Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 13
Dart-s писал(а):
85гр - норма только на позорном кулере от ацуца с идиотским прямым контактом. учи матчасть - норм. кулер и при 1500Мгц всего 63гр

Кулер да, не очень - но на той карте кристаллы отборные - напруга ниже значительно, ну и кулер сам по себе совершенней, значительно больше ребер, трубки лучше разведены по ним+ расплющены на пластине - никто и не спорит что у асуса хуже - тока вот стоимость сравните- по старым ценам на разницу можно было взять Дракулу или асселеро топовый+ ещё останеться.
wildchaser писал(а):
Давай представим, что они с завода припаяли твою любимую пластину. Карта сразу сбросила 15С (я склонен верить людям). В итоге мы получаем, что карта работает на частоте 1500 МГц и разогревается только до 66С (у меня в Heaven было 81). Тут же пользователи начнут гнать карту дальше, а для этого будут задирать напругу на чипе выше 1,5В. Сколько проработает чип на таком напряжении? Знаешь? Никто не знает кроме инженеров. Может выйти так, что они начнут дохнуть как мухи, а если гарантийный стикер цел, то изволь поменять товар на новый. Смысл ясен?
Бред - скорее у них многолетний контракт на поставку этого дешевого г-на, или им влом переоснащать произв линии(если у них они есть ).
Dart-s писал(а):
учи матчасть - норм. кулер и при 1500Мгц всего 63гр
Смотрите качество кристалов, напруги на которых проходит тест, и не вводите людей в заблуждение. Даже у гаинварда ниже напруга - про хоф и не говорю.
Никто не говорит что пластина это плохо, это очень даже хорошо если трубки расплющить или в желобки уложить, и даже если тупо припаять к прямому контакту- уже отыграешь несколько гр. Не зря же гигабайт на свои виндфорсы припаивала причем значительно более тонкую чем тов. Dart-s
Просто в дом условиях это большой геморой - отыгрышь того не стоит. 17 градусов ваших - это потому что чип прямоугольный - на квадрате будет меньше+ питальник не контачит с со - еслиб контачил - профит был бы 5-7гр ради этого такое городить...... Кстати тот же виндфорс (старых моделей)отлично охлаждал 780ти ...
вместе с питальником...

Партнер

Member
Цитата:
Бред - скорее у них многолетний контракт на поставку этого дешевого г-на, или им влом переоснащать произв линии(если у них они есть ).

Бред - не бред, а насчёт дешевизны я сильно сомневаюсь. Все же видели этот огромный и тяжёлый радиатор с тремя вентиляторами. Что он дешевле чем у HOF? Скорее всего его себестоимость даже дороже если отталкиваться от чистой массы. Мне кажется, что они сами кулеры не производят, а где-то заказывают их. Кроме этого, перед массовым серийным производством я больше чем уверен, что проводятся различные тесты. Не могут же они лепить что попало вслепую.Также, каждый производитель изучает продукцию конкурентов. Инженеры ASUS разбирают десяток других карт и видят там везде пластины, которые контактируют с ядром. Ну не поверю я в то, что они совсем бараны. Это не российское производство, где болт можно забить, а гвоздь ввинтить.
Цитата:
Смотрите качество кристалов, напруги на которых проходит тест, и не вводите людей в заблуждение. Даже у гаинварда ниже напруга - про хоф и не говорю.
Никто не говорит что пластина это плохо, это очень даже хорошо если трубки расплющить или в желобки уложить, и даже если тупо припаять к прямому контакту- уже отыграешь несколько гр. Не зря же гигабайт на свои виндфорсы припаивала причем значительно более тонкую чем тов. Dart-s
Просто в дом условиях это большой геморой - отыгрышь того не стоит. 17 градусов ваших - это потому что чип прямоугольный - на квадрате будет меньше+ питальник не контачит с со - еслиб контачил - профит был бы 5-7гр ради этого такое городить...... Кстати тот же виндфорс (старых моделей)отлично охлаждал 780ти ...
вместе с питальником...

Да я о том же и говорил. Ну была бы у STRIX такая же напруга на ядре как у Gainward и получилась бы такая же температура. И вот тогда можно было бы сказать, что кулер у STRIX - отстой потому, что он больше и тяжелее. А мы здесь сравниваем каких-то сферических коней в вакууме. А по факту CO STRIXа справляется со своими обязанностями. BOOST работает, ядро не тротлит.

Member
Фото: 12
metroid2 писал(а):
Просто в дом условиях это большой геморой - отыгрышь того не стоит. 17 градусов ваших - это потому что чип прямоугольный - на квадрате будет меньше+ питальник не контачит с со - еслиб контачил - профит был бы 5-7гр ради этого такое городить......

Да ты ж просто переворот в науке сделал - вывел зависимость теплопередачи от формы нагревательного элемента! нобелевку камраду! в студию! :lol:
слышь светило - а круглая форма или треугольная как будет? расскажи. потешь народ!

а про "домашние условия" это что речь в поддержку криворуких которые способны только купить девайс а улучшить кишка тонка? тогда хз что ты делаешь на оверах?

нет ну все таки как ты с "квадратного чипа" именно 5-7гр высосал? почему не 14 или 12 а может 20гр?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
wildchaser писал(а):
А по факту CO STRIXа справляется со своими обязанностями.

напиши это еще 20раз и сам поверишь! :haha:

Member
Dart-s Интересно, чем же тебя так обидела фирма ASUS? Присоединяюсь к комментариям выше, приведи пример СО на той же частоте и напруге с показателями, иначе весь разговор голословен. А разговор именно о том, справлчется ли Охлад с поставленной зачей.

Member
Фото: 0
Lobutev Anton писал(а):
А разговор именно о том, справлчется ли Охлад с поставленной зачей.
Как ни крути, а справляется СО плохо. К примеру, на 970 стриксе тоже прямой контакт, но все ТТ контактируют с чипом и темпа до 70гр при 1000 об/мин - http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 16_big.png а у тишки 1900 об/мин и 80гр - http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... _1_big.jpg
Понятно, что тишка горячее, но и охлад у нее крупнее, ТТ больше, вертушек больше, а на деле хуже.

Заблокирован
Заблокирован
wildchaser писал(а):
Все же видели этот огромный и тяжёлый радиатор с тремя вентиляторами. Что он дешевле чем у HOF? Скорее всего его себестоимость даже дороже если отталкиваться от чистой массы

Себестоимость скорее за счет сложноты в производстве(дороговизна оснастки+кол-во и длительность всех этапов на сбор линии). Видно же что у хофа более технологичный.
Dart-s писал(а):
Да ты ж просто переворот в науке сделал - вывел зависимость теплопередачи от формы нагревательного элемента! нобелевку камраду! в студию! слышь светило - а круглая форма или треугольная как будет? расскажи. потешь народ!
Еслиб было как вы говорите- не было бы статей про оринтацию ТТ кулеров на прямоугольных кристалл современных камней. При прямом контакте все жестче, там сами ТТ прогревают друг друга спаянными боками+задней пластиной куда заплющены. Теперь поняли что влияет форма кристалла?
Dart-s писал(а):
про "домашние условия" это что речь в поддержку криворуких которые способны только купить девайс а улучшить кишка тонка? тогда хз что ты делаешь на оверах?
Нет, нежелание что то варить дома автогеном, и терять гарантию на карту, хотя такие как вы наверное карты без гарантии. покупают....
Dart-s писал(а):
нет ну все таки как ты с "квадратного чипа" именно 5-7гр высосал? почему не 14 или 12 а может 20гр?
Потому что питальник у матрикса грееться примерно до 80+ и это с доработанным охладом( - это радиатор отдельный+ термопрокладки сзади+ радиаторы на беклейте под питальником, если это тепло передать на основной радиатор , как вы думаете - разница по прежнему составит 17гр? если да- то вам надо лучше учить физику, а то ЕГ не сдадите.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
K2K писал(а):
на 970 стриксе тоже прямой контакт, но все ТТ контактируют с чипом и темпа до 70гр при 1000 об/м

На 970 все 3 трубки контактируют+ питальник раскаленный в разгоне не добавляет тепла на вашу СО, + обрубок с каким тдп? 110-120ватт и вы сравниваете с 230-250.... Ума как я вижу за 2 года не нажили....

Member
K2K хм, а если СО стрикс на 960 поставить, температура наверное ещё ниже будет. Поэтому я спрашиваю о сравнении одинаковых чипов в одинаковых условиях. Если скорость вентилей выставить вручную на 60-70% то температура ядра у меня до 63 градусов, это с бустом 1450 в хевене. Точно счас не скажу ибо не дома. А 80 градусов это скорость вентелей в авторежиме, при котором уровень шума вполне приемлемый. Если карту не гнать, (у меня стрикс не разогнанный, т.е частоты 1072/7010) то карта и в автомате тихая и холодная.

Member
Ребята, спорим мы о пустом. Ну нельзя сравнить кукурузу с огурцом. Вот если б взять за эталон одну карту и на ней тестировать все СО от карт разных производителей, то тогда можно сказать, что какой-то кулер хуже а какой-то лучше. А у нас изначально условия у каждой карты разные.

Цитата:
напиши это еще 20раз и сам поверишь!

Это мантра. Я хочу, чтобы ты поверил, мне этого будет достаточно :lol:

Member
metroid2 писал(а):
Нет, нежелание что то варить дома автогеном, и терять гарантию на карту, хотя такие как вы наверное карты без гарантии. покупают....
Потому что питальник у матрикса грееться примерно до 80+ и это с доработанным охладом( - это радиатор отдельный+ термопрокладки сзади+ радиаторы на беклейте под питальником, если это тепло передать на основной радиатор , как вы думаете - разница по прежнему составит 17гр? если да- то вам надо лучше учить физику, а то ЕГ не сдадите.

ну не все же такие нищеброды как ты, что купят единственную видяху и потом дрочат на нее боясь пасту сменить, а то "гарантия слетит"!

а что за бред про матрикс с "радиатор отдельный+ термопрокладки сзади+ радиаторы на беклейте под питальником"? так ты это... с травой то не перебарщивай: мы тут вроде стрикс обсуждаем...

так что еще раз: стриксовское СО недоделанное в котором боле-менее полноценно работает 3 теплотрубки из 5 а оставшиеся чисто для статистики да еще радуют одаренных владельцев гарантийных карточек.

Заблокирован
Заблокирован
Dart-s писал(а):
ну не все же такие нищеброды как ты, что купят единственную видяху и потом дрочат на нее боясь пасту сменить, а то "гарантия слетит"!

Сменить пасту и приварить к родной со пластину- разные вещи, когда нечего сказать в ход идет такая ересь.... Так как я тока тут продал 4 780ti не говоря про всякие 295х2... так шо уже свыкнитесь с тем что копить на завтраках, учить физику(для ег) и покупать карты из ремонта - ваш удел.
Dart-s писал(а):
а что за бред про матрикс с "радиатор отдельный+ термопрокладки сзади+ радиаторы на беклейте под питальником"? так ты это... с травой то не перебарщивай: мы тут вроде стрикс обсуждаем...
Открою для вас тайну, они на одном дизайне, с одинаковыми со.
Dart-s писал(а):
стриксовское СО недоделанное
Никто не утверждал что оно -"фонтан" Тем более в данной серии его ухудшили.
Dart-s писал(а):
радуют одаренных владельцев гарантийных карточек.
Они и Радуют ибо цена низкая, питальник усиленный, бэкплейт есть, кристаллы лучше чем у других вендоров. Счас ещё дефроз появился, и прочие фичи матрикса. К тому же гпу твик а асуса обладает хорошим функционалом который раскрываеться только на стриксах и матриксах.

Member
metroid2 буратина ты наш - ты либо не изображай из себя абрамовича, либо слэнг от школоты смени а то вместе они ну ни как не сочетаются!

хз что там за тайна на твоем мифическом матриксе (как походу и на стриксе) но на моем нету "термопрокладки сзади+ радиаторы на беклейте под питальником" - так что учись лучше.

откуда инфа про "кристаллы лучше чем у других вендоров" - перед тобой совет директоров асуса отчитывается, или личные влажные фантазии о любимой фирме? :lol:

у тя походу ни матрикса ни стрикса нету, а то бы знал что ни "гпу твик обладает хорошим функционалом" а тупо стриксы и матриксы не поддерживаются АБ по мониторингу и вторичным напругам. учи мат часть.

Последний раз редактировалось Dart-s 18.11.2015 9:24, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Dart-s писал(а):
вместе они ну ни как не сочетаются!
норм сочетаються.
Dart-s писал(а):
хз что там за тайна на твоем мифическом матриксе (как походу и на стриксе) но на моем нету "термопрокладки сзади+ радиаторы на беклейте под питальником"
Там ещё крупный игольчатый радиатор позади чипа, с термопрокладками разумееться. Это то "ради чего мы тут сидим" по вашим словам, только без потери гарантии.
Dart-s писал(а):
откуда инфа про "кристаллы лучше чем у других вендоров" - перед тобой совет директоров асуса отчитывается, или личные влажные фантазии о любимой фирме?

Всего лишь личный опыт, куча 780 перебывало+ обзоры, посты на форумах.
Dart-s писал(а):
у тя походу ни матрикса ни стрикса нету,
Вам лучше знать чего у меня нету.
Dart-s писал(а):
а то бы знал что ни "гпу твик обладает хорошим функционалом
Именно обладает, и именно асус на нем раскрываеться, температура питальника+ много других параметров открыты, да и ползунков поболее.
Dart-s писал(а):
тупо стриксы и матриксы не поддерживаются АБ.
Даже не знаю как это комментировать..... Все обзорщики лепят фейковые скрины фотошопом.
Dart-s писал(а):
учи мат часть.
Идите ко врачу, может он ваши фэйлы оценит , с точки зрения лечения новых психопатических расстройств.

Мемbеr
Фото: 19
Lobutev Anton писал(а):
Камрад, читай внимательно что пишут собеседники. И не надо все на свой счет воспринимать.
Еще раз повторяю. Несмотря на 3 из 5 трубок (т.е. я имею в виду, что это далеко не главное, и не понятен смысл уделять этому так много внимания) СО Стрикса отлично справляется с охладом видеокарты, о чем говорят невысокие температура и шум.

80с и 2000 оборотов кулера - это очень много!Зайди в ветку Титан Х/980 Ти, поспрашивай владельцев: большинство об Asus не скажут ничего хорошего...

Member
metroid2 нормально твоя логика пойдет тока на девишниках: там 2х2= сколько захочешь.
ты ври да не завирайся - нет у матриксов никакого "крупный игольчатый радиатор позади чипа, с термопрокладками разумееться" а сидишь ты тут ради 45% тупых постов "по материалам сайта".
ну если куча да еще обзоры - давай покажи скрины что за супер чипы у асуса!
ни один обзорщик не прилепил скрин АБ со всеми температурами\напругами матрикса - ври дальше.
ну не хочешь учить матчасть, не надо - а про врача надо полагать на свой богатый опыт ссылаешься? так это и заметно что не смог мозговед тебя от вранья и бреда вылечить. скорее всего причина именно в "новых психосоматических средствах" - нет чтобы назначить тебе десяток сеансов старого доброго электрошока!
в следующий раз распиши как много денег заработать чтобы так же расписывать свою "кучу 780" от которой кроме жалких понтов ничего не осталось.

заодно прокомментируй свой старый пост - что то тут о качестве чипа на своей 780 ты придерживался другого мнения!
metroid2 писал(а):
Была когда то такая 780ка, качество кристалла г-но, система охлаждения подразумевает наличие у вас контура..... Нафиг городить огород когда заводская СО справляеться... Плата по моему как у стрикса.

и кстати где скрины марков от твоей кучи 780?

Последний раз редактировалось Dart-s 17.11.2015 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 69
wildchaser писал(а):
Мне кулер тоже не понравился потому, что он большой, громоздкий, тяжёлый и действительно мог бы быть (я с тобой согласен) эффективнее.

а в корпусе почему тестов нет??
половина корпусов еще накинет пару/десяток градусов.
Опенстенд - для лохов и обзорщиков.
Открыл дома окно на всю (благо на улице уже прохладно), собрал на подоконнике систему и - вуаля, карта 65 градусов в нагрузке. Профит! Отличная карта!
А вот Вася после вашего обзора купил, в корпус поставил и имеет 95 в нагрузке

Мемbеr
Фото: 19
wildchaser писал(а):
Ребята, спорим мы о пустом. Ну нельзя сравнить кукурузу с огурцом. Вот если б взять за эталон одну карту и на ней тестировать все СО от карт разных производителей, то тогда можно сказать, что какой-то кулер хуже а какой-то лучше. А у нас изначально условия у каждой карты разные.

И что? :roll: Я должен поверить, что 80с для Asus - это нормально, а 72с для Palit - плохо? :lol:
Asus опозорилась в очередной раз, пора признать это, а не с упорством фанатика защищать их высероподелия с прямым контактом! :applause:
Metroid2! Тебя тоже касается... :applause: :lol:

Member
Фото: 0
Lobutev Anton писал(а):
K2K хм, а если СО стрикс на 960 поставить, температура наверное ещё ниже будет. Поэтому я спрашиваю о сравнении одинаковых чипов в одинаковых условиях.
А я подумал, что
Lobutev Anton писал(а):
разговор именно о том, справлчется ли Охлад с поставленной зачей.
и вижу, что справляется он плохо.
metroid2 писал(а):
На 970 все 3 трубки контактируют+ питальник раскаленный в разгоне не добавляет тепла на вашу СО, + обрубок с каким тдп? 110-120ватт и вы сравниваете с 230-250.... Ума как я вижу за 2 года не нажили....
Походу, у кого-то раскаленный моск на череп давит. Какие 110-120W? Специально для таких умников написал
K2K писал(а):
Понятно, что тишка горячее, но и охлад у нее крупнее, ТТ больше, вертушек больше, а на деле хуже.

Заблокирован
Заблокирован
Асус как всегда обделалась , :facepalm:

Заблокирован
Заблокирован
Dart-s писал(а):
ты ври да не завирайся - нет у матриксов никакого "крупный игольчатый радиатор позади чипа, с термопрокладками разумееться"
Мы вроде про доработку вели дискуссию, я вам рассказал что сделал я без потери гарантии, тоже самое что и вы но без варки металла, и потери гарантии.
Dart-s писал(а):
ни один обзорщик не прилепил скрин АБ со всеми температурами\напругами матрикса - ври дальше
ВСЕ температуры и напруги доступны только на гпу твике. У меня было 3 гиги 2 асуса(матрикс и гейминг), мси 2 штуки, все запускал и через АБ и через гпу твик, ненадо тут ляля...
Dart-s писал(а):
давай покажи скрины что за супер чипы у асуса!
Однозначно лучше чем у мси. У мси высокого качества в обзорах не видел или видел 1 раз, на евга постоянно, теперь они и продают уже "качество кристалла" так же не видел гайнварде высокого качества. А на асусе достаточно обзоры посмотреть. Да и у меня были 2асуса, матрикс и простой гейминг с металл кожухом СО- 77% и 83% кач кристаллов- личный опыт - было 3 мси 3 гиги- на 1 гиге прокнул 75+ и все. Если вам этот вопрос интересен - курите форумы, обзоры.
Вот вам мнение джордана - В то же время, из-за квадратного кристалла графического процессора GK110, его контакт с тепловыми трубками происходит по большей площади, нежели на ASUS ROG Matrix R9 290X, а значит мы вправе ожидать более эффективного теплообмена и, вероятно, низких температур.
Это по поводу формы нагревательного элемента.
http://fcenter.ru/online/hardarticles/videos/37293 там же скрины АБ. Короче вы лжец и скорее всего подлец если намеренно вводите людей в заблуждения, жк по вам плачет.
Dart-s писал(а):
в следующий раз распиши как много денег заработать чтобы так же расписывать свою "кучу 780" от которой кроме жалких понтов ничего не осталось.
Не вам копаться в чужих карманах - это были не понты а ответ на вашу ересь
Dart-s писал(а):
так что опять мимо.
Dart-s писал(а):
заодно прокомментируй свой старый пост - что то тут о качестве чипа на своей 780 ты придерживался другого мнения!
Это был обзор Посейдона, да был Посейдон простой 780, кач кристалла действительно г-но. А вы думаете хуанг будет до кристалла выбирать ? Попадаються и низкокачественные сэмплы. Вы сделали выборку по моему одному посту а я делал из десятоков отзывов и обзоров.
Dart-s писал(а):
и кстати где скрины марков от твоей кучи 780?
Там ничего интересного особо не было- только асус гейминг с напругой меньше 1в в хевене.
vorvort писал(а):
И что? Я должен поверить, что 80с для Asus - это нормально, а 72с для Palit - плохо?
Сравнивать так карты- нереально, у них разные кристаллы, и СО палита - питальник не охлаждает.
vorvort писал(а):
Asus опозорилась в очередной раз
А предыдущие разы не напомните? Если даже на 780ti стояла почти такая же со- и всех устраивала. Эта со - шаг назад никто не спорит. Мало того я кажеться упоминал что обычный виндфорс со скрученными болтами ребрами- эффективнее. А продукция а асуса есть очень интересная, у которой нету аналогов от других вендоров. Так что за асус будущее. Ну и поповоду позора - рынок ноутов держат, материнок , видюх - где тут позор?
K2K Надо было уточнить что тишка горячее в 2 с лишним раза)). А то написано будто сравниваються 780 и 780ti или с 290(х) "
Komin писал(а):
Асус как всегда обделалась ,
Да да , обделались вы - асус рынок буков , матерей и вк нагнула. И вов сех других секторах присутствует..... всем бы так обделываться.

Member
Фото: 69
metroid2 писал(а):
А предыдущие разы не напомните?

первые партии R9 280x DCII - все были с браком цепи питания, лично проверил 4 коробки таких карт (20 штук), все 20 штук сдал в гарантию.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа