Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
Молодцы АМД, умеют карты делать. Да, топ провалился, да и от общего числа продаж, топы в попе. А вот 380-я и 390-я станут народными картами, так как 380>960, а 390>970, да и сама "зелень" забьёт болт на 9-ю серию в 2016г. Фанбои хуанга в целом и обладатели 970-й в частности (к владельцам 980ti это не относится) - приуныли, ибо в следующем году для них только "авито".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
sergtrav писал(а):
судя по нему же, 970 просто говно по сравнению с 780.
технический пруф #77
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду: как вдно в таблице соотношение Роп и ТМУ:780 vs 970 у 780 роп 48 у 970 64, но Количество ТМУ у 780=192 что почти на 97% больше по количеству в отношении к 970 у нее 104 процессора. Так же у 780 битность 384 а у 970 =256. Учитывая все эти особенности при должной оптимизации ПО (на что собсно положили большую Шпикачку) гтх 970 должна быть = 780 с + только на то, что жрет энергии меньше. То же самое будет справедливо в отношении 780Ti vs. 980 в AA4x16ANF. В Максвеле мы видим, что НВ сократила количество ТМУ на 50% но увеличила количество РОП. В Новых VGA Фьюри, AMD поступила наоборот. Не тронула количество Rop оставив его как в 290/390 серии, но приэтом увеличила на 30% количество ТМУ. Прикрутив все это дело к дорогой ОЗУ в виде HBM. Особого результата это не принесло, а цена взлетела. итог: на выходе мы получили то, что получили. Продукт который на 10-15% быстрее 390 но с конским ценником почти в 2 раза. Если бы в AMD увеличили TMU до 3200 и в месте с тем добавив количество rop на 20%, то результаты были бы совсем иные в пользу Фьюри.
Добавлено спустя 17 минут 23 секунды: Причина всех неудач в увеличении количества ТМУ кроется в том, что большинство графических приложений использует не все количество свободных блоков ТМУ в соотношении к РОП и те вынужденно простаивают посему соотношение одних к другим не должно превышать 1 к 3м а лучше к 2-ум, как это сделали в Компании Нвидия осознав свою ошибку в ферми. Думаю этот тот момент, когда АМД должна осознать что не стоит тратить миллионы на новые чипы каждый год. Главное внимательно следить за особенностями работы ПО к железу на примере Нвидии. Слава богу по части ЦПУ они это поняли и отказались от Модульности (индустрия не готова к таким переворотам) а ускорить процесс готовности можно 2мя способами Жестокой диктатурой но для этого нужно влить миллионы валюты во взятки компаниям. Надеюсь в следующем поколении АМД выпустит более сбалансированные чипу ГПУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Mokujin_82 ерунду не пиши - то, что обрезано в Максвелле все равно отвечало за всякую математическую чушь, которая в играх не использовалось и использоваться не будет, а в Хевене именно поэтому результаты у них практически равны. Это не говорит о том, что архитектура плохая. Про шину вообще смешно слушать - у Фуры она аж целых 4096 БИТ (!!!) и в каком месте она? И это при том, что в связке с новой памятью имеет такую шину Так, что не недо запутывать мозги - всем и так давно известно, что 970-я карта отличная получилась. Пруфы ты искать умеешь, но не применять их. До свидания.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Аффторитет писал(а):
Пусть автор сходит к лору, ибо только слабослышущий назовет 2600об 90мм кулера тихими
У XFX, как ни странно, кулеры очень тихие, 50-60% для них зона комфорта, об этом в ветке 290/290Х писали не раз.
Петр! Респект за отличную статью! Очень порадовали температуры чипа и VRM у 390Х DD. Ну и цитирую для фейкера Jordan и всех, кто кричал о непомерно жрущих 390Х
"Уже не понаслышке мы знаем о «зверском» аппетите новых видеокарт линейки Radeon. С этим ничего нельзя поделать, но данное требование явно взято с запасом. Чуть позже это будет продемонстрировано нашими тестами в соответствующем разделе: мне не терпелось опровергнуть или подтвердить миф о колоссальном энергопотреблении данных видеокарт."
"Для начала отметим, что весь системный блок без разогнанной видеокарты потребляет в среднем 320-340 Вт. Дальше интереснее: графические ускорители AMD очень отзывчиво реагируют на повышение Power Limit до +50%, а еще активнее – на повышение напряжений. Как можно видеть, ни о каких 400 Вт потребления одной лишь видеокарты, о которых так много говорили наши зарубежные коллеги, речи не идет. Лишь в самом пике с максимальным разгоном вся система начинает потреблять 400+ Вт."
"С таким уровнем энергопотребления вырисовывается и еще один фактор – для минимальной конфигурации хватит и очень качественного блока питания мощностью 600 Вт."
Автор подтвердил то, о чем я писал много раз адептам Nvidia!
Аффторитет Вы взяли скриншот от 390 и график шума от 390Х У 390 шум около 37.5 дБА, что начинает выходить из зоны основного комфорта по моим ощущениям, и частично у Jordan такие же показатели: 31 - комфорт, 36 - субъективно комфорт ... Вот выше 40 дБА - уже не так приятно, либо чуток снизить % вентиляторов на 3-5%, либо громкость музыки прибавить совсем чуток Но не будем забывать о проветриваемости корпуса и т.п., так как автор ставит чуть более жесткие рамки для своего корпуса.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Карта превзошла все мои ожидания, не знаю как, но у них получилось усмирить этот кипятильник при помощи компактной двухслотовой системы охлаждения, всего с двумя не большими вентиляторами, при этом она реально тихая и относительно холодная. Каким говном была почти такая-же 290 и какой конфеткой стала 390, просто небо и земля, хотя казалось бы, ничего особо не поменяли. Ещё и гонится отлично, с ходу взяла 1150\1600 Но есть один серьёзный косяк, дэбил производитель зачем-то клеит гарантийные пломбы на винты. Тем самым превращая карту в не обслуживаемую. Придется сдавать по гарантии, когда термопаста высохнет и карта начнет перегреваться.
Мемbеr
k@mikadze писал(а):
Ещё и гонится отлично, с ходу взяла 1150\1600
Скрин мониторинга под нагрузкой будь добр, ну и Фурмарк 10 минут неплохо было бы: вертикалка, сглаживание 8х и 50% оборотов вентиляторов. Частоты и вольтаж те, которые оставишь на постоянку!
Мемbеr
k@mikadze писал(а):
Держи. Фурмарк сосет, майнинг лучше греет. На скриншоте карта на вторые сутки непрерывного майнинга, в тесном корпусе с открытой стенкой, обороты авто, частоты 1150\1550, павер лимит +15
Горяченький у тебя пирожок! 64% оборотов многовато, как и температура VRM под 90с, и это ты еще PL весь не выбрал, у меня всегда +50%... Нет желания шлифануть основание радиатора и сменить термопасту? Думаю градусов 5 еще скинешь и будет уже тортик!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
vorvort писал(а):
Горяченький у тебя пирожок! 64% оборотов многовато, как и температура VRM под 90с, и это ты еще PL весь не выбрал, у меня всегда +50%... Нет желания шлифануть основание радиатора и сменить термопасту? Думаю градусов 5 еще скинешь и будет уже тортик!
Так в майнинге конечно будет горячим! У меня майнинг и ВК лучше тестирует, и процессор тоже лучше тестит чем LinX(его проходит, а Фолдинг нет).
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
vorvort писал(а):
у меня всегда +50%
Да в игрушках частоты\напряжение\пл от балды можно ставить, любые игры почти не нагружают и не греют карту нефига. Майнинг дисциплина тяжелая, не терпит такого халатного отношения, все значения подбираются с умом и в точной дозировке.
vorvort писал(а):
Горяченький у тебя пирожок! 64% оборотов многовато, как и температура VRM под 90с
Для майнинга это очень хорошие показатели, обычно в этой дисциплине кулеры на 100% ставят, чтоб избежать перегрева и троттлинга, (сужу на примере нескольких бывших у меня в пользовании 290) Если СО справляется в пол силы с такой нагрузкой, значит в играх будет хватать и четверти её возможностей.
Мемbеr
k@mikadze писал(а):
Для майнинга это очень хорошие показатели, обычно в этой дисциплине кулеры на 100% ставят, чтоб избежать перегрева и троттлинга, (сужу на примере нескольких бывших у меня в пользовании 290) Если СО справляется в пол силы с такой нагрузкой, значит в играх б
В дрбрый путь, но скрин мониторинга из Ведьмака 3 или Far Cry 4 на ультрах снял бы все вопросы!
Member
vorvort В игрушки почти не играю, разве что в новый фолл побегаю, когда допилят и все баги устранят, но это наверное не скоро Для упрощения понимания геймеров далеких от того, что такое майнинг и как он греет карту, дам ориентир: Майнинг процентов на 30 сильнее нагревает карту чем фурмарк. А там уж сами, свои любимые игрушки с фурмарком сравнивайте.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22