Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Нужно столкнул лоб в лоб Athlon X4 860K и Pentium G3258. Сравнить производительность в приложениях и играх, как в номинале, так и на максимальном разгоне. В ютубе есть видео сравнение этих камушек в разгоне. Для Pentium подобрали матенинку MSI из серии Gaming, а для Athlon тоже MSI, но очень простую. В результате, из Пенька выжали 4700 МГц, а из Атлона всего 4200 МГц, тогда как без проблем можно выжать 4500 МГц. На вопрос, почему для Атлона выбрали слабуюматеринку, ответ был прост, выбрали из того что есть. Вот тебе и честное сравнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
metroid2 писал(а):
Вы их ремонтные брали что ли. Или своими руками переломали?
зачем? новые сначало B2 ну это да согласен интел в топку... потом H61 на одной звук дохлый на другой внешний SATA потом P67PRO B3 оверклок фатал в общем асусы теперь не покупаю...
насчет P3258 говнецо: 1) стабильные 4,2-4,4 маловато те же атлоны Х4 гонятся также но там 4 ядра... 2) работают в материнках H81 криво пробовал 3: ASUS H81-K / MSI H81(чето там)/ASROK H81 в асусе и асроке гнался до 4,2 потолок, вылеты и т.п. MSI мать тупо не ребутилась, вык/вкл работает ребут не работает засунул туда-же G1820 все везде отлично работает затолкал P3258 в В85 тоже все отлично работает...
для Р3258 надо мать на В85 а это уже 10к за эти деньги можно взять А-серию и мать, и уже играть во все игры ЗЫ ASUS FM2+ работает без проблем
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
N1ghtwish писал(а):
Убедительная просьба, показывайте пожалуйста power package (можно посмотреть в HWmonitor'e, причем, значение его очень точное для процев начиная с sandy). А то какой-то уж очень не реальный перегрев проца, c 2я ядрами и без AVX, судя по температуре там tdp за 100W должно быть, а так ли это?
В дальнейшем для камней Intel постараюсь не забыть.
AlarmZone13 писал(а):
Нужно столкнул лоб в лоб Athlon X4 860K и Pentium G3258. Сравнить производительность в приложениях и играх, как в номинале, так и на максимальном разгоне.
Нужно, только как? Я в игры не играю. Можно, конечно, набрать тонну встроенных в игры бенчмарков, но они будут соответствовать реальности в отношении процев? С видяхами-то как раз просто, а вот с процами - неочевидно. Технически у меня сейчас есть некоторая коллекция камней, вплоть до Xeon LGA775 и ко многим есть материнки, проблема только сути теста, что я не играю и играть не умею, и уж тем более не знаю узких местах в играх и какие настройки на что влияют.
AlarmZone13 писал(а):
На вопрос, почему для Атлона выбрали слабуюматеринку, ответ был прост, выбрали из того что есть.
А здесь оно не лучше. С одной стороны, железа вроде много, а начинаешь тыкаться в конкретику - того не хватает, этого не хватает. Вот, к примеру, надо по разгону AMD FX пройтись. А материнки у меня нет. И вообще у сайта нет. Ни одной. Я уже поспрошал у некоторых вендоров - тоже ни у кого нет свободной.
Сейчас лежит под обзор два комплекта DDR4. А гонять - не на чем. Придётся брать одну из материнок, что под обзор пришла, и тестировать на ней в надежде, что вендор не обидится за нецелевую эксплуатацию.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Не стоит забывать, что у G3258 немного другая ЦА, нежели у 860К. Согласен, что 860К в повседневном использовании выглядит более рациональной покупкой - 4 менее производительных ядра всё же лучше 2 более производительных(та же многострадальная ГТА5 как пример). А разница в том, что если 860К - топовый процессор для своей платформы, то G3258 - совсем наоборот. Сам чуть не купил его с месяц назад вместе с хорошей МП на Z97 - плюс в том, что через годик можно выхватить недорого какой-нибудь 4790K, воткнуть и надолго забыть про апгрейд. Во всех увиденных мной случаях, именно в качестве временной затычки в дорогой системе этот камень и использовался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
crazy182 писал(а):
Согласен, что 860К в повседневном использовании выглядит более рациональной покупкой - 4 менее производительных ядра всё же лучше 2 более производительных(та же многострадальная ГТА5 как пример).
Не знаю на счет ГТА, но в те же офисники лучше ставить 4 ядерные ЦП. Как минимум избавляет от вопросов "почему когда я открываю браузер и 1С у меня музыка начинает прерываться? Это компьютер ломается?". Хотя с другой стороны, под программирование в 1С лучше брать 3258, как раз для однопоточки.
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
crazy182 писал(а):
Во всех увиденных мной случаях, именно в качестве временной затычки в дорогой системе этот камень и использовался.
Ну я себе на работу 3 штуки купил, чтоб в случае чего юбилейные пни были под рукой, от 3250 в офисе они благо не отличаются)) Нормальные процы, мозиллу тянут, 1с тоже. Целероны ощутимо медленнее, с и3 особой разницы нет - то что надо для обычного использования в офисе. Раньше мне на эту роль очень нравились феномы, но нынче а6 вместо них, как-то не так впечатлили. Но опять же, тоже ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
ZloiOrk писал(а):
я открываю браузер и 1С
я про эту 1С еще со времен первых C2D и C2Q читаю, все какой ни возьми проц, ей мало будет. Старо уже, ребят, чесс слово. 3258 где не многоядерностью, так частотой возьмет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
AZZOT писал(а):
работают в материнках H81 криво пробовал 3: ASUS H81-K / MSI H81(чето там)/ASROK H81 в асусе и асроке гнался до 4,2 потолок, вылеты и т.п. MSI мать тупо не ребутилась, вык/вкл работает ребут не работает
И даже не попробовали понять в чем причина? Вам противопоказано прикасаться к интелу. Просьба отойти от устройства!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
WakeMe писал(а):
Сделаешь скальп и оптимы хватит.
Делают скальп только в крупных городах, где есть свои спецы, типа Туристоза и Кристалла в СПб. А бОльшая, я бы даже сказал, ЛЬВИНАЯ часть обладателей процессоров о скальпе только мечтают, как и о разгоне, ведь даже покупая i7-4***k народ охлаждает его боксовым кулером а о разгоне говорит "мне итак хватает с головой"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
Qvak И? Это форум оверов или домохозяек? В сети есть гайды по скальпу, разгону и т.д. Кто не может пусть юзает как есть, это личные проблемы каждого и равняться на них не вижу смысла в обзорах. Из коробки и так работает все нормально для таких.
Поздновато, конечно, я тут отписываю, но всё же. Насчет бесполезности процессора - как тут уже говорилось - идеальная заглушка с прицелом на будущее и постепенным апгрейдом. Скальпанул свой экземпляр (не самый удачный, кстати, 1.1 В по умолчанию), поставил на него хорошую башню, не имею проблем ни с играми, ни с рабочими моментами (немного балуюсь разработкой по), ведьмак 3 - 50-60 фпс на средних, всякая жвачка типа гта 5 - аналогично, батлфилд - высокие 60+ фпс. Зачем мне платить 95-100$ за 860к? Да и брать бесперспективную платформу am2+?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Ol D Castor писал(а):
Да и брать бесперспективную платформу am2+?
Бесперспективная как раз 1150, на ней вообще по сути только одно поколение Хасвел полноценное и уже морально устаревшее, а на FM2+ новые процессоры до сих пор выходят и будут выходить
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Бесперспективная как раз 1150, на ней вообще по сути только одно поколение Хасвел полноценное и уже морально устаревшее, а на FM2+ новые процессоры до сих пор выходят и будут выходить
Нас заносит не туда
Ну да ну да, вопрос только в том, что на am2+ уже достигнут потолок, который ощутимо ниже потолка 1150, и если сейчас разница не столь очевидна, то через годок-другой проявится во всей красе. А новые процессоры AMD будут выходить на FM3.
В любом случае, насчет сабжа возражений нет, что уже радует)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
TheRock666
TheRock666 писал(а):
Бесперспективная как раз 1150
Если сейчас собирать бюджетный комп с сабжевым процем, то потом подержаных i5 и i7 будет полно на барахолке. Это для i7 нет перспектив в сокете 1150, а для Пня апгрейды будут.
Сейчас собрал два офисных компа на G3258. Разгонял так, не помаксимуму. Нужны тихие компы. Один проц порадовал, с лёгкостью взял мою цель, 4500МГц при 1.19в. 70 градусов в нагрузке, vid у него примерно 0,94в. Наверняка 4700-4800 мог бы взять, если дальше гнать. Второй инвалидом кремния оказался, хоть обратно сдавай - 4200МГц при 1.29в! Вот уж где отбраковка попалась! Температура - 75, vid - примерно 1.07в. Компы собраны полностью одинаковые.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
AlarmZone13 писал(а):
Нужно столкнул лоб в лоб Athlon X4 860K и Pentium G3258. Сравнить производительность в приложениях и играх, как в номинале, так и на максимальном разгоне. В ютубе есть видео сравнение этих камушек в разгоне. Для Pentium подобрали матенинку MSI из серии Gaming, а для Athlon тоже MSI, но очень простую. В результате, из Пенька выжали 4700 МГц, а из Атлона всего 4200 МГц, тогда как без проблем можно выжать 4500 МГц. На вопрос, почему для Атлона выбрали слабуюматеринку, ответ был прост, выбрали из того что есть. Вот тебе и честное сравнение.
Вот тут уже год назад сравнили оба процессора в программах и играх. В номинале и разгоне (3258 4,7 против 860к 4,5).
А по поводу споров, у меня во втором конфиге G3220, нормально на нем сидится и играется. Проблемы возникают скорее с совместимостью. Для COD:AW пришлось искать левый фикс, который отключает лок на 4 потока. И все пучком, игра летает на этом проце.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23