Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Feilan писал(а):
Но, какого черта свой личный опыт использовать за общую предполагаемую статистику?!
По моему личный опыт многолетнего использования не одного десятка карт, в самых жесточайших условиях, куда весомей, чем ваши фантазии о вымышленных пострадавших. Если проблема и есть, то очевидно она единичная и не носит массовый характер, иначе сообщество майнеров о ней узнало бы первыми и я бы уже отнес на мусорку пару больших коробок с мертвыми видеокартами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
k@mikadze писал(а):
По моему личный опыт многолетнего использования не одного десятка карт, в самых жесточайших условиях, куда весомей, чем ваши фантазии о вымышленных пострадавших.
Твой личный опыт, как-раз таки вообще ничего не значит, т.к. это субъективность, а про умершие чипы я написал (напомнил) для тех, кто читал темы и помнит о многом интересном и (не очень) в них. Если для тебя это фантазии, то так тому и быть - считай, чем хочешь, мне как-то по-барабану. И кстати говоря, тоже самое я могу сказать на счет твоего "богатого" опыта.
Member
kontraktura писал(а):
amd были вынуждены выпустить гигагерц-эдишн что бы хоть как-то конкурировать с 680. +я помню, что уже с начала лета 2012-го стали существенно снижать цену на 7970.
Примерно так и было. Только амд под 7970 и всю линейку карт на gcn прова до сих пор оптимизирует, и карта по этой причине всё ещё актуальна. А NV болт забивает на старые карты с выходом нового поколения. В итоге на старте продаж 680 была быстрее 7970 в большинстве игр, а по прошествии лет сливает даже 7950.
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Feilan писал(а):
И кстати говоря, тоже самое я могу сказать на счет твоего "богатого" опыта.
Хей попуас, давай на ящик коньяка поспорим, приезжай в гости, в живую покажу сколько и в каких тяжелых режимах трудятся эти карты в фермах. И заканчивай уже басни сочинять, уж я то форумов по этим картам прочитал огромное количество. Нет там тех проблем о которых ты пишешь, уж массово точно нет. Да и единичных упоминаний не встречал за годы постоянного мониторинга тем по этим картам. И у меня ничего такого не было хотя карт много. Давай ссылку на тысячи пострадавших и сотни отзывов об этом, чтоб не быть пустословом.
Member
k@mikadze писал(а):
В итоге на старте продаж 680 была быстрее 7970 в большинстве игр, а по прошествии лет сливает даже 7950.
Вот и где она ей сливает, покажи пожалуйста. 770-я значит наравне или быстрее 280х, а 680 сливает 7950?
k@mikadze писал(а):
Хей попуас, давай на ящик коньяка поспорим, приезжай в гости, в живую покажу сколько и в каких тяжелых режимах трудятся эти карты в фермах. И заканчивай уже басни сочинять, уж я то форумов по этим картам прочитал огромное количество. Нет там тех проблем о которых ты пишешь, уж массово точно нет. Да и единичных упоминаний не встречал за годы постоянного мониторинга тем по этим картам. И у меня ничего такого не было хотя карт много. Давай ссылку на тысячи пострадавших и сотни отзывов об этом, чтоб не быть пустословом.
Заканчивай уже ахинею нести! Ты не видел, ты не знал и т.д. Это все твои проблемы, нчиего я тебе не собираюсь доказывать - хочешь быть упрямым бараном, дело твое. Я еще повторю - та часть поста относилась к тем, кто в теме и знает реально об этих проблемах. Кто ты вообще такой, чтобы ради тебя, кто-то перемалывал несколько тысяч страниц различных тем и выделял ссылки? Бред не неси, а? Попуас ты сам ху**
Последний раз редактировалось Feilan 13.10.2015 22:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Feilan писал(а):
Вот и где она ей сливает, покажи пожалуйста. 770-я значит наравне или быстрее 280х, а 680 сливает 7950?
Да везде. 770 только на старте продаж была быстрее 280х, а потом хуанг по доброй традиции забил на оптимизацию старых карт, и сейчас она медленней чем 280. А самый сок в том, что брат близнец 680 был медленней чем 770 исключительно из-за "оптимизации дров", т.е 680 спецом в дровах замедлили когда вышла 770. Как сейчас сравнительная производительность у 680 и 770 надо проверять, в принципе уже обе лишились поддержки и вероятно в самых свежих дровах у них может быть паритет, но они обе медленней 280х. Ничего против зеленых карт не имею (кроме того, что в расчетах они не на что не способны) но вот эта чехарда с искусственным занижением производительности старых карт в новых дровах, мягко говоря не достойна уважения. Во времена 8800 такого ещё не было.
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
K2K писал(а):
Фигня, что для fhd они уже слабоваты, главное, что раскрылись
Это где они слабоваты? По моему игры все эти годы на месте топчатся, и карта стала даже актуальней чем была раньше, именно в fhd. В графике игр ничего нового, а производительность карты с каждой версией дров только растет. АМД искусственно производительность старых карт не занижает как NV. Для больших разрешений может и слабовата, да только не на чем проверить как и 99% пользователей, почти все на fhd сидят.
Member
k@mikadze писал(а):
Да везде. 770 только на старте продаж была быстрее 280х, а потом хуанг по доброй традиции забил на оптимизацию старых карт, и сейчас она медленней чем 280.
Ну, фиг его знает - зашел на gamegpu и вижу совершенно иную картину. Как обгоняла она в большинстве игр 280х, так и продолжает это делать. О простой 280 и вовсе речи идти не может. Это просто смешно.
k@mikadze писал(а):
А самый сок в том, что брат близнец 680 был медленней чем 770 исключительно из-за "оптимизации дров", т.е 680 спецом в дровах замедлили когда вышла 770.
Не только из-за дров, но и более медленной памяти. И производительность их не сильно отличалась. Не надо из мухи слона делать.
k@mikadze писал(а):
Ничего против зеленых карт не имею (кроме того, что в расчетах они не на что не способны) но вот эта чехарда с искусственным занижением производительности старых карт в новых дровах, мягко говоря не достойна уважения.
Занижения производительности нет, как и нет владельцев, которые бы своими тестами подтвердили данное предположение. Вся шумиха началась с Ведьмака, где Нвидиа или чего-то начудила с дровами и в итоге 780/780Ti сильно упали в производительности. Больше нигде это не было отмечено, а новыми дровами дело поправлено. Причем здесь вообще 770-я...
k@mikadze писал(а):
Во времена 8800 такого ещё не было.
Зато тогда практически у каждого второго чип отваливался))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
k@mikadze писал(а):
380 - это кастрированный кусок навоза за большие деньги
Видно, что ты совсем отстал от жизни, хоть тесты посмотри ради приличия. У меня трёхэтажная 7970 от Асус + дефолтные настройки в одном компе и r9 380 4gb Сапфир Нитро + разгончик небольшой, во втором (куплена неделю назад за 16299), в синтетике 380-я обходит 7970, а в играх 5% разница в ту или другую сторону, мной самим проверенно, так что можешь мне ничего не доказывать...
to Felian. Кончай уже поносить, задолбал. Не дохнут карты от амд настольные, тоже баловался майнингом и ремонтом занимаюсь. Всего 1 случай был, когда асус 7950 с его мощным питальником умер, сдох драйвер (не тот драйвер, что можете подумать), поменял и карта снова бегает. Вентиляторы начинают стучать, но это любая видюха при круглосуточной работе таким образом "сломается". Ну а по теме "неломаемых" нвидий есть 780, которая ровно после года работы сдохла, чип на нее дороже бу карты, хотя это относится ко всем новым видеокартам, сломалась-проще выкинуть. В мобильном секторе нвидии новые не мрут практически, в отличие от амд видеокарт, тут явный косяк. раньше такая проблема была как раз у нвидии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
k@mikadze писал(а):
В итоге на старте продаж 680 была быстрее 7970 в большинстве игр, а по прошествии лет сливает даже 7950
вот ты так именно заявляешь. конкретно ТВОИ доказательства. без всяких отсылов куда-либо ! у тебя была в наличии 680-ая карта ? тестил её ?
k@mikadze писал(а):
а потом хуанг по доброй традиции забил на оптимизацию старых карт, и сейчас она медленней чем 280
ты сравнивал у себя в системе ? конкретные игры,конкретные драйвера, конкретные настройки ?
k@mikadze писал(а):
680 спецом в дровах замедлили когда вышла 770
хотя бы один ролик на ю-тубе ( их -тысячи) с подтверждением сказанного !
k@mikadze писал(а):
чехарда с искусственным занижением производительности старых карт в новых дровах
хотя бы одну ссылку на известный авторитетный ресурс, где подтверждается сказанное !
k@mikadze писал(а):
производительность карты 7970 с каждой версией дров только растет.
хотя бы один ролик на ю-тубе в доказательство. где виден РЕАЛЬНЫЙ рост.
scorponozhek писал(а):
в синтетике 380-я обходит 7970, а в играх 5% разница в ту или другую сторону
разница между картами 3 ГОДА. НОРМАЛЬНОТАК,ДА ?! при том,что 380-ая продается практически по такой же цене,что и 7970 3!!! года назад.
а так, может конечно, провокация все это и балабольство, но вот именно (если набрать в поисковике) запрос про смерть 7970, то как бы поболе косяков за ней, нежели ,чем за 680-ой.
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Member
Megamatvey писал(а):
Кончай уже поносить, задолбал. Не дохнут карты от амд настольные, тоже баловался майнингом и ремонтом занимаюсь. Всего 1 случай был, когда асус 7950 с его мощным питальником умер, сдох драйвер (не тот драйвер, что можете подумать), поменял и карта снова бегает.
Не дохнут, говорит! И тут же приводит пример, как у самого сдохла, причем по какой-то странной причине 10 баллов!
откуда такие доводы в пользу 7970 ? вообще вроде как доказанная истина,что 680=7970..
Ты уверен, что 2 Гб памяти достаточно для ультра настроек даже без сглаживания? Опять же 7970 тестируют в стоке, хотя эта карта спокойно может 1150-1200, а 680 разогнана до предела уже из коробки... Соответственно постулат о равенстве этих карт притянут за уши!
Feilan писал(а):
Я прекрасно помню анонс этих карт - 7970 сливала почти во всех играх и лишь затем красные дрова допилили через год, после чего результаты стали примерно равны. О каком перевесе может идти речь? Я понимаю, что мечтать не вредно, но зачем это за истину выдавать?
Я уже ответил выше, у 680 практически нет запаса по разгону, 7970 она сольет однозначно. В стоке (хотя разогнанный сток 680 смешон) они примерно равны...
Member
vorvort писал(а):
Я уже ответил выше, у 680 практически нет запаса по разгону, 7970 она сольет однозначно. В стоке (хотя разогннанный сток 680 смешон) они примерно равны...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Feilan писал(а):
Аж жир потек с экрана
You Tube тебе в помощь, 7970 vs 680 в разгоне, там быстро увидишь разницу. Я со смарта, к сожалению, выборку не могу сделать, а то уже привел бы ссылку...
Нормальные люди не дают ссылок на фейко-сайт, где потребление карт намерено исключительно фантазией автора. Не исключено, что и остальное намерили также.
vorvort писал(а):
Я со смарта, к сожалению, выборку не могу сделать, а то уже привел бы ссылку...
Все со смартов, а то уже давно бы ... Ну и откровенный левак там не бери.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Мемbеr
K2K писал(а):
Нормальные люди не дают ссылок на фейко-сайт, где потребление карт намерено исключительно фантазией автора. Не исключено, что и остальное намерили также.
Припекает? Или неизвестная модель ваттметра ночами спать не дает?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
K2K писал(а):
Все со смартов, а то уже давно бы ... Ну и откровенный левак там не бери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
vorvort писал(а):
Припекает? Или неизвестная модель ваттметра ночами спать не дает?
Там просто написано - потребление столько-то W. Где, как и чем замерили - остается тайной. Надо быть совсем недалеким, что поверить в их абстрактные циферки. Хотя, многие фаны амд всю жизнь верят в удобные сказки и обещания. vorvort, тяжело тебе одному(без сваса) биться за амд
vorvort писал(а):
Откровенный левак - это что?
То, что ты обычно находишь
Мемbеr
K2K писал(а):
Там просто написано - потребление столько-то W. Где, как и чем замерили - остается тайной.
Могу дать всем желающим почту обзорщика с hardwareluxx.de, его тесты в переводе постят на hardwareluxx.russia. Пишите ему на на английском, спрашивайте модель ваттметра, как мерил, и да пребудет с вами сила...
K2K писал(а):
Откровенный левак - это что? То, что ты обычно находишь
Откровенный левак - это твой любимый TPU, который "зеленым" 10-15% fps с потолка дорисовывает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
vorvort писал(а):
Пишите ему на на английском, спрашивайте модель ваттметра, как мерил
Мож еще и обзоры за него делать предложишь Обзоров с цифрами от балды и без хл хватает.
vorvort писал(а):
Откровенный левак - это твой любимый TPU, который "зеленым" 10-15% fps с потолка дорисовывает!
Я правильно понимаю, что ты сейчас не балаболишь по-фонатски, а имешь реальные факты, что techPowerUp занимаются подтасовкой результатов и накидывают "зеленым" 10-15% fps? Или все-таки балаболишь и наговаривашь на ресурс?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20