаться, и камень может быть подубитый (чёрт его знает, через сколько рук он уже прошёл и - насколько умелых).
Будут серийные камни - вот с ними можно будет экспериментировать. Мне, кстати, серийный пока не светит))

Junior
Фото: 0
В любом случае спасибо, будем с интересом ждать дальнейших тестов!

Member
Фото: 34
А Crystal Lake они выпускать собираются? Отличная была бы тема для производителей матплат - #77

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа