Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AZZOT писал(а):
назови БП ват на 300-400 с отличной стабилизацией напряжения

Вам сильно полегчает от того, что отклонения будут скажем 1% вместо 3%, при допустимом отклонении до 5%?

Homer16 писал(а):
И зачем БП на 600 Вт ("дешевле" и "попроще") для системы с пиковым потребление в 250 Вт?

Наверное, чтобы если где-то что-то замкнуло, то горело все весело, с огоньком - чем мощнее (и дешевле) БП, тем хуже он чувствует КЗ :)

AZZOT писал(а):
затем что 500 будет тише и надежнее сисоника на 350

С какой это радости дешевый 500Вт будет надежнее качественного 350Вт БП?

AZZOT писал(а):
все БП живут одинакого +/- смысл платить больше?

Да-да, в какой-то альтернативной реальности :)
Только по факту дешевые "типа 500Вт" даже брендовые БП дохнут порой в первый же год (пример - были дешевые чифтеки, CTG серии что ли - дохли как мухи. В то время как нормальные БП - легко и по 10 лет отрабатывают.

AZZOT писал(а):
тсвой Сисоник все равно сдохнет, а через год два начнет тебе мозги иметь

У вас хоть был нормальный БП? Или по опыту работы с дешевым шлаком рассуждаете? :)

Партнер

Member
NiTr0 писал(а):
Вам сильно полегчает от того, что отклонения будут скажем 1% вместо 3%, при допустимом отклонении до 5%?

да я и говрю что на более мощном аналоге в эту сумму просадки будут меньше :hi: а то что у тебя сисоник кажет 11,98 тыже первый будешь визжать на этом форуме 8-)
NiTr0 писал(а):
Наверное, чтобы если где-то что-то замкнуло, то горело все весело, с огоньком - чем мощнее (и дешевле) БП, тем хуже он чувствует КЗ

я тебя обрадую, даже самый дешовый КЭтай имеет защиту от кз и перегруза...
NiTr0 писал(а):
С какой это радости дешевый 500Вт будет надежнее качественного 350Вт БП?

с такой что 1 будет пахать постоянно на полной мощности
NiTr0 писал(а):
В то время как нормальные БП - легко и по 10 лет отрабатывают.

это какой например, мне очень интерсно
NiTr0 писал(а):
У вас хоть был нормальный БП? Или по опыту работы с дешевым шлаком рассуждаете?

чем тебе это какаха не нравится?
http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/24252#04

Member
Фото: 4
Unwelcom писал(а):
350Вт куда так мало?
мг, зачем такие производят

350Вт это даже много. Хватит на 4790К+32Гб+ПЕЧ970

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Цитата:
В то время как нормальные БП - легко и по 10 лет отрабатывают

Видел нонейм китайцев, которые отпахивали по 10 и больше лет. Так что дорогой БП(больше 3 тысяч) это деньги на ветер.

Member
AZZOT писал(а):
да я и говрю что на более мощном аналоге в эту сумму просадки будут меньше

А разница какая? Ну кроме как пиписькой на форумах помериться...

AZZOT писал(а):
я тебя обрадую, даже самый дешовый КЭтай имеет защиту от кз и перегруза...

Но может не иметь защиты по каждой линии. И защита от перегруза - условная.
Пример: замыкание по линии 12В, с сопротивлением в точке замыкания (+ с учетом проводов) 0.3 Ома скажем. Китай с радостью зафигачит 40 ампер в это КЗ, и будет фигачить пока все не сгорит нафиг. Зато - мощный БП... был :)

AZZOT писал(а):
с такой что 1 будет пахать постоянно на полной мощности

И что? Он на это рассчитан. В отличие от дешевого гуана, где 500Вт - пиковые.

AZZOT писал(а):
это какой например, мне очень интерсно

Ну вот у меня FSP-350PNF к примеру в домашнем компе, купленный уже б/у, круглосуточно эдак с 2008 года фигачит. И ничо. В серверах самосборных hipro тоже с 2006-2008 годов без проблем работают. И тоже ничо. Чифы, которые Delta OEM, тоже прекрасные БП, 10 лет легко отрабатывают.
А шлак (хоть порой и дорогой и типа брендовый - ну, там, hiper, thermaltake, о вских там гембирдах вообще молчу) дохнет за 2-3 года.

AZZOT писал(а):
чем тебе это какаха не нравится?

Да хотя бы тем, что кондеры nippon стоят - опухнут года через 3-4 (ну может, если повезет, лет 6 отработают в щадящем режиме - они за 6-7 лет лежания на полке опухают). Это только то, что на фотке увидел одним глазом.

markz0R писал(а):
Видел нонейм китайцев, которые отпахивали по 10 и больше лет. Так что дорогой БП(больше 3 тысяч) это деньги на ветер.

Угу, 1 из 5-7 тысяч :)
Думаю, видели последствия сгорания тех самых китайцев? Ну когда в БП горит диодная сборка (или в работе додыхает кондер в дежурке), и перед издыханием БП выдает эдак удвоенное напряжение по всем своим выходам? Когда из всего компа живыми остаются проц и память (и то если повезет)? :)

Member
NiTr0 писал(а):
А разница какая? Ну кроме как пиписькой на форумах помериться...

а тоесть на завалы уже пофиг :lol: а ка ктолько в обзоре ченить завлаится на 0,1-0,2в сразу воням что это не сисоник, вон он держит идиально...
NiTr0 писал(а):
Но может не иметь защиты по каждой линии. И защита от перегруза - условная.
Пример: замыкание по линии 12В, с сопротивлением в точке замыкания (+ с учетом проводов) 0.3 Ома скажем. Китай с радостью зафигачит 40 ампер в это КЗ, и будет фигачить пока все не сгорит нафиг. Зато - мощный БП... был

все современные БП имеют защиту по КЗ он у тебя просто потухнет и все, че ты бред несешь? :facepalm:
NiTr0 писал(а):
И что? Он на это рассчитан. В отличие от дешевого гуана, где 500Вт - пиковые.

да да арсчитан :lol: срабатывание зашиты на 410Вт даже до положенный 500 не дотянул :lol: не нужно верить в сказки никто вам больше не насыпет, напсианно 350 вот и отдаст он 350, ну может 410 в пике минут 5-10, хочешь больше плати больше за 450 модель :roll:
только вот 410 для 350 сисоника это перегруз, а для допутсим чифтека APSC 500 это только номинал, чушь разницу 410 и 500?
NiTr0 писал(а):
Ну вот у меня FSP-350PNF к примеру в домашнем компе, купленный уже б/у,

ухты, а почему не сисоник? :haha: а вентилятор какой ? 3й или 4й?
NiTr0 писал(а):
Да хотя бы тем,

да понятно не православный сиосник :lol: правильно как может 650 сосоник стоит 3500р когда я купил 350 за 5000р :?:
NiTr0 писал(а):
Думаю, видели последствия сгорания тех самых китайцев? Ну когда в БП горит диодная сборка (или в работе додыхает кондер в дежурке), и перед издыханием БП выдает эдак удвоенное напряжение по всем своим выходам? Когда из всего компа живыми остаются проц и память (и то если повезет)?

:facepalm: как промыты мозги

проблемма слабых БП в отсутсвии проводов, было бы 24+8+8х2 + 2+2молекс +4+2 сата :beer:

Member
AZZOT писал(а):
можно было взять БП в 2 раза дешевле и не парится

Можно было бы, но я решил не экономить. Меньшая в 2 раза цена не с потолка взята. Это ущерб качеству.
AZZOT писал(а):
о своих комплекса по КПД и гарантии

Ну, да. Берём нонейм, у которого-то при открытии хрома падение до 11.7 по 12V, а через год множим темы вроде "помогитевсёумерло" на форумах.
AZZOT писал(а):
тсвой Сисоник все равно сдохнет

Как и мы все когда-нибудь.
AZZOT писал(а):
а через год два начнет тебе мозги иметь

На это, повторяю, есть гарантия.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
markz0R писал(а):
Видел нонейм китайцев, которые отпахивали по 10 и больше лет.

Да, мой старый 400Вт-китаец отработал 3 года, пережив много внезапных отключений питания, и живым/здоровым ушёл на пенсию. Но у меня-то и система слабая, брать китайца при потреблении >500Вт - дело рисковое.
markz0R писал(а):
Так что дорогой БП(больше 3 тысяч) это деньги на ветер.

Конечно, каждый выбирает для себя сам, но я не жалею, что переплатил за стабилизацию и прочие плюшки, которых в китайцах в помине нет.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
AZZOT писал(а):
а ка ктолько в обзоре ченить завлаится на 0,1-0,2в сразу воням что это не сисоник, вон он держит идиально...

Но и цена-то не настолько высока, чтоб прям всё идеально было. Однако стабилизация много лучше любого китайца. По линии 12В 12.250 в любых условиях, на линиях 5 и 3.3 бывают редкие колебания на уровне сотых долей вольта. Не идеально, но очень хорошо.

Member
AZZOT писал(а):
а тоесть на завалы уже пофиг

Конечно пофиг - пока в пределах 5% нормы.

AZZOT писал(а):
все современные БП имеют защиту по КЗ он у тебя просто потухнет и все, че ты бред несешь? :facepalm:

В школу марш учить закон Ома :facepalm:

AZZOT писал(а):
да да арсчитан :lol: срабатывание зашиты на 410Вт даже до положенный 500 не дотянул

Ну так и говорю - не покупайте дешевое гуано с "типа 500Вт" на шильдике, которое при 410Вт уже тухнет.

AZZOT писал(а):
ухты, а почему не сисоник?

Что попало в руки - то и поставил. Семейство весьма удачное было. PAF к слову - хоть и сородичи, но кондеры - гуано уже поставили от CapXon :(

AZZOT писал(а):
а вентилятор какой ? 3й или 4й?

