Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Moscow
F2000 Задачу я описал в первом своём сообщении - диск для системы и софта. Пока я вижу только сырой продукт и неподготовленную инфраструктуру для его использования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Osmium писал(а):
Задачу я описал в первом своём сообщении - диск для системы и софта.
Не нашел такого. Ну и что касается софта, то хотелось бы больше тестов, для какого именно переход на 951/950 даст значительный эффект. А не будет упираться в процессор или ещё что.
Member
Kuja Да? А по мне так I.N. один из немногих кто адекватно про SSD пишет.
F2000 Согласен по тестам, нужна как типовая смешанная нагрузка, так и реальные пользовательские сценарии (не синтетика есессно). А то понарисуют красивых графиков копирования больших файлов, архивации данных, потоковой обработки фото в Lightroom - вот тебе минимум +10% производительности на ровном месте, которые запихули в достоинства сабжа. Но в этом конкретном обзоре I.N. нам и без сценариев указал на подводные камни, которые стоит учесть до того как переходить к более сложным и детальным тестам.
Member
Stormzilla Спасибо за ссылку. Автор походу объелся белены, про температурный режим ничего не написал, зато смело записал в "минусы" девайса его endurance в 200ТБ (при том что у 850 Pro аналогичного объёма эта цифра 150ТБ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Цитата:
Кто из читающих эти строки помнит, что еще относительно недавно ПК грузили с магнитофона?
Ага, 30 минут ждёшь, например, а были программы, которые были на 2 сторонах кассеты. И главное, надеешься, что не обломится передача данных из-за проблемы с лентой. У меня это был БК Поиск. Можно ещё вспомнить про дискеты 5.25, которые заменили магнитофон.
Цитата:
Но не зря выше использовалось словосочетание «пропускная способность», а не просто «скорость».
Тут не соглашусь, ибо, если данные брались из кэша памяти диска то, скорость, то, как раз была близкая к пропускной способности. Плюс сегодняшние диски SSD тоже не ангелы ибо, как правило, пишут или читают сразу из нескольких микросхем. Именно поэтому и показываются такие скорости. Ибо сегодняшние микросхемы NAND не способны давать скорость близкие даже SATA 3.
Автор, спасибо за материал/обзор - все очень подробно и интересно! Но к сожалению, вы забыли об одной мелочи, коя весьма важна, точнее так - вы упомянули об этом теоретически, но практического подтверждения я не увидел - это не желание найти "нестыковки" в материале, а практический интерес. Речь идет об совместимости данного SSD с мат. платами на 6,7 и 8 серии чипсетов - как загрузочного устройства. Не могли бы вы проверить работу SSD - например на вашей тестовой платформе на Z77(думаю/уверен, что многие читатели буду вам признательны)? Почему вы этого не сделали, лично для меня загадка, речь веду именно про практику, а не теорию.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
CrazyNoob Потому что надо обширный набор плат брать, десяток как минимум, причём на каждом из наборов системной логики. Сами понимаете, что это малореально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
Даже на платах с чипсетом Intel Z170 этот диск не опознаётся как загрузочный, слишком он уж "новый". В интернете очень много тем об этом, загрузочным его делают с помощью различных трюков (настроек BIOS, установки ОС) и уже потом после таких манипуляций в списке загрузки появляется не сам диск, а "Windows Boot Loader". Я успешно проделал эти манипуляции на плате c чипсетом Intel Z170. Думаю что на платах предыдущих серий всё так же сложно, раз уж на самых новых платах всё не просто.
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Потому что надо обширный набор плат брать, десяток как минимум, причём на каждом из наборов системной логики. Сами понимаете, что это малореально.
Согласен, но я имел ввиду хотя бы какие-то эксперименты, ссылки, которые вы дали - как раз то, что нужно. Спасибо! А скажите, правильно ли я понимаю, что SSD с "грубом", если накопитель с вендой имеет mbr "размету" - стартует без проблем, как загрузочный?
Радиаторы - это именно кустарщина, ибо изначальной конструкцией они не предусмотрены.
уважаемый, вы уж извините, а выпуск в продажу накопителя, греющегося до +72 +77 (при критических 70), это ли не КОЛХОЗ ???? или может быть это откровенное кидалово ????
думаю без охладителя, при постоянной высокой нагрузке, данный диск долго не проживёт.
КОЛХОЗ - неудачная попытка доработки, а люди с прямыми руками делают и радуются. (ИМХО)
В качестве подстраховки все тесты в ходе написания обзора проводились при направленном обдуве с помощью дополнительного вентилятора.
Серьёзно?) Вот в самсунге дебилы сидят походу, фигню спроектировали, что приходится нашим кулибинам хендмейдить То есть сначала мы говорим о том, что самсунг гиганты, занимают 40% рынка, делают лучшие накопители, а потом... а потом мы боимся перегрева? Нет, ну серьёзно?
Kuja писал(а):
Да и собственно чтение последовательное под 2000 идет.
Да на кой черт оно нужно. С последовательным уже давным давно никаких проблем нет, к тому же оно масштабируется рейдом. А вот с рандомным 4K уже давно затык - не растёт'с. Как было 40 на старых вертуксах (четвёртый, например), так и осталось на том же уровне +-. Тоже жду, когда оно хотя бы до сотни доползёт, если доживу до того времени.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22