Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Статью не читал, но ответ на поставленный в её заглавии вопрос прост: если юзверю не нужно ничего кроме интернетиков, ютуба и вконтактика, то любой домашний дистриб линуха, в принципе, подойдёт.
В остальных случаях альтернативы винде нет. И вряд ли будет.
А она то чем не угодила? Ну и в арче MATE был с самого начала, пользовался бы гномом дальше.
А я сейчас уже не помню что не понравилась. Как альтернатива 2-му гному самое оно, не зря Торвальдс после выхода 3-го Гнома перешёл на крысу. С какого начала? Когда только ещё начинали разработку МАТЕ, я уже сполз с линуховой иглы.
Добавлено спустя 51 секунду:
Death_Arrow писал(а):
В остальных случаях альтернативы винде нет. И вряд ли будет
С момента релиза GNOME3 и начала разработки MATE прошло меньше двух месяцев)
До Gnome 3 я обновился сразу после выхода, месяц - два помучался в поисках альтернатив и свалил. Читал про МАТЕ, но уже не стал ставить. Я тогда с документацией активно работал, документы из опенофиса в обычном ползут, форматирование слетает и всякое такое. Заказчику такое отдавать было нельзя. А офис от МС ставить - смысл тогда в линухах? Ну и куча накопившихся неудобств. На фиг, не вижу нкиакого смысла, наигрался. Для себя понял что по фигу на чём работать, главное чтобы было комфортно. На 7-ке вполне комфортно, большего и не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Svartalf писал(а):
а как мы все знаем линукс очень любит драйвера.
ДА? Хм. Странно и почему у меня он имел уже все что нужно на борту без плясок сбубном во крун костра? ЧЯДНТ?тМожет потому, что юзал не бубунту а Шляпу, Мандру, Искру, Синюю птицу, Мэйт, СьюЗ и Дэбби и в основном в КДЕ?
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Svartalf писал(а):
с играми туго потому что есть два стула на одном амд моченая а на другом нвидия печеная. и если амд стараеца както пилить свои дровишки
то Хуанито со своей поприоретарщиной и прочим унылым Калом. Кстати про файлы МС Ворда там тяжеловсато только с особыми извращенными типами форматирования, но есть же более продвинутый Libre так же Мой Офис и пр ПО. Игры запускали мы с товарищем еще на "Искра" какие-то качали уже с торента с определенным компилированными файлами. Какие-то через винцо юзали. Благо тогда АМД овсем на линь ложила не то, что теперь. да и сам линь был.
остается надеяться что к моменту окончания поддержки семерки либо на линуксе будут без костылей идти игрушки, либо сделают кастомную десятку из которой вырежут весь мусор...
Вот про это статья поинтереснее была бы, жаль, аудитории это сайта как китайская грамота.
И кому это интересно?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Lozov писал(а):
Винду время от времени заедали вируса.
Последний раз мне приходилось бороться на своем Win-компе с последствиями вируса году эдак в 2006-м Даже не жалко заплатить Касперскому 50-60р в месяц, учитывая, что он спонсирует Scuderia Ferrari
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Abs0lutEviL писал(а):
либо сделают кастомную десятку из которой вырежут весь мусор.
это надо товарища MonkruSa просить об такой дестве, но о5 же ждать надо выход вынь 10.1
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
musashimaru писал(а):
Даже не жалко заплатить Касперскому 50-60р в месяц,
нет уж спс
musashimaru писал(а):
учитывая, что он спонсирует Scuderia Ferrari
и еще официально заключил соглашение с АНБ и ФБР еще в 2013 году. Касперыч-швайнэ, нихт либэ. если уж и оплачивать то Др Выб лиц кому ставлю лиц горя нет годами.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
william blake писал(а):
вам рожу не бьют, когда вы так разговариваете с окружающими?
ну ВиртуальноЖ уси герои! мастера 8 дана по Дцен Клавиатуре и Инет-Единоборствам. ^_^
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
devl547 писал(а):
я эти косяки и между версиями мс офиса постоянно вижу.
- каждый день на работе плююсь от офиса 2010. Но приходиться жевать это Гэ.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Главный вопрос к автору: Неужели не нашлось Бушного винта в загашнике стола для полноценной инстилляции Пингвина?
ДА? Хм. Странно и почему у меня он имел уже все что нужно на борту без плясок сбубном во крун костра? ЧЯДНТ?тМожет потому, что юзал не бубунту а Шляпу, Мандру, Искру, Синюю птицу, Мэйт, СьюЗ и Дэбби и в основном в КДЕ?
поток слов ниразу не характеризующий что и как ты используешь с каким железом и т.д. Двойная графика? Ралинковые\броадкомовые вайфаи? Принтеры? Сканеры? ССД? мне напомнить про ассиметричный трим на самсунгах? Твтюнеры? а ведь это все домашние устройства.
william blake писал(а):
вам рожу не бьют, когда вы так разговариваете с окружающими? давно пора.
Для кого статья не понятно. Для для тех кто первый раз поставил Ubuntu? Тогда рассказать про задачи для линукса, например для разработчиков в первую очередь. Про основные команды apt-get install итд. Вообще про терминал, про файловую систему, про загружчик... и чтоб сразу же sudo rm -rf /
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
markz0R писал(а):
А если ему нужно зайти в одноклассники, проверить почту и отредактировать шапку в doc документе и он не хочет платит огромные деньги жадному Микрософту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
Статья ни о чем. На ВМ поставить посмотреть можно, работать нельзя. А вот если ставить без всяких виртуалок тут начинаются интересности, начиная от самых банальных - как установить драйвер на видео (велкам ту консоль и первое чтение мануалов к ней), дальше - на некоторые железки драйверов вообще не найти, ну и через два дня простой юзер с изрядно опухшими глазами, которому кроме контактика с интернетом больше ничего не надо, думает зачем ему этот геморрой и возвращается обратно на любимую винду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
[Sanek] писал(а):
как установить драйвер на видео (велкам ту консоль и первое чтение мануалов к ней)
На дворе 2015. Грузимся до рабочего стола, видим запрос, драйвера сами поставились:
[Sanek] писал(а):
на некоторые железки драйверов вообще не найти
Под свежую винду точно не найти. До сих пор в инете темы "как вкорячить драйвер от XP на 7", "помогите найти драйвер для x64", "$DEVICENAME не работает в Windows 8.1/Windows 10".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
devl547 писал(а):
На дворе 2015
В 2013 я два часа устанавливал дрова на систему с HD5770 в убунте, потому что автоматом не подхватило, и кроме как через консоль вручную никакие способы не помогали, просто не хотело ставиться и все, пришлось довольно подробно разбираться что ему не хватало. Как сейчас незнаю, но думаю что в случае каких то проблем типичный пользователь винды, который линукса не касался еще, бросит это дело.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
[Sanek] писал(а):
В 2013 я два часа устанавливал дрова на систему
У меня есть знакомый некрофил, который сильно обиделся что на материнку с чисетом G31 нет драйверов ни для Win98, ни для какой то древней сборки линукса. При этом тогда были актуальны XP и Mandriva 2007? у которых проблем с дровами небыло. А вот с драйверами на всякую периферию у Линуксов полная бяда.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23