Первый. И единственный. Повторюсь - не покупайте дешевые шлакоБП, не будете иметь проблем.

AZZOT писал(а):
:facepalm: как промыты мозги

Я это сам видел. Лично. В отличие от диванных теоретиков типа вас. Потому как через мои руки прошли не одна сотня блоков питания (часть из которых - с сопутствующими компами).
И как я уже говорил, отсутствие защиты от перекоса напряжения (сэкономил дядюшка Ляо 15 центов), либо - использование KA7500 (у которой отличительная особенность - если она горит по превышению питания, из-за идущей вразнос дежурки, БП перед смертью выдает максимально возможные, заложенные конструкцией трансформатора напряжения) в сочетании со шлакоконденсаторами - приводит к тому, что от компа не остается фактически ничего. Потому как вместо 5В на него приходит 10, а вместо 12 - 24, хоть и на долю секунды.

Ну и да, выгорание компа в угли в буквальном смысле, из-за того что слишком мощный БП не почувствовал где-то в нагрузке КЗ - тоже вполне реальная вещь. Более того - это случилось с моим старым компом, где с запасом стоял то ли 460Вт чифтек, то ли что-то типа того. Похоже (судя по гари), межслойное замыкание текстолита видяхи. БП - сильно мощный, ему пофиг, посчитал что просто наброс нагрузки. Дальше - огонь пошел на кулера (прозрачные акриловые), провода, начал гореть акрил корпуса... Я в это время был в соседней комнате. Через 3 минуты (где-то столько прошло от первого непонятного треска до выбивания предохранителя на пилоте) - вместо компа живописный костер с огнем сантиметров 30-40 и копотью на полкомнаты (сверху). Уцелел проц и винт, остальное - спеклось в груду гари и было выкинуто в помойку. Из чего и вывод - не ставить БП в разы большей мощности, и не покупать акриловые корпуса.

Member
NiTr0 писал(а):
Я это сам видел. Лично, бла бла бла
Ну и да, выгорание компа в угли в буквальном смысле, из-за того что слишком мощный БП не почувствовал где-то в нагрузке КЗ - тоже вполне реальная вещь.

у меня вот тоже из-за твоего СИсоника сгорела мать и память в игли :facepalm: я хз кто виновать, но на матери перегорело 5-7 дорожек, плашка приплавилась к слоту, мб память такая, может быть КП памяти подал чето нето, фишка в том что блоку на это КЗ пофиг защита не сработала ток 56А не привышен, а мать горит синим пламенем :facepalm:
точно так-же он у меня спалил 6800GT знакомый принес кмоп с китайским БП SUPERPOWER говрит не включается, включаю КЭтаский БП сразу уходит в КЗ, ну ок давай искать кто виноват, начал с видяшки, ну собственно воткнул ее включаю ну и из нее валит дым :dance: блок работает не выключается, отличная защита :lol: притом КЭтаский нонейм 350Вт уходил в защиту по КЗ а этому пофиг...

Member
Фото: 0
NiTr0 писал(а):
Да хотя бы тем, что кондеры nippon стоят - опухнут года через 3-4 (ну может, если повезет, лет 6 отработают в щадящем режиме - они за 6-7 лет лежания на полке опухают).
А я думал, что NCC нормальные кандеры делает, а оказца фигня :cry:

Member
Фото: 69
K2K писал(а):
А я думал, что NCC нормальные кандеры делает, а оказца фигня

не надо слушать диванных оналлитигоф, у них то Ниппон кондеры УГ, то китайские блоки по 500 р за ведро лучше всех.

Member
AZZOT писал(а):
у меня вот тоже из-за твоего СИсоника сгорела мать и память в игли :facepalm: я хз кто виновать, но на матери перегорело 5-7 дорожек, плашка приплавилась к слоту, мб память такая

Или вставлена не той стороной/криво была. Питание памяти - обычно от 5В. Там допустимый ток - 30+А, номинальный. 30 ампер вполне достаточно чтобы пережечь тонкую дорожку или даже отжечь начисто ламель на плашке памяти (для этого и меньшего тока хватит).

AZZOT писал(а):
ну собственно воткнул ее включаю ну и из нее валит дым :dance: блок работает не выключается, отличная защита

А почему ему выключаться, если перегрузки не было? То, что дым - еще не показатель.

Ну и да, еще раз подтверждается правило - не ставить БП с огромным запасом мощности там, где он не нужен.

AZZOT писал(а):
притом КЭтаский нонейм 350Вт уходил в защиту по КЗ

Естественно - номинальная мощность-то у них обычно ватт 200 :facepalm: А еще нет независимой стабилизации по разным напряжениям...

K2K писал(а):
А я думал, что NCC нормальные кандеры делает, а оказца фигня

Многие так думали... Но факт остается фактом - пухнут за лет 6 лежания на полке. Ну где-то как глюксоны. Капксоны пухнут за года 3 лежания на полке.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа