Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 228 • Страница 3 из 12<  1  2  3  4  5  6 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ну а ссд есть ссд, кто попробовал тот действительно на хдд больше сидеть не будет. Я их воткнул везде где только можно, даже на рабочее железо.

тут много НО. Например без перебойника можно легко получить флешку, или например купив дешёвую ссд можно попасть на геммор в виде плохо работающих прошивок. Ну и опять же про ресурс, торренты/ммо - убьют ссд. Далее, что важнее например для фотографа? - монитор, и вот тут он лучше добавит денег и купит апс моник 8+2 , или же если это геймер он купит вместо лоу сегмента - мид и будет видеть разницу на экране.
Ссд же это мера - когда уже с компом по сути нечего больше делать, отчасти это даже баловство я бы сказал, так как, повторюсь, видя как работает мой пк и пк знакомого, я не вижу результата вложения 10 000 рублей, в случае домашнего использования пк.

Партнер

Member
Фото: 0
Inomey писал(а):
так а что на твоём скрине? пустой ссд? может ты год в офисе сидел тексты печатал. Давай статистику по записи за этот период. А вообще любая онлайн-шляпа ушатает твой божейственный ссд как писали выше - за год - полтора.

3 года назад брал, пахал он на винде и в л2(год в ней бегал, а то и больше), живой все ещё.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 69
Inomey писал(а):
то есть ты не можешь показать какой объём прошёл через твой ссд? нафига тогда твой скрин?

Ну ты же пытаешься из себя умника строить вместе с ворвотом, вот интересно, что умники напишут. Ты уже отписался, слился. Жду слив ворвота.
Inomey писал(а):
так а что на твоём скрине? пустой ссд? может ты год в офисе сидел тексты печатал.

Если взять, что в среднем рабочих дней 250 в году (вы же про офис писали) и умножить это кол-во на 8 рабочих часов в день, то выйдет 2000 часов в год, то есть мой ССД в таком режиме (если считать, что я сижу в офисе, а не дома, и работаю только пятидневку по 8 часов) отработал уже вот почти 6 лет.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Inomey писал(а):
Например без перебойника можно легко получить флешку, или например купив дешёвую ссд можно попасть на геммор в виде плохо работающих прошивок. Ну и опять же про ресурс, торренты/ммо - убьют ссд.

Сижу без ИБП и никогда его не был в моем доме. Комп появился в 2002 году, с тех пор от скачка в сети умер один китайский БП. Больше ничего не умирало.
По прошивкам - у меня дорогой ССД из МакБука, на который Тошиба прошивки вообще не делает =) Не в прошивке счастье. А еще он у меня старый с интерфейсом SATA2
торренты качать на ССД? Это так увлекательно звучит из ваших уст, что аж диву даюсь. И много накачешь на средний объем ССД в 128 Гб?
ММО убьют ССД? Не знаю, где вы такую чушь берете - отыграл в Ла2 немногим более 8 лет, из которых последние 3 года на том ССД, который выложил в скрине.
Сейчас спецом для ВАС залью еще один скрин с ССД из игрового ноута, чтобы у вас пукан порвало

Заблокирован
Заблокирован
blbl писал(а):
3 года назад брал, пахал он на винде и в л2(год в ней бегал, а то и больше), живой все ещё.

ну как сказать живой, интересно было бы посмотреть какой у него реальный объём сейчас, кстати сколько линейка весит?

Member
Фото: 2
Попахивает какой-то заказухой...

Member
Indigo81 писал(а):
Попахивает какой-то заказухой...

во во, могли-бы современный быстрый жесткий взять и дешёвый SSD на санфорсе :mad2:
какнибудь так
http://www.regard.ru/catalog/tovar141958.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar124985.htm

Последний раз редактировалось AZZOT 23.09.2015 10:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Посмотрев это
Вложение:
7777777.jpg

Понял что есть разница в одно канальном режиме оперативки и двух канальном а так же в частоте.
Дальше даже смотреть не стал.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ну а ссд есть ссд, кто попробовал тот действительно на хдд больше сидеть не будет. Я их воткнул везде где только можно, даже на рабочее железо.

Так основная проблема в хдд, которая лично меня не устраивает, даже не скорость, а избыточный шум, вибрация и малая надёжность. Подобрал относительно тихие и быстрые 7200.
Вынужденно подвернулась замена платформы, переехал на ссд, но от этого не "писаю кипятком", да отзывчивость системы и запуск программ стал приятнее, время загрузки быстрее.

Member
Inomey
Вот вам СМАРТ ССД из игрового ноутбука:
Вложение:
adata.jpg

Заблокирован
Заблокирован
Qvak писал(а):
Ты уже отписался, слился.

ещё раз, покажи какой объём прошёл через твой ссд, если не можешь - не балаболь попусту
Qvak писал(а):
и работаю только пятидневку по 8 часов) отработал уже вот почти 6 лет.

тогда один из моих домашних винтов работает уже около 30 лет, не неси бред сумасшедшего
Qvak писал(а):
Сижу без ИБП и никогда его не был в моем доме. Комп появился в 2002 году, с тех пор от скачка в сети умер один китайский БП. Больше ничего не умирало.

иди хухли про ссд и скачки напряжения.
Qvak писал(а):
Не в прошивке счастье

снова иди хухли
Qvak писал(а):
И много накачешь на средний объем ССД в 128 Гб?

у меня например дома 1,5 тб фильмов, коллекция так сказать, для ссд это проблема? ок
Qvak писал(а):
из игрового ноута

Qvak писал(а):
чтобы у вас пукан порвало

ахахаха, у меня уже от смеха и так всё порвало
:lol:

Junior
я пересел с q9400 разогнанного до 3,2ггц на 2600к (так на нем и сижу).
разница как небо и земля. конечно 9400 не то чтобы тормозил, но винда на 2600 стала очень отзывчивой. именно тогда я понял что наконец то железо догнало софт.

Moderator
Inomey писал(а):
ахахаха, у меня уже от смеха и так всё порвало

а что на ноутах играть нельзя? :lol:

Member
Inomey писал(а):
торренты/ммо - убьют ссд.

Inomey писал(а):
у меня например дома 1,5 тб фильмов, коллекция так сказать, для ссд это проблема? ок

ты уже сам себе противоречишь, юморист.
А скрин с игрового ноута с ММО в виде ВоТ и ЛА2 я скинул.
Так что слейся, неудачник, у которого ССД умирает от ММО и прочего шлака, по большей части находящегося в голове и к реальности не умеющего никакого отношения.

Member
Фото: 130
Inomey писал(а):
тут много НО. Например без перебойника можно легко получить флешку, или например купив дешёвую ссд можно попасть на геммор в виде плохо работающих прошивок. Ну и опять же про ресурс, торренты/ммо - убьют ссд.

1) Более 7 лет юзаю ссд и проблем нет, более того в ноуте ссд надежнее, чем хдд. хдд тяжело переносит перегрузки, тряску и удары, а ссдшнику всеравно.
2) Какой "умник" будет качать торренты на ссд? :lol:
3) У ммо не хватит силенок кончить ресурс нормального ссд.
4) Вижу очередного теоретика и не более

PSYDRUGS Я работаю с виртуальным машинами, и запуск/работа нескольких виртуалок с одного хдд это вообще труба системе. ССД спасает положение. Ну и так как в командировки таскаю ноут, а объекты разные и бывает надо ноут во время работы перетаскивать, на хдд от тряски у меня частенько зависала виртуальная машина, чего абсолютно нет на ссд.

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 23.09.2015 11:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Inomey писал(а):
ещё раз, покажи какой объём прошёл через твой ссд, если не можешь - не балаболь попусту

Я еще раз напишу - НЕ ВСЕ ССД МОНИТОРЯТ ОБЪЕМ. Кто в этом виноват - наверное производитель, чтобы не пугать пользователя огромными цифрами, которые реально мало что значат.

Member
Inomey писал(а):
Например без перебойника можно легко получить флешк...

Мда, грамотность сегодня не в моде... :fingal:
Что такое перебойник, без которого легко получить флешку? :shock: :lol: :lol:

По теме:
1. Мне вот интересно, на каких это задачах современная "обычная" память становится узким местом в сравнении со "скоростной"? В тестах памяти и бенчмарках?
2. ССД весьма полезная штука и я уверен, что многие бы с удовольствием обновились на него, но разница в стоимости с обычным ХДД по цене за МБ просто колоссальная. А разница на обычных для пользователя задачах не критична. Вот поэтому и смысла в них сейчас многие не видят.

Member
Сравните комп на i5 760 DDR3-1066/1333+SATA2 против i5 4670 DDR3-1600+SATA3

Заблокирован
Заблокирован
Qvak писал(а):
ты уже сам себе противоречишь, юморист.

дерево?
Qvak писал(а):
Так что слейся, неудачник

забыл спросить форумного оленя...
C_i_t_r_u_s писал(а):
) Более 7 лет юзаю ссд и проблем нет

на пк от сети?
C_i_t_r_u_s писал(а):
более того в ноуте ссд надежнее, чем хдд. хдд тяжело переносит перегрузки, тряску и удары, а ссдшнику всеравно.

ну тут без вариантов конечно
C_i_t_r_u_s писал(а):
2) Какой "умник" будет качать торренты на ссд? :lol:

вот поэтому тут только хдд
C_i_t_r_u_s писал(а):
3) У ммо не хватит силенок кончить ресурс нормального ссд.

ну новые ссд вроде понадёжнее, но то что было раньше это мрак конечно
Siv Soft писал(а):
Мда, грамотность сегодня не в моде... :fingal:

чучундра, напиши в поисковике перебойник, лично для меня такое название проще, так что мимо

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
qefir писал(а):
а что на ноутах играть нельзя? :lol:

конечно же можно, от розетки, стационарный такой ноутбук

Member
Фото: 5
Inomey UPS (англ. Uninterruptible Power Supply) — источник бесперебойного питания. Сокращается пользователями до "бесперебойник". То, что дети/"гости столицы" не знают как пишется приставка (бес/без), потому "перебойник для компьютера" ссылается на продажу ИБП, это проблема индексации поисковика, а не нормальных людей.

ну и не идиоту, а уже в тему.

Личное мнение и опыт работы с людьми в полтора десятка лет подсказывает, что это тема из серии "у меня всё на максималке летает", существующей с появления первых пней. Люди просто не хотят признавать очевидный факт, или не сталкиваются с проблемой в повседневности. Скажу просто - на хдд сидят юзверя. Им не важна скорость, они не работают с большими объёмами информации. Они поливают клавиатуры кофем и отрывают провода от игровых мышей, им комп нужен дома для киношек, а на работе, чтобы за ним сидеть. Зажлобили бомжары 6 тыщ на средний ссд, который повысит комфортность работы за машиной на порядок - это их деньги и их право, только пусть не лезут к другим с политикой извращенцев и жмотов.

Прошу прощения за избыточную агрессивность своих постов. Зимой колено сломал, железо ещё не вынули, при смене погоды болит так, что волком выть хочется, а я ещё и на работе работаю.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Последний раз редактировалось _ErOp_ 23.09.2015 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Inomey писал(а):
конечно же можно, от розетки, стационарный такой ноутбук

лал, ты дома ноутбук от аккума используешь? Я к примеру дома его использую от разетки. да и в поезде собственно тоже. Так как в нормальных поездах розеток хватает. На работе так же от розетки. От аккума работает если я по мск мотаюсь. :D

Inomey писал(а):
на пк от сети?

у меня старый ссд 3 года жил без каких либо ибп. И на сколько мне известно и щас живет. У друга оцз тоже без ибп живет 4тый год. Так что 7 лет вполне реально.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 228 • Страница 3 из 12<  1  2  3  4  5  6 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа