Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Osmium
Потому, что
- компактнее, никаких проводов
- прогрессивный формат подключения
- NVMe (старых SSD в NVMe не будет)
- быстрее, чем 850 Pro

Партнер

Member
F2000
Задачу я описал в первом своём сообщении - диск для системы и софта. Пока я вижу только сырой продукт и неподготовленную инфраструктуру для его использования.

Member
Osmium
Потому что прочитал обзор паникера.
Нет там огромных проблем. Современная материнка есть? Добро пожаловать. Все отлично работает.

Member
Фото: 1
Osmium писал(а):
Задачу я описал в первом своём сообщении - диск для системы и софта.

Не нашел такого. Ну и что касается софта, то хотелось бы больше тестов, для какого именно переход на 951/950 даст значительный эффект. А не будет упираться в процессор или ещё что.

Member
Kuja
Да? А по мне так I.N. один из немногих кто адекватно про SSD пишет.

F2000
Согласен по тестам, нужна как типовая смешанная нагрузка, так и реальные пользовательские сценарии (не синтетика есессно). А то понарисуют красивых графиков копирования больших файлов, архивации данных, потоковой обработки фото в Lightroom - вот тебе минимум +10% производительности на ровном месте, которые запихули в достоинства сабжа. Но в этом конкретном обзоре I.N. нам и без сценариев указал на подводные камни, которые стоит учесть до того как переходить к более сложным и детальным тестам.

Member
Osmium
Адекватно. Но некоторые моменты у него предвзяты из-за личного опыта и впечатлений.

Member
Фото: 69
Kuja чтоже вы свой накопитель продаете, если он такой классный?

Member
Qvak
Научись читать.
Обзор и тестирование SSD-накопителя Samsung SM951 объемом 256 Гбайт: неоднозначный флагман #13239435

Member
read 48МБ/с на 4K в CDM
хоть какое-то движение
интересно, через сколько до сотни дойдут?

Member
Physics2007
Вообще-то в NVMe версии и норм дровах IRST там в 4K 55-60 МБ/с.

Да и собственно чтение последовательное под 2000 идет.

Member
Osmium писал(а):
Интересно будет посмотреть на тесты 850 Pro vs. 950 Pro в реальных приложениях

Тесты уже начали появляться: http://www.purepc.pl/pamieci_masowe/sam ... ?page=0,15

Member
Stormzilla
Спасибо за ссылку. Автор походу объелся белены, про температурный режим ничего не написал, зато смело записал в "минусы" девайса его endurance в 200ТБ (при том что у 850 Pro аналогичного объёма эта цифра 150ТБ).

Member
Kuja писал(а):

последовательное чтение это хорошо, но на производительность программ и венды в большой степени влияет 4k RR

Member
Цитата:
Кто из читающих эти строки помнит, что еще относительно недавно ПК грузили с магнитофона?

Ага, 30 минут ждёшь, например, а были программы, которые были на 2 сторонах кассеты. И главное, надеешься, что не обломится передача данных из-за проблемы с лентой. У меня это был БК Поиск. Можно ещё вспомнить про дискеты 5.25, которые заменили магнитофон.
Цитата:
Но не зря выше использовалось словосочетание «пропускная способность», а не просто «скорость».

Тут не соглашусь, ибо, если данные брались из кэша памяти диска то, скорость, то, как раз была близкая к пропускной способности. Плюс сегодняшние диски SSD тоже не ангелы ибо, как правило, пишут или читают сразу из нескольких микросхем. Именно поэтому и показываются такие скорости. Ибо сегодняшние микросхемы NAND не способны давать скорость близкие даже SATA 3.

Junior
Автор, спасибо за материал/обзор - все очень подробно и интересно! Но к сожалению, вы забыли об одной мелочи, коя весьма важна, точнее так - вы упомянули об этом теоретически, но практического подтверждения я не увидел - это не желание найти "нестыковки" в материале, а практический интерес. Речь идет об совместимости данного SSD с мат. платами на 6,7 и 8 серии чипсетов - как загрузочного устройства. Не могли бы вы проверить работу SSD - например на вашей тестовой платформе на Z77(думаю/уверен, что многие читатели буду вам признательны)? Почему вы этого не сделали, лично для меня загадка, речь веду именно про практику, а не теорию.

Moderator
Фото: 546
CrazyNoob
Потому что надо обширный набор плат брать, десяток как минимум, причём на каждом из наборов системной логики. Сами понимаете, что это малореально.

У меня не опознался в качестве загрузочного ни на одной из имеющихся у меня на руках матплатах.
ASUS Crossblade Ranger: Выбор и обсуждение материнских плат под процессоры AMD Socket FM2+ (Trinity, Richland, Kaveri) #13267514
Gigabyte GA-790XT-UD4P, Gigabyte GA-Z77-DS3H, Zotac Z77-ITX WiFi (Z77ITX-A-E), Biostar TA70U3-LSP, Gigabyte GA-G33M-S2: [FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3) #13317780

Member
Фото: 37
Даже на платах с чипсетом Intel Z170 этот диск не опознаётся как загрузочный, слишком он уж "новый". В интернете очень много тем об этом, загрузочным его делают с помощью различных трюков (настроек BIOS, установки ОС) и уже потом после таких манипуляций в списке загрузки появляется не сам диск, а "Windows Boot Loader". Я успешно проделал эти манипуляции на плате c чипсетом Intel Z170. Думаю что на платах предыдущих серий всё так же сложно, раз уж на самых новых платах всё не просто.

Junior
I.N. писал(а):
Потому что надо обширный набор плат брать, десяток как минимум, причём на каждом из наборов системной логики. Сами понимаете, что это малореально.

Согласен, но я имел ввиду хотя бы какие-то эксперименты, ссылки, которые вы дали - как раз то, что нужно. :) Спасибо! А скажите, правильно ли я понимаю, что SSD с "грубом", если накопитель с вендой имеет mbr "размету" - стартует без проблем, как загрузочный?

Junior
I.N. писал(а):
Радиаторы - это именно кустарщина, ибо изначальной конструкцией они не предусмотрены.

уважаемый, вы уж извините, а выпуск в продажу накопителя, греющегося до +72 +77 (при критических 70), это ли не КОЛХОЗ ???? или может быть это откровенное кидалово ????

думаю без охладителя, при постоянной высокой нагрузке, данный диск долго не проживёт.

КОЛХОЗ - неудачная попытка доработки, а люди с прямыми руками делают и радуются. (ИМХО)

Member
Цитата:
В качестве подстраховки все тесты в ходе написания обзора проводились при направленном обдуве с помощью дополнительного вентилятора.

Серьёзно?) Вот в самсунге дебилы сидят походу, фигню спроектировали, что приходится нашим кулибинам хендмейдить :facepalm: То есть сначала мы говорим о том, что самсунг гиганты, занимают 40% рынка, делают лучшие накопители, а потом... а потом мы боимся перегрева? :lol: Нет, ну серьёзно?

Kuja писал(а):

Да на кой черт оно нужно. С последовательным уже давным давно никаких проблем нет, к тому же оно масштабируется рейдом. А вот с рандомным 4K уже давно затык - не растёт'с. Как было 40 на старых вертуксах (четвёртый, например), так и осталось на том же уровне +-. Тоже жду, когда оно хотя бы до сотни доползёт, если доживу до того времени.

Тьфу, на дату не посмотрел..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа