Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
PWSteal писал(а):
Они же больше корпусные, чем для радиаторов, не? У них даже лопасти не для создания стат. давления - узкие и в большом количестве. Мин. обороты сколько rpm?

Не знаю, корпусные или нет, но когда я их покупал, то читал много, что их ставят на радиаторы. Ну и кучу сборок видел навороченных именно с ними. Мин. обороты зависят от модификации. SP120 Quiet Edition - 1450 оборотов, но у меня все вентиляторы подключены к PWM хабу корпусному и крутятся примерно на 600 оборотах. Как только температура у процессора поднимается, то они начинают вращаться быстрее, тем самым лучше охлаждая два радиатора.

Партнер

Member
PWSteal писал(а):
Они же больше корпусные, чем для радиаторов

sp - Static pressure. Как раз таки для продувки радиаторов. Для корпуса AF

Member
Фото: 0
один из немногих хороших авторов на оверах, чьи стать всегда интересно почитать.
заслуженная 5, плюс очень актуально в свете популяризации необслуживаемых СЖО.

Member
Автору +1 к карме

Member
Заменил термопасту. Дефолтовая оказалась какой-то дрянью. Отпечаток был отвратительный. Температуры после замены термопасты упали на 10 градусов. Но всё равно это ерунда. В LinX процессор греется до 87 градусов (и это без разгона), при этом радиатор чуть тёплый. Скорее всего брак или что-то еще. Сдам обратно в магазин.

Member
Фото: 15
SteelArt писал(а):
В LinX процессор греется до 87 градусов (и это без разгона), при этом радиатор чуть тёплый

тепло с кристалла не передается на водоблок
ты единственный человек на форуме, который не знает про необходимость снятия крышки с процессора или что?

Member
REAN1MAT0R писал(а):
ты единственный человек на форуме, который не знает про необходимость снятия крышки с процессора или что?

Я впервые слышу, чтобы для нормального функционирования этой водянки надо скальпировать процессор и ставить водоблок прямо на кристалл.

Member
SteelArt писал(а):
Я впервые слышу, чтобы для нормального функционирования этой водянки надо скальпировать процессор и ставить водоблок прямо на кристалл.

можно ставить водоблок и на крышку, главное заменить термопасту между кристаллом и крышкой на жидкий металл или припой.
в магазине не примут, это обычное дело для этих процессоров, он вполне себе рабочий, а то что ты его не можешь разогнать-никто тебе этого и не гарантировал.

Member
REAN1MAT0R писал(а):
можно ставить водоблок и на крышку, главное заменить термопасту между кристаллом и крышкой на жидкий металл или припой.

У меня i7 4970k. Там не термопаста под крышкой и не припой, а что-то среднее.
REAN1MAT0R писал(а):
в магазине не примут, это обычное дело для этих процессоров, он вполне себе рабочий, а то что ты его не можешь разогнать-никто тебе этого и не гарантировал

У меня проблема не с процессором, а с водянкой Corsair H110i GT. Этот проц я прекрасно разгонял до 4.7 под своей собственной водянкой. Фото прилагается.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
SteelArt писал(а):
Там не термопаста под крышкой и не припой, а что-то среднее.

аналогичная говнопаста. это маркетинг.

SteelArt писал(а):
У меня проблема не с процессором, а с водянкой Corsair H110i GT. Этот проц я прекрасно разгонял до 4.7 под своей собственной водянкой.

и какая же у него была температура в том же тесте на 4.7 ?
наверное никакая, потому что он не пройдёт его на 4.7 из-за пасты под крышкой.

Member
SteelArt писал(а):
при этом радиатор чуть тёплый

ну логично что если радиатор теплый то нет съема тепла, а раз термопаста и контакт с водоблоком нормальные. то проблема под крышкой. Корсар тут вообще не при делах.

Member
REAN1MAT0R писал(а):
и какая же у него была температура в том же тесте на 4.7 ? наверное никакая, потому что он не пройдёт его на 4.7 из-за пасты под крышкой.

Не буду врать, не помню. Но температура была адекватна разгону и напряжению. Что-то около 80 градусов. Тест LinX система проходила без проблем 10 проходов. В повседневной работе температура не доходила и до 60 градусов.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Kotory писал(а):
ну логично что если радиатор теплый то нет съема тепла, а раз термопаста и контакт с водоблоком нормальные. то проблема под крышкой. Корсар тут вообще не при делах.

Снял корсар, поставил Thermalright True Spirit 120. Температуры в LinX упали еще на 10-15 градусов. Очевидно, что проблема с Корсаром. Возможно конкретно с моим экземпляром.

Member
Фото: 42
SteelArt
разбери водоблок-помпу ,может теплосъмник забитый или просто не хватает уровня жидкости

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Фото: 17
SteelArt Я не понимаю, как можно было разобрать такую шикарную водянку и перейти на заведомо более слабую готовую ?

Member
sgs писал(а):
SteelArt Я не понимаю, как можно было разобрать такую шикарную водянку и перейти на заведомо более слабую готовую ?

Я не собирался переходить на H110i GT. Я апгрейжу компьютер и на время ожидания новых комплектующих для новой водянки я решил потестить Corsair H110i GT. Когда придут все комплектующие, то буду обратно собирать старую водянку, но уже с новыми водоблоками, резервуарами и скорее всего с двумя контурами для более удобного обслуживания и дальнейшего апгрейда. А Corsair H110i GT, если бы мне она понравилась, я бы поставил в другой комп. Но не судьба :)

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Prof писал(а):
разбери водоблок-помпу ,может теплосъмник забитый или просто не хватает уровня жидкости

Честное слово, не буду заниматься этим с готовой СВО. Я просто сдам этот кусок говна в магазин :)

Member
Спасибо за очень интересную, качественную, а главное трудоёмкую работу. Будем ждать продолжения)

П.С. Глядишь, через пару лет уже сына будет ночами обзорчики запиливать, а папка за камерой стоять)

Junior
Огромнейшее спасибо за ваши старания) Очень интересно было читать

Member
Поцаны, я сейчас взглянул на Raijintek Triton 280 по картинкам, и у меня возник вот такой вопрос:
А что если сделать вместо водоблока CPU что-то типа "стаканчика", который очень плотно надевается на крышку процессора? Т.е. чтобы вода напрямую контактировала с крышкой процессора, а не с медью>термопастой>крышкой процессора...
На сколько вода будет просачиваться сквозь металл? Коротнет?

И еще один, уже глупый и наивный вопрос из этого вытекает - что если сделать сразу "стаканчик=крышка-процессора"? Чтобы еще и крышку процессора миновать - прямой контакт, вода>процессор :) Наши технологии позволяют сделать чип процессора влагостойким? Или заменить воду маслом, которое не вызывает КЗ.

P.S. я просто пыхнул

Member
B-Real писал(а):
P.S. я просто пыхнул

знатно пыханул видно :D
ну бред же про прямой контакт в обход водоблока. А насчет масла - ну так весь системник в него в таком случае погрузи и готово, ну ютубе уже давно подобные эксперименты проведены.

Member
B-Real
И как ты стаканчик наденешь на процессор в конструктиве LGA? А для AMD AM3+ разрабатывать уже нет смысла.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа