Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
Avator666 писал(а):
вы учтите, что почти все планки взяли 2800 на 1.2 напруге. оооочень мало какая ддр3 такую частоту на 1.65 брала. тот же кингстон фьюри - по обзорам 2133-2200 и то, это ооой как повезет. про 2800 там и мечтать даже не стоило.

Интирестно , уже третий бюджетный комплект 2x4Gb Samsung BCK0 берет с легкостью 2800 и без повышения напруги сверх штатных 1.50v . И два комплекта Fury ... DDR3-1333 HX313C9/F4 тоже 2800 взяли . Итого 5 коплектов без выбора . Чудеса ? Нет , заурядный вполне результат для нормальной памяти DDR3 :-)

Более того парочка комплектов Самсунга даже на 2933 работают но не железно прайм стабильно

Последний раз редактировалось Gorod 10.10.2015 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
musashimaru писал(а):
кроме снижения потребления энергии, профита нет

меня не столько волнуют цифры, сколько отсутствие тематических статей. серьёзный же повод! совсем долбанулся народ на телефонах.

TSC! Russia member
Фото: 0
Svartalf писал(а):
я разрешаю за 100% взять ддр3 1866 лол. мерять попугаи в любой синтетике. выдать проценты. а то ты яростно сметанировал про тайминги а пруфов нет. а пруфы есть в разгонах матерей разных достаточно глазки то открыть.

Слив засчитан. Бай-бай.

Member
Фото: 42
Для тех кто хочет сравнить DDR3 и DDR4 вот здесь есть интересный тест. Сравнивали разные частоты, но с примерно одинаковой скоростью доступа. В играх DDR4 опередила на 7% за счёт пропускной способности. http://www.anandtech.com/show/9483/inte ... neration/7

И всё же по скорости доступа нет никакого прогресса со времён DDR1...

TSC! Russia member
VRoman писал(а):
И всё же по скорости доступа нет никакого прогресса со времён DDR1...

А его быть и не может. Все эти цифры - это эффективная частота. Реальная тактовая осталась как была. Эх, где теперь Winbond BH-5 с таймингом CAS 1,5...

И Пи да, весь в кэш лезет, пришлось выбирать расчет самых больших значений. А архиватор не показатель, автоматизированных средств бенчмаркинга в них нет, только над душой с секундомером стоять.

Member
Я вот одного не пойму (так как от памяти человек далёкий), если я беру разогнанный комплект на 2666 и сую его в плату с поддержкой 2133 , а прочих режимов только в ОС. То будет ли он сразу работать на 2666 или же надо будет гнать комп по шине, чтобы память вышла на свой номинал?
Собираюсь как раз брать Kingsnon Fury только вот с чсатотой никак не опредеоюсь.

Member
Leonator А чем winrar со встроенным бенчмарком не нравится?

Серегарус Сразу всего скорее не будет, придётся вручную подкручивать множитель для памяти. Шину лучше не трогать, если не добиваться каких-то ещё целей.

Member
Фото: 69
треть текстолита можно срезать полностью....
Ну и память кукурузная, от Самсунговской ДДР3 на частотах 2133-2400 отличается только в худшую сторону...

TSC! Russia member
VRoman
Тем же, по которым Линпак не подходит как бенчмарк. Они показывают некую скорость операций, при этом устоявшееся значение плавает. Сравнивание разных прогонов при этом затруднительно, особенно близких значений.
Время же, за которое будет выполнена некая стандартная задача, абсолютно, и сверка больше-меньше, вполне однозначна.
Думаю, лучшим вариантом будет бенчмарк кодирования х264. Память однозначно съест, как любая задача кодирования, и попутно еще и стабильность потестит.

Member
Leonator Странно, у меня winrar всегда показывает стабильный результат, никаких +/-1 даже нет.

Leonator писал(а):
Эх, где теперь Winbond BH-5 с таймингом CAS 1,5...

У меня на полочке в гараже пылиться, на память :-)

Member
Avator666 писал(а):
а кто мешал вам сидеть на обычном 2011 с ддр3?

я и сидел 5 лет на х58, но я вечно на нём должен был сидеть? Нужен был новый чипсет, ибо на старом даже SATA3/PCI-E3.0/USB3.0 не было, так что бред вы написали, никто меня или кого-либо не спрашивал, а просто всё обновил, в том числе и память. И ради памяти брать заведомо худшую и устаревающую логику, то это извини, но идиотизм...

Member
Фото: 2
Спасибо за обзор!

Интересно, каков был бы разгон, если были бы задействованы все планки одновременно?

Ретроклокер
Фото: 11
Спасибо за отличный обзор ОЗУ! С почином можно сказать )), хотя сам сижу на DDR3 обзоры ОЗУ читаю с удовольствием, этот не исключение. В будущих обзорах, конечно же как и всем хочется увидеть сравнение лоб в лоб DDR3 Vs DDR4 на Скайлейке. В Бенчмарках хотелось бы видеть цифры Super Pi 1M и 32M.

Moderator
хм... значит хасфелл нужен мне.. возможно 3ггц возьму :crazy:

Member
В таких обзорах лучше иметь ещё и таблицу зависимости производительности от частоты и таймингов.
Похоже, что оптимальным вариантом здесь будет 15 на 3050 1.3V. Но не факт.
Иначе все эти цифры - дурацкая кукуруза.
Также возможна зависимость от частоты процессора и частоты контроллера памяти.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
VRoman писал(а):
Leonator Странно, у меня winrar всегда показывает стабильный результат, никаких +/-1 даже нет.

Ничего странного. Линпак использует все свободные ресурсы в несколько потоков, а кроме него в системе есть и другие программы и сервисы. Плюс взаимодействие с кэшем процессора.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Серегарус писал(а):
Я вот одного не пойму (так как от памяти человек далёкий), если я беру разогнанный комплект на 2666 и сую его в плату с поддержкой 2133 , а прочих режимов только в ОС. То будет ли он сразу работать на 2666 или же надо будет гнать комп по шине, чтобы память вышла на свой номинал?
Собираюсь как раз брать Kingsnon Fury только вот с чсатотой никак не опредеоюсь.

:)
Шину на Интелах лучше не трогать. Основная частота, мост и память гонятся более-менее раздельно. Хотя на предельных значениях мугут быть некоторые зависимости. Приоритеты такие: основная частота - память - мост.
PS
Сразу работать точно не будет. Нужно частоту, напряжение и тайминги вручную выставлять (Или профилем. Профилем всегда лучше)

Заблокирован
Заблокирован
Будьте осторожны при покупки памяти Kingston на чипах Hynix, очень много брака как DDR3, так и DDR4 памяти, особенно брак вылазит часто при высокой частоте работы памяти. Из купленных мной шести планок Kingston HyperX FURY 8GB DDR4 PC4-21300 (HX426C15FB/8), четыре выдавали ошибки в Memtest86+ v5.01 и были возвращены по гарантии, жду замены. Чем выше частота памяти Kingston на чипах Hynix, тем выше шанс нарваться на ошибки в Memtest.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа