Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
artman Это просто я так заморачиваюсь. У меня стопка памяти лежит разной, обзор надо вовсю готовить, а я всё ещё с 7870K выплясываю и на втором стенде SSD гоняю.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
- Testing the yet-to-be-merged "AMD: Correct F15h IC aliasing issue" patch for the Linux kernel that is meant to potentially improve the Linux kernel performance for Bulldozer processors. The Linux 3.0 kernel performance is also compared to Linux 3.1 to see if there are any differences with the FX-8150.
Если бы разрабатывалась для AVX, то имела бы не 2x128 FMAC, а 2x256.
Т.е. по факту поддержка AVX2 у Экскаватора такая же специфичная и недееспособная как у всех модульников? А чем же он тогда компенсирует нифильность FPU, если у Llano они мощнее в разы? Ведь K10 ядро умерло вместе с Llano. *это самое ощущение, когда консольный APU быстрее всех настольных решений AMD...
devl547 писал(а):
Правильно делают. Сколько там лет с выпуска Буля прошло? А сколько софта использует AMD-специфичные инструкции?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
lighteon писал(а):
по факту поддержка AVX2 у Экскаватора такая же специфичная и недееспособная как у всех модульников?
По экскаватору даже документации для оптимизаторов нет. Но судя по всему там всё те же 2x128bit.
lighteon писал(а):
если у Llano она мощнее в разы?
Не в разы, а всего в 2 раза. И то, если мы говорим про SSE. Richland + FMA = Llano + SSE. Но тут есть одно "но": это gflops в линпаке. А в реальном софте, в тех же видеоэнкодерах, richland за счёт AVX/FMA укатывает llano.
lighteon писал(а):
V-Ray точно использует
Емнип, XOP и FMA4 не использует.
lighteon писал(а):
Ссылка.
..на октябрь 2011 года. Я на похороникс уже кучу лет подписан (года с 2006, ЕМНИП) и помню эту статью. Открою тебе секрет - патч принят в ядро 3.1 и все свежие ядра его содержат из коробки c 2011 года.
Тогда для меня останется загадкой: Как же в V-Ray FX83xx держится на уровне с i7 3xxx на равных частотах. При этом заявлено, что поддержка AVX у V-Ray имеется.
Смотрел одно видео. Эксперт разгонял ФХ8300(точно модель не помню). Так он столкнулся с проблемой слишком большого разогрева околосокетного пространства. После принудительного прикрепленного вентилятора частота поднялась на 200 мегагерц стабильной загрузки. Вентилятор крепил рядом с радиатором элементов питания или фазы (я уж не эксперт, как могу, так объясняю). Проблема была не в этих элементах, а то что процессор и элементы из-за близкого расположения друг друга хорошо подогревали, а при повышении температуры элементы дают меньший ток. В итоге процессору не хватало питания и он выдавал ошибку и т.п. неприятности. Тут такая проблема встречается? Пишу, но текст еще не читал =)))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
lighteon писал(а):
Тогда для меня останется загадкой: Как же в V-Ray FX83xx держится на уровне с i7 3xxx на равных частотах. При этом заявлено, что поддержка AVX у V-Ray имеется.
там хватает за счёт чего
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2015 Откуда: Earth
I.N. писал(а):
Это просто я так заморачиваюсь.
Нет, это не просто так..! Оверы читаю с начала 2000ных... не нужно смотреть на дату регистрации, т.к. это не 1ая моя рега на оверах... Такие конвейерные поделки, как тулит сюда ентот феникс в экселе, просто не должны публиковаться ИМХО. Но все все прекрасно понимают , скажу лишь: что есть люди т.с. старой закалки , которые составляют статьи как вы, которые любит свое дело... те, у кого на руках действительно есть тестируемое железо... в конце концов это те, кто уважает своих читателей. По этому, в очередной раз хочу сказать, что с удовольствием читаю Ваши статьи (обзоры любого железа) и спасибо вам за этот обьемный труд и потраченное время. Так же очень нравятся обзоры =DEAD=, с которым имел возможность общаться и тут и на др форуме (он помагал с калибровкой и совладать со спайдером ). Такого же плана были статьи у Jordanа (думаю некоторые помнят его обзоры тут (в архиве можно глянуть), а кто то и ща читает на др сайте ) , так же некоторых др... Это не дифирамбы, а констатация факта... А молодняк лучше бы мозг вкл , вместо того, что бы облизывать статьи феникса Сорри за оффтоп, просто решил изложить свою позицию... вкратце
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Интересно было бы прогнать этот набор процессоров на каком нибудь аналогичном асроке, чтобы посмотреть, насколько влияет на разгон смена материнки. Давно не было таких статей на сравнение.
Не читал (ибо данные проц мне не интересен), но одобряю.
Пока на рынке есть такая ужасная обрезка как GT730 с 64 битной шиной, покупка цельного A10 APU куда логичнее, чем покупка того обрубка и атлона. Тем более, что у APU есть поддержка VCE, что так же позволяет записывать видео при помощи аппаратного блока кодирования в ГПУ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16