Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

u_gin_1371
Цитата:
Почему-то мне кажется, обсуждение заключается в критике, а не восхвалении.

Тут я с тобой почти согласен: одна строка конструктивной критики полезней, чем 100 сообщений типа "класс!" и "супер!"

Однако, хамить то зачем?

Цитата:
Имею высшее техническое, а не гуманитарное. За писюк сел впервые году в 89. Последние семь лет работаю в сервисе немаленькой компьютерной фирмы.

Если столько лет изо дня в день работать с железом - любая обзорная статья покажется скучной. Ты ж, наверное, каждый обеденный перерыв в инете статье о железе читаешь?

Я же регулярно захожу только на Оверклокеров - остальное от случая к случаю. Кроме того, к водянкам отношусь скептически, а в обсуждаемой статье увидел весь модельный ряд от лучших производителей. Очень интересно, особенно новинки!

Цитата:
автор явно большинство девайсов не только не держал в руках, но и не видел живьём

Ну раз статья плохая, а автор большинство девайсов в руках не держал (нехороший человек / охотник за призами) - дык ты то наверняка все разбирал, собирал и тестировал. За последние 14 лет на твоем "писюке" чего только не стояло: и TWC-A04 и Aquagate и пр. и пр. Будь добр, расскажи юным форумцам, просто, доходчиво, с картинками.

ЗЫ тока чур с инета картинки "не дергать", а все сам фотографируй с разных ракурсов - особенно на новые модели налегай (те что на выставке CeBIT 2004 были презентованы) :D

Партнер

Member
Статус: Не в сети
AlexBu
Во-первых: раздел называется пожелания и критика. Критика заключается не в восхвалении.
Во-вторых: Аргумент "попробуй напиши сам" меня уже несколько утомляет - меня это не пугает - но, на это нужно время - для сбора, анализа и обработки данных (даже для компиляции). Нужна тема.
Все эти детские обиды на меня просто смешны. Я привык иметь собственное мнение и высказывать его.

Advanced member
Kto
Во второй части есть нетолько экстрим. Многим она понравилась больше. (Я вообще их задумывал как единое целое)

u_gin_1371
я уже удивил - тем что начал критиковать
Удиви меня новыми знаниями!!! "гуру"
Весь твой последний пост - это восхваление себя любимого и набитие цены. Где же ДЕЛО? Накой мне твой опыт Имею высшее техническое, а не гуманитарное. За писюк сел впервые году в 89. Последние семь лет работаю в сервисе немаленькой компьютерной фирмы. Не эникейщиком. без ДЕЛА? Примени его!
Kto правильно сказал (это и есть критика), но ты то что подмазываешся к его словам? У тебя не критика а критиканство.

Хочешь интересного хардкора давайhttp://scilab.narod.ru/plasma.html, только в ЛС - твое мнение о статье уже известно, плиз незасоряй ветку. Лучше как другие, например:
dt
Кроме того, "шумность" следовало бы переименовать в "бесшумность"

Если способности, конечно, позволяют...

Добавлено спустя 17 минут, 4 секунды:
u_gin_1371
Во-первых: раздел называется пожелания и критика. Критика заключается не в восхвалении.
Сорри, но у тебя трабл с понимание русского языка...

Во-вторых: Аргумент "попробуй напиши сам" меня уже несколько утомляет - меня это не пугает - но, на это нужно время - для сбора, анализа и обработки данных (даже для компиляции). Нужна тема.
Типа у меня это заняло 15мин?
Спроси у рецензентов хотя бы когда моя статья попала к ним, сколько я и они ее "шлифовали", если наслово не поверишь, что каталог материалов для статьи за 9мес набрался в 35 мегов.
Сбор, анализ, обработка данных, ТЕМА - конечно этого всего у меня НЕТ. Все слизано с iXBT.com, с архива 1999 года...

Все эти детские обиды на меня просто смешны. Я привык иметь собственное мнение и высказывать его.
Привыкни иметь и Культуру Общения! Плиз. (Бедные твои подчиненные, оффтоп)

p.s. у меня pc с 93-го, что за 4 года я потерял (с 89-го)?

экс-лаборант
Фото: 0
Не ругайтесь

Member
eastSiR
печально, но типично. bye. мне вам больше сказать нечего. большого Вам приза. и не одного. Если вы не восприняли, что я хотел сказать - этоВаша проблема.
зы. я не занимался восхвалением себя любимого, а объяснил насколько "далёк от науки и техники".

Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд:
"радует" одно - мои 5 строчек критики вызвали больший отклик (по числу постов), чем сама статья. задели...

Member
eastSiR
Молодца! Отличные статьи и первая и вторая части, давно надо было подвести итог, о системах охлаждения. Ну типа выбрать какая лучше/хуже. Еще раз молодец!!!
Подробнее я попытаюсь изложить в своей следующей статье с рабочим названием "На Пельтье", благо опыт раздумий имеется в избытке...

Давай жду дальнейших статей!! С не терпением! :)
u_gin_1371
Если ты думаешь, что написать хорошую статью легко, то ты ошибаешься, мало её написать и прислать, дак надо чтоб она прошла *тестирование* в лице
Начальника Лабаротории, а это довольно таки сложно. :wink:
Doors4ever
Моё личное ИМХО надо бы приз за статейку дать? Что скажите?

экс-лаборант
Фото: 0
Вторая часть статьи опубликована, а о призах поговорим в конце месяца.

Member
Хорошая статья. Охватывае все СО. Очень хороша для новичков.
Нехватает ИМХО цен, как уже говорилось, и реальных результатов тестирования с температурами и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды:
Абсолютно согласен с V_ad по поводу приза

Member
вопреки моим ожиданиям, во второй части тоже не нашлось ничего интересного, собрать кучу кусков по "железным" и оверским сайтам, снабдить их комментами и разгрупировать по видам охлаждения еще не делает хорошей и интересной статьи.
надо хоть линки давать на тесты/статьи/триды о конкретных моделях, тогда хоть для новичков польза будет ощутимая. а так просто галлерея...
V_ad писал(а):
Моё личное ИМХО надо бы приз за статейку дать? Что скажите?
ага, авторучку фирменную :D

Member
Кстати по поводу водянки производства Acuma... Хочу предостеречь потенциальных покупателей этой водянки. Реальные запары будут с крепежами. КУпил я ее и не смог поставить крепеж на видеокарту и северный мост материнской палты Nf7-s. пришлось выпиливать пластины из металла и прижимать при помощи винтов к матери и видеокарте. Описанная в статье система имеет много недостатков, но тем не менее они легко устранимы. Полируем ватерблоки, изобретаем крепеж, ставим пару крестовин и все будет окей. Ах да, чуть не забыл если есть возможность сменить помпу меняйте сразу- моя переодически вырубается и я ее трясу чтобы в чувства привести. А так в целом разумная система за разумные деньги, только нуждается в косметической модернизации.

p.s По поводу статьи- однозначный респект автору.

Member
eastSiR Прочитал обе части. Весьма интересно и полезно ИМХО. В принципе 99% людей юзают кулеры или ВО, поэтому экстрим в статье скорее для общего развития так сказать, ибо кто собирает фреонки, думаю это все знают ;)

А так - респект! Я бы дал статье второе место в этом месяце, первое естес-но статье про ВБ.

Member
[S2DDHT]Diamond
- Честно говоря, мог бы и не скрывать от друга, а дать "очепятки" поискать...

- Пример:
"...если эта помпа погружная (а такие люди купят именно такую – банально дешевле).."
- немного ниже:
"Как уже было упомянуто, помпы бывают внешние и погружные. Последние дороже, но позволяют упростить контур, исключив из него расширительный бачок... "

- Кстати - по личному опыту - без расширительного бачка то еще "упрощение" - как раз с ним систему собрать проще...

- А в целом статья интересная, хотя действительно ничего нового в ней нет - а чего еще ожидать от обзора темы по материалам в интернете с прибавлением некой методики оценки без соответствующего инструментария, да еще и без прямых ссылок на источники фото?

Hardware Nightmare
Хм, работа интерестная, если не брать во внимание ее ориентацию.

Однако огорчили эти доморощенные таблички...если бы скажем на месте - Эффективность стояла примерная цифра отводимого тепла при температуре скажем 40 градусов, во шумности - значение в дБ и т.д. было бы неизмеримо полезнее
А так, смысла в табличках не увидел.

Фреонки....а Prometea ?

Автор задался целью охватить все, но как-то обломался чтоли.....чутьчуть хенд-мейд блоков и азетековский чилл...ожидалось куда более широкое сравнение, аля Часть 2...а вышло даже меньше это при том что хенд-мейдов - немеряно

И по каскадам можно было бы поподробнее, так сказать, для общего развития

Member
Статья написана понятно и со вкусом. Мне было интересно почитать про Пельтье. А итоговую таблицу - на мой взгляд, зря ругают. Где еще в одном место можно найти сравнение всех систем охлаждения по самым важным параметрам?

Member
Фото: 37
Valeryko ! А он сказал не даст, чтобы не сглазить!

Вторая часть очень клёвая - как раз мне только и читать.....

Member
Вторая часть хороша-а.
Но кое-что меня смущает.
Цитата:
Вот в чем смысл кулплейта – нивелировать разницу в площадях объекта охлаждения и модулей, значит, чем он толще (в разумных пределах конечно), тем лучше – и сложнее достать.

Никак не пойму зачем кулплейт должен быть толстым :bandhead: Толстая пластина имеет большую теплопроводность? Бред! По толстой пластине тепло быстрее расходится в стороны? То же бред. Вот еще доказательство. Посмотрие результаты космического моделирования ватерблока (спасибо novator'у, http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=54439)
http://images.people.overclockers.ru/9471.jpg
А теперь представьте что синенькое это не водичка, а площадка элемента Пельтье. Теперь берем PaintBrush и рисуем большой синий прямоугольник от верхней границы почти до камня. Как вы думаете, лучше стало? Я думаю что лучше.

Member
Надо в статейке имя подправить BladerannerUK(неправильное) на BladerunnerUK(правильное).

Member
может, это мои проблемы, но неприятно наблюдать полосу горизонтальной прокрутки из-за таблиц. Уменьшить нет возможности? Общее впечатление, как и от первой статьи: ничего о всем. Понатыркано копипастом фоток, сделаны простенькие описания. Статья для ленивых, кому неохота самим добывать себе информацию. Эдакий дайджест.

Member
ignus, ты зря так. Написать такую статью большой труд. Попробуй сам написать что-нибудь подобное. Нужно перерыть горы сайтов чтобы найти нормальные фотки и прочитать талмуды чтобы найти кратенькое описание сути.

Member
все в конфе ссылаются на каких-то мифических новичков и говорят что им будет в кайф узнать что охлаждение в компьютере всетаки существует и не только с помощью воздушных кулеров. что-то выражений бурной радости от этих самых новичков в конфе не видно. видать совсем новички. непонятна система критериев оценок( как бог автору на душу положил? ), а без нее статья - набор картинок некоторых систем охлаждения. забавно конечно, но причем здесь конкурс ? или теперь показатель это объем работы, а эффективность это как бы и незачем? (вопросы чисто риторические)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа