Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
Вот взять тот же Define R5. В нём 8 отсеков 3.5" HDD...Зачем в корпусе, рассчитанном на тишину, 8 жёстких дисков? Любитель тихого\бесшумного ПК купит SSD, либо на крайний случай 1 SSD и 1 HDD Green какой-нибудь. На кого рассчитаны все эти корзины??? Учитывая, что сзади 2 слота под SSD и ещё M.2 на X99\Z170. Хорошо хоть додумались сделать его полностью модульным, но как я уже говорил, после этого он становится консервной банкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Hobgoblin писал(а):
В нём 8 отсеков 3.5" HDD...Зачем в корпусе, рассчитанном на тишину, 8 жёстких дисков?
Самое смешно что без кастомного провода для питания хдд/ссд ты хрен 8 запихнёш, в лучшем случае через 1, ибо провода жёсткие и можно выломать разъёмы если лепить диски подряд
> Минусы корпуса: Отсутствие 5.25-дюймовых отсеков для внешних устройств;
Вы серъёзно? Мой следующий корпус будет ПРИНЦИПИАЛЬНО без отсеков под 5.25 устройства. У меня много компьютеров и пихать в каждый из них оптический привод - бред. Уверен, что мало кто регулярно пользуются CD/DVD. Купил внешний привод Liteon 5 лет назад и проблем не знаю.
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
ekzoman писал(а):
Соглашусь с теми кто не имеет массивов по 5Тб. Куда сейчас больше 500Гб для ОС, игр и пары кино. Хранить хлам годами который не трогаешь смысла нет. ФОтки в облако или сетевое хранилище, игры все в стиме/торрентах если пират, кино откуда хочешь, а музыки везде завались. На любом устройстве есть интернет, синхронизация. Уверен что ССД на 512 мне бы хватило для всего, но я опоздал с ценами.
Своим винчестерам я лично больше доверяю, чем фотохранилищам. Но, это ладно - можно еще понять и оставить. Но, вот каким надо быть неприхотливым, чтобы музыку и фильмы воспроизводить в онлайн, в черт знает каком качестве и без всяких настроек. Во-первых это абсолютно неудобно, во-вторых музыку многие хотят слушать на нормальной акустической системе и наслаждаться, выставляя с помощью своих плееров все необходимые настройки, а не какой-то примитивной дряни, которая еще и перегружена может быть. Сейчас сериал "Прослушка" смотрю - найди-ка ты мне его пожалуйста в хорошем качестве, что посмотреть в онлайн. Вся эта "онлайн-зависимость" пошла с ноутбуков и планшетов! Там понятно - много памяти не установишь. Зачем так страдать на ПК, не ясно.
ekzoman писал(а):
Любой фекал больше 0,8мм не имеет, да и далеко не везде. Это очень печалит.
У моего Фрактала 1 мм сталь кроме днища и верха. Жесткость вполне приличная, вибраций никаких не оущается, а доставать его из под стола крайне неудобно. Куда еще толще сталь применять, а главное зачем? Чтобы сидеть на нем чтоли?
Cool'D писал(а):
Самое смешно что без кастомного провода для питания хдд/ссд ты хрен 8 запихнёш, в лучшем случае через 1, ибо провода жёсткие и можно выломать разъёмы если лепить диски подряд
Для этого кабель изначально нужно изогнуть, чтобы потом так не плеваться с подключением. У меня все 4 накопителя подряд стоят в одной корзине и подключены через один кабель. Без проблем вообще - ничто и нигде не выламывает.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
SteelArt писал(а):
> Минусы корпуса: Отсутствие 5.25-дюймовых отсеков для внешних устройств;Вы серъёзно? Мой следующий корпус будет ПРИНЦИПИАЛЬНО без отсеков под 5.25 устройства. У меня много компьютеров и пихать в каждый из них оптический привод - бред. Уверен, что мало кто регулярно пользуются CD/DVD. Купил внешний привод Liteon 5 лет назад и проблем не знаю.
А разве 5.25" дюймовые отсеки исключительно под оптические приводы предназначены? Есть еще немало нужных девайсов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2015 Откуда: Санкт-Петербург
SteelArt писал(а):
Не знаю ни одного "нужного".
Я тоже, что-то не припоминаю ни одного) Разве что радиатор под винчестер или реобас. Но, та и другая вещь абсолютно ненужная, так что тоже не входит в категорию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
S прикольный корпус но делать его нужно было из R5! eATX не воткнуть и это плохо т.к. если не делать углубление то корпус вместит. В R5 убрал 3.5" отсеки, воткну радик. Винт (что за холивар около винтов не понял, этот девайс еще будет жить и жить и не только фильмы хранить а домашние фотки и видео. Плюс соглашусь с предыдущем комментарием, что блюрей онлайн не посмотришь и пару фильмов да храню на харде.) воткнул с пассивным охладом в 5" - супер! ссд сзади. R5 универсал, S узко направлен тут как бы не слишком уместно сравнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Volk53 писал(а):
Вопрос возник? Кто нибудь видел статистику по отказам хардов установленных горизонтально а также вертикально? Кто знает подшипники хардов такое расположение переваривают.
Делал запрос в WD, сказали фигач как хош, главное фиксируй.
Добавлено спустя 55 секунд:
maloy333 писал(а):
Дизайн просто мега уг
Сказал владелец Antec P280.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Hobgoblin писал(а):
Вот взять тот же Define R5. В нём 8 отсеков 3.5" HDD...Зачем в корпусе, рассчитанном на тишину, 8 жёстких дисков?.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
У меня накрылся ВД на 500 гб спустя 2 недели после юзанья этого корпуса)) правда ему 8 лет было, 30к+ часов наработки, 4 реллокейтед сектора) хз почему умер, просто щёлкает и всё, надеюсь, что с корпусом это никак не связано))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20