Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 267 • Страница 3 из 14<  1  2  3  4  5  6 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Slasher писал(а):
самый главный минус НВ для меня сейчас - реальное отсутствие g-sync мониторов типа:
от 27", g-sync, ips 144мгц.

Такой подойдет?там даже 165 гц ;) https://market.yandex.ru/product/12853581?hid=91052

Еще как вариант https://market.yandex.ru/product/12410772?hid=91052

Последний раз редактировалось prototype7 27.11.2015 5:30, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 42
xbigseller писал(а):
ооо дааа... 2 поколения спустя иметь прибавку +40%... относительно 670-ой...

прибавка около 60%. А там, где в видеопамять у 670-й упор был, прибавка более чем 2-х кратная.
markz0R писал(а):
Ну надо же как то оправдывать покупку двух ПЕЧ970, взятых в кредит

в кредит? Ну если вы, лизофилы видеокарты в кредит берете, то я уж и не знаю... :facepalm:
PerformanceWANTED писал(а):
А вы смешной!

он не только смешон, он еще и жалок...

Заблокирован
Заблокирован
SK.art писал(а):
прибавка около 60%.

Ок пусть будет 60, если бы был переход на новый ТП, было бы не +60%, а +100%(относительно 2-ух поколений назад). То есть фактически мы сейчас должны иметь за цену 970-ой производительность, чуть быстрее GTX980...(где то на 10% быстрее чем 980-ая) - я бы не отказался купить за 22к GTX980+10%.
Про память лучше вообще молчать обладателям 970-ых =) Мало того, что древнюю gddr5 воткнули, так еще и 3.5 гб..., то есть у АМД 3 гб был стандарт в 2011... А у НВ в 2014 3.5... ну не уж то сложно было 6 гб закинуть? Даже 4 честных пожлобились... Сейчас на HBM2 штампанут - вот тогда можно будет брать, хоть какой то прорыв. А сейчас это стагнация...

Member
http://www.3dnews.ru/924207 эта тема сегодня на первом месте должна быть, как все долго этого ждали :) осталось только чтобы у НАС цены снизили, а там и две 380 уже можно будет взять, лучше itx :)

Member
Фото: 39
prototype7
Цитата:
Такой подойдет?там даже 165 гц ;) https://market.yandex.ru/product/12853581?hid=91052

Еще как вариант https://market.yandex.ru/product/12410772?hid=91052

ага, открываем - там магазин 4к только, в нём на заказ 2 недели. И то не факт.
Мне хотелось бы осмотреть монитор перед покупкой.

Так что как в анекдоте - виртуально у нас 3 миллиона долларов, а реально 2 шалавы и старый гомосек.

При том, что моник с фрисинком купить более чем реально.
https://market.yandex.ru/catalog/54539/ ... 0063%3A27~

Member
xbigseller писал(а):
То есть фактически мы сейчас должны иметь за цену 970-ой производительность, чуть быстрее GTX980...(где то на 10% быстрее чем 980-ая) - я бы не отказался купить за 22к GTX980+10%.

мечтать не вредно...
xbigseller писал(а):
Про память лучше вообще молчать обладателям 970-ых =) Мало того, что древнюю gddr5 воткнули, так еще и 3.5 гб

про память у 970-й любят песни петь фанаты амд.. А сами же обладатели 970-й не испытывают никаких проблем в памятью. И да, скажу по секрету - памяти у нее все же 4 гб. Да и так называемые полноценные 4 гб у конкурентов 290/290х не дают им ни какой форы и профита.. :D

Заблокирован
Заблокирован
SK.art писал(а):
мечтать не вредно...

Это не мечты. Это реальность, как говорится "без лоха и жизнь плоха", вот и корпорации сидят на попе ровно, а пользователь страдает...
SK.art писал(а):
про память у 970-й любят песни петь фанаты амд.. А сами же обладатели 970-й не испытывают никаких проблем в памятью. И да, скажу по секрету - памяти у нее все же 4 гб. Да и так называемые полноценные 4 гб у конкурентов 290/290х не дают им ни какой форы и профита..

Ну ты и мазахист... Фанат АМД и взял себе 2х970...
А по поводу, того что 290/290X не дают профита со своими 4 гб, относительно 970 с 3.5 гб? - Это правда. Ибо и 4 гб уже буксуют, нужно минимум 6, а лучше 8.
Тут дело в другом, если важные данные заползают на эту инвалидную память в 970, могут возникать неприятные подергивания, у 290/290Х такого нет. А игре не скажешь "слушай давай ты не будешь заползать на инвалидную память", лучше бы было бы честных 3.5 и игра бы понимала, что имеет 3.5, а не 4 проблем бы было меньше... Но желание Хуанга на... обмануть пользователя безгранична. Вот только в этом "профит" 290/290х, в том, что просто этого огрызка в нем нет. Если бы были версии 290-ах 4.5 гб и был бы 0.5 инвалидной памяти, тоже бы не взял такую...
А то что 4 гб не спасают 290-ые - это чистая правда, игры уже вываливаются за 4 гб легко. Как говорил выше, нужно 6, а лучше 8-12 гб. Если оглядываться на прошлое, то сейчас уже давно пора было выпускать на HBM2 с дефолтными 6-8 гб, а не обрезки на gddr5 с 3,5-4гб
2009 год выходит GTX200 с GDDR3 1 гб.
2012 год выходит GTX680 2/4 gb с GDDR5
2014(конец, даже не вся линейка вышла) выходит плевок в лицо 970-ая с 3.5 гб и все той же GDDR5... даже в 2 раза не умножили, как это было в прошлой трехлетке.

АМД(по которой ты фанатеешь, не знаю почему), тоже сидит на попе ровно, с 2011 года и карт нормальных не выпускает, но хоть память не скупердяит... Хотя сейчас стала экономить с обрезками r9 380 - кому вообще этот обрезок с 2гб нужен?

Member
Фото: 1
Slasher писал(а):
ага, открываем - там магазин 4к только, в нём на заказ 2 недели. И то не факт.

http://eshop.asus.com/ru-RU/monitors/mo ... g-monitors Подпишитесь на уведомление, оф. магазин асуса, уж лучше чем всякие перекупщики
xbigseller писал(а):
А игре не скажешь "слушай давай ты не будешь заползать на инвалидную память"

Ну вообще-то драйвер контролит куда какие данные записываются и описанной вами проблемы нет

Заблокирован
Заблокирован
Mause писал(а):
Ну вообще-то драйвер контролит куда какие данные записываются и описанной вами проблемы нет

Да да, все мы слышали по эту "чудо оптимизацию", а потом вдруг про нее забудут, как забыли и про GTX660 у которой тоже 0.5 дефективной памяти и которая фризить сейчас везде.
А забудут оптимизировать игры в аккурат с выходом Паскалей... Совпадение? Не думаю... Так же как и забыли с Ведьмаком 3, когда они забыли, что у них не только карты на Максвелл есть. Только когда фанаты начали орать "что за дела Хуанг?" только спустя месяц подвезли оптимизацию...
При чем так "забывают" не только Нвидиа, но и АМД. - Тут нет ничего удивительного, просто у АМД архитектура иная(больше грубая вычислительная мощь) и не так видно "забывчивость" производителя. Так что ждите паскалей и про тебя обязательно забудут.

Member
xbigseller писал(а):
Само по себе смена тех процесса дает уменьшение напряжения, уменьшение температур с возможностью сделать более производительную карту. Все, что делают сейчас обе компании - накидывают шейдерники и переименовывают старые видеокарты... Развития нет никакого... А стадо идет за ними покупая их барахло.
Меньший техпроцесс ведет к уменьшению не только транзисторов, но и стенок диэлектрика. Как результат, паразитические токи утечки растут. Я не специалист, но почти уверен, что освоение новой литографии - это сложнее, чем "уменьшить напряжение и температуру, увеличить производительность".
xbigseller писал(а):
Лол что? +50% прорыв? Серьезная шутка такая... HD4870 - HD5870 +70% // HD6970 - HD7970 +80%... Ну и как не вспомнить 8800GTX, относительно GT7950 +100%... Так что ты там о жалких +50% говорил?
Лолшто, азаза. Вы сами сейчас выдергиваете отдельные прорывные поколения. Все эти видеокарты стали также прорывными, но ваше трактование цифр - это переложение субъективной оценки в цифры, насчет 100% вы преувеличиваете. Ну и в целом, на дворе 2015-й год, а резких скачков за последние 10 лет было немного.
xbigseller писал(а):
Про память лучше вообще молчать обладателям 970-ых =) Мало того, что древнюю gddr5 воткнули, так еще и 3.5 гб..., то есть у АМД 3 гб был стандарт в 2011... А у НВ в 2014 3.5... ну не уж то сложно было 6 гб закинуть? Даже 4 честных пожлобились...
Как часто возникает проблема с нехваткой 3,5 Гб видеопамяти? Вы подвержены маркетингу не меньше, чем все остальные в данной конференции. "Техпроцесс - это круто", "6 Гб памяти - это круто", "HBM2 - это круто" - маркетологи AMD и nVIDIA прямо рыдают от счастья.

В общем, считаю дискуссию завершенной, последнее слово оставлю за вами.

Member
xbigseller писал(а):
Ну ты и мазахист... Фанат АМД и взял себе 2х970...

я не фанат ни одной из контор.. А 970 взял потому что практичнее - не надо БП менять, как минимум. Ну и две 290х создадут очччень горячее "настроение" в комнате, а оно мне не надо. А тратиться на дорогущее СВО я не намерен, я в своем уме.
xbigseller писал(а):
Ибо и 4 гб уже буксуют, нужно минимум 6, а лучше 8.

буксуют в разрешениях выше 2.5к. В FHD и в 2560х1080 памяти более чем достаточно..
xbigseller писал(а):
могут возникать неприятные подергивания

xbigseller писал(а):
у 290/290Х такого нет

никаких подергиваний нет, ни разу не замечал.
xbigseller писал(а):
АМД(по которой ты фанатеешь, не знаю почему)

странно. Меня тут все обычно обвиняют в любви у дядюшке Ху.. :lol:
А в реале, достаточно взглянуть на историю моих вк, что в профиле, станет понятно, что я не фанат ни одной из контор. Просто пока что 9-я серия хуанга поудачнее, чем 2-я у амд. Потому стараюсь делать разумный выбор. Вот выкатит АМД что то вменяемое, энергоэффективное, шустрое и относительно недорогое - куплю.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Как часто возникает проблема с нехваткой 3,5 Гб видеопамяти?

в 4к разрешениях сие наверняка будет себя проявлять.. :D

Заблокирован
Заблокирован
Я не специалист

Оно и видно =)
но почти уверен, что освоение новой литографии - это сложнее, чем "уменьшить напряжение и температуру, увеличить производительность".

Естественно проще. Проще рабов посадить на весла, чем создать ДВС, но будет ли быстрее на веслах? - Не думаю... Вот и кормят тебя маркетологи, а ты бегаешь вокруг и радуешься, как они одно и тоже пакуют уже 4 года...
Вы сами сейчас выдергиваете отдельные прорывные поколения.

Выдергиваю. И что? Это примеры скачков, которые были раз в 3 года, а сейчас 4 года стагнация и народ радуется, что ему ту же самую конфетку дают, только в новой обертке...
ваше трактование цифр - это переложение субъективной оценки в цифры, насчет 100% вы преувеличиваете.

Это сухие цифры тестов. на счет 100% не преувеличиваю - действительно легендарная карта, которая дала +100%. Карта дала не только +100% производительности, но еще и шейдеры 4.0, а так же ДХ10. То есть ее хотелось купить! И понимал, за что отдаешь деньги. Как оказалось, чип был говено припаян, там терки были из-за свинца в припое, но это не отменяет легендарности карты. А вот 970-ой такой не стать... Ее запомнят как кастрированную на память. Хотя не знаю почему такой шум вокруг этого, ведь и до этого нвидиа таким занималась...
резких скачков за последние 10 лет было немного.

было немного. Всего 2 причем оба в первой пятилетке, остальные 5 лет(ну пока 4.5) глубокая стагнация.
Как часто возникает проблема с нехваткой 3,5 Гб видеопамяти? Вы подвержены маркетингу не меньше, чем все остальные в данной конференции. "Техпроцесс - это круто", "6 Гб памяти - это круто", "HBM2 - это круто" - маркетологи AMD и nVIDIA прямо рыдают от счастья.

Да везде не хватает, взять последний Ассассин. Как раз подвержен маркейтингу ты, так как хватаешь что дают, а я сижу на старенькой карте(которая дает приемлемый фпс) и жду действительно прорыва... Как раз таки маркетологи от меня плачут, ибо я давно ничего не покупал... А вот тебя они облапошат за милую душу, с твоей 970-ой..

Member
xbigseller писал(а):
Да везде не хватает, взять последний Ассассин.

xbigseller писал(а):
а я сижу на старенькой карте(которая дает приемлемый фпс) и жду действительно прорыва...

вот оно что.... Как всегда - у обладателей старых карт чего то там не хватает у 970-й.. :lol: :facepalm:
зы: а насчет прорыва, вы это здорово придумали! Ждите-ждите, может, к пенсии дождетесь. :ok:

Последний раз редактировалось SK.art 27.11.2015 6:57, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
все умники ( и умницы) купили 970-ую еще осенью 2014-го года за 14 000- 16 000 целковых,
разогнали ее до 1500 по ядру на 450-ваттном блоке питания и получают уже больше года
производительность = 780ти (с ее ценой на тот момент около 28 000-32 000) или ,что более ново,
производительность = 390 (390х), которые никогда не стоили менее 26 000-27 000 (390) и
от 33 000-34 000 (390х) (цены -средние по регионам) ...прибавьте сюда оптимизацию примерно 70% игр
под nvidia , частый выпуск драйверов nvidia ( простор для эксперимента, проб и подгонки дров под свою систему), смешное энергопотребление 970-ой в разгоне до 1500 по чипу -около 180-190 ватт

Member
xbigseller писал(а):
Да да, все мы слышали по эту "чудо оптимизацию", а потом вдруг про нее забудут, как забыли и про GTX660 у которой тоже 0.5 дефективной памяти и которая фризить сейчас везде.
А забудут оптимизировать игры в аккурат с выходом Паскалей... Совпадение?

Да да, эту сказку про "вот подождите выйдет .... - увидите" все слышат уже десяток лет, но по факту такого нет. Смотрите тесты нового АС на максимальных настройках в 1440p и 2160p, вопросы отпадут

Заблокирован
Заблокирован
xbigseller писал(а):
игры уже вываливаются за 4 гб легко.

где ? в fullHD ! ткни меня носом !

Member
kontraktura писал(а):
где ? в fullHD ! ткни меня носом !

это у него вываливается, походу, на
xbigseller писал(а):
а я сижу на старенькой карте(которая дает приемлемый фпс)

:lol:

Заблокирован
Заблокирован
SK.art ну ты извини, просто ты упомянул "фанат". Я так и подумал, что ты о себе говоришь. А то, что Нвидиа удачнее - да спору нет! Удачнее сидят на жопе... Да действительно более холодные у НВидиа. АМД, как вышла вперед в 2011-2012, так с того времени и не выходила в лидеры - это факт. Поезд ушел...
Да ну брось, в 1080р уже давно овер 4гб ест.
Вот свежеиспеченный ассассин 4 гб в 1080р - как с куста
https://www.youtube.com/watch?v=_RRKsyBMHDo

А про обогреватели из слаев/кф - знаю не по наслышке, сам сидел с х2-х4 видеокартами... Даже х2 170 ваттными картами(коими являются 970-ые) комната нагревалась за 40 минут зимой, что окна приходилось открывать, в комнате с +23 температура поднималась до +29.
С тех пор дал себе слово - ниразу не буду собирать слай/кф... Это ужас, что на воде, что на воздуха. На воздухе он еще и шумит сильно...

SK.art писал(а):
вот оно что.... Как всегда - у обладателей старых карт чего то там не хватает у 970-й..

Начали за здравие, а кончили за упокой... Я же не говорю, что не могу купить себе 980ti, я говорю, она мне просто не нужна. С той политикой, что сейчас ведут обе компании... Я ж не ДЦП, что бы брать 980ti или 2х970, пускай делают на них реальные цены, что они стоят а это 60% от ихней сейчас стоимости - тогда буду покупать.

Mause, можно ссылку на тест в 2160р на максималках? Бред не пиши, там любая карта(ы) выдадут 5 фпс. Смотреть тесты, что бы понять то, что отдал 130000 за 2xTitan X и у тебя 10 фпс? Так сказать, почувствуй как тебя обосрали по полной? Нет спасибо, я уж как-нибудь обойдусь без этого и предоставлю такую честь тебе=)

PS SK.art извини, но ты не фанат, ты просто неадекват, кидаю. тебя в игнор=)

Последний раз редактировалось xbigseller 27.11.2015 7:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
xbigseller писал(а):
Да везде не хватает, взять последний Ассассин. Как раз подвержен маркейтингу ты, так как хватаешь что дают, а я сижу на старенькой карте(которая дает приемлемый фпс) и жду действительно прорыва... Как раз таки маркетологи от меня плачут, ибо я давно ничего не покупал... А вот тебя они облапошат за милую душу, с твоей 970-ой..

ac

В 1080p ещё хватает, в 2560p 4гб кое каким картам не хватает уже 4гб, видите каким?

xbigseller, вас пожалуй тоже в игнор надо, нелепые обвинения, "кругом все виноваты, а я один такой умный" - бред, вы слишком много о себе думаете :)

Заблокирован
Заблокирован
все-таки косячки есть в статье: в графике энергопотребления 680-ая печь с разгоном в 1200 по ядру потребляет всего 180 ватт ! брехня. потребление будет примерно около 220-225 ватт !

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 267 • Страница 3 из 14<  1  2  3  4  5  6 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа