Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Автор - у тебя не комп, а произведение исскусства. Респект! :beer:

Партнер

Member
Все хорошо. И идея хороша, и статья. Реализация идеи, может быть, и не самая лучшая, но ведь работает (только проверить надо 10 раз не греется ли чего, не коротнет ли, чтоб пожара не случилось). От себя могу сказать что мне знакомый радиолюбитель показывал радиокнопку у которой на брелке 4 клавиши, и приемник способен различать все комбинации нажатия вплоть до 3 кнопок одновременно, т.е. 13 различных комбинаций. Дальность действия ~200м, комплект 2 брелка и приёмник, он мне говорил, 400р. Если руки из правильного места растут можно эту штуку еще к COM порту подключить и регулировать громкость, песни переключать, в общем что запрограммируешь, то и будет. Еще есть микросхемка COM-USB транслятор, так что если скорость передачи данных не слишком важна можно даже подключить через USB.
По поводу соседа и перепадов напряжения: мои два компьютера питаются от самодельных сетевых фильтров. Единственная деталь этих фильтров штукуёвины с пятью выводами. Объясняю как устроено: две параллельных пластины (как в конденсаторе), на одну подается ноль, на другую фаза, межу ними еще одна заземленная пластина. Расстояние до заземленной пластины таково, что если величина действующего напряжения достигает 250V этот конденсатор пробивает на землю. После того как напряжение исчезает конденсатор восстанавливается. Как называется такая штука не знаю. Отец притащил парочку, выломанную из сломаных совковых приборов. За 6 лет эксплуатации у меня ни было ни одного bad block'а на жестком диске и не сгорела ни одна железка от перепада напряжения. Недавно совсем сгорела материнка (впервые у меня что-то сгорело), но не из-за напряжения, а моих экспериментов с водянкой :(

Member
ещё одна отличная статья от Clear66 :) :applause:
по мелочам конечно можно придраться, но в целом классное чтиво. вдохновляет на очередные эксперементы :D
:up: :up: :up:

Member
Статья мне очень понравилась!
Только где сам автор? Его что-то не видно на конференции. Во сколько это все дело обошлось???

проще купить мастер кит или веллеман(у веллемана точно есть) там и получше и по проще, но придется поять

Member
libricon ага и денег выложить нормально. Хоть идея ненова и есть к чему придпраться, ИМХО получиласб интересная и легкоситаемая статья.

Заблокирован
Заблокирован
Идея отличная! Мне очень понравилась! :beer: Но к автору есть претензия: в статье не хватает раздела о стоимости деталей к этому моду. Надеюсь получить ответ в конференции. :-)

Member
Фото: 1
Короче, Clear66, развел Вас мастер. Может и по незнанию - ламеры они...
Можно использовать любую сигналку. Во многих есть даже встроенные силовые реле. Обычно они используются для мигания поворотниками (там токи недетские), но переделка не составляет никакого труда.
Вообще же надо было сделать иначе. Купить UPS с холодным пуском, прикрутить к нему автомобильный аккумулятор (что само по себе полезно) и на нем построить управление питанием. От этого же аккумулятора запитать и блок сигналки.

Цитата:
: простота(шесть деталек), надежность (полное отключение от сети), здоровье(не пугаешь жену), но не так круто и для автофанатов неподходит.

2nonexistent c таким же успехом можно комп вставая вкючать.
2павлик
Цитата:
а зачем вписывать в профиль звук, мышу и коврик лично мне не ясно

а зачем неонка, водянка и разгон? Ты на Overclockres, чувак!!!

Member
Системник у него супер. Ничего сказать не могу. Еще бы сигнализацию...

Member
А ведь Clear66 надо было сделать так, что-бы эта конструкция включала-отключала питание вообще (из-за соседа), а ведь не всем это надо, и от приемника требуется только замкнуть контакты Power Sw. Может кто знает как это сделать проще (может и не нужна схема, ведь по идее от приемника и требуется замкнуть цепь)???

Последний раз редактировалось Cyrel 08.08.2004 20:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
так-то прикольно подходишь к дому чик кнопочку нажал... заходишь в дом, уже музон играет... и т. д...

ЗЫ. Меня тема с женой порадовала... гы прикол...

Господа, а не подскажители ссылочкку на "тот самый мод с батреей". А то очень уж интересно почитать. заренее спасибо.

Advanced member
BuKaZ0!D http://overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1089614563

to camel эта штука - из совковых пылесосов с коллекторными моторами.
to c0013r чуваак, ты свой коврик гнать задумал для повышения геометрических размеров ? :D ладно, вообще дело вкуса.

Alexx писал(а):
Цитата:
Прошу схему сильно не критиковать, а лучше предложить свой вариант, если он проще. Важна не схема, а сам принцип.

Предлогаю:
Приёмник работает без фиксации. Контакты Power Sw на реле. Управление монитором - реле на +12В от комп. БП. Зуммер можно тудаже, даже просто через RC цепочку (хотя ИМХО он всёравно лишний :). В качестве дежурного источника питания есть 2 варианта... 1 - внутри комп. БП есть дежурное напряжение немного >12В. 2 - можно сделать простейший преобразователь 5Vsb -> 12В 3. Оставить как есть :)

В общем, статья неплохая, хотя идея не нова :)

Идея с компутерным БП не проходит, поскольку он ПОЛНОСТЬЮ обесточен, есть только отдельный БП.

По поводу стоимости деталей
Реле 3,5 грн каждое
Остальная мелочевка 5 грн
Пищялка 5 грн
БП еще 15-20 грн
За радиокнопку не скажу не видел.
В итоге около 8 баксов без кнопки.

Добавлено спустя 2 часа, 24 минуты, 29 секунд:
Cyrel писал(а):
А ведь Clear66 надо было сделать так, что-бы эта конструкция включала-отключала питание вообще (из-за соседа), а ведь не всем это надо, и от приемника требуется только замкнуть контакты Power Sw. Может кто знает как это сделать проще (может и не нужна схема, ведь по идее от приемника и требуется замкнуть цепь)???

Радиокнопку в режиме без фиксации подключаеш к Power Sw ... все.
если не устраивает то оставляеш по схеме блок на Р3 , он этим и заведует.
Комп должен быть включен в 220, а кнопка питатся от своего блока питания.

Member
Статья класс! И комп у автора класс! Просто каждый день жду новых статей от этого автора! А те кто говорит типа эта идея не нова и сами с легкостью сделают такое то почему не вы это первые сделали? А про то, что говорят кому это надо и нафиг это нужно и все такое ,то я отвечу: Вам этот сабж не интересен, а кто нибудь найдет в этой статье для себя чего-нибудь полезное! Дык если эта статья поможет хоть одному человеку, то почему она не имеет права на существование?

Лез на яблоню, слез с рябины. "Спасся" от соседа. А когда компьютер включен? Когда мне компьютер не нужен, я нажимаю выключатель на фильтре, и трава не расти. Нужен - включаю.

НО очень приятно почитать интересные идеи.
Заводские аналоги существуют, пульт с кнопками вкл, резет и сон.
Очень классная вешь для обеспечения конфиденциальности работы сервера от "маски-шоу" (кто выключал? А кто выключал :) )

Интересно узнать, сколько стоит такая радость (у нас в магазинах я не нашел).

С включением все ясно, но это действительности решение, для одинокоживущих, жена/мама, и тп могут падать в обморк при таких звуках, имхо сигнал при включениии не нужен его заменит звук прохожэдения ПОСТА биоса.
Что-то не понятно с выключением, при повоторном нажатии он что просто обрубает питание, или все таки пока система софтварьно не выключтися ( не с брелка конечно) (хотя для меня дистанционнное выключение актуальнее включения) ее питание джержится, а как тогда сбрасываются реле по питанию? Пока я вижу только одно решение, сначала выключаем комп софтварьно, а пготом жмем радиобатон, что-то сложновато. но судя по схеме так и есть.

Albert писал(а):
Пока я вижу только одно решение, сначала выключаем комп софтварьно, а пготом жмем радиобатон, что-то сложновато. но судя по схеме так и есть.

Да пока система так и работает. Пока идет ее доработка чтобы отключала винду, а потом отрубала 220.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